Subscribe to this Thread
  1. #91

    Lid

    Lid is offline
    Immigrant
    Join Date
    Nov 18, 2007
    Location
    Boz, NL
    Posts
    170
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Potong rambut yang oke dimana ya? HELP!

    Udah beberapa tahun ini gue potong rambut di W2 salon, Menteng sama Wawan. Bagus potongannya dan tahan sampai berbulan2. Terakhir gue gunting sama dia bulan April sampai skrg layernya masih bagus dan rapi. Kalau ga salah potong sama dia 230k.
    Dulu pernah potong sama Willy nya, karena pengen ganti model rambut. Langsung di babat pendek padahal kl sama stylist lain mereka ga kasih rambut gue pendek coz muka gue bulat. Tapi hasilnya bagus loh. Ga nyesel deh kalau gunting sama dia. Sayang Willy itu rame banget, yang antri banyak so akhirnya gue pindah deh ke Wawan.
    Di Belanda skrg gue blm ketemu salon yg ok neh..ada yang bisa kasih referensi ga??

  2. #92
    Elite Citizen
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    4,929
    Mentioned
    16 Post(s)

    Default RE: Potong rambut yang oke dimana ya? HELP!

    Hidden Content Originally Posted by Lid

    Di Belanda skrg gue blm ketemu salon yg ok neh..ada yang bisa kasih referensi ga??
    Ada, salon kegemaran gw, si Ben di Den Haag, Le Copain apa gt nama salonnya lupa gw. Orang Indonesia, top dah bo motongnya. Rambut gw cepak aja 45 menit doi motongnya Hidden Content Bisa sambil bergosip pula. Produknya Kerastase tapi harganya standar.

    Gw dibayar berapa sama si Ben promo begini, dududu.....

  3. #93

    Lid

    Lid is offline
    Immigrant
    Join Date
    Nov 18, 2007
    Location
    Boz, NL
    Posts
    170
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Potong rambut yang oke dimana ya? HELP!

    Bea, bagus yah si Ben itu..nanti kl gue ke Den Haag gue coba ah. Gue rada2 takut potong di sini karena gue liat salon2 di sini ga bagus potongannya, mana mahal pula!!!

  4. #94
    Elite Citizen
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    4,929
    Mentioned
    16 Post(s)

    Default RE: Potong rambut yang oke dimana ya? HELP!

    Lid, asli bagus. Gw tak bisa berpindah ke lain hati dah pokoknya. Tapi dia rame banget kalo wiken.

    Catnya jg canggih kok dia, biasa kan orang Belanda ngecat rambut ga kliatan efeknya. Kalo sama si Ben ga usah dibleach juga bisa keliatan warnanya.

  5. #95

    Lid

    Lid is offline
    Immigrant
    Join Date
    Nov 18, 2007
    Location
    Boz, NL
    Posts
    170
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Potong rambut yang oke dimana ya? HELP!

    Bea, berapa sich potong atau cat sama dia? minta alamatnya dong. Harus appointment dulu ga sebelumnya? gue sich ada rencana ke Den Haag buat perpanjang passport tapi msh bbrp bulan kedepan.

  6. #96
    Elite Citizen
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    4,929
    Mentioned
    16 Post(s)

    Default RE: Potong rambut yang oke dimana ya? HELP!

    Hidden Content Originally Posted by Lid
    Bea, berapa sich potong atau cat sama dia? minta alamatnya dong. Harus appointment dulu ga sebelumnya? gue sich ada rencana ke Den Haag buat perpanjang passport tapi msh bbrp bulan kedepan.
    Harganya tuh kalo gw ga salah ye, 23.75 euro buat potong incl. cuci, blow dan dikasih serum plus dipijitin pas dicucinya. Ini buat rambut pendek, kalo panjang mahalan dikit. Kalo cat 25-30 euro-an, tergantung mo coupe soleil ato cat biasa.

    Ini alamatnya
    La Copian la Copine
    Wagenstraat 61a
    2512 AP Den haag
    070-4279930

    ga usah bikin janji sih kalo hari biasa (Senen-Rabu plus Jumat kali) dan ga sore2.

    Dia fleksibel kok bukanya, gw pernah potong rambut sampe jam setengah tujuh malem padahal dia bukanya cuman ampe jam 6. Kalo Kamis malem dia rame karena koopavond di Den Haag. Sabtu juga kudu bikin janji tapi enaknya Sabtu ada asistennya ce2 Indonesia yang bisa mijetnya lebih lama. Bisa cream bath juga di situ cuman gw belun nanya harganya berapa.

  7. #97
    Topaz utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,266
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Potong rambut yang oke dimana ya? HELP!

    Wah be boleh nich be dicoba...hahahah..ada pijatan2 kan :P...

    btw gw perna potong yang disbelahnya apotik wijaya itu namanya apa yak..alfons bukan???? bukan ya??? gw potong disana kependekan jadi rambut gw jigrak2 tapi pas panjang jadinya bagus lho..
    klo di jakarta sich biasanya gw potong di d'blow sama siapa gw lupa tapi rata2 bagus kok Hidden Content d'blow tuch di jalan wijaya en harganya ya 200 ribuan klo ngak salah Hidden Content

  8. #98
    Elite Citizen
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    4,929
    Mentioned
    16 Post(s)

    Default RE: Potong rambut yang oke dimana ya? HELP!

    Hidden Content Originally Posted by ad_w
    Wah be boleh nich be dicoba...hahahah..ada pijatan2 kan :P...

    iya ada pijet2an, kalo dateng sabtu lebih asik lagi, mijetnya lama :P bisa epilasi alis juga tuh si mbak asisten, lengkap dah pokoknya.

    gw kok jadi berasa dah karatan di Den Haag sini saking salon aja bisa nemu yang kappernya org Indonesia, hihi......

  9. #99

    Lid

    Lid is offline
    Immigrant
    Join Date
    Nov 18, 2007
    Location
    Boz, NL
    Posts
    170
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Potong rambut yang oke dimana ya? HELP!

    Be, thanks ya atas infonya..udah gue catet Hidden Content

  10. #100
    Elite Citizen
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    4,929
    Mentioned
    16 Post(s)

    Default RE: Potong rambut yang oke dimana ya? HELP!

    Gw besok ato lusa kudu ke si Ben kayaknya, rambut dah jabrik. Ngerapihinnya dah kudu pake sisir padahal gw ga punya sisir!!!

    Btw, lagi itu ada yang nanya tukang potong rambut di Bandung? Ada satu yang bagus, daerah Sangkuriang/Cisitu situ jaman gw masih kuliah. Namanya Sunan. Ga tau kalo dia dah pindah lagi yaks. Motongnya asli dah seperti si Ben, 45 menit buat rambut cepak kayak rambut gw.

  11. #101
    Quartz IceCream's Avatar
    Join Date
    Nov 12, 2007
    Location
    Jyaaaakarta
    Posts
    249
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Potong rambut yang oke dimana ya? HELP!

    shoes`lurva wahh langganan BONK's yaa..kantor gue deket banget ama BONK'S. beberapa tmn gue juga bilang klo BONK's bagus..cuma g lom pernah nyoba..

    lyn rumah mu deket BONK's..ddimmaaannaa?? rumah gue juga ga jauh2 amat dari situ.

    Carina itu yg di sunter ya?
    sering denger deh..temen2 nyokap yg centil2 itu rasa2nya pernah ngomong klo Salon Carina itu bagus. Apalagi cat-nya..langganan salon2 pula? Jadi salon langganannya orang salon..wahahaha.

    Btw, ada yg tau ga harga coloring di Headquarter TA berapa duit, trus nama orangnya siapa..
    g lagi pengen nimpa cat rambut gue yg sekarang nih.

    maren baru cat di salon deket rumah, tapi belang blentong gitu..diatasnya doank yg kena, tapi bagian bawah sama dalemnya ga kena..bete bener..biarpun die bilang masih ada garansi, klo kurang apa bisa balik lagi, g ga mo balik deh..ntar malah tambah aneh. mending g ke tempat laen yg emang dah kebukti oke.

  12. #102
    Sapphire sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,124
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Potong rambut yang oke dimana ya? HELP!

    ikutan thread ini ah...

    terus terang karena gue kemaren ini baru balik ke jakarta cuma sekitar 2.5 tahun, gue belom punya langganan tetep untuk potong rambut. ditambah lagi rambut gue waktu itu panjang, jadi lebih sering trim dan itu bisa dimana aja & sama sapa aja.. biasanya ga masalah.

    karena dulu kantor gue di selatan sudirman, jadi gue sering explore salon2 di daerah senopati & sekitarnya ama temen2 kantor. paling sering sih dulu gue di mousche ama gorjes. dan bisanya hanya treatment aja... jadi yang murah2 ok lah.

    nah trus kemaren pas pulang lebaran, gue emang udah berencana pengen motong rambut panjang gue jadi pendek. karena sejak tinggal di singapore, jadi repot punya rambut panjang berlayer. belom lagi karena gue juga lagi hamil.. bawaannya males aja gitu dandan. awalnya bingung juga mau potong dimana.. akhirnya setelah gatheringan ama anak2 FD di pim 2, velass menyarankan untuk ke irwan salon aja. mumpung lagi di PIM. ya udah deh... gue kesana, di book-in ama velass dengan stylist namanya waris. si velass juga katanya potong ama dia.

    hasilnya?? sangat memuaskan deh!! gak rugi bayar agak mahal, tapi emang hasilnya ok banget!

  13. #103
    Beryl michalakis's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    O street
    Posts
    1,365
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Potong rambut yang oke dimana ya? HELP!

    Hidden Content Originally Posted by IceCream
    shoes`lurva wahh langganan BONK's yaa..kantor gue deket banget ama BONK'S. beberapa tmn gue juga bilang klo BONK's bagus..cuma g lom pernah nyoba..

    lyn rumah mu deket BONK's..ddimmaaannaa?? rumah gue juga ga jauh2 amat dari situ.

    Carina itu yg di sunter ya?
    sering denger deh..temen2 nyokap yg centil2 itu rasa2nya pernah ngomong klo Salon Carina itu bagus. Apalagi cat-nya..langganan salon2 pula? Jadi salon langganannya orang salon..wahahaha.

    Btw, ada yg tau ga harga coloring di Headquarter TA berapa duit, trus nama orangnya siapa..
    g lagi pengen nimpa cat rambut gue yg sekarang nih.

    maren baru cat di salon deket rumah, tapi belang blentong gitu..diatasnya doank yg kena, tapi bagian bawah sama dalemnya ga kena..bete bener..biarpun die bilang masih ada garansi, klo kurang apa bisa balik lagi, g ga mo balik deh..ntar malah tambah aneh. mending g ke tempat laen yg emang dah kebukti oke.
    ice cream, Carina itu di jalan aditiawarman..salonnya emang bagus hampir gak pernah sepi..gue paling suka kesana untuk ngeset rambut kalau mau pesta..tapi karena kapster langganan gue udah meninggal gue jadinya pindah ke blue salon di bharito (untuk ngeset rambut)..

    Kayaknya Carina itu emang jago buat ngecat rambut sih..banyak banget yang kesana untuk ngecat..ada yang bisa kasih recommend orang gak untuk ngecat..gue sekarang2 ini cuma liat orang dicat aja..jadi pengen ngecat.
    Life is short, Break the rules, Forgive quickly, Kiss slowly, Love truly, Laugh uncontrollably, And never regret anything that made you smile.

  14. #104
    Beryl bellesdejour's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2007
    Location
    Bali
    Posts
    1,056
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Potong rambut yang oke dimana ya? HELP!

    I was reading this thread because I plan to get a haircut tomorrow and....I will finally stick to my usual hairdresser because I know that if I do not get the right cut I will grumpy for the next 3 months!

    I have been 'unfaithfull' to my fav salon only 3 times to get haircut at TALENTS, with Herman. He got me right on the spot, he has a good eye and will be honest on what will fit you or not, make suggestions,...in short he is artistic.

    I cannot stand the robot hairdressers who nod yes all the way but do the opposite of what you expected to get, the ones rushing also and you end up with hair shorter here than there...
    And in the end: VOILA, you look at the other ladies around you and you think they look so fine and yourself look so bad...and have to pay for looking that way!

    So tomorrow I will go to IRWAN TEAM, which I have been a customer of since he opened his first salon, and get a haircut with 'MAIN' (ROMAIN) and I know I won't be crying on the way home (yes, yes, I know it is a shame but it happened to me on several occasions to cry because of a bad haircut!)

    So wish me luck hehe.. ; )
    RE-OPENING !
    PO FROM PARIS ON CHANEL, VUITTON, HERMES, DIOR ..

  15. #105
    tanorie's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    905
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Potong rambut yang oke dimana ya? HELP!

    btw2.. nanya donkk.. klo potong doank di Peter JA itu berapa ya? thx guys Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump