Thread: Erha 21

Subscribe to this Thread
  1. #211

    Join Date
    Jun 30, 2008
    Location
    negara tercinta
    Posts
    17
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Erha 21

    @alex ^^
    CC kepanjangannya apa?

    nieh gw baru dapat dari POM yg udah terigistrasi produk erha...tp udah teruji blm gw kagak ngarti deh..

    Nama produk Produsen
    ERHA21 Acne Toner 05 Erha Pharma, PT
    ERHA21 Balancing Toner Erha 3 Pharmacore Laboratories, PT
    ERHA21 Balancing Toner-Erha3 Pharmacore Laboratories, PT
    ERHA21 Erha C Serum Pharmacore Laboratories, PT
    ERHA21 Evening Moisturizer for Sensitive Skin - Erha 5 Base Pharmacore Laboratories, PT
    ERHA21 Facial Wash for Normal to Dry Skin - Erha1 Pharmacore Laboratories, PT
    ERHA21 Facial Wash for Oily Skin-Erha2 Pharmacore Laboratories, PT
    ERHA21 Foundation for Normal Skin - Erha 7 Base Pharmacore Laboratories, PT
    ERHA21 Morning Moisturizer Erha 4 Base Pharmacore Laboratories, PT
    ERHA21 Pre-Peel 1 - Erha10 Pharmacore Laboratories, PT
    ERHA21, Foundation for Very Dry Skin - erha 8 base Pharmacore Laboratories, PT

  2. #212
    dian25imut's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    233
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Erha 21

    Hiii..gw mau bagi2 pengalaman niyh
    awal Bulan Juli kemaren temen gw recommend untuk gw perawatan muka di Erha21..katanya bagus dan memang temen2 yang perawatan disana mukanya pada kinclong2 semua.
    Pas datang, register awal disuruh milih Dokter siapa, akhirnya pilihan gw jatuh ke Dr. Sondang. Konsultasi Pertama, gw dikasih cream buat pagi, cream malam, obat minum Doxy dan Roaccutane dan sabun muka...dan nggak boleh pakai bedak...hiks..hiks..wahh berat juga tapi yach gw jalanin ajah

    Hmmm..dokternya sangat kooperatif sekali, dan dia bilank sama gw kalau dia mau kasih obat yang dosis rendah dulu karena takut kulitnya kaget.
    Setelah 2 minggu, bekas2 jerawat gw hilank, dan pori2 mulai mengecil.

    Hari selasa kmrn, tepatnya 3 minggu.
    Jadwal gw untuk konsultasi ke Dr. Sondang. Dia bilank sama gw perkembangannya sudah jauh lebih pesat dan gw sendiri merasakan hal itu juga siyh.
    Dan dia kasih gw buat perawatan acne Peeling BHA 30 %, dan cream2 lagi.
    Hmmmm dan gw belum tau lagi niyh perkembangannya.
    Tapi sejauh ini kulit muka gw jerawatnya udach mulai jarang, pokonya terapi acne di ERHA ampuh..

    Btw kalau udach ada perkembangan muka di Erha..dikabarin lagi deyhhhh
    heheheheheh

  3. #213
    Citizen
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    ina/spore
    Posts
    1,515
    Mentioned
    8 Post(s)

    Default Re: Erha 21

    mbak Dian peeling BHA 30% nya itu tindakan kan ??? kena berapa ? 200rb yah ?
    btw sekalian aja dikasitau dapet nya krim2 apa aja .. biar yg laen bisa tau juga .. thx yah

  4. #214
    dian25imut's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    233
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Erha 21

    Hidden Content Originally Posted by nate88 Hidden Content
    mbak Dian peeling BHA 30% nya itu tindakan kan ??? kena berapa ? 200rb yah ?
    btw sekalian aja dikasitau dapet nya krim2 apa aja .. biar yg laen bisa tau juga .. thx yah
    Hmmm okeyyy...akyu kasih tau dech
    Konsultasi I:
    Facial Wash Benzoyl Peroxide, Acne Foundation 2, Acne Moisturizer 1,
    Acne Gel 2, Acne Night Moisturizer 3
    Obat: Roaccutane 10 Mg sama doxy (tiap Hari 1 kali minum)

    Konsultasi II:
    Facial Wash Benzoyl Peroxide, Acne Foundation 2, Acne Moisturizer 1,
    Acne Gel 2,Cuman Diganti Acne NIght Moisturizer 4 (kayana Lebih keras)
    Obat : Roaccutane 10 Mg (turun jadi 2 hari sekali)
    Sama Selenium Ace (Kapsul gede warna Hijau)
    Acne Peeling 30 % BHA itu prosesnya mukanya dibersihin terus sama dokter Peeling khusus yaitu dr. siapa yach lupaHidden Content cream peelingnya dikasih ke muka dan didiamkan selama 30 menit.

    Prosesnya sich seperti itu, dan selama 3 hari gak boleh pake cream2 yang diatas, hanya boleh pakai sabun dan krim SHCL.

    Oia harga tindakan Acne Peeling BHA 30 % memang 200 ribu say

    Penjelasannya sich begitu, nanti diupdate lagi dech gimana perkembangannya.
    But gw sangat recommend Dr. Sondang, karena dia kooperatif sekali.

  5. #215

    Join Date
    May 20, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,109
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Erha 21

    dian, pertamanya prob nya apa, jerawat ya? dah pernah ke dokter lain sblmnya? yg bikin cpt ilang jerawatnya kayaknya ro accutane itu.., tp kalo ada renc hamil hrus lapor ke dokter...,

    oya dokter sondang tu kooperatifnya gmn ya? kalo temen2 dian yg udah sukses di erha, pd pindah ke skincare yg dijual bebas ato teteup pake erha skrg?

  6. #216
    dian25imut's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    233
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Erha 21

    Hidden Content Originally Posted by lovy Hidden Content
    dian, pertamanya prob nya apa, jerawat ya? dah pernah ke dokter lain sblmnya? yg bikin cpt ilang jerawatnya kayaknya ro accutane itu.., tp kalo ada renc hamil hrus lapor ke dokter...,

    oya dokter sondang tu kooperatifnya gmn ya? kalo temen2 dian yg udah sukses di erha, pd pindah ke skincare yg dijual bebas ato teteup pake erha skrg?
    Yups....Problem pertama adalah Jerawat aktif dan bekas jerawat.
    Sebelum gw ke ERHA, hampir satu tahun perawatan ke Dr. Eva Y di daerah Darmawangsa...segala macam treatment udach dilakukan, kok yach masih samaa ajah malah muka jadi merah ga jelas gitu..iqiqiqiqiqi

    Sebetulnya yang bikin cepet hilank jerawatnya semua obatnya itu, Roaccutane itu fungsinya mengurangi kadar minyak sehingga proses untuk menghilangkan jerawat bisa lebih cepat aja siyh. Hmmm dan kebetulan gw masih belum menikah jadi belum program untuk hamil juga.
    Sebelumnya Dr. juga sudah menanyakan apakah sedang program kehamilan atau nggak.

    gw termasuk orang yang sedikit bawel masalah kulit, apalagi khan ini kulit sendiri yach. Dr. Sondang ngasih penjelasan dan dia sendiri ngak mau kasih macam2 obat yang bikin muka jadi kaget. Prosesnya dari bawah dan kalaupun dengan dosis yang rendah muka kita udach bagus. Yach sudah itu ga usah ditinggiin lagi.

    Kebetulan temen2 gw ada yang masih setia pake ERHA dan ada juga mereka setlah kinclong pindah ke Body Shop atau Boots. Dan masih bagus kok samapai sekarang mukanya.hehehehehehe

  7. #217
    Citizen
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    ina/spore
    Posts
    1,515
    Mentioned
    8 Post(s)

    Default Re: Erha 21

    dian : krim malam mu yg namanya Acne Night Moisturizer 3 dan Acne NIght Moisturizer 4
    tulisan di pot nya beneran itu atau namanya Acne Night Cream 3 dan Acne Night Cream 4 .. ?

  8. #218
    dian25imut's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    233
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Erha 21

    Hidden Content Originally Posted by nate88 Hidden Content
    dian : krim malam mu yg namanya Acne Night Moisturizer 3 dan Acne NIght Moisturizer 4
    tulisan di pot nya beneran itu atau namanya Acne Night Cream 3 dan Acne Night Cream 4 .. ?

    iyahhh bener..acne Night Moisturizer 3 & 4....heheheheh secara ga pernah bawa ke kantor krimnya..jadi lupa nama lengkapnya apa....dan cuman inget seri nomernya ajah..hehehehehe...Makasiyh yach nate udach dibenenrin

  9. #219
    LittlePinkie's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    261
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Erha 21

