Page 533 of 533 FirstFirst ... 33 433 483 523 531 532 533
Results 7,981 to 7,990 of 7990
  1. #7981
    Lurker
    Join Date
    Jan 4, 2018
    Posts
    7
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Hidden Content Originally Posted by jesch Hidden Content
    @Hidden Content Tau gak sih hari ini aku ke kantor pos pusat daan........ bilang nggak bisa diambil karena kosmetik harus ada bpom. Akhirnya aku ke cukai dan tetep gak bisa dengan dikasih 3 pilihan: reexport sendiri, reexport pake pos (gratis) atau dimusnahkan. Anehnya, aku gak dapet surat penahanan apa-apa. Sampai di cukai, aku tanya kok gak dapet dan dia nyalahin pos lama gak dikirim eh tapi nawarin langsung mau dicetak gak.

    Kalo alasan BPOM aku tanya dong.... "kok temen saya lolos?" dia bilang "saya gak bisa jawab" WHAAAATTTTTTT! Hidden Content

    Akhirnya aku ke pos dengan rencana re-export colourpop aku. Tapi, malah ada ibu-ibu pos yang menyarankan untuk ekspor sendiri soalnya kalo re-export pake pos gak dapet nomor tracking dan bakal jadi sampah. Dia juga bilang kalo aku lagi apes banget karena si ibu sering banget dapet paket colourpop dan lolos.

    Aku belum mengisi apapun sih rencananya besok mau coba lagi ke cukai. Ini bisa dirayu-rayu gak sih buat lolosin sekali aja Hidden Content )))
    kakkk aku dapet surat dari beacukainya.. diminta utk hubungi bpom dan kementrian perdagangan Hidden Content (( idem pertanyaan mu, ini bisa dirayu ga sih antara cukai dan pos indo nya?

    sis @Hidden Content kamu ambil sendiri ke pos tanpa disuruh lampirin surat2 gitu kah?

  2. #7982
    Lurker
    Join Date
    Nov 17, 2015
    Posts
    7
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Ka, mau nanya nanyaHidden Content ke kantor pos pusatkah? Pas dateng, harus ngasih tau apa aja ke pegawainya?

  3. #7983
    Lurker
    Join Date
    Sep 19, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content tadi aku balik lagi dan akhirnya suruh ke kemendag ga ke bpom kok. Aku sudah ke kemendag dan disuruh bikin surat permohonan kalo barang dipakai sendiri gitu di atas materai 6.000 sama lampirin invoice, fotokopi npwp, fotokopi ktp. Nah pas aku tanya ke si customer service kemendag sih dia bilang "pasti keluar kok banyak yang kayak gini". Semoga bener ya. Aku pun nanya butuh ijin BPOM gak sih dia bilang gak usah. Ah bingung. Jumat mungkin aku akan serahin surat permohonan aku ke kemendag dan nanti aku update lagi ya. Semoga ini pertanda baik.

  4. #7984
    Lurker
    Join Date
    Jan 4, 2018
    Posts
    7
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content wah semoga yaa sis! setidaknya ada titik cerah nya daripada pilihannya cm reexport atau ancurin.. btw sis kamu ke kantor pos pusat yg dimana? pasar baru kah?

    mending aku nya ke kantor pos dlu atau ke kemendag langsung aja yaa?

  5. #7985
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 19, 2014
    Posts
    931
    Mentioned
    750 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    mak ada yg pengalaman ga ya
    aku mau beli flipbelt dari amazon $28 itu kira2 bakal mulus ga ya di cukai?

    itu cuma kayak sabuk buat olahraga bahannya dari spandex biasa & ga berat gitu.
    barangkali ada yg tau kira2 aman ga impor barang begini...
    tia

  6. #7986
    Lurker
    Join Date
    Sep 19, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content iya aku di pos dan cukai pasar baru. Kamu udah dapet surat penahanannya kah? Ada tulisan suru izin ke kemendag di bagian bawah? Kalo ada, kayaknya langsung aja ke kemendag bawa suratnya.

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content barang kamu tertahan juga? Langsung ke pegawainya bilang mau tau status barang. Kamu tulis nomor resinya di form yang tersedia nanti bilang minta bantuan ke si bapak/ibu pos. Mereka nanti cariin nomor trackingnya trus diprint. Kalau ketahan, mereka akan suruh kita ke bea cukai di lantai 3 Hidden Content

  7. #7987
    Lurker
    Join Date
    Jan 4, 2018
    Posts
    7
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content iya aku ada dapet surat penahanannya, kalau gitu aku langsung ke kemendag aja ya.. seperti yang kamu jelaskan kemarin itu?
    btw jadinya jumat kemarin jadi urus ke kemendag ga sis? ada update lebih lanjut ga?

  8. #7988
    Lurker
    Join Date
    Nov 20, 2017
    Posts
    8
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Hidden Content Originally Posted by jesch Hidden Content
    @Hidden Content tadi aku balik lagi dan akhirnya suruh ke kemendag ga ke bpom kok. Aku sudah ke kemendag dan disuruh bikin surat permohonan kalo barang dipakai sendiri gitu di atas materai 6.000 sama lampirin invoice, fotokopi npwp, fotokopi ktp. Nah pas aku tanya ke si customer service kemendag sih dia bilang "pasti keluar kok banyak yang kayak gini". Semoga bener ya. Aku pun nanya butuh ijin BPOM gak sih dia bilang gak usah. Ah bingung. Jumat mungkin aku akan serahin surat permohonan aku ke kemendag dan nanti aku update lagi ya. Semoga ini pertanda baik.
    @Hidden Content wah apa aku perlu ke sana juga ngurus? huhu, jauh banget di pasar baru, bakal keluar ga ya kalo ga diurus haha

  9. #7989
    Lurker
    Join Date
    Nov 20, 2017
    Posts
    8
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content @Hidden Content wah aku baru dapet suratnya juga, harus ngurus juga deh haha

  10. #7990
    Newcomer babhy's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2011
    Posts
    95
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content sis kemaren order di teko pakai jasa pengiriman apa?

Page 533 of 533 FirstFirst ... 33 433 483 523 531 532 533