Subscribe to this Thread
  1. #1

    Join Date
    Jun 2, 2007
    Location
    Evanston, IL
    Posts
    41
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Potong rambut yang oke dimana ya? HELP!

    Mau nanya dong, gue pengen potong rambut di Jakarta yang bagus dimana ya?
    Udah bosen sama hairstylist gue... tadi bikin schedule sama Wim (di Fazio EX) tapi dia ternyata ada meeting (?? meeting gaya rambut terbaru??) hehe, jadi di cancel appointment nya..

    Kantor gue di daerah sudirman & deket banget sama EX makanya gue sering ke Fazio, tapi Wim bagus ngga ya?

    Any ideas? Salon & hairstylist lain? Yang jago potong rambut panjang.

    Thank you!! Hidden Content

    Hidden Content Originally Posted by one Hidden Content
    dora kayaknya gw pernah potong bob sama si bobby Gorjes deh, tapi gak berhasil
    Eh dulu gw pernah kapok salah potong, trus cari tempat potong rambut yang terbaik. Terus gw bikin list buat coba2 berdasarkan rekomendasi FDers dari awal-awal thread ini. Kalo orang-orangnya dah pindah silahkan dikoreksi berhubung gw bikin list ini taun 2009.


    - GMCM, Anton, (PIM 2)
    - Peter Saerang, Natali, (Taman Anggrek)
    - Chandra Gupta, Michael, (Taman Anggrek)
    - Kiki, D'Height, (Taman Anggrek)
    - Johny Andrean, Angel, (Taman Anggrek)
    - Lutuye, Jimmy, (PS)
    - Irwan Team, Dodi, ( PIM )----recommend untuk rambut Panjang
    - Ten To Ten, Yopie, (Gandaria 1 no 69) -----recommend untuk rambut Panjang
    - Hair Code, masGun/harris, (Tendean)
    - Hair Code, Rusli, (Ambasador)
    - Mousche, Hendra, Gunawarman no.71-----recommend untuk rambut pendek
    - Bianco, Vincent, (FX)
    - Tony n Guy, Aan/ms Arno, (EX)
    - W2, Wawan, (Menteng)
    - Alfons, Ian, (PIM2)
    - Alfons, Budi, (KC)
    - Bianco, Agus, (FX)-----recommend untuk rambut pendek/Extreem
    - Aqua, Ali, ITC Fatmawati---murah meriah
    - Luvaze, Jimmy, PSrecommend untuk rambut Panjang
    - Jay Carina, Vincent ------recommend untuk rambut Panjang
    - Laris, Dedy, (Benhil)---murah meriah
    - Haircode, Tatang, (Kemang)
    - Headquarter, Kiki, (TA)
    - Brown, Andi, (BlokM Plaza Lt.5)
    - Gorjes, Ronny, (Senopati)---murah meriah
    - Headquarter, Fendy Sekoy, (Sency)
    Last edited by Lena; Apr 21, 2012 at 03:06 PM.

  2. #2
    Sissi's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2007
    Location
    Paris
    Posts
    684
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Mmm...mbak bee, saya juga benernya kurang tau deh salon di jakarta yang bagus dimana...soalnya gue udah 3 taun kagak pulang (baru agustus ini mau pulang. yipiiiiiiiiiieee...dan kayaknya perlu potong rambut juga karena di Paris muahalnya minta ampuuunn!!). Tapi dulu itu, gue potong di Blue Salon di Mahakam (deket RS Pertamina) sama mas Buyung. Gue sih happy ya....tapi kan itu duluuu..3 taun yang lalu. Harganya sih dulu 125 ribu. Ngga tau sekarang gimana...

    Sahabat gue bilang katanya ada salon Carina (gue ngga tau ini dimana). Rada mahal sih tapinya, kalo ngga salah harganya 250 ribuan, cuma dia bilang hasilnya oke banget.

    Coba...mungkin mbak2 yang lain ada ide lain....=)

  3. #3
    Beryl putri duyung's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,649
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    kalo gw sih merasa cocok sama Anton dari JMJC di PIM 2... jauh yah? hehehe... tapi gw punya teori sendiri dalam memilih hairdresser! gw selalu memilih hairdresser yang keren! hehehehe.. nggak perlu cakep, tapi harus keliatan keren banget gitu. soalnya, teori gw, kalo dia aja nggak bisa dandanin diri sendiri, gimana mo styling rambut orang? It works most the time. yang bagus bagus selama gw mencoba selalu keren.

  4. #4
    Platinum manda's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Bekasi, West Java
    Posts
    120
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Klo nyokap sih di B'toe. Yang punya namanya Ella, dulunya dia di Lu'vaze trus karena banyak yang suka jadi dia buka salon sendiri. Duh di daerah mana ya...deket2 dharmawangsa gitu deh pokoknya.
    Kemaren ini gue nyoba sama dia, dicat ama highlight sekaligus potong. Lumayan kok, pekerja2nya juga telaten. Sebelahnya juga langsung tempat spa gitu. Dicoba aja =)

  5. #5
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,836
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default

    Terakhir gue setia ama Dani - Lu'vaze MTA. Gue lagi manjangin rambut karena rencana pengen keriting. Tiap kali jadi cuman rapiin, gak mo dipendekin, dan so far Dani mengerti keinginan gue. Plus color pilihan dia buat gue so far cocok. Jadi gue setia ama dia... hehehe...
    Dulu gue pernah lama di Chandra Gupta juga, ama Chandra-nya. Ok juga, tapi sekarang belio mahal banget tuh...

  6. #6
    jellyfish's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2007
    Posts
    942
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Temen gue potong sama Jimmy Luvaze (Plaza Indonesia), bagus tuh jadinya.. another friend nyobain di Le Salon (Ritz Carlton hotel) sama asisten nya, bagus jg potongannya... Hidden Content

  7. #7
    Beryl cheyqua's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    ragunan hills 12550
    Posts
    1,132
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    terakhir potong rambut.. di haircode kemang.. soalnya paling deket sama qb kemang (where my boyf would sit and wait).. hasilnya memuaskan.. murah pula 75ribu.. gua cuma bilang "ga tau nih diapain, yang jelas biar nih rambut bisa digerai aja soalnya ngembang bgt (rambut gua tebel gila)".. ga banyak cingcong hasilnya bagus banget.. huhu..

    sayangnya gua ga nanya tuh namanya sapa.. cowo yg jelas.. Hidden Content

  8. #8
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,836
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by jellyfish
    Temen gue potong sama Jimmy Luvaze (Plaza Indonesia), bagus tuh jadinya.. another friend nyobain di Le Salon (Ritz Carlton hotel) sama asisten nya, bagus jg potongannya... Hidden Content
    Setau gue Jimmy di Lu'vaze Plaza Senayan. Kalo istrinya Sanny, dia pindah2 dari PI, TA, dan Riau (kalo gak salah). Dulu gue pernah pake Jimmy juga, waktu rambut gue pendek banget nyaris cepak. So far sih gue puas ama pelayanan Lu'vaze PI & PS.

  9. #9
    Fashionese Daily Crew Sapphire dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,076
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by manda
    Klo nyokap sih di B'toe. Yang punya namanya Ella, dulunya dia di Lu'vaze trus karena banyak yang suka jadi dia buka salon sendiri. Duh di daerah mana ya...deket2 dharmawangsa gitu deh pokoknya.
    Kemaren ini gue nyoba sama dia, dicat ama highlight sekaligus potong. Lumayan kok, pekerja2nya juga telaten. Sebelahnya juga langsung tempat spa gitu. Dicoba aja =)
    B'TOE itu di Jl. HANG TUAH RAYA, gak jauh dari belokan yang ada Univ. Moestopo dan Binus.

  10. #10

    Join Date
    Jun 2, 2007
    Location
    Evanston, IL
    Posts
    41
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    thanks guys.. rambut udah terlalu gondrong, poni juga udah gondrong nih..

    harus buru2 cari tempat.. pengennya yang deket2 sudirman, tapi kalo demi rambut & penampilan.. jauh juga ngga papa deh.. Hidden Content

  11. #11
    jellyfish's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2007
    Posts
    942
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    nopai wahh makasih dikoreksi hehehe.. temen gue waktu itu bilang nya either PS ato PI, gue gak inget.. tp keren deh, dia di cat kombinasi pink, blonde, putih, coklat segala macem.. jd nya bagus Hidden Content

  12. #12
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Sanny Luvaze skr kayaknya di PS de... kalo ga salah yeee Hidden Content

    terakhir gw potong di Luvaze Kelapa Gading, sama sapa gw lupa.. yg cowo. :P
    sama yg cwek Betty jg bagus sih Hidden Content

  13. #13
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,442
    Mentioned
    32 Post(s)

    Default

    Sissi sama dong gue juga dulu sering ke BLUE..lumayan sepi gitu kan salonnya jadi enak. Trus gue juga sering ke GRUSH di Panglima Polim. Yang ini juga nggak begitu rame...yang gue seneng itu tempat tidur buat cuci rambutnya, enak ada pijetannya..heheh.

    Terakhir ke Jakarta potong di TONI & GUY di EX sama Vincent..sekitar 350 ribu..bagus kok, padahal 6 bulan yang lalu potongnya tapi sampe sekarang masih bagus bentuk potongannya, walaupun udah jauh lebih panjang.

  14. #14
    Quartz
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    283
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Kalo gue gunting rambut sama Julius -Lu'vaze Mal Taman Anggrek. Dia mo dengerin apa yang gue mau dari rambut gue, dan bisa ngegunting seperti yang gue mau.
    Tapi kalo mau layer yang bagus, gue ke Chandra Gupta Taman Anggrek sama David.

  15. #15
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    kalo yg potong rambut bagus buat rambut pendek, ada yg tau gak...
    rambut pendek kan lbih sering harus ke salon tuh, ada gak yg bisa motongin tapi pas masih panjang bentuknya masih oke tanpa harus di trim2 lagi..??
    gw lagi pengen panjangin rambut nih............ Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump