Thread: DSA di Jakarta

Page 50 of 51 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 LastLast
Results 736 to 750 of 760
  1. #736
    Immigrant
    Join Date
    Dec 1, 2009
    Location
    Jakarta & Indonesia
    Posts
    122
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Jakarta

    Thank you mommy @Hidden Content untuk sharing nya. Jadi gmana skr anaknya mom? apakah anaknya skr sudah tidak alergi lagi mom? sudah sehatkah pencernaannya? Uda bikin appointment sih mau konsul ke dr. Widodo hari kamis ini, coba kita liat apakah enak konsulnya nanti. Pgn coba ke dr.Purnamawati juga, tapi katanya saklek bgt ya ngomongnya?

  2. #737
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,278
    Mentioned
    3065 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Jakarta

    @Hidden Content gw blom pernah ke dr. widodo tp temen gw ada yg pernah.. trus ga ditelatenin akhirnya.. buat pup baby yg suka keras gitu, temen gw jg ada yg ngalamin..dy bawa ke kiddiecare sunter.. dsana dikasi obat racik dan itu efek.. cuman y hrs konsumsi terus2an.. pas umur 5-6th akhirnya sembuh.. krn emang dokternya sudah bilang seiring tambah usia, pencernaan akan lbh bagus, pup lbh bagus..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  3. #738
    Lurker
    Join Date
    Oct 11, 2012
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Jakarta

    Halo mom, aku mau sharing biasa ke dr. Tiwi tapi kmrn pas mau cek knp bb anakku dan gak mau makan, dia lg cuti. Akhirnya ke dr. Klara tapi dia cuma kasih menu2 makanan. Lalu aku masih curiga, pasti ada sesuatu, coba ke dr. Puji di bunda jg, dokter curiga anakku isk. Akhirnya kultur urin dulu..
    Last edited by Amuey; Aug 29, 2017 at 12:18 PM. Reason: Kurang jelas

  4. #739
    Lurker erza12's Avatar
    Join Date
    Feb 16, 2017
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    22
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Jakarta

    Hidden Content Originally Posted by mir5ten Hidden Content
    Thank you mommy @Hidden Content untuk sharing nya. Jadi gmana skr anaknya mom? apakah anaknya skr sudah tidak alergi lagi mom? sudah sehatkah pencernaannya? Uda bikin appointment sih mau konsul ke dr. Widodo hari kamis ini, coba kita liat apakah enak konsulnya nanti. Pgn coba ke dr.Purnamawati juga, tapi katanya saklek bgt ya ngomongnya?
    Sorry baru sempet cek forum lagi...

    Kalau alergi itu setau saya tidak bisa disembuhkan bunda, kita hanya bisa hindari faktor pencetusnya saja. Nah, Dr. W ini metode nya adalah kita akan dikasih list cukup panjang berisi daftar makanan yang harus dihindari (karena dianggap berpotensi menimbulkan alergi).

    Nah, nanti kalau udah ada perbaikan, baru dicobain deh satu per satu dari list itu. Kalau dari list tersebut ada yang bikin alerginya kambuh, maka patut dicurigai itu makanan penyebab alerginya dan harus dihindari. Begitu metodenya (sebenarnya cukup simpel sih).

    Setelah coba "diet" ala Dr W ini memang ada perbaikan dari sisi bintik-bintik di kulit dan rewel bayi saya agak berkurang. Tapi dari sisi sulit makan tidak menyelesaikan masalah menurut saya. Sejak anak saya sulit makan, saya coba terapin lagi metode dia, puasa semua makanan yg ada di daftar tersebut, tapi dalam 2 minggu tidak ada perkembangan signifikan akhirnya balik lagi ke makan seperti biasa (karena kadang yg mau dimakan anak saya justru yg ada dalam daftar tersebut).

  5. #740
    Lurker tosca's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2010
    Posts
    11
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Jakarta

    Baru gabung di thread ini nih, baru punya 1m baby. Ada yg punya rekomendasi DSA di daerah bintaro? Yg penting pro ASI dan RUM. Kemarin lahiran di eka hospital BSD. DSAnya oke sih, cuma pengen alternatif yg lebih deket dr rumah sekalian mau vaksin BCGnya entar. Thanks in advance Hidden Content

  6. #741
    Immigrant lalalalucki's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    182
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Jakarta

    Hai mom @Hidden Content sori baru liat mention-mu telat beuuud yaah...
    Dokter barry army ini nggak luwes samsek mom, mukanya by default lempeng bgt, boro2 bisa becanda sama anak kita, pokonya bikin kita bertanya2 kenapa dia ngambil spesialis anak deh hehehehhe.. Tp krn dia serius bgt, malah jd bisa nanya2 banyak krn dia kaya walking textbook imho. Waktu anakku sakit, aku tanya segala kemungkinan penyebab/nama2 penyakit yg aku baca2 dan dia bisa jawab/kasih penjelasan dgn baik.

