Page 534 of 537 FirstFirst ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 ... LastLast
Results 7,996 to 8,010 of 8047
  1. #7996
    Lurker
    Join Date
    Sep 19, 2015
    Posts
    9
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content Halo... Barang aku baru release akhirnya kemarin :') Btw, sekarang gak usah pakai surat-surat dari kemendag lagi. Kamu langsung dateng aja ke bea cukai, bawa print-an invoice dan fotokopi ktp. Nanti di sana tinggal isi form terus tinggal ambil deh ke kantor posnya. Good luck ya!

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content katanya nih say per tanggal 15 Januari (padahal aku dateng ke sana 17 Januari), peraturan BPOM dicabut jadi selamat berbelanja kosmetik! Kemarin aku juga akhirya useless amat bikin surat ke kemendag nunggu sampai 2 minggu pas sampai di cukai cuma suru kasih fotokopi ktp, invoice pembelian colourpop terus isi form buat daet surat persetujuan pengeluaran barang. Tinggal ambil deh di kantor pos lantai bawah dan bayar 20.000 sebagai ongkos bungkus ulang.

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content Kosmetik aman yang katanya per 15 Januari peraturan BPOM dibcabut.
    Kemarin aku ambil colourpop di bea cukai cuma suruh kasih fotokopi KTP, invoice pembelian + bayar 20.000 sebagai ongkos bungkus ulang.

  2. #7997
    Newcomer VanessaLevana's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2010
    Location
    Surabaya Indonesia
    Posts
    47
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Barang (Cargo) dari US ke Indonesia

    @Hidden Content ada ketentuannya ga sis yg tanpa BPOM? Soalnya bbrp org bilangnya masih red light.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  3. #7998
    Lurker
    Join Date
    Apr 24, 2014
    Posts
    18
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    ketentuannya apa sis BPOM dicabut? soalnya katanya masih belum bisa

  4. #7999
    Immigrant smileyworld's Avatar
    Join Date
    Oct 19, 2012
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    163
    Mentioned
    141 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    halo @Hidden Content mau tanyaa donggg waktu invoice kemaren kirimnya yg pake gambar yg dikirim colourpop ke email apa invoice yg ga pake gambar di webnya ya? aku udah dapet surat cinta dari bea cukai suruh bawa invoice dan isi formulir disana nihh

  5. #8000
    Lurker
    Join Date
    Feb 16, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Emang bisa lolos di cukai sis?? Ku takut ketahan di cukai
    Karna kan ku import skincare korea 10 pcs
    (nilainya kurang dari 100 usd)
    Jenis nya sama,niatnya mau ku jual lagi
    Dan aku rencananya mau kirim ke jogja??
    Aman nggak yaa??
    Kan sedih banget kalo di resend/dimusnahkan
    Last edited by ladygatha; Mar 6, 2018 at 08:56 AM.

  6. #8001
    Immigrant agnes90's Avatar
    Join Date
    Oct 19, 2013
    Posts
    216
    Mentioned
    236 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Haloo, ada yg pesan di style korean? Sepertinya sdh bisa kirim indo lagi ya? Bisa sampe dg selamat ga/ masih susah sama cukainya??
    Thx

  7. #8002
    Resident
    Join Date
    Dec 12, 2010
    Location
    PS
    Posts
    451
    Mentioned
    345 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    aku ada 2 orderan masih nyangkut di bea cukai nih, katanya itu butuh ijin pom, pls banget deh, coba aku besok ke kantor pos ps baru buat cari tahu

  8. #8003
    Citizen
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    jaksel
    Posts
    1,374
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Hidden Content Originally Posted by jnena Hidden Content
    mak ada yg pengalaman ga ya
    aku mau beli flipbelt dari amazon $28 itu kira2 bakal mulus ga ya di cukai?

    itu cuma kayak sabuk buat olahraga bahannya dari spandex biasa & ga berat gitu.
    barangkali ada yg tau kira2 aman ga impor barang begini...
    tia
    @Hidden Content flipbelt di lazada malah lebih murah jeng, cuma 159 ribu. daripada kasus..
    instagram: @s_h_a_n_t_i

  9. #8004
    Lurker
    Join Date
    Aug 18, 2017
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Ini beneran udah bisa kosmetik? Saya cari artikelnya belum nemu ya.. yg ada cuma handcarry jadi $500. Belum ada artikel kalo kayak
    belanja online kosmetik udah aman? Kalo aman, Perasaan saya terlalu jadi berbunga bunga haha

  10. #8005
    Lurker
    Join Date
    Sep 19, 2015
    Posts
    9
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content Aturan ijin BPOM emang udah dicabut per 15 Januari, yang pasti dibawah $100 masih bebas pajak. Kemarin aku emang ketahan kan, pas aku dateng ke cukai suru kasih invoice pembelian, nomor airwaybill dan fotokopi KTP aja. Udah deh langsung dikasih surat perijnan pengeluaran barang buat ditebus di kantor pos-nya. Kantor pos pusat di Pasar Baru ya say sekalian sama bea cukainya.

