Page 536 of 539 FirstFirst ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 ... LastLast
Results 8,026 to 8,040 of 8072
  1. #8026
    Lurker
    Join Date
    Jul 16, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content aku belanja $85 plus ongkir (4 item), barusan email cs nya rincos katanya dia sekarang kalo ngirim ke sini harus tunggu sampai beratnya 30kg, punyaku aja estimasi dikirim dari rincos center rabu tanggal 11

    semoga nggak stuck terlalu lama di custom

    coba aja email cs nya rincos, siapa tau mereka ada solusinya Hidden Content

  2. #8027
    Permanent Resident
    Join Date
    May 24, 2012
    Posts
    545
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Hai semua ...
    Sebelumnya maaf ya kalo salah tempat.. tapi dr tadi uda nyari2 kok ga ketemu juga ..

    Mungkin thread ini yg masih nyerempet2 lah

    Saya lagi denger2 mengenai "lebih baik nga ambil tax refund kalau belanja di luar negeri, karena bakal langsung di cegat di bandara Indo dan langsung kena pajak"

    Bener ga sih kabar ini??

    Rencana pengen beli barang di luar negeri, lagi bingung mau diurus ga tuh tax refundnya karena jumlahnya lumayan

    Hehe kalo ada yg bisa bantu saya jawab kebingungan ini .. thx in advance ya Hidden Content

  3. #8028
    Immigrant
    Join Date
    Mar 31, 2018
    Location
    Jakarta
    Posts
    211
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    hi semua, mau tanya untuk masukin barang dari luar itu peraturannya apa aja si ? kalau kaya kosmetik gitu beberapa susah masuk yah katanya ? aku lagi mau beli kosmetik di luar and ngeri ketahan di cukai.

  4. #8029
    Lurker
    Join Date
    Apr 11, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Hidden Content Originally Posted by summerbreeze Hidden Content
    halooo, pas banget nemu thread ini.
    aku abis belanja di website colourpop, tergiur karena mereka ada free shipping kalo pembelian diatas $50
    dan baru tau dari temen di bea cukai kalo 2017 ini ada peraturan kosmetik sama sekali ga boleh impor dari luar Hidden Content
    udah email ke CS colourpop nya untuk minta solusi tapi belum dibales
    ada yang pernah kejadian juga beli di colourpop atau shipping dari US terus ketahan ngga?
    masih ngarep bakalan lolos bea cukai nih Hidden Content
    Ini jadinya gimana say? Colorpopnya bisa lolos bea cukai dan bpom gk? Share infonya ya

  5. #8030
    Immigrant ndrare's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2014
    Posts
    103
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Barang (Cargo) dari US ke Indonesia

    @Hidden Content hi mba. Aku setiap keluar selalu ambil tax refund. Gak rela kayaknya kalau gak diambil . Dan alhamdulillah selalu dipermudah (jangan sampe di persulit ya) selalu di acc, paling mereka cuman liat barang aja..

    Terus sampai indo gak masuk custom kok. Padahal tax refund ku banyak dan nilai nya lumayan.

    Cuman kalau di keluargaku..

    Pada saat tax refund, kebetulan kita koper banyak dan besar besar. Nah pas mau ngajuin tax kita sendiri sendiri dan masing masing bawa koper 1, hanya sekedar biar mereka lihat aja. Koper lainnya di sembunyiin jangan sampe mereka liat. Atau nanti mereka mau liat semua nya wkwkw. Terus dr apartment kita udh masukin barang barang yg kemungkinan bakal di minta untuk di lihat di dalam 1 koper. Setiap barang di satu bill setidaknya ada di satu koper itu jd gak ribet buka koper semua. Terus setelah selesai, tag + plastik + bungkusan aku buang semua di bandara. Jd masuk indo gak keliatan kayak barang baru.

    Alhamdulillah sampai saat ini lolos sih mba..awal dulu banget mamaku pernah gak lolos, karena kelupaan nyopot tag, di tagih 21jt di custom di bandara.. karena isinya branded semua . Ya allah nyesel nya. Karena kita kelupaan.. jd memang salah dikita. Ya pinter pinternya kita aja sih mba.. sama untung untungan, karena siapa tau kita masuk di random check nya mereka.

    Semoga membantu...




