Hidden Content Originally Posted by grac317 Hidden Content
@Hidden Content sis km pake shipping method nya apa ya? Barangku juga udah hampur seminggu di kantor pos semarang nih. Tp belum di kontak sih..
Sista2, mohon pencerahannya dong. Kalo tracking saya di becuk bunyinya begini berarti gimana ya? Kalo SKI kan harus badan usaha ya? Kalo perorangan berarti ga bisa kah? Apakah harus di retur ke sellernya lagi??

EDIT: capture nya ga keluar
Bunyinya :
PERMINTAAN DOKUMEN OLEH PEJABAT BEA CUKAI :
sesuai PerBPOM no 30 Tahun 2017, untuk jenis barang berupa makanan, kosmetik, obat, dan suplemen termasuk dalam kategori barang larangan dan/atau pembatasan (LARTAS) dan harus dilengkapi dengan Surat Keterangan Impor Badan POM

Itu aku cek dr website beacukai nya