Subscribe to this Thread
  1. #136
    rsimon's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    370
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Botol Susu Mengandung Bisphenol A

    babycleo, gw pake bornfree. and very happy with that,heheh

    ada satu lg botol yg mrnt gw ok bgt namanya babisil, made in uk tapi gw liat seh skrg dah made ini china, kaya merek2 laen. System kerjanya sama kaya playtex drop ins. Bedanya klu playtex linernya plastic sekali pake buang, klu babisil ini bisa dicuci kaya botol yg laen. Karena bahan liner nya itu dibuat dari silicone (yg sama ky teat).

    Sebenarnya seh buanyak yah botol BPA free skrg di indo, ada adiri, GTG, evenflo, sassy, etc.hhee

  2. #137
    Permanent Resident mioo's Avatar
    Join Date
    Jun 27, 2008
    Location
    jkt
    Posts
    911
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Botol Susu Mengandung Bisphenol A

    rsimon babisil belinya dimana ?
    KAlau gw sekarang pakai evenflo, mam, little wonder....
    Mau nanya donk...merk bimi itu bpa free nggak ya ? Kalau dilihat di kardusnya sih no 5, tp di botolnya ngak ada keteranganya....
    la lala laa...

  3. #138
    rsimon's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    370
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Botol Susu Mengandung Bisphenol A

    mioo, gw itu beli di rabbit baby shop di gading..tapi itu dah 15bln yg lalu, srkg dia da ga masuk...ga jalan kt si engko. Krn wkt dia msk mgkn BPA free botol blm segencar skrg. Itu seh benar2 ok bgt deh botolnya..nti gw ksh deh penampakannya, hehe

    mioo, evenflo pake yg kaca or yg plastik?

    bimi, gw ga tau deh bpa free or ga? gw ada jg beli btl richell, sepintas tuh botol mirip sm bfree bahan nya (agak kecoklatan plasticknya).

    klu di amrik seh buanyak yah botol kaca yah...

  4. #139
    cyokoleto's Avatar
    Join Date
    Mar 11, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    141
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Botol Susu Mengandung Bisphenol A

    bimi setau aku ga bpa free kog. itu pecahan dari avent. plastiknya juga sama kayak avent. bening gitu. kalo plastik bpa free kebanyakan kan butek2 gitu warnanya. ga jernih kayak kaca

    btw botol babisil kan kaca kan? yg luarnya pake silicone. tapi di dalem ga pake liner kayak playtex deh..
    You are not eligible to promote your business yet, please read forum rules.

  5. #140
    Emerald BabyCleo's Avatar
    Join Date
    Jul 21, 2008
    Location
    sENTUL
    Posts
    557
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Botol Susu Mengandung Bisphenol A

    kemaren gw ke babyshop di PI (lupa namanya), jual botol susu chu-chu... mahal ya sekarang, udah 93.ooo satunya

  6. #141
    rsimon's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    370
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Botol Susu Mengandung Bisphenol A

    cyokoleto, ktnya seh kalau bfa free itu emang kudu kecoklat2 an botolnya.
    kaya bfree, richell dolo gw beli msh 175rb smlm gw liat di suzanna dah 223rb, gila muahal bgt, chu chu jg warna coklat seh plastick nya.

    bukan, botol babisil tetap dari plastik. Liner nya itu dari bahan silicone (sm kaya bahan dot), mirip2 sm playtex drop ins. Bedanya plyatex punya drop ins itu kita mesti buang setiap kali pake, klu babisil bisa dicuci dan dipake lg.

    babycleo, klu ga salah akachan shop yah (ciimw), dolo nya itu showroom nya aprica, cm skrg digedein dan dilengkapin.

    neh gw ksh gambar nya yah br ga bingung, hehe
    Attached Images Attached Images

  7. #142
    Emerald BabyCleo's Avatar
    Join Date
    Jul 21, 2008
    Location
    sENTUL
    Posts
    557
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Botol Susu Mengandung Bisphenol A

    rsimon gw pengen tuh yg kayak playtex, kemaren dah nyari2 disini, tapi gak ada.
    gw kemaren nyoba beli nuby paket 3 pcs, baru nyampe td barangnya

  8. #143
    Emerald BabyCleo's Avatar
    Join Date
    Jul 21, 2008
    Location
    sENTUL
    Posts
    557
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Botol Susu Mengandung Bisphenol A

    rsimon gw pengen tuh yg kayak playtex, kemaren dah nyari2 disini, tapi gak ada.
    gw kemaren nyoba beli nuby paket 3 pcs, baru nyampe td barangnya

  9. #144
    Emerald Marvellouz's Avatar
    Join Date
    Nov 12, 2008
    Posts
    867
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Botol Susu Mengandung Bisphenol A

    BabyCleo playtex gw dapet tu.. beli di MP... coba aja ke imachiko

  10. #145
    Beryl berrynice's Avatar
    Join Date
    Mar 18, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,878
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Botol Susu Mengandung Bisphenol A

    gilak.. botol BPA-free mahal2 ya... anakku udah kebiasaan pake avent, jd terpaksa diganti pake avent yg BPA free

  11. #146
    Emerald lil'monkey's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    646
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Botol Susu Mengandung Bisphenol A

    kenapa botol BPA free mahal ya di Indo? Apa krn lagi trend aja? Kayak Evenflo classic yg plastic di baby r'us gw beli cuma $2-an isi 3......kalau udah di Indo harganya pasti berlipat2.

  12. #147
    Beryl berrynice's Avatar
    Join Date
    Mar 18, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,878
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Botol Susu Mengandung Bisphenol A

    setuju say... harga di Indo jadi berlipat-lipat gak karuan. Kalo bisa nitip sama yang di US sih mendingan nitip aja, tapi apa daya... ga ada yg bisa dititipin...

  13. #148
    Permanent Resident mioo's Avatar
    Join Date
    Jun 27, 2008
    Location
    jkt
    Posts
    911
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Botol Susu Mengandung Bisphenol A

    [QUOTE=rsimon;608605]mioo, gw itu beli di rabbit baby shop di gading..tapi itu dah 15bln yg lalu, srkg dia da ga masuk...ga jalan kt si engko. Krn wkt dia msk mgkn BPA free botol blm segencar skrg. Itu seh benar2 ok bgt deh botolnya..nti gw ksh deh penampakannya, hehe

    mioo, evenflo pake yg kaca or yg plastik? QUOTE]

    lucuuu ya botolnya bisa jadi kecil bgitu....ada dimana lagi ya si babisil ini? gw beli evenflow yg plastik rsimon
    trus kemarin nitip sama teman beli weego bottle lucu deh...dia dari beling tapi ada siliconnya...mahal tapinya Hidden Content
    la lala laa...

  14. #149
    rsimon's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    370
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Botol Susu Mengandung Bisphenol A

    mioo, he...weego bottle emang lucu. warna2 nya bikin gemes. gw dah sempat mo beli cm gila shipping nya muahal bgt. skrg ada merek botol beling yang laen namanya siliskin. sama lucu nya kaya wee go say.

    hm....babisil teman gw jg sempat mau beli lg. cm dah ga ada yah tuh say.

  15. #150
    Beryl PinK_VatrA's Avatar
    Join Date
    Jul 1, 2007
    Location
    Makeup Studio
    Posts
    1,628
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Botol Susu Mengandung Bisphenol A

    Moms, dot botol susu GTG bisa diganti dengan dotnya Pigeon ngga sih?
    For Sale: Dipbrow Chocolate, BB Lip Palette, ELF Eyebrow Kit, MUFE Sample Set Hidden Content !

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump