Page 525 of 530 FirstFirst ... 25 425 475 515 523 524 525 526 527 ... LastLast
Results 7,861 to 7,875 of 7940
  1. #7861
    Newcomer
    Join Date
    May 26, 2016
    Posts
    33
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Barang (Cargo) dari US ke Indonesia

    Haii.. adakah yg akhir2 ini belanja dari web DW? Aku ngebet bgt beli yg limited + dapet diskon seleb luar 15%, terus barusan itung2 perkiraan pajak masih worth it, jadi lanjut aja.. eh pas buka FD ada yg order jam DW waktu kebijakan batas impor masih $50, harga 1.5 pajaknya 400an..
    jadinya sekarang panik sendiri.. perkiraan brgku itu $185, apa ada yg tau perkiraan pajaknya brp?


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  2. #7862
    Newcomer
    Join Date
    Nov 29, 2014
    Posts
    57
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content tergantung perhitungan dari jasa titipannya dikenai berapa soalnya disitu masih harus memuat asuransi.. Amannya sih sis spare jarak 10-20 usd.. dan diusahakan selalu dikirim disertai invoice.

  3. #7863
    Newcomer
    Join Date
    Nov 29, 2014
    Posts
    57
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Barang (Cargo) dari US ke Indonesia

    @Hidden Content neno apakah harga barangnya sudah termasuk ongkos kirim dan asuransi? kalo sudah tolong sekalian disertakan invoice untuk menunjukkan hal itu. Kalo gak ada invoice lengkap dengan biaya angkut dan asuransi perkiraan nilai barang dan pajak sbb:
    harga barang kurleb : 185$ (tanpa invoice akan dilihat harga pasar tanpa diskon) + biaya kirim ( kalo tidak ada dianggap 10% dari harga barang kalo dari amerika) + asuransi 0,5%
    jadi total harga barang (kurs misal 13500) = 185x13500 + 10%x185x13500 + 0,5%x185x13500 = 2.760.000
    Bea Masuk (bukan cukai ya namanya, cukai itu buat barang yg dibatasi dan diawasi produksinya seperti rokok dan miras) : 10% (buat jam) x 2760000 = 276.000
    Dasar tarif pajak: harga barang + BM = 3.036.000
    Pajak : PPN = 10% x 3.036.000 = 304.000
    PPh Impor : Punya NPWP = 7.5% x 3036000 = 228.000
    Tidak Punya NPWP = 15% x 3.036.000 = 456.000
    Total Pajak punya NPWP = 276.000 + 304.000 +228.000 = 808.000
    Tidak punya NPWP Total = 276.000 + 304.000 + 456.000 = 1.036.000
    sekali lagi ini cuma perkiraan. Bisa kurang bisa lebih tergantung kebijakan yang diambil.

  4. #7864
    Newcomer
    Join Date
    May 26, 2016
    Posts
    33
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Barang (Cargo) dari US ke Indonesia

    @Hidden Content Yess ada invoice. Sudah dalam rupiah, ngapain lg ya aku convert to USD, panik jadi ngaco gitu..
    Jadi nanti better pas ambil barang atau pas di antar tunjukkan invoice dan npwp ya untuk menghindari biaya yg berlebih..
    Makasih banyak infonya, membantu sekalii


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  5. #7865
    Newcomer
    Join Date
    Nov 29, 2014
    Posts
    57
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Barang (Cargo) dari US ke Indonesia

    @Hidden Content nanti ditunjukan saja pas ngambil barang.. atau sudah diinfokan terlebih dahulu kepada jasa pengirimannya..
    iya sama-sama Hidden Content

  6. #7866
    Citizen desi2412's Avatar
    Join Date
    May 7, 2013
    Location
    on earth
    Posts
    1,890
    Mentioned
    1073 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content
    Iya sedih 😫😫...thanks support nya nih..iya malesin bgt ama org bea cukai nya yg blg gak bs d retur ke korea...jadi nya aku gak email G marketnya lg..
    Udh males ngurus nya..ikhlasin aja dehh drpd di pikir in malah sebel sndiri
    Pdhl tante jg org bea cukai jkt , tp tetep wilayah Bdg gak bs bantu , cm d suruh blg aja , tnteku org bea cukai gtu2 wkwkwk , tp ak gak berani ngomong ada tante org bea cukai , tar malah di semprot lg ama org Bea cukai Bdg nya 😆, sprtinya galak soalnya

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content
    Iya sedih 😫😫...thanks support nya nih..iya malesin bgt ama org bea cukai nya yg blg gak bs d retur ke korea...jadi nya aku gak email G marketnya lg..
    Udh males ngurus nya..ikhlasin aja dehh drpd di pikir in malah sebel sndiri
    Pdhl tante jg org bea cukai jkt , tp tetep wilayah Bdg gak bs bantu , cm d suruh blg aja , tnteku org bea cukai gtu2 wkwkwk , tp ak gak berani ngomong ada tante org bea cukai , tar malah di semprot lg ama org Bea cukai Bdg nya 😆, sprtinya galak soalnya

  7. #7867
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 15, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    850
    Mentioned
    193 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content kmrin aku sempet nanyain forwarderku, tp katanya blom green, masih red secara keseluruhan. Walau aku liat yg seller2 batam dan seller2 besar udh pd bs masuk barang, tp gak tau bs masukkin gmn. Hehe

    @Hidden Content di belakang2 ada yg ketahan iherb, gara2 bpom say. Saat ini lg ketat bgt euy. Paketku udh di puter ke sing aja masih stuck diaana udh mao 2 bulan.

  8. #7868
    Immigrant Thiwie's Avatar
    Join Date
    Aug 30, 2017
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    119
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content makasi bgettt informasinya sis...soalnya ada yg bilang udh green ada juga yg bilang masih red.. bngung euy..hehe

  9. #7869
    Permanent Resident jnena's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2014
    Posts
    900
    Mentioned
    734 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    kalo beli baju & aksesoris kalung gitu rawan ketahan cukai ga ya?

  10. #7870
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 12, 2011
    Posts
    660
    Mentioned
    400 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content iya padahal yg aku mo order cmn skincare baby, tp ya namanya jg becuk rese, kuatirnya ttp dianggap kosmetika n bakalan kena masalah bpom. jadi skg lagi cari2 jastip ajalah biar aman..

  11. #7871
    Lurker
    Join Date
    Sep 13, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Halo, aku mau nanya nih sis. Kalau misal hand carry skin care kaya masker tube kaya freeman atau skin care lainnya dara MALAYSIA itu aman daei customs gak ya? Soalnya aku googling aturannya maks USD250 tp kata temen aku kalo orang2 yg buka PO itu kan buktinya bisa hand carry gitu. Nah yg bener yg mana nih? Aku ke malaysia emg khusus buat belanja soalnya, selain jalan2 sih heheeh

  12. #7872
    Immigrant
    Join Date
    Aug 11, 2017
    Posts
    122
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Barang (Cargo) dari US ke Indonesia

    Hi disni Ada yg mau join ga yahh buat beli skincare Dr Australia???? Kebetulan aku nemu traveler yg bisa dititip dia ngasih harga 150k per kg dan dia pulang minggu depan jd cepettt ga nunggu lama. aku ga butuh banyak2 sebenernya jd pengen cari temen yg mau ikut nitip jugaa hehe kalo ada yg minat pm aku yahh

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk

  13. #7873
    Newcomer
    Join Date
    Jul 24, 2017
    Posts
    64
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content mungkin mereka ngakunya barang hadiah kali yah.. jadi gak beli.. selama gak ada bonnya kan gak ada bukti. cmiiw. mungkin suhu2 yang lain lebih tahu..

  14. #7874
    Newcomer Whimsical's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    64
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content
    oh begitu ya, kirain free shipping amazon ud ga ada biaya apa apa
    thank youu

  15. #7875
    Newcomer
    Join Date
    May 26, 2016
    Posts
    33
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Barang (Cargo) dari US ke Indonesia

    Haii.. apa ada yang tau berapa bea masuk untuk sepatu seperti adidas n nike gitu yaa? Sama kalau pakaian jadi blouse, dress, celana dll kenanya brp yaa? Thanks before Hidden Content


    Sent from my iPhone using Tapatalk

Page 525 of 530 FirstFirst ... 25 425 475 515 523 524 525 526 527 ... LastLast