Page 526 of 526 FirstFirst ... 26 426 476 516 524 525 526
Results 7,876 to 7,883 of 7883
  1. #7876
    Lurker
    Join Date
    Oct 21, 2013
    Posts
    11
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Mak" numpang nanya nih siap tau ada yg tau, rencana mau ke korsel dan kyknya bakal beli banyak kosmetik buat stok pake sndr dan oleh" ke temen. Kira" bakal ketahan bea cukai gak ya ? Ada yg punya pengalaman kah bawa kosmetik banyak dari korea misal 1 koper full? Thank you

  2. #7877
    Immigrant
    Join Date
    Nov 11, 2014
    Posts
    133
    Mentioned
    132 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content sis dulu yg kamu retur barang itu kapan ya? Aku minta retur barangku dari bulan Juni sampai saat ini ga ada kejelasan sama sekali. Capek hatiiii dan stresss banget nungguin nya, tiap kali nelpon pos indonesia, twitter, email ga ada hasil juga. Ga tau dah itu udh di retur apa belom.

    Aku sih wktu itu pas email ga disruuh isi form cuma disuruh kasih surat permohonan retur barang ke ems soetta krn ini pengiriman lewat ems. Wktu itu kamu email beacukainya langsung ya? Emailnya apa sis?

  3. #7878
    Resident mymy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2011
    Location
    Bumi
    Posts
    341
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    sebenernya barang2 import cosmetics dan tas or lain2 kalau di Indo ga mahal pasti orang ga belanja di luar yah ... aku beli kuas RT di iherb dan harus bayar pajak extra 150rb buat belanjaan 500rb, hmm makin susah aja sekarang kalo kepengen produk luar

  4. #7879
    Lurker
    Join Date
    Sep 20, 2017
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    aduh jadi lemes bacanya banyak yg minta retur ke negara asal tapi ga jelas statusnya ya Hidden Content aku sabtu 16 sept dapet surat dr bea cukai, senin 18 sept datengin bea cukai+kantor pos, masker 4 biji+majalah ga bisa di ambil paketnya. yaudah pilih retur, isi surat permohonan retur. ga dikasih bukti apapun, cuma bilang nomer trackingnya masih sama jd bisa dilacak. sampe skg masih sama status di web trackingnya, jadi lemes baca komen2 diatas Hidden Content disini ada pengalaman yg sukses ga proses returnya? ada yg pernah ngurus di kantor pos solo jg ga?

  5. #7880
    Lurker
    Join Date
    Sep 20, 2017
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content pernah retur berapa lama ya waktunya sampe ke negara asal?

  6. #7881
    Lurker
    Join Date
    Sep 20, 2017
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    tolong infonya dong yg sudah pernah berhasil paketnya di retur sama kantor pos ke negara asal, berapa lama ya waktunya?

  7. #7882
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 29, 2012
    Posts
    1,000
    Mentioned
    301 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Hai guys mau share soal retur2an nh. Tempo hari si kantor pos gk antar2 barangku yg isinya pakaian. Cek status udah ada di MPC jakarta selama 1 bulanan. Lalu aq telpon kantor pos dan mereka bilang status nya diretur ke negara asal krn alamat kurang jelas. Lalu aq marah krn tidak ada pemberitahuan dari pihak pos. Tidak ada telepon atau apapun. Tidak lama kmudian salah satu org pos indo menelepon mengatakan akan mengecek barangku yg ada di MPC apa sudah diretur atau belum. Kalo belum di retur ke negara asal akan diantar ke alamatku. Menurut status track number nya sih barang masih di MPC. Singkat crita si pihak kanyor pos hanya kasih janji palsu tidak ada lagi konfirmasi ulang sama skali dan aku menunggu slama kurleb 1 bilan lagi. Status track number masih sama di MPC jakarta. Akhirnya aq coba message via inbox tdk dibalas dan karena sudah kesal barang 2 bulan lbh tak diantar aku langsung komen saja di fb pos indonesia. Jawaban nya manis, tapi aku gak dihubungi juga via inbox ataupun telepon. Finally kukejar aja terus tuh ke fb wall. Until 1 day tuh direspon dan bsknya ada org pos whatsapp info barang akan diantar. Aq dikasih foto paketku yg tertera alamat n no hapeku benar dan tidak ada yg kurang maupun kesalahan nama jalan. Intinya apa yg mereka bilang itu bohong dan kita harus proaktif kejar2 pos indo. Tuh baju baru sampe last week. It takes around more than 3 months kurleb brgnya. Buang waktu skali.
    So kalk ada barang yg mau diretur make sure itu bener2 dijalankan n slalu cek track number. Pos indo tuh kacau.

  8. #7883
    Lurker
    Join Date
    Sep 20, 2017
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content duh kok parah banget ya Hidden Content aku baru ttd surat permohonan retur 3 hari lalu bisa dibatalin ga ya Hidden Content (( status di track blm berubah apa masih di kantor pos solo ya. kata pak pos nya kalo mau diambil majalahnya bisa tp kosmetik semua di musnahkan. lumayan lah majalahnya doang gpp Hidden Content (((

Page 526 of 526 FirstFirst ... 26 426 476 516 524 525 526