Page 520 of 522 FirstFirst ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 LastLast
Results 7,786 to 7,800 of 7818
  1. #7786
    Lurker
    Join Date
    Jul 16, 2017
    Posts
    8
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Hidden Content Originally Posted by Nath_Nath Hidden Content
    @Hidden Content @Hidden Content Boleh diupdate gak. Nyampe atau nggaknya pakai Rincos. Aku mau belanja teko 2 kg..
    Jaman dulu, 3 tahun lalu beli di teko, shipping pake pos biasa, nyangkut di BC pasbar,, byr nyogok 1.5 juta br bs kluar, jadi kapok belanja teko lg. Baru mo mulai2 lg. Siapa tau sukses pake Rincos
    Aku pake rincos itu belanja dr stylekorea, nah pas aku email ke pihak stylekorea mereka blg semua paket stylekorea lagi berhenti di Singapura krna dr pemerintah kita gak ngijinin brg masuk dlu smpe minggu ini, minggu depan baru jalan lagi nih. Aku juga belanja di teko, tp aku keselnya brg yg aku pesen 29 itemnya kosong jdi nunggu smpe minggu ini, minggu depan baru dikirim. Aku minta ke pihak teko buat nulis belanjaan aku dibawah 100$ biar gak kena becuk ktanya nanti di tulisnya $40 aja, sisanya hadiah. Aku juga baru pertama beli lewat teko, kemrn jajan di style korea 3 paket yg 1 pake ems aman 5hari smpe, pkt ke 2 msh disingapura, pkt ke 3 udh 2minggu di becuk blum keluar 😂😂

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by she_shoujo Hidden Content
    Hai @Hidden Content .. kamu udah order di testerkorea ?
    Ini aku juga baru mau order total sekitar $200 berat kira" 4.5kg.
    Karena liat di twitter rincos lagi ada masalah jadi agak ragu mau order.
    Kira-kira kalo kaya gitu kena bea cukai ga sih ?
    Info" yah kalo barang kamu udah nyampe dengan aman tanpa kena bea cukai.
    Soalnya ini perdana aku order di testerkorea, takutnya kena beacukai kan lumayan juga. Hidden Content
    Email aja say ke tekonya minta ditulis dibawah $100, aku juga gitu kok nanti ditulis $40 dn sisanya hadiah gitu say. Aku selama ini pake rincos aman-aman aja sih tpi itu via althea juga. Ini perdana aku pake rincos sendiri 😂

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by Shelleee Hidden Content
    Jadi skrg sudah mulai berlaku ya pembatasan pajak menjadi USD100?
    Iya, sekarang udah dinaikin jadi USD 100 maksimal perorang belanja diluar negeri

  2. #7787
    Lurker
    Join Date
    Nov 23, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    ada yg pernah beli skincare dari bangkok dikirim kesini ga??

  3. #7788
    Immigrant
    Join Date
    Nov 11, 2014
    Posts
    130
    Mentioned
    132 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Halo, yang pernah minta retur paket ke negara asal karena ga ada ijin bpom, itu sebenarnya prosedurnya gimana ya? Aku udah email ke ems, waktu itu dimintain surat pernyataan permintaan pengembalian barang dan sudah di email suratnya sejak awal juni lalu. Terus belum dapat balasan lagi, walaupun aku udah email kedua kali nanya statusnya gimana.

    Nah emang biasa ga bakal dapat email balasan ya? Kita tau dari mana ya kalo paket tersebut beneran sudah dikirim balik atau belum? Btw yang aku retur itu paket dari innisfreeworld. Ada yang pernah pengalaman? Thank you Hidden Content

  4. #7789
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 13, 2013
    Posts
    663
    Mentioned
    678 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content
    Aku pernah minta retur paket yg ditolak bpom/bea cukai.
    You don't need to bother with all the procedure or anything, karena intinya kmu relain aja lah itu barang. Aku mengurus langsung di kantor pos / bea cukai nya, dan uda tanda tangan di atas meterai surat pernyataan untuk ekspore balik bla3, tapi mereka tetap GA AKAN kasi bukti ke kmu kelanjutan nasib barang yg diretur itu. Mereka cuma akan bilang nanti barangnya akan dikirim balik ke negara asal, tapi mereka bilang "GA BISA" kasi bukti pengiriman dll nya. So yeah..tau sama tau aja lah ya nasib barang itu sebenernya diapain ama mereka hehehe..

    How do I know kalo barang itu ga bener2 dikirim balik ama mereka? Karena dr website tempat aku beli barang itu bilang, kalo barang itu beneran sampe balik lagi ke mereka karena ditolak custom, mereka akan refund balik uangku, tapi kenyataannya uda 2 bulan berlalu ga ada info mereka akan refund sih, jadi ya emang mereka ga pernah terima kembali barang itu.

    @Hidden Content
    Aku beli suplemen di iherb, barang ditahan ama bea cukai, kelanjutan ceritanya baca di atas hehe... Kasusnya kayaknya akan sama untuk kosmetik/beauty products. Alasan ditahannya krn ga ada ijin bpom nya, jadi bea cukai ga bisa release itu barang.
    MAYBELLINE INSTANT AGE REWIND 110K | NARS CONCEALER 400K | INDEED RETINOL 385K | HIRUSCAR 150K | CURE AQUA GEL 20K | ARTEMIS 5ml 200K | Click here & here

  5. #7790
    Resident whitneylouise's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2015
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    339
    Mentioned
    298 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Barang (Cargo) dari US ke Indonesia

    @Hidden Content sedih juga ya😔 kenapa ga liat2 dulu gt barangnya apa, sekiranya bakal membahayakan ato ga, dikirim dari web terpercaya ato ga... padahal barang2 nya juga kebanyakan lebih berkualitas dari luar... main disamaratakan ajasiy😔 untung2 an aja berarti kalo ada yg bener bisa sampe ya... unless mereka punya ijin import

  6. #7791
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 13, 2013
    Posts
    663
    Mentioned
    678 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content
    Oh mereka tau kok itu barang ga membahayakan. Logikanya mereka, barang itu tidak membahayakan, barang itu cuma suplemen, ga menyangkut hidup & mati seseorang, jadi kamu ga perlu barang itu sebenernya, dan barang2 sejenis juga ada di Indo, ngapain kmu cari ke luar negri. Gitu. Aneh kan? Duit juga duit kita, walaupun misalnya barang sejenis ada di Indo, tapi kan terserah kita donk mo beli barang itu dari mana? Berasa idup di korea utara ga sih kalo gini?

    Sementara untuk perbandingan aja dengan negara tetangga yang jauh lebih maju dari kita dan lebih ketat soal urusan pengendalian obat dan makanan, menurut mereka, suplemen dan beauty products itu termasuk dalam lower risk health products, jadi tidak membahayakan nyawa, maka tidak perlu ijin mereka untuk beli barang2 tsb dari luar (untuk pemakaian pribadi).
    MAYBELLINE INSTANT AGE REWIND 110K | NARS CONCEALER 400K | INDEED RETINOL 385K | HIRUSCAR 150K | CURE AQUA GEL 20K | ARTEMIS 5ml 200K | Click here & here

  7. #7792
    Resident whitneylouise's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2015
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    339
    Mentioned
    298 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Barang (Cargo) dari US ke Indonesia

    @Hidden Content ooh jadi gituu, kalo urgent beneran gt ya sekiranya mungkin boleh... weird... maksutnya mereka biar kita2 beli produk2 made in indo kali, gaperlu lah kalo suplemen/beauty products pake beli diluar segala... tapi kan preference masing2 org kalo suruh pilih2 produk. serem amet dikurung begini.
    yhaa apalah daya kalo sudah begitu Hidden Content )

  8. #7793
    Newcomer
    Join Date
    Jun 26, 2011
    Posts
    37
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content 3 tahun lalu yg aku order Teko kena BC itu. Uda aku minta tulisin hrg paketku under $50 dan minta dibilang isinya gift. Tapi ga efek. Tetap aja kena BC. Semoga km ga kena yah.. pusing klo kena, hrg barang ga seberapa, sogok BC nya bs seharga barangnya, atau atleast 50% dr hrg barang. 😖😖😖

    Temen2 lain, klo ada yg baru2 ini (within 1 month) baru order ke Teko via rincos. Boleh ya update2 klo ada yg berhasil. Lg pingin banget nih order teko huhuhu

  9. #7794
    Lurker
    Join Date
    May 19, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Hidden Content Originally Posted by yunita.zheng Hidden Content
    Halo, yang pernah minta retur paket ke negara asal karena ga ada ijin bpom, itu sebenarnya prosedurnya gimana ya? Aku udah email ke ems, waktu itu dimintain surat pernyataan permintaan pengembalian barang dan sudah di email suratnya sejak awal juni lalu. Terus belum dapat balasan lagi, walaupun aku udah email kedua kali nanya statusnya gimana.
    Nah emang biasa ga bakal dapat email balasan ya? Kita tau dari mana ya kalo paket tersebut beneran sudah dikirim balik atau belum? Btw yang aku retur itu paket dari innisfreeworld. Ada yang pernah pengalaman? Thank you Hidden Content
    Lagi pusing nyari-nyari mengenai surat cinta dari BC, pas banget ketemu thread ini dan pas banget juga baca message dari Mbak. Aku juga mengalami hal yang serupa. Aku pesan kosmetik dari innisfreeworld sejak bulan Mei lalu. Aku tunggu-tunggu sampai kemarin kok belum sampai - sampai juga. Baru aja pagi tadi penasaran ngecheck status dan ternyata....statusnya surat cinta dari BC. Boleh tanya Mbak, berarti Mbak sudah mengajukan refund ke BC ya? Kemudian juga sudah menghubungi CS Innisfreeworld-nya ya? Terima kasih

  10. #7795
    Newcomer
    Join Date
    Oct 13, 2011
    Location
    Bekasi
    Posts
    91
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Hai @Hidden Content thanks banget udah direspon.
    Kamu order di teko itu nominalnya lebih dari $100 waktu itu ?
    make sense ga sih aku belanja sampe $200 ditulisnya dibawah $100 sisanya gift.
    Takutnya mereka kaya mikir gitu.. hehehe *overpanic

    Berati kalo pake rincos itu emang udah ga kena becuk ya ?
    pokoknya shippingnya yg sesuai disana aja kan yah ?

    Hidden Content Originally Posted by Nath_Nath Hidden Content
    @Hidden Content 3 tahun lalu yg aku order Teko kena BC itu. Uda aku minta tulisin hrg paketku under $50 dan minta dibilang isinya gift. Tapi ga efek. Tetap aja kena BC. Semoga km ga kena yah.. pusing klo kena, hrg barang ga seberapa, sogok BC nya bs seharga barangnya, atau atleast 50% dr hrg barang. 

    Temen2 lain, klo ada yg baru2 ini (within 1 month) baru order ke Teko via rincos. Boleh ya update2 klo ada yg berhasil. Lg pingin banget nih order teko huhuhu
    Hai mba @Hidden Content
    Oh ini tuh jadi untung-untungan juga yah.. hmmm gambling juga yah.
    Mau order di teko jadi ga tenang takut kena BC.

    Samaaa aku juga lagi kepingin banget order di teko..
    Butuh banget update an yg order ke teko via rincos. ditunggu update-an infonya teman-teman.
    Last edited by she_shoujo; Jul 18, 2017 at 04:33 PM.

  11. #7796
    Immigrant
    Join Date
    Nov 11, 2014
    Posts
    130
    Mentioned
    132 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content what? huhu jadi intinya harus relain aja karena kemungkinan besar barang ga bakal balik ke negara asal? Ya ampun gila juga ya. Jaman sekarang masih begini juga sistem bea cukai di Indonesia Hidden Content So sad. Anyway thanks ya buat sharing pengalamannya.

    @Hidden Content Haloo wah nasib kita serupa ya. Sama2 order di innisfreeworld pula. Iya jadi awalnya aku sih nulis email ke alamat email ems yang tertera di surat cinta itu bilang bahwa aku ga punya surat bpom dan mau retur aja. Trus abis tuh dibalesin suruh ngirim surat pernyataan pengembalian barang dan sudah aku kirim juga dari awal juni tapi sampai saat ini status paketku ga ada kabarnya. Ga tau deh diapain paketnya Hidden Content

    Sudah contact cs nya innisfree jga sih. Ya kalo dari cs nya sih cuma bilang kalo nanti paketnya udah mereka terima balik, uang akan di refund ke kita.

    Kamu juga dapat surat cinta dari bea cukai isinya suruh kamu tunjukin surat bpom ya?

  12. #7797
    Lurker
    Join Date
    Jan 4, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Haloo mau nanya ada rekomendasi forwarder USA kah? Aku mau beli barang tapi dari tokonya gabisa kirim ke luar USA 😭 sempet nyari-nyari jasa forwarder di google tapi takut tipu-tipu hiks

  13. #7798
    Newcomer
    Join Date
    Nov 2, 2013
    Posts
    60
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Hai mau sharing aku juga lagi order di sweercorea dari tgl 8 juli nilainya sekitar 88 dolar pakenya qexpress.Dari sweetcoreanya udah ada pemberitahuan barangnya masih digudang qexpress krn bea cukai nya lg redline.Terakhir aku lihat ada notice dari sweetcorea kalo semua order yg dari Indonesia akan di refund aja karena tetep gak bisa masuk dan dibalikin kesana.padahal udah h2c nunggu paketnya.sebelumnya udah sering order ke sana dan di teko gak ada masalah.gak bisa lagi deh beli2 ke web korea lagi.ada yang tau gak ya kira2 sampe kapan kebijakan ini berlangsung

  14. #7799
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,346
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content , coba cek Hidden Content , aku pake jasa hopshopgo udah lama, selama ini aman dan lancar jaya, HTH

  15. #7800
    Lurker
    Join Date
    Jul 16, 2017
    Posts
    8
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    paket aku aja udah 3 minggu bolak balik di becuk, aku gak ngerti kenapa dia di puter-puter paket aku. Udah gitu katanya nanti aku dapet surat cinta dari DHL untuk pengumpulan berkas-berkas yg dibutuhkan Hidden Content tapi sampe skg belum dpt suratnya jdi barang aku masih di becuk. aku belanja di stylekorea. Jadi pendapat aku sih yg paling aman dan cepet pake EMS deh soalnya kemaren belanja dr stylekorea 35 dolar aman aja tp pake DHL gak aman Hidden Content

    - - - Updated - - -

    aku sih lagi kecewa sama teko, aku beli barang 30 item tapi 29 item aku ternyata sold dong dan baru 1 minggu kemudia restok lagi padahal di web nya tuh ada stok barangnya. tapi entah itu hanya alasan karena rincos atau ekspedisi yg menyangkut kiriman langsung ke pembeli gak di ijinin masuk ke indo sampe minggu ini. Jadi kalau ada yg pake rincos dn barang masih stay di Singapura khususnya yg beli di stylekorea itu krna dr becuk kita menstop paket masuk ke indo yg mana paket tersebut termasuk kiriman yg langsung dikirim ke pembeli sampe minggu ini. minggu depan baru mulai proses masuk ke indo, ya moga-moga aja sih gak terjadi penumpukan barang lagi ya

Page 520 of 522 FirstFirst ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 LastLast