    Sent from my iPhone using Tapatalk

  6. #8031
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content , @Hidden Content , nah aku jg dilema loh, aku ngakalinnya kalo mo belanja branded ya di bandara aja (otomatis duty free), tapi ya itu pilihan terbatas yah, dan belum tentu brand yg kita mau ada di bandara tsb, kalo belanjaan yg nilainya sedang aku tetep ambil tax refund. cm ya itu jadi ragu mo blenja blenji, bukan takut cukai pas masuk ke indonesia, tapi takut link ke pajak, nnt dikirimin surat cinta dari kantor pajak, ini belanja ini itu, trus kenapa pembayaran Pajak Penghasilannya tidak sesuai ? *uhuk..

    temen2ku jg pada kasih saran supaya ga claim tax refund kerna alasan itu, takutnya saat kita proses tax refund, datanya masuk ke pajak Indonesia, yang transaksi besar padahal bayar pajak penghasilan kecil yah siap2 aja dipanggil hihihi.. bener ga sih ? *maap oot

  7. #8032
    Immigrant ndrare's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2014
    Posts
    103
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Barang (Cargo) dari US ke Indonesia

    @Hidden Content kemungkinan juga bisa mba. Cuman saya sampai saat ini, ( pergi terakhir baru 3 minggu lalu) gak ada masalah mba.. mudah mudahan jangan sampai ya mba..

    Saya malah tax yang dpt nya dikit aja tetep di claim mak mak pelit.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  8. #8033
    Lurker
    Join Date
    Jul 16, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    ----- Update -----

    akhirnya paketku dari missbeautykorea sampai hari ini

    30 Maret: order di mbk
    4 April: dikirim sama mbk
    11 April: dikirim dari rincos center
    14 April: sampai di Jakarta
    19 April: sampai di rumah

    Alhamdullilah nggak nyangkut di custom sama sekali, cuma harus sabar nunggu paket dikirim sama rincos nya karena sekarang mereka ada minimum weight (30kg) buat kirim ke Indonesia

  9. #8034
    Immigrant
    Join Date
    May 23, 2017
    Posts
    116
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Barang (Cargo) dari US ke Indonesia

    @Hidden Content wah termasuk cepet yaa sampeknya, kayaknya aku pernah dpet spam missbeautykorea deh, di mbk bayarnya pake apa yaa doku bisa gak ya?

    Sent from my SM-G7102 using Tapatalk

  10. #8035
    Lurker
    Join Date
    Jul 16, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Barang (Cargo) dari US ke Indonesia

    @Hidden Content iya termasuk cepet padahal sempet was2 takut kalo nyangkut di custom, yang bisa doku setau aku sih stylekorean ya kalo mbk pilihannya paypal, cc/debit & bank transfer, aku pake paypal kemarin

  11. #8036
    Immigrant
    Join Date
    May 23, 2017
    Posts
    116
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Barang (Cargo) dari US ke Indonesia

    @Hidden Content stylekorean menurutku mahal makanya males beli di stylekorean hehhee, nnti aku liat2 lagi mk kayak menarik

    Sent from my SM-G7102 using Tapatalk

  12. #8037
    Lurker
    Join Date
    Jul 16, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Barang (Cargo) dari US ke Indonesia

    @Hidden Content emang Hidden Content mbk sama teko hampir sama sih kalo menurut ku, harganya nggak beda jauh kok cuma karena shipping nya berdasarkan berat ya harus pinter2 milih barangnya biar hemat ongkir

  13. #8038
    Lurker
    Join Date
    Apr 21, 2018
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content sis km pake shipping method nya apa ya? Barangku juga udah hampur seminggu di kantor pos semarang nih. Tp belum di kontak sih..

  14. #8039
    Lurker
    Join Date
    Apr 21, 2018
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Hidden Content Originally Posted by grac317 Hidden Content
    @Hidden Content sis km pake shipping method nya apa ya? Barangku juga udah hampur seminggu di kantor pos semarang nih. Tp belum di kontak sih..
    Sista2, mohon pencerahannya dong. Kalo tracking saya di becuk bunyinya begini berarti gimana ya? Kalo SKI kan harus badan usaha ya? Kalo perorangan berarti ga bisa kah? Apakah harus di retur ke sellernya lagi??

    EDIT: capture nya ga keluar
    Bunyinya :
    PERMINTAAN DOKUMEN OLEH PEJABAT BEA CUKAI :
    sesuai PerBPOM no 30 Tahun 2017, untuk jenis barang berupa makanan, kosmetik, obat, dan suplemen termasuk dalam kategori barang larangan dan/atau pembatasan (LARTAS) dan harus dilengkapi dengan Surat Keterangan Impor Badan POM

    Itu aku cek dr website beacukai nya

  15. #8040
    Lurker
    Join Date
    Jul 16, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content coba tanya ke twitter nya bravobeacukai, setau aku sih biasanya disuruh ngirimin surat keterangan untuk pemakaian sendiri, bukti pembayaran, invoice, dll ke emailnya becuk

Page 536 of 539 FirstFirst ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 ... LastLast