Thread: DSA di Jakarta

Page 50 of 50 FirstFirst ... 40 48 49 50
Results 736 to 741 of 741
  1. #736
    Immigrant
    Join Date
    Dec 1, 2009
    Location
    Jakarta & Indonesia
    Posts
    122
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Jakarta

    Thank you mommy @Hidden Content untuk sharing nya. Jadi gmana skr anaknya mom? apakah anaknya skr sudah tidak alergi lagi mom? sudah sehatkah pencernaannya? Uda bikin appointment sih mau konsul ke dr. Widodo hari kamis ini, coba kita liat apakah enak konsulnya nanti. Pgn coba ke dr.Purnamawati juga, tapi katanya saklek bgt ya ngomongnya?

  2. #737
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,078
    Mentioned
    2922 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Jakarta

    @Hidden Content gw blom pernah ke dr. widodo tp temen gw ada yg pernah.. trus ga ditelatenin akhirnya.. buat pup baby yg suka keras gitu, temen gw jg ada yg ngalamin..dy bawa ke kiddiecare sunter.. dsana dikasi obat racik dan itu efek.. cuman y hrs konsumsi terus2an.. pas umur 5-6th akhirnya sembuh.. krn emang dokternya sudah bilang seiring tambah usia, pencernaan akan lbh bagus, pup lbh bagus..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  3. #738
    Lurker
    Join Date
    Oct 11, 2012
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Jakarta

    Halo mom, aku mau sharing biasa ke dr. Tiwi tapi kmrn pas mau cek knp bb anakku dan gak mau makan, dia lg cuti. Akhirnya ke dr. Klara tapi dia cuma kasih menu2 makanan. Lalu aku masih curiga, pasti ada sesuatu, coba ke dr. Puji di bunda jg, dokter curiga anakku isk. Akhirnya kultur urin dulu..
    Last edited by Amuey; Aug 29, 2017 at 12:18 PM. Reason: Kurang jelas

  4. #739
    Lurker erza12's Avatar
    Join Date
    Feb 16, 2017
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    9
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Jakarta

    Hidden Content Originally Posted by mir5ten Hidden Content
    Thank you mommy @Hidden Content untuk sharing nya. Jadi gmana skr anaknya mom? apakah anaknya skr sudah tidak alergi lagi mom? sudah sehatkah pencernaannya? Uda bikin appointment sih mau konsul ke dr. Widodo hari kamis ini, coba kita liat apakah enak konsulnya nanti. Pgn coba ke dr.Purnamawati juga, tapi katanya saklek bgt ya ngomongnya?
    Sorry baru sempet cek forum lagi...

    Kalau alergi itu setau saya tidak bisa disembuhkan bunda, kita hanya bisa hindari faktor pencetusnya saja. Nah, Dr. W ini metode nya adalah kita akan dikasih list cukup panjang berisi daftar makanan yang harus dihindari (karena dianggap berpotensi menimbulkan alergi).

    Nah, nanti kalau udah ada perbaikan, baru dicobain deh satu per satu dari list itu. Kalau dari list tersebut ada yang bikin alerginya kambuh, maka patut dicurigai itu makanan penyebab alerginya dan harus dihindari. Begitu metodenya (sebenarnya cukup simpel sih).

    Setelah coba "diet" ala Dr W ini memang ada perbaikan dari sisi bintik-bintik di kulit dan rewel bayi saya agak berkurang. Tapi dari sisi sulit makan tidak menyelesaikan masalah menurut saya. Sejak anak saya sulit makan, saya coba terapin lagi metode dia, puasa semua makanan yg ada di daftar tersebut, tapi dalam 2 minggu tidak ada perkembangan signifikan akhirnya balik lagi ke makan seperti biasa (karena kadang yg mau dimakan anak saya justru yg ada dalam daftar tersebut).

  5. #740
    Lurker tosca's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2010
    Posts
    10
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Jakarta

    Baru gabung di thread ini nih, baru punya 1m baby. Ada yg punya rekomendasi DSA di daerah bintaro? Yg penting pro ASI dan RUM. Kemarin lahiran di eka hospital BSD. DSAnya oke sih, cuma pengen alternatif yg lebih deket dr rumah sekalian mau vaksin BCGnya entar. Thanks in advance Hidden Content

  6. #741
    Immigrant lalalalucki's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    181
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Jakarta

    Hai mom @Hidden Content sori baru liat mention-mu telat beuuud yaah...
    Dokter barry army ini nggak luwes samsek mom, mukanya by default lempeng bgt, boro2 bisa becanda sama anak kita, pokonya bikin kita bertanya2 kenapa dia ngambil spesialis anak deh hehehehhe.. Tp krn dia serius bgt, malah jd bisa nanya2 banyak krn dia kaya walking textbook imho. Waktu anakku sakit, aku tanya segala kemungkinan penyebab/nama2 penyakit yg aku baca2 dan dia bisa jawab/kasih penjelasan dgn baik.

Page 50 of 50 FirstFirst ... 40 48 49 50

Similar Threads

  1. Info: Make Up for Wedding and Prewedding
    By dina_nita in forum The Wedding Bells
    Replies: 8142
    Last Post: Yesterday, 01:30 PM
  2. Problem: Salah Kostum dan Solusinya
    By mizzdevi in forum Pret-a-Porter
    Replies: 110
    Last Post: Jul 8, 2017, 12:31 AM
  3. Do you own or like Ciciero Bags? Please share!
    By putri_bramantyo in forum Bags & Bags
    Replies: 9164
    Last Post: Sep 1, 2015, 03:34 PM
  4. Brand: Longchamp
    By jingga in forum Bags & Bags
    Replies: 21410
    Last Post: Aug 19, 2015, 05:00 PM
  5. Models, Share Your Portfolio Here!
    By nadalicious in forum The Insider
    Replies: 140
    Last Post: Jul 10, 2014, 01:51 PM