Page 527 of 527 FirstFirst ... 27 427 477 517 525 526 527
Results 7,891 to 7,899 of 7899
  1. #7891
    Lurker
    Join Date
    Sep 20, 2017
    Posts
    6
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    kemaren datengin kantor pos. aku tanya berapa lama paket yg di retur sampe. dijawab "paketnya kalo pake EMS waktu returnya sama kyk waktu dateng, 7 hari. EMS kan ada jaminan kalo brg hilang." aku blg "sy baca kata org2 bnyk yg 3 bln brg ga sampe, bnyk yg ilang. brp lama ya sbnrnya?" dijawab lg "brg yg ilang ada aja namanya pengiriman luar negeri jauh2 ada yg ke afrika,dll. ya max 1 bln sampe"
    bingung ya 😭 kak @Hidden Content retur ke UK sampe. tp yg ke korea baca2 pd ga sampe, blm pernah baca ada yg sukses retur ke korea 😭 apa mungkin paketnya bermasalah pas sampe di korea sana ya?

    - - - Updated - - -

    sbnrnya alurnya gmn ya. pertama dpt surat dr beacukai trs kalo disetujui retur bkin surat permohonan retur di kantor pos, trs kalo di accept suratnya sm bea cukai, paket dikasih ke kantor pos lagi buat dikirim. trs dr kantor pos daerah dikirim ke jakarta& langsung ke negara asal atau mampir di bea cukai jakarta dulu? bener ga ya kyk gini?

  2. #7892
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 15, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    850
    Mentioned
    173 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content
    Ini ya

    Hormat Kami
    Tim PLI Bea dan Cukai Pasar Baru
    Gedung Pos Ibukota lt. 3
    Jl. Lapangan Banteng Utara No.1, Jakarta Pusat 10710
    Telp : Contact Center "BRAVO BEA CUKAI 1500225"
    Fax : 021 3500919
    SMS : 08119740600
    Twitter : @bc_pasarbaru
    Email : Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content

    Tergantung. Pas yg tahun lalu di web wishtrend, aku pilihnya yg ada tracking, pas retur bs tracking di ekspedisi yg sama dgn yg dtg dgn nomor yg sama. Yg ke uk ini aku free, ga ada tracking, jd pas balik kesana jg ga ada tracking gmn. Cm itung waktu doank si.

    Btw klo ada yg tau forwarder dr usa yg udh bs jalan, share info yaa.. Hehe

  3. #7893
    Immigrant
    Join Date
    Aug 11, 2017
    Posts
    106
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Barang (Cargo) dari US ke Indonesia

    @Hidden Content aku ada sih tau forwarder usa yg udah bisa jalan cuman harga naikkkk bgttt dan dia jd mesti minimal 50kg yg tadinya 1kg pun gamasalah

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk

  4. #7894
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 15, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    850
    Mentioned
    173 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Alamak @Hidden Content ngeri bangat ya 50kg. Huhu. Syedih ga bs liat makeup2 trend kayak si palette huda yg br, anastasia etc. 😭😭

  5. #7895
    Immigrant
    Join Date
    Nov 11, 2014
    Posts
    135
    Mentioned
    133 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content sama aku juga minta retur sampai saat ini ga jelas. Kalau aku sih ga sampe ke kantor pos krna waktu itu aku email ke email yg tercantum di surat yg dikirim ke kita trus katanya suruh email surat permohonan retur. Sudah di email dari Juni. Dan waktu di tanya sampai bulan Agustus katanya email surat permohonan retur saya ga ada, padahal udaah di kirim berkali kali mungkin ada 5-6 kali.

    Terkahir katanya sudah diajukan untuk pengembalian tapi sampai saat ini ga jelas tuh keberadaannya. Udh sangat lelah banget email, telepon EMS, tweet ga ada jawaban yang jelas dimana paketku Hidden Content

    EMS emang parah banget, ga tau mau hubungin ke mana. EMS Soetta telpon ga pernah diangkat, nelpon 161 halo pos selalu jawabnya lagi menunggu jawaban "pihak terkait". Huhu.

  6. #7896
    Citizen
    Join Date
    Jun 29, 2012
    Posts
    1,001
    Mentioned
    302 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content ya ada juga dulu kejadian buruk. Kirim barang ke amrik buat retur. Barangnya gksampe ke penerima. alhasil aq gak dapat refund apa2. barang juga raib gktau kmana. Duit ilang uda almost 3jt. Manyun deh

    Btw mau nanya kalo nerima barang dari UPS kenapa ada brokerage admin fee n VAT/ppn of BAF lgi ya? Padahal kita kan uda bayar shipping cost ke seller atau dapat free ship cost ke seller. Ada yg tau gak knapa? Nih bete juga disuruh bayar 66rb (kecil sih, tapi buat apaan ya itu?)

  7. #7897
    Lurker
    Join Date
    May 26, 2016
    Posts
    23
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Barang (Cargo) dari US ke Indonesia

    @Hidden Content kemarin aku terima paket dari UPS (sebenernya ga terima -- tapi jemput di kantornya, krn alesan alamat ga jelas, padahal jelas bgt)
    Sebelum pick up paket di kantor UPS aku tlp CS mengenai tax dan biaya yg hrus di bayar soalnya nilai brg diatas $100, terus katanya ngga kena charge apapun karena udah di bayar seller semuanya.. include tax, handling dll..
    mungkin punya sis ngga di cover seller untuk admin feenya


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  8. #7898
    Lurker
    Join Date
    Sep 20, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    mau tanya informasi dong sist, status mash redline atau udh green ya? makasi

  9. #7899
    Lurker Riezna's Avatar
    Join Date
    May 25, 2015
    Posts
    11
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content Yass..seneng banget dener mereka buka order lagi. Trus barusan nanya juga ke twitternya stylekorean_id, katanya pengiriman cuma pake Doora (hiks lebih mahal dari Rincos). Sistemnya sama ga sih kaya kemaren2 kalo pake rincos? tinggal duduk manis terima barang apa kudu berurusan sama cukai dulu sih? aku masih bingung mo order lagi.

Page 527 of 527 FirstFirst ... 27 427 477 517 525 526 527