Thread: Bekas Jerawat

Subscribe to this Thread
  1. #1
    Citizen aNNeza's Avatar
    Join Date
    Feb 9, 2008
    Posts
    1,385
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Bekas Jerawat

    mods, udah dicari nih. tapi gak nemu. kalo udah ada, delete ajah Hidden Content

    ada yang tau gak? obat atau perawatan?
    soalnya gw paling gak tahan kalo ada jerawat, bawaannya dipencet. dan berakhir dengan bekas2 nya Hidden Content

    dan sekarang ada bekas jerawat yg merah dan gede gitu, sebel deh Hidden Content

  2. #2
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,462
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Bekas Jerawat

    kalo ada jerawat mendingan jgn dipegang2, apalagi sampe dipencet2. ntar berbekas or even worse, jadi lobang2.
    gue dulu jg suka pencet2 jerawat trus akibatnya jadi berbekas deh di mana2, susah bener ilangnya. memang sih gak diapa2in jg lama2 bisa memudar, tapi kan bete banget liatnya hehehe... kayanya sih paling ampuh emank perawatan ke dokter yah, rajin facial micro juga ngebantu.
    Cheat on your fears, break up with your doubts, and get engaged with faith, so that one day you can say, "I'm marrying my dreams".

  3. #3

    Join Date
    Dec 23, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    80
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Bekas Jerawat

    pengalaman yg samaa,, hxhx

  4. #4
    MarketPlaza Certified Seller Legend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    18,759
    Mentioned
    113 Post(s)

    Default Re: Bekas Jerawat

    semuka gue penuh ama bekas jerawat merah2 Hidden Content
    yah sabar2 aja deh, moga2 aja ntar ilang sendiri
    ada yang prominent banget n gak ilang2 sih walopun udah taonan

  5. #5
    eve eve is offline
    Platinum
    Join Date
    Dec 5, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    123
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Bekas Jerawat

    anneza, cara yang paling keliatan hasilnya ya perawatan dokter cuma harus butuh kesabaran sih. Gw dulu perawatan ke dokter ronny (erha21) tapi ya itu berhubung gw gak sabar berhenti di tengah jalan...tapi lumayan lah mendingan bekasnya...mau mulai lagi maleeeessss banget inget ritual perawatannya...hehehe bandel deh...

  6. #6
    kei kei is offline
    Elite Citizen kei's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    3,679
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Bekas Jerawat

    gw dulu gak ada jeLawat. pas make blossom jd jelawatan. nagh skg masi ada bekasnya item". pake paan yah buat ilangin nya.

  7. #7
    Gold vchan's Avatar
    Join Date
    May 19, 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    38
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Bekas Jerawat

    Gw juga sering problem sama bekas jerawat, trus baru2 ini sama dokter kulit (tp bukan dokter khusus jerawat), dikasih obat buat skin scar, nama obatnya 'Mederma', skin care for scars.

    Aslinya waktu dikasih buat scar non-jerawat, trus iseng2 cobain pake di bekas jerawat (di manualnya emang boleh buat jerawat. Eh hasilnya bagus banget. Bekas jerawat, apalagi kalo masih baru, jauh lebih cepat memudar daripada dibiarin sembuh normal. Tp mesti dikasih ke bekas jerawat yang udah kering, not intended for use on open wounds.

    So, obat ini ga ngatasin jerawat untuk berhenti keluar sih, cuman ngebantu mempercepat proses ngilangin bekasnya. Just thought it might helps ^_^

  8. #8
    Emerald
    Join Date
    Jun 4, 2008
    Location
    +6221
    Posts
    563
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Bekas Jerawat

    Katanya v beam laser bisa buat ngilangin bekas jerawat yang merah. Trus fraxel laser bisa buat bekas jerawat yang bolong2.
    Tapi mahal ya mestinya. Ada yang pernah coba nggak?

  9. #9
    Permanent Resident mioo's Avatar
    Join Date
    Jun 27, 2008
    Location
    jkt
    Posts
    917
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Bekas Jerawat

    Belinya dimana si "Mederma" ini, nggak harus resep dr kan ?

    Sebenarnya agak malas ke dr kulit untuk ngilangin bekas jerawat, karena pasti banyak "ritual" nya. Makanya pengalamanku untuk menghindari adanya bekas jerawat, sebelum jerawatnya timbul, baru mulai berasa sakit2nya, dikompres sama bawang putih...nanti jerawatnya hilang dengan sendirinya..... Hidden Content

  10. #10
    Emerald aQQu's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Bekas Jerawat

    rajin2 pake masker bengkoang say...
    en jangan sering2 pegang2 kulit wajah...
    trus jangan lupa...
    sebelum bobo, muka harus bersiyyhhh
    hihihihi

  11. #11
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,462
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Bekas Jerawat

    dawn, gue gak tau v beam laser kayak apa, tapi gue skrg tiap facial sekalian low voltage laser, kata dokternya buat ngilangin merah2. gak tau jg efeknya ke bekas jerawat tapi yg pasti gara2 di-laser, abis facial mukanya gak merah2 (akibat ekstraksi) Hidden Content
    Cheat on your fears, break up with your doubts, and get engaged with faith, so that one day you can say, "I'm marrying my dreams".

  12. #12
    Beryl putri_bramantyo's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,391
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Bekas Jerawat

    bekas jerawat ilang total satunya2 yah dokter kulit, tapi jeleknya kita bisa tergantung sama obat itu, tp kalo mau sabar, baru2 ini aku coba the body shop yg blemish night cream, it works kok, sedikit demi sedikit ilang, trus scrub tiap 2 minggu sekali sama dipakein masker bengkoang tiap seminggu sekali

  13. #13
    Quartz gianni.agnes's Avatar
    Join Date
    Jun 27, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    240
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Bekas Jerawat

    kayaknya susah ya kalo manual, harus bantu dokter kulit. gue udah lama pake vit c serum dan products yang untuk reduce/ brightens bekas jerawat dan cuma bisa memudar doang...

    daku lagi coba clinique anti blemish yang post blemish formula (untuk hilangin bekas jerawat) dan lagi berharap yang ini sukses..Hidden Content

    kalo ga ya last option, ke dokter deh Hidden Content

  14. #14
    Emerald
    Join Date
    Jun 4, 2008
    Location
    +6221
    Posts
    563
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Bekas Jerawat

    fleurie Setau gw, v beam laser itu bisa dipake untuk mengurangi kemerahan karena kelainan vaskular (pembuluh darah). Kalau low voltage laser dikerjain sama dokter atau facial therapist? Kalau v beam laser dokter yang ngerjain.

  15. #15
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,462
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Bekas Jerawat

    dawn, kalo yg low voltage laser ini sama facial therapist aja sih, bukan dokter Hidden Content
    Cheat on your fears, break up with your doubts, and get engaged with faith, so that one day you can say, "I'm marrying my dreams".

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump