Page 529 of 529 FirstFirst ... 29 429 479 519 527 528 529
Results 7,921 to 7,929 of 7929
  1. #7921
    Lurker
    Join Date
    Sep 21, 2011
    Posts
    8
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    tgl 2 agustus 2017 gue pesen bedak 2 biji di yessstyle.com dan barang tersebut masih lolos aja, barang sampai sekitar awal september 2017, cuma bayar 20rb waktu pak pos nganter ke rumah..baru tau juga setelah baca forum ini kalo beli kosmetik online bakal ditahan di bea cukai. Kenapa waktu itu paket gue lolos yak..ini sekarang udah kadung beli sunscreen EltaMd di ebay, semoga lolos juga Hidden Content )

  2. #7922
    Resident whitneylouise's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2015
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    396
    Mentioned
    371 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Barang (Cargo) dari US ke Indonesia

    @Hidden Content aah hoki bgt tuh. km di kota mana? tar kabar kabar yaa EltaMd nya nyampe apa ga haha lagi ada wishlist juga dari ebay

  3. #7923
    Lurker
    Join Date
    Sep 21, 2011
    Posts
    8
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Barang (Cargo) dari US ke Indonesia

    @Hidden Content di surabayaa, iyah nanti update kalo si eltaMd berhasil lolos Hidden Content ) deg deg juga sih ini jadinya

  4. #7924
    Permanent Resident missk10's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    552
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Barang (Cargo) dari US ke Indonesia

    beberapa kota mungkin lebih longgar ya customnya? gak kayak di jakarta?

  5. #7925
    Newcomer
    Join Date
    May 26, 2016
    Posts
    30
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Barang (Cargo) dari US ke Indonesia

    Kalau status brg release by custom, bisa ngga sih dijemput di bc ps baru?


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  6. #7926
    Lurker
    Join Date
    Oct 19, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Import barang secara pribadi kayanya lebih ke hoki2 gitu deh sekarang..

    Akhir bulan lalu aku ada beli kosmetik di India dan UK, cuma beda 2 hari aja. Yang dari India lolos bea cukai, tinggal tunggu kurir anterin ke rumah, sedangkan kosmetik dari UK, aku malah dapet surat untuk lampirin SKI BPOM. Aku mikir kok aneh ya, bulan lalu aku order dari UK juga ada 2 pake semuanya lolos, trus yang dari india ini jumlahnya lebih banyak dan nilainya $172 lolos juga, nah yang UK ini nilainya £49 gak lolos.

    Karna saking perlunya sama produk itu dan di Indo gak ada uang jual, aku ke BPOM, cerita2 sama petugas sana, katanya kalo ada surat dokter, BPOM bisa bantu. Jadinya aku mau coba ngomong ke dokter dulu karna produk yang aku beli ini pernah direkomendasikan dokter ke aku beberapa tahun lalu. Kalo gak bisa juga, jalan lain nego ke bea cukainya..

  7. #7927
    Permanent Resident ladykika's Avatar
    Join Date
    Oct 12, 2011
    Posts
    634
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Hidden Content Originally Posted by Lhoulhou Hidden Content
    Halo..mau ikutan nanya..kalau bawa make up dari luar negeri hand carry itu gimana ya? Kena bea cukai dan bpom juga kah? Maaf masih baruuu banget soal beginian. Tetapi pengen.
    Iya pengen tau, soalnya aku nitip handcarry jatuhnya lebih mahal dibanding harga olshop
    makes me so much stronger, wiser & smarter thanks for making me fighter

  8. #7928
    Lurker
    Join Date
    Jan 9, 2015
    Location
    Kaltim
    Posts
    7
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Hidden Content Originally Posted by Erviani94 Hidden Content
    Import barang secara pribadi kayanya lebih ke hoki2 gitu deh sekarang..

    Akhir bulan lalu aku ada beli kosmetik di India dan UK, cuma beda 2 hari aja. Yang dari India lolos bea cukai, tinggal tunggu kurir anterin ke rumah, sedangkan kosmetik dari UK, aku malah dapet surat untuk lampirin SKI BPOM. Aku mikir kok aneh ya, bulan lalu aku order dari UK juga ada 2 pake semuanya lolos, trus yang dari india ini jumlahnya lebih banyak dan nilainya $172 lolos juga, nah yang UK ini nilainya £49 gak lolos. Karna saking perlunya sama produk itu dan di Indo gak ada uang jual, aku ke BPOM, cerita2 sama petugas sana, katanya kalo ada surat dokter, BPOM bisa bantu. Jadinya aku mau coba ngomong ke dokter dulu karna produk yang aku beli ini pernah direkomendasikan dokter ke aku beberapa tahun lalu. Kalo gak bisa juga, jalan lain nego ke bea cukainya..

    Ahh, sama mba,, ini aku lagi ditahan barang dari UK, katanya harus lampirin SKI, dan baru tau juga kalo gak boleh kirim kosmetik dari luar (emak kudet). Nah setelah aku googling, ternyata emang gak bisa kalau untuk pemakaian sendiri yaa, sedangkan aku udah nego ke pihak bea cukai (balikpapan) gak ada respon Hidden Content jadi kira-kira nasib barang aku gimana yaa? apa dibalikkin ke seller atau dimusnahkan ? ada yang punya pengalaman gini juga gak?

  9. #7929
    Citizen Shalimar's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2014
    Posts
    2,104
    Mentioned
    2789 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Mm jd statusnya itu skg kl kita order2 sdri dr web luar ga bs masuk ke indo ya barangnya? Kirain sudah mulai lancar lagi masalah si becuk, tp ttp “alot” ya urusan redline becuk ini. Pdhl mupeng bgt kmrn ini mau order tarte, freeship pula. Tp itu deg deg ser kl ketahan atau harus bayar pajak yg ga sesuai

Page 529 of 529 FirstFirst ... 29 429 479 519 527 528 529