    @Hidden Content sudah coba ke pos pusat di pasar baru? Aku sudah ambil kok di sana tanpa dipersulit lagi. Langsung cek ke sana aja say soalnya ya emang semua kementrian dan teman-temannya ini gak kompaan kalo kasih info.

    @Hidden Content Invoicenya yang colourpop kirim ke email kita itu. Ayok cepat ditebus karena setelah barang release hati ini langsung berasa tenang Hidden Content )

    @Hidden Content Kemarin colourpop ku per paketnya lebih dari 10 pcs kok. Langsung aja say ke pos pasar baru dan bawa invoice dan fotokopi KTP. Kalo misal kemarin dapet surat ketahan, langkah pertama adalah ke posnya dulu di loket pengambilan barang, nanti dia akan kasih nomor airwaybill yang bisa dilacak di bea cukai lantai 3. Langsung aja kasih dan isi formulir di sana, nanti petugas bea cukai akan kasih surat release barang yang bisa diambil lagi di loket pengambilan barang. Tenang, babe... Peraturan musnahkan atau retur udah gak ada sekarang.

    @Hidden Content per 15 Januari aturan ijin BPOM udah gak ada, dear. Langsung ke cukai pasar baru ya untuk minta surat rilis barang dengan bawa invoice dan juga fotokopi KTP.

    @Hidden Content Artikel emang belum ada sis wong sosialisasinya aja gak tau kapan dan sesama kementrian saling gak tau. Ngaco banget emang sistem komunikasinya. Web resmi bea cukainya aja gak diupdate dong tentang pembaharuan aturan ini ckck.Tapi beneran kok aku kan baru ambil colorupop ku yang ketahan sejak desember sekitar 2 minggu lalu. Petugas bea cukai di pasar baru bilang per 15 Januari udah gak ada aturan BPOM lagi dan dibuktikan aku langsung boleh ambil barangnya tanpa persyaratan ina-inu. Selamat berbunga-bunga dan belanja kosmetik lagi Hidden Content
    Last edited by jesch; Feb 25, 2018 at 09:48 PM.

  11. #8006
    Immigrant
    Join Date
    Oct 21, 2016
    Posts
    184
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Barang (Cargo) dari US ke Indonesia

    Ada yg sdh pernah order di stylekorean kah? Klo about usd 72 lolos becuk gak ya? Td sempat lapar mata jd belanja2

    Sent from my LG-D690 using Tapatalk

  12. #8007
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,395
    Mentioned
    823 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Cihuy aturan dicabut dan maks 100$, thank you pak robert pakpahan!!

    Thanks so much @Hidden Content yang sudah share info, wish you many many many great lippies in your future!

  13. #8008
    Immigrant smileyworld's Avatar
    Join Date
    Oct 19, 2012
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    163
    Mentioned
    141 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content thank you so much buat infonyaa. aku udah ke bea cukai dan ternyata pengambilan barang tutup jam 3 dan custom clearancenya jam 4. jadi harus balik lagi kesana deh buat ngambil barang.

    oh iya, info nih. ternyata segala kelengkapan itu bisa di email ke emailnya bea cukai,kita minta aja formulirnya untuk pembebasan barang disertakan dengan syarat yang mereka minta. soalnya pas aku udah kesana orangnya bilang gitu, padahal aku udah email dulu sebelumnya tapi tetap disuruh kesana. semoga ga miskom kaya aku yaa.

    updateeeee..
    aku ke bea cukai pasar baru hari selasa dan rame banget jadi pengambilan barangnya udah tutup. kupikir yaudahlah mingdep kesana lagi. ternyataa sang pak pos tercinta langsung mengirimkan ke rumahku dan minta 10 ribu sajaahhh.
    so happy, colourpop mendarat dengan cantik. selamat belanjaaa teman temannn Hidden Content
    Last edited by smileyworld; Mar 2, 2018 at 01:21 PM. Reason: updateee

  14. #8009
    Lurker
    Join Date
    Jun 11, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Aturan bpom yang dicabut liat sumbernya dimana ya? Gw mau beli produk rambut dari luar tp gak tau bisa atau gak Hidden Content

  15. #8010
    Immigrant
    Join Date
    Aug 11, 2017
    Posts
    198
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Barang (Cargo) dari US ke Indonesia

    Kalo beli produk yg sama apa tetep bakal lancar keluarnya??? Helpppp need info guyss

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk

Page 534 of 537 FirstFirst ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 ... LastLast