Thread: Erha 21

Subscribe to this Thread
  1. #1

    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    sunter, jakarta, indonesia tercinta
    Posts
    588
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Erha 21

    yuukk yg mau share soal erha 21 disini yaakk.. Hidden Content

  2. #2
    Editor - Fashionese Daily Topaz wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 3, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,660
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Erha 21

    eh gue ada pertanyaan ga pinter...

    erha21 itu berarti product nya kan? Exclude si Dr. Roni nya?
    formerly uberboston
    there's always someone smarter, richer and prettier than you. Chill out and take it easy. You ain't all that.
    ... and don't call any of us "Sis". I'm not your sister.

  3. #3
    Citizen
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    ina/spore
    Posts
    1,516
    Mentioned
    9 Post(s)

    Default Re: Erha 21

    setau gw produk2 erha21 ada yg original dari dr ronny (artinya jaman2 sebelum dia bikin erha)
    tapi ada juga yg sudah di improve (artinya produk2 jaman dulunya yg disempurnakan lagi)
    tapi ada juga yg baru , yg istilahnya hasil riset dari tim dermatolog lab erha gitu

    kalo ga salah erha kan ada phamarcy nya gitu yah ... makanya skrg produk erha kan banyak banget berkembangnya ...

    btw gw semalam coba pake CC5 , tipis2 doang , yah keliatan lebih kering dari obatnya dr Freddy, tar hari ke 3 gw mo aja agak tebal ... baru abis itu 1 minggu kemudian gw change ke CC10 , gw sebenernya dianjurin ama dr erha gw yah CC10 hehehe cm ga sempet beli , jadi pake CC5 dulu sementara

  4. #4
    Platinum ShoPtillUdRoP!'s Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2007
    Location
    Jakartah!
    Posts
    242
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Erha 21

    girls..boleh tau gak??kira2 biaya dokter, dll di erha tuh brp sih??? dr mulai konsul dokter, tindakan2 lah, obat2nya, dll..hehe..thx girls.. Hidden Content
    please refrain from promoting your business here until you've met the requirements. see rules for detail. thanks - mods

  5. #5
    Moderator Topaz ketupatkartini's Avatar
    Join Date
    Sep 2, 2007
    Location
    Jak's
    Posts
    3,498
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Erha 21

    Aku dulu perawatan di Erha, pake produknya pulak. udah beberapa bulan. hasilnya bagus, walo awalnya ngelupas2 kaya udang rebus Hidden Content

    tapi trus tau kalo produk nite creamnya erha ini mengandung hydroquinone. walopun dalam batas normal, en penggunaannya pun sesuai resep dokter. tapi kok, rasanya ga rela aja kemasukan zat2 seperti itu, walopun dikiiit banget. akhirnya aku stop pake erha.

    btw, konsul dokternya masih 120rb ga ya? ato dah naek?

  6. #6
    Emerald
    Join Date
    Jun 4, 2008
    Location
    +6221
    Posts
    563
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Erha 21

    bulelenk Thanks ya udah dibukain threadnya.

    uberboston Erha21 kan nama dermatology clinic ya. Mestinya sih gak cuma produknya ya, tapi termasuk dokter2nya juga (termasuk Dr. Ronny, a.k.a. founder-nya). Bener kan ya? CMIIW Hidden Content

    nate88 Akhirnya lo pake juga CC-nya. Hidden Content Moga2 gak merah ya.

    ShoPtillUdRoP! Ongkos konsul dokternya sekarang 150k. Naik mulu nih.

    Oh ya, gw tu aneh ya, dulu pernah dikasih erha 5 buat campuran CC 5. Kok dipake malah panas ya? Padahal dokternya insist erha 5 itu buat kulit sensi. Gak lagi deh gw campur2 CC ama erha 5.