  7. #742
    Lurker
    Join Date
    Sep 14, 2016
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Jakarta

    Kalo dokter anak yang buka hari minggu dmn ya? Soalnya sekarang anakku kalo lagi makan mulutnya mau makan banyak, cuma suka muntah lagi. Kayanya gejala types, tapi moga" bukan ya. Kalo ada yang tau, minta infonya dong..

  8. #743
    Citizen Scherz's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2013
    Posts
    1,266
    Mentioned
    1700 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Jakarta

    kemarin coba ke dokter gatami di brawijaya. ke sana krn nyari yg praktek hari minggu begitu browsing cuma ada di sini sama KMC (berhubung ga akan ke KMC so yeah). dokternya udah tua, periksa detil, ga banyak kasih obat cuma yg perlu aja. cuma pasiennya banyak jadi capek antrinya Hidden Content . oh iya beliau juga kasih no WA katanya kalo ada apapun atau blm jelas tinggal hubungi aja. I love doctors who can be reached and always reply.
    dr. gatami praktek hampir tiap hari jam 9-12.
    BNIB CPOP ULTRA MATTE 80K
    •LUMIÈRE 2•SCROOGE•SILHOUETTE•BAD HABIT•MORE BETTER•SOLOW•STINGRAYE•CREEPER•
    BEAUTY SALE!•NARS•BURBERRY•BENEFIT•BECCA•THE BALM•PM FOR DETAIL

  9. #744
    Lurker
    Join Date
    Nov 16, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Jakarta

    Hi mau tanya moms disini, ada yang pernah pakai Dr. Dianto Spa dan Dr. Stephanus Spa?
    Kemarin baby ak baru lahir di RS PIK, lagi mau cari2 dokter SPA, soalnya kemarin di sana dapet Dr. Dianto kayak kurang meyakinkan gitu. Anakku aj sampai salah di cek golongan darah nya, akhirnya di cek ulang. Terima kasih Moms.

  10. #745
    Permanent Resident Darose's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    676
    Mentioned
    441 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Jakarta

    @Hidden Content . gw kurang rekomen dr dianto,dulu anak lahir ditangganin dia(karena ga tau mau pake spa yg mana,jd dipilih acak dr rs pik).cara suntik imunisasi kasar,obat bapil juga ga cocok,ga informatif buat ditanya2).dktr nya sepi pasien.rs pik yg rame pasien dr conny.tapi cape antri ya.dr sephanus dulu pernah coba dktrnya sabar ,menurut gw lebih mending dr stephanus drpd dianto.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  11. #746
    Lurker
    Join Date
    Oct 6, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Jakarta

    Pagi moms2 sekalian.
    mohon pencerahannya dong
    2 anakku 2 minggu lalu panas tinggi dan diambil darah, diketahui Typus dengan index 4.
    lalu dokter menyarankan Opname, dan anakku opname.
    masalahnya jadi galau setelah baca berita kalau banyak dokter overdiagnosis typus tes widal pada anak alergi
    sementara ke 2 anakku alergi
    aku jadi sedih mikirin anakku kecil2 sudah opname, apalagi saat mau opname kondisi anakku happy happy aja bukan seperti anak sakit, cuma tes typus 4 dan panas tinggi.
    bener gak ya analisa dokter ku ini????
    adakah dokter yang analisanya tokcer gitu, gak dikit2 opname?
    Mhn pencerahanannya mommy2...
    thanks bantuannya.

  12. #747
    Lurker
    Join Date
    Nov 14, 2017
    Location
    Stockholm,Sweden
    Posts
    8
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Jakarta

    Hai mom @Hidden Content bisa coba ke Markas Sehat, disitu dokter nya pro RUM semua, ada dr. Apin dan dr. Purnamawati, anak aku pernahnya sama dr. Wati sih, nah beliau ini emang agak galak, haahaa, tapi emang rasional semua jawaban beliau, intinya gak hanya ngobatin anak kasih solusi tapi juga educate orang tuanya biar gak panik, waktu kesana baby ku susah naik bb nya, dan beliau gak ada saranin tambah sufor atau vitamin, beliau cuma suru perbaiki pola makan dan tambahin asip, nah kalo kaya common problem anak anak kaya pilek, batuk diare, beliau gak pernah kasih obat, suruh perbanyak cairam aja dan observasi di rumah

  13. #748
    Lurker
    Join Date
    Oct 6, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Jakarta

    ernezt07 Thanks infonya Mom, btw anakku memang punya alergi dan sudah pernah tes darah Mom.

  14. #749
    Lurker
    Join Date
    Jan 14, 2016
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Jakarta

    Hidden Content Originally Posted by littlesophie Hidden Content
    bellahilabi, aku juga lahiran disana mei tahun lalu. DSAnya dr Victor Irwandi. Very recommended sih menurutku.

    Dari awal dia tau kalo anakku punya bakat alergi, jadi djelasin sejelas jelasnya do's and don'ts nya

    dia ada praktek di rumahnya juga di puri setiap sabtu n hari apa gitu aku lupa(soalnya selalu ke sana pas sabtu hehe).

    dokternya uda tua, ga banyak pantangan. bener loh yg dia blg anakku jgn dkasi yogurt dingin atau buah dingin, karena alergi. tp kadang aku bandel suka ngasih aja, eh malamnya anakku lgs d mampet idunya, rewel

    tapi kalo mau cari dokter yg bisa disms anytime sih mungkin dokter ini bukan orgnya ya. and ngantrinya panjang kalo di grha kedoya. kalo mau yg praktek di rumahnya, boleh daftar dr sebulan sblmnya ( kalo untuk imunisasi)
    ----------------------------------
    Saya newbie di forum, mau tanya dok victor praktek di rumah apa ada yg tau alamatnya ya? anakku 27 bulan dari tgl 3 -12 diare muntah sakit perut lemes, 13-17 normal ga diare, ga muntah ga demam, sudah ke dok stefanus katanya flu perut, second opinion dok budi purnomo usus botak, balik lg dok stef katanya radang paru, sampai hari ini masih demam, suka bilang perut sakit, telapak kaki sakit, jadi sy mau coba dok victor,telpon ke graha tidak bisa masuk sebagai sisipan, please inform apa ada dok lain? bagaima dgn marseno, dulu bayi reflux pernah ke andry tp obat dan ganti susu malah bikin muntah ampir sakit kuning, ga berani lagi balik, anak teman ke dok andry diblg paru2 basah padahal batuh pilak, tolong inform apa ada mom yg tahu alamat praktek rumah dok victor, thank you

  15. #750
    Lurker
    Join Date
    Jan 14, 2016
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Jakarta

    wah sy kurang sreg, dokter lineus , kasar, tidak suka ditanya dan juga tidak sopan ya, maunya cepet2, padahal sy juga booking utk immu dan sering muntah anak sy, ternyata tidak dicatat oleh susternya, pas sy bilanh immu beliau bilang sudah ya abis ini lo keluar ya, ihh kacau mangnya sy ga bayar ke sana?? malamnya bekas suntikan bengkak dan demam, jd sy bawa ke ugd, ditelpon tu doktet cmn response memang begitu efek booster, padalah pernah suntik booster tidak pernah bengkak dan masa suntik di paha depan. harusnya kan di pantat.

Page 50 of 51 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 LastLast

Similar Threads

  1. Info: Make Up for Wedding and Prewedding
    By dina_nita in forum The Wedding Bells
    Replies: 8499
    Last Post: Jun 19, 2018, 02:50 PM
  2. Problem: Salah Kostum dan Solusinya
    By mizzdevi in forum Pret-a-Porter
    Replies: 112
    Last Post: Dec 4, 2017, 12:13 AM
  3. Do you own or like Ciciero Bags? Please share!
    By putri_bramantyo in forum Bags & Bags
    Replies: 9164
    Last Post: Sep 1, 2015, 03:34 PM
  4. Brand: Longchamp
    By jingga in forum Bags & Bags
    Replies: 21410
    Last Post: Aug 19, 2015, 05:00 PM
  5. Models, Share Your Portfolio Here!
    By nadalicious in forum The Insider
    Replies: 140
    Last Post: Jul 10, 2014, 01:51 PM