    Hidden Content Originally Posted by dian25imut Hidden Content
    Hmmm okeyyy...akyu kasih tau dech
    Konsultasi I:
    Facial Wash Benzoyl Peroxide, Acne Foundation 2, Acne Moisturizer 1,
    Acne Gel 2, Acne Night Moisturizer 3
    Obat: Roaccutane 10 Mg sama doxy (tiap Hari 1 kali minum)

    Konsultasi II:
    Facial Wash Benzoyl Peroxide, Acne Foundation 2, Acne Moisturizer 1,
    Acne Gel 2,Cuman Diganti Acne NIght Moisturizer 4 (kayana Lebih keras)
    Obat : Roaccutane 10 Mg (turun jadi 2 hari sekali)
    Sama Selenium Ace (Kapsul gede warna Hijau)
    Acne Peeling 30 % BHA itu prosesnya mukanya dibersihin terus sama dokter Peeling khusus yaitu dr. siapa yach lupaHidden Content cream peelingnya dikasih ke muka dan didiamkan selama 30 menit.

    Prosesnya sich seperti itu, dan selama 3 hari gak boleh pake cream2 yang diatas, hanya boleh pakai sabun dan krim SHCL.

    Oia harga tindakan Acne Peeling BHA 30 % memang 200 ribu say

    Penjelasannya sich begitu, nanti diupdate lagi dech gimana perkembangannya.
    But gw sangat recommend Dr. Sondang, karena dia kooperatif sekali.
    dian lo dikasih roaccutane tah? emang muka lo jerawat banget? setau gw roaccutane nga bagus loh buat cewe, bisa susah punya anak katanya?

  10. #220
    Citizen
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    ina/spore
    Posts
    1,515
    Mentioned
    8 Post(s)

    Default Re: Erha 21

    sbenernya sih kasus roaccutane bikin susah punya anak sih gak bener tuh ...
    tapi emang jangan dikonsumsi utk plan mo hamil gitu/pada saat hamil

    coba deh baca2 di situs acne.org.. gw sering banget baca disitu... rata2 cewe2 di US/eropa sana malah konsumsi isotret sampe sebesar mg berat badan .. karena itu emang jumlah yg efektif utk nangani acne... kalo kayak erha cuma sebatas 10-20 mg sih cuman maen2 doang (kasarnya sih seperti itu)...

    temen gw yg bule dia cerita dikonsumsi sampe sebesar berat badannya dia.. yaitu 50-60 mg per hari selama bberapa bulan.. sesuai dengan anjuran dokternya dan pengawasan dokternya... hasilnya KINCLONG...

  11. #221
    Beryl aNNeza's Avatar
    Join Date
    Feb 9, 2008
    Posts
    1,370
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Erha 21

    tapi roaccutane ini kayaknya buat yang berjerawat parah aja kan yah? soalnya dulu jerawat2 gw gak pernah dikasih minum obat ini.

  12. #222
    Emerald
    Join Date
    Jun 4, 2008
    Location
    +6221
    Posts
    563
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Erha 21

    Dulu dokter gw pernah bilang kalo roaccutane yang dipake di erha dosisnya kecil banget. Kalo di luar negeri sana dosisnya bisa sampe 5 kali dosis yang dikasih di erha. Mungkin kalo di erha cuma dipake untuk menunjang treatment aja, bukan treatment utama (CMIIW). Tapi tetep aja sih gw termasuk yang takut make si obat ini. Hidden Content

  13. #223

    Join Date
    May 20, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,109
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Erha 21

    dian proses peelingnya kayak apa n hasilnya gmn?
    dawn, kok takut pake ro accutane, efek apa yg ditakutin?

  14. #224
    LittlePinkie's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    261
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Erha 21

    gw dulu pernah denger dari dokter yg mana ya lupa, katanya roaccutane kurang bagus. tp di amrik sana sih setau gw kalo jerawat parah dikasih roaccutane. kalo jerawat2 biasa sih doxy juga uda cukup kali.

  15. #225
    Emerald
    Join Date
    Jun 4, 2008
    Location
    +6221
    Posts
    563
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Erha 21

    lovy Gw sih memang pada dasarnya pengen mengurangi minum obat. Kalau misalnya tanpa roaccutane bisa mengontrol acne, ya gak perlu lagi kan minum obatnya. Mungkin hasilnya memang gak sedahsyat kalau pake tu obat sih. Menurut gw, roaccutane buat last resort aja, kalau gak ada cara lain. Btw, gimana perkembangan treatment lo? Jadinya sama dr Sondang ya?

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump