Subscribe to this Thread
  1. #691

    Join Date
    Apr 30, 2012
    Posts
    31
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    Mau ripiu abis minum madu bidadari 2 botol, sekarang masuk botol ke 3. Hasilnyaaaaa... Menurut suami gw miss v gw lebih idup.., di gw juga ngerasa sih beda gitu.., jadi kalo deket2 suami rada2 gampang korlset gw sekarang xixixi... Kayanya nih madu bikin gw bersemangat gitu deh..
    Yang lain gimana..? Ripiu dunk...

  2. #692
    maharaniku's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2009
    Location
    Inside my comfort zone
    Posts
    283
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    Gw ikutan kena racun Cimoci Hidden Content
    Ntar kl udah make sebulan bakal gw review Hidden Content

  3. #693

    Join Date
    May 15, 2012
    Posts
    30
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    Hadeeuuh.. Udah geregetan nunggu nih madu, sabar..sabaaarrr... Hari Rabu mudah2an dah nyampe di rumah... Gara2 nunggu harga promo aku pending ampe 10 hari, dasar emak-emak...
    @ peribiroe : dirimu dah diminum lom madunya , review dong...

  4. #694
    Beryl suki's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2010
    Location
    Joon's dorm
    Posts
    1,036
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    Hidden Content berarti dokternya salah diagnosis atau dia ga tau penyebab keputihan kamu apa? Malah kamu searching di internet ketemu solusinya, nyocokin symptom penyakit kamu. Kalo masa subur jg biasanya ada tuh keluar gel bening encer, tp kalo dah deket2 mens bisa kental banget malah kadang lucu kaya gel jelly gitu tp emg ga berbau, ga berwarna.
    It`s A Man's Man's World

  5. #695

    Join Date
    May 18, 2012
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Mau donk madu bidadarinya..Dimanakah aku bisa belinya?

  6. #696

    Join Date
    May 15, 2012
    Posts
    30
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    @tabby moshy : aku beli di temen nya Cimoci , SMS aja ke 0812-82806417 namanya mbak July . Harganya sekitar 248 rb.

  7. #697
    Platinum gauci's Avatar
    Join Date
    Jan 29, 2008
    Location
    sin city
    Posts
    110
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    @suki, iya, ga ngerti juga ya kenapa sama tuh dokter gak sembuh2,pdhl obatnya ada 3 macem, salah 1 nya obat yg berbentuk peluru itu (tricostatyn) tp msh gak mempan... Selain itu ada dikasih Clindamycin juga.. Sembuh sih sembuh, tp cuma sementara. Setelah aku dateng bulan, pasti keputihannya dateng lagi.

    Tapi setelah aku ikuti pengobatan yg aku dpt dr internet, keputihanku bener2 bersih,ilang, setelah datang bulan pun keputihannya nggak balik2 lagi. Skr ini aku juga bener2 menjaga kebersihan miss v ku, setiap 3 hr sekali aku basuh pakaii lactacyd, celana dalam juga skr aku pake yg katun semua, setelah buang air kecil,habis dibasuh aku selalu seka pake handuk gak pernah pake tissue lg, kalo pakai toilet umum, aku jg gak mau basuh miss v pake airnya, aku seka aja pake tissue. Mudah2an tips ini bs bermanfaat bagi teman2 yg lain ya Hidden Content

  8. #698
    Beryl
    Join Date
    May 27, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    1,224
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    gauci km pk Tricostatynnya brp byk? jd cm minum 5 hr lgs sembuh total ya? g br aja pesen si bidadari nih, nti kl ga berhasil g cb deh tu obat

    cimoci g keracunan lo lgs pesen 2 botol deh ma tmn lo itu, br kmrn smp barangnya. BTw minum ini ada pantangannya ga sih? misalnya ga blh minum teh ato kopi atau apa? g tny tmn lo ga dibales2 dr kmrn. trus g semalam ma td pagi uda minum, tp lupa malah pk sendok logam, duh ga berkhasiat deh jdnya, syg
    Sample Whoo seol, Sulwhasoo @5rb
    BAO fu ling share in 10g, 5g

  9. #699
    Platinum gauci's Avatar
    Join Date
    Jan 29, 2008
    Location
    sin city
    Posts
    110
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    @trisha_ow, aku pake tricostatyn nya 5 biji doang, sama minum ketoconazole itu, langsung sembuh dehhh.. Sampe saat ini keputihannya gak balik2 lg *amit2*

  10. #700
    Citizen
    Join Date
    Aug 2, 2011
    Posts
    1,078
    Mentioned
    8 Post(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    Mungkin udah banyak yang tau juga tapi aku mau share pengalaman pribadi nih...

    Kalo keputihan, secara umum sih kita bisa coba mengatasi dengan ngejaga kebersihan dan kelembaban V kita dulu dari cara yang paling sederhana.
    Misal:
    - pake CD (celana dalam) yang ga (terlalu) ketat, bahannya katun (nyaman)
    - kalo udah kerasa lembab ganti aja CD nya
    - kalo emang bener'' sensitif, coba CD di cuci pake tangan atau mesin cuci juga gapapa, asal di setrika tanpa pewangi baju karena bisa jadi pewangi baju itu bikin V kita jadi bermasalah)
    - basuh V dari depan ke belakang,supaya kuman di anus ga bebalik ke V kita
    - selalu keringin (lap) pake tissue atau apapun yang bahannya mudah nyerep air, handuk juga gapapa. supaya V nya tetap kering normal.
    - makan makanan sehat, minum air bening sesuai yang dianjurkan (min 8 gelas/hr)
    - kurangin pemakaian pembersih vagina yang berlebihan

    Aku dulu seriiiiing keputihan, tapi sejak browse dan banyak baca dari internet ttg keputihan, macam''nya dan cara mengatasinya, yaaa aku coba ngejaga kebersihan dan kelembaban V aku kaya yg aku jelasin diatas, skrg alhamdulillah normal. Udah jaraaaaaang bgt keputihan.
    Padahal aku pernah kena candidasis, keputihan yang karena jamur. Sekali itu aku ke dokter karena bener-bener mengganggu. Di kasih obat sama dokternya, obat abis tapi keputihanku masih ada.
    Tapi saat itu aku percaya ga perlu minta obat lagi asal aku lebih ngejaga dan care sama V aku, aku bisa ga keputihan lagi dan itu bener.
    Aku ga pernah mau pake pembersih vagina lagi, dulu iya aku coba Resik V sama Betadine. Tapi justru semenjak keputihan terparah itu aku stop coba-coba make pembersih dan menerapkan apa yang aku tulis di atas dan berhasil... Paling skrg kadang'' aku cuci bagian luar V aku sama sabun itupun saat mandi aja, ga lebih.

    Parah ga parah keputihannya bisa dikonsultasikan ke dokter. Tapi kayaknya, apa yang aku tulis di atas itu udah pakem''nya yang kudu diterapkan untuk menjaga kestabilan, kelembaban dan kebersihan V kita... Hope that helps.
    Last edited by anniemite; Jun 1, 2012 at 01:33 AM.

  11. #701
    Beryl suki's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2010
    Location
    Joon's dorm
    Posts
    1,036
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    Betadine bukannya antiseptik ya, kan idealnya ada bakteri baik di Vagina, kalo pake itu mati semua, jamur donk yg berkuasa. Kecuali pembersih wanitanya berph rendah baru deh berani...
    It`s A Man's Man's World

  12. #702
    Citizen
    Join Date
    Aug 2, 2011
    Posts
    1,078
    Mentioned
    8 Post(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    Suki:
    Iya, ada Betadine pembersih vagina... Aku pernah pake itu tp skrg ga lagi. Ga pake apa apa malah...

  13. #703

    Join Date
    May 15, 2012
    Posts
    30
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    @ Trisha_ow : Madu aku juga dah sampe nih Rabu kemarin, dah minum 2 harian. Kayanya gak ada pantangan deh.. Yang penting minum pake sendok plastik dan jangan makan minum 1 jam setelah itu. Mudah2an bikin efek bagus di aku.. Tar aku review lagi setelah 2 Minggu yah... Semangaaaaatttt.. Hidden Content

  14. #704
    Beryl
    Join Date
    May 27, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    1,224
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    Pinkjo iya nih, g jg br mulai minum 3 hari, mudah2an bener ampuh deh, kl smp hr ini sih keputihannya msh kluar nih, mudah2an stlh rutin pemakaian bs sembuh deh. Gud lah kl ga ada pantangan

  15. #705
    Sapphire miss_queeny's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2009
    Location
    around the corner
    Posts
    5,800
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    Hidden Content Originally Posted by gauci Hidden Content
    Sebelum sembuh kemaren keputihanku termasuk parahhh, bentuknya macem2, dari kayak gumpalan2 seperti keju yg diparut nempel di cd, kadang gak keluar di cd, tapi kalo lg berhubungan sm pasangan, keluar semua dan nempel di mr.P pasangan. Di lain waktu bentuknya cairan wrn putih butek, dan baunya amis seperti ikan asin *euww*
    )
    ini namanya yeast infection penyebabnya jamur candida.
    syukurlah kamu sudah sembuh gauci

    obat yg dimasukin kedalam miss.v itu kebanyakan pasti berhasil sih klo gw bilang, tapi tergantung seberapa berat ringan keputihan yg kita derita.

    dokter gw ngasih neo-penotran, klo yg lain biasa bentuknya peluru, nah ini bentuknya pipih & berdasarkan instruksi dokter I can use this only when the fungi/whitedischarge comes back, klo udah sembuh jangan pake lagi.
    insert pil ini membantu ngurangin keputihan buat gw, jarang2 lagi sekarang, cuma klo mendekati&sesudah mens aja.

    Hidden Content Originally Posted by anniemite Hidden Content
    - kalo emang bener sensitif, coba CD di cuci pake tangan atau mesin cuci juga gapapa, asal di setrika tanpa pewangi baju karena bisa jadi pewangi baju itu bikin V kita jadi bermasalah)
    - selalu keringin (lap) pake tissue atau apapun yang bahannya mudah nyerep air, handuk juga gapapa. supaya V nya tetap kering normal.
    yup I agree, gw di kamar mandi selalu sedia handuk kecil di sebelah toilet, klo abis pipis, bilasan trus gw keringin pake handuk.

    pengalaman gw waktu masih bocah dulu smp/sma klo abis pipis-cebok ga di keringin, langsung pake cd. pantesan aja dulu gw bermasalah banget ni ama gatel2 & keputihan.

    dan gw yakin banyak orang "awam" beginian yg juga ngelakuin kaya gitu, ga ngeringin dulu langsung pake cd. (ga semua orang even pake tissue buat nyeka)
    termasuk sepupu gw, gw ajarin untuk sedia handuk buat ngeringin miss v abis pipis/bab.


    oh ya buat semua, jangan pake vaginal douche tanpa instruksi dokter. salah2 malah bakterinya masuk ke bagian lebih dalam lagi.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump