Page 534 of 534 FirstFirst ... 34 434 484 524 532 533 534
Results 7,996 to 8,006 of 8006
  1. #7996
    Lurker
    Join Date
    Nov 20, 2017
    Posts
    9
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content hahah akhirnya aku lewat belakang dibantuin ayahku Hidden Content sebenernya katanya paling aman beli max 5pcs, padahal aku beli 5 gratis 1, mungkin dicurigain ggr boxnya aku gede banget gak kyk sebelomnya, dan orang beacukainya (yg belakang itu) bilang kalo barangnya ini sebenernya gabanyak. aku ga ngerti de cara kerjanya gmn kek macam cap cip cup gt haha Hidden Content

    temenku kemaren lolos beli colourpop, dia juga dapet surat dr kemendag, tapi dia lgsg urus di pasar baru dan ngelengkapin npwp gtgtnya. aku gatau ini emg hoki-hokian ato apa, dia beli juga banyak gt huhu.

  2. #7997
    Lurker
    Join Date
    Jan 4, 2018
    Posts
    8
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    sis @Hidden Content jadinya udah berhasil diambil blm paketnya?
    @Hidden Content jadi km udah terima barangnya ya sis? wah enakkk bgt :") aku jg pingin lain kali lsg ke kantor pos aja

  3. #7998
    Lurker
    Join Date
    Sep 19, 2015
    Posts
    8
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content Halo... Barang aku baru release akhirnya kemarin :') Btw, sekarang gak usah pakai surat-surat dari kemendag lagi. Kamu langsung dateng aja ke bea cukai, bawa print-an invoice dan fotokopi ktp. Nanti di sana tinggal isi form terus tinggal ambil deh ke kantor posnya. Good luck ya!

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content katanya nih say per tanggal 15 Januari (padahal aku dateng ke sana 17 Januari), peraturan BPOM dicabut jadi selamat berbelanja kosmetik! Kemarin aku juga akhirya useless amat bikin surat ke kemendag nunggu sampai 2 minggu pas sampai di cukai cuma suru kasih fotokopi ktp, invoice pembelian colourpop terus isi form buat daet surat persetujuan pengeluaran barang. Tinggal ambil deh di kantor pos lantai bawah dan bayar 20.000 sebagai ongkos bungkus ulang.

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content Kosmetik aman yang katanya per 15 Januari peraturan BPOM dibcabut.
    Kemarin aku ambil colourpop di bea cukai cuma suruh kasih fotokopi KTP, invoice pembelian + bayar 20.000 sebagai ongkos bungkus ulang.

  4. #7999
    Newcomer VanessaLevana's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2010
    Location
    Surabaya Indonesia
    Posts
    47
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Barang (Cargo) dari US ke Indonesia

    @Hidden Content ada ketentuannya ga sis yg tanpa BPOM? Soalnya bbrp org bilangnya masih red light.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  5. #8000
    Lurker
    Join Date
    Apr 24, 2014
    Posts
    17
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    ketentuannya apa sis BPOM dicabut? soalnya katanya masih belum bisa

  6. #8001
    Immigrant smileyworld's Avatar
    Join Date
    Oct 19, 2012
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    153
    Mentioned
    133 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    halo @Hidden Content mau tanyaa donggg waktu invoice kemaren kirimnya yg pake gambar yg dikirim colourpop ke email apa invoice yg ga pake gambar di webnya ya? aku udah dapet surat cinta dari bea cukai suruh bawa invoice dan isi formulir disana nihh

  7. #8002
    Lurker
    Join Date
    Feb 16, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Hidden Content Originally Posted by jesch Hidden Content
    @Hidden Content Halo... Barang aku baru release akhirnya kemarin :') Btw, sekarang gak usah pakai surat-surat dari kemendag lagi. Kamu langsung dateng aja ke bea cukai, bawa print-an invoice dan fotokopi ktp. Nanti di sana tinggal isi form terus tinggal ambil deh ke kantor posnya. Good luck ya!

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content katanya nih say per tanggal 15 Januari (padahal aku dateng ke sana 17 Januari), peraturan BPOM dicabut jadi selamat berbelanja kosmetik! Kemarin aku juga akhirya useless amat bikin surat ke kemendag nunggu sampai 2 minggu pas sampai di cukai cuma suru kasih fotokopi ktp, invoice pembelian colourpop terus isi form buat daet surat persetujuan pengeluaran barang. Tinggal ambil deh di kantor pos lantai bawah dan bayar 20.000 sebagai ongkos bungkus ulang.

    - - - Updated - - -

    @ Kosmetik aman yang katanya per 15 Januari peraturan BPOM dibcabut.
    Kemarin aku ambil colourpop di bea cukai cuma suruh kasih fotokopi KTP, invoice pembelian + bayar 20.000 sebagai ongkos bungkus ulang.
    Emang bisa lolos di cukai sis?? Ku takut ketahan di cukai
    Karna kan ku import skincare korea 10 pcs
    (nilainya kurang dari 100 usd)
    Jenis nya sama,niatnya mau ku jual lagi
    Dan aku rencananya mau kirim ke jogja??
    Aman nggak yaa??
    Kan sedih banget kalo di resend/dimusnahkan

  8. #8003
    Immigrant agnes90's Avatar
    Join Date
    Oct 19, 2013
    Posts
    213
    Mentioned
    230 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Haloo, ada yg pesan di style korean? Sepertinya sdh bisa kirim indo lagi ya? Bisa sampe dg selamat ga/ masih susah sama cukainya??
    Thx

  9. #8004
    Resident
    Join Date
    Dec 12, 2010
    Location
    PS
    Posts
    448
    Mentioned
    335 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    aku ada 2 orderan masih nyangkut di bea cukai nih, katanya itu butuh ijin pom, pls banget deh, coba aku besok ke kantor pos ps baru buat cari tahu

  10. #8005
    Citizen
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    jaksel
    Posts
    1,374
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Hidden Content Originally Posted by jnena Hidden Content
    mak ada yg pengalaman ga ya
    aku mau beli flipbelt dari amazon $28 itu kira2 bakal mulus ga ya di cukai?

    itu cuma kayak sabuk buat olahraga bahannya dari spandex biasa & ga berat gitu.
    barangkali ada yg tau kira2 aman ga impor barang begini...
    tia
    @Hidden Content flipbelt di lazada malah lebih murah jeng, cuma 159 ribu. daripada kasus..
    instagram: @s_h_a_n_t_i

  11. #8006
    Lurker
    Join Date
    Aug 18, 2017
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Ini beneran udah bisa kosmetik? Saya cari artikelnya belum nemu ya.. yg ada cuma handcarry jadi $500. Belum ada artikel kalo kayak
    belanja online kosmetik udah aman? Kalo aman, Perasaan saya terlalu jadi berbunga bunga haha

Page 534 of 534 FirstFirst ... 34 434 484 524 532 533 534