  7. #7
    Platinum ShoPtillUdRoP!'s Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2007
    Location
    Jakartah!
    Posts
    242
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Erha 21

    ooo gt yah...kok kayanya krim2 ato obat2nya kok byk bgt ya macemnya, uda gt hrs dicampur2 lah..pusing eke jdnya!

    tp emang worth it bgt yah si erha ini??klo obat jerawatnya tokcer gak??hehe..
    please refrain from promoting your business here until you've met the requirements. see rules for detail. thanks - mods

  8. #8
    Beryl erweniati's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,780
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Erha 21

    Bulski, masih mencari skin treatment yah? Blossom not working? Hidden Content
    Anyway, gw sempet pake erha21 selama sekitar 4 bulan. Problem kulit gw bukan jerawat, tapi flek2 matahari yang bikin muka gw keliatan belang2, jelek banget!

    Gw ke kliniknya yang di kemanggisan sama dokter linda. Hmm, produknya lumayan banyak yang mesti dipake, kalo gak salah pagi ada 2, malem ada 2. Trus cleanser, sabun dan sunblock. Sebulan pertama gak boleh pake bedak katanya, bok mana tahan! Gw akhirnya bandel pake bedak tapi cuman berani marcks.

    Bulan ke2 ato ke3 krimnya diganti tahap II. Trus di bulan ke4, gw sempet gak pake selama sekitar 2 minggu n pas gw balik ke tahap II itu, muka gw kering banget n perih2. Kata orang2, kalo sudah masuk tahap maintenace, baru bisa dijeda-in begitu. Well, berarti gw haru ngulang dari awal lagi, hiks. Ya sudah, berhentilah gw pake erha karena males ngulangnya. Hidden Content

  9. #9
    Emerald
    Join Date
    Jun 4, 2008
    Location
    +6221
    Posts
    563
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Erha 21

    ShoPtillUdRoP! Iya, obatnya banyak banget macemnya. Yang bisa nentuin lo pake yang mana ya dokternya. Dan dokternya juga ada banyak. Jadi ya tiap pasien konfigurasi obatnya bisa beda2. Kalo untuk ngontrol acne sih di gw ampuh bgt ya.

  10. #10
    Gold chibi's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    busway city, indonesia
    Posts
    81
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Erha 21

    kami.. proses untuk ngilangin komedonya itu pake acara facial2 segala atau cukup dengan minum obat n terapi krim ?

  11. #11

    wi2

    wi2 is offline
    Emerald wi2's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2008
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    499
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Erha 21

    Kami..kasih pencerahan donk buat nama dokternya..atau seenggaknya initial aja biar ga pada kejeblos ketemu dokter yg ga ok..

    Gw udah more than 10 thn pake Erha..Setelah di Kemangisan jadi lebih semangat krn dokternya banyak jd ga usah ngantri gila gt..
    Awalnya pk dr.L,ok lah sama dia secara dia jg ga macem2 malah dia bilang ga usah dateng lagi kl ga ada prob,cukup obatnya diulang aja..
    Dah itu gw cb dr.T,ya ampyuuunnn..tuh dokter matre buangeett,IMO ya..gw ga tau gw yang lagi siyal atau dia emg gt,gw dikasih vit n konco2nya yg akhinrya mahal bgt,vit minum aja sebotolnya bs 500k,isi cm dikit,pas ngobrol sama temen ternyata mereka jg pernah ke dia n ngabur krn alesan yg sama..
    Kl dr.A,tuh dokter matrenya agak beda,kl kita ga rapi siap2 aja dijutekin sama dia..tp kl ketemu yg rapi doi lebih baikan..temen gw ada yang udah penah kena semprot sama dia tuh..
    Basically menurut gw dokternya biarpun banyak tp teteup ga secanggih dr.Ronnyanya (ya eyalaaahh..) nyokap gw pernah suntik keloid di dr.A kata nyokap sakitnyaaaaa...sampe mau pingsan katanya,trus suntikan kedua nyokap langsung ke dr.Ronny nya,pas disuntik ga gt sakit ktnya..mungkin dokter pertama gw sabar jd ga nunggu suntikan kebalnya bereaksi dese langsung nancep suntikan berikutnya..

  12. #12
    Gold chibi's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    busway city, indonesia
    Posts
    81
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Erha 21

    gile.. dr A kenapa tuh ? kok bisa gitu..
    wi2 udah pernah coba dr W ? gw kemaren di kemanggisan ama dr W.

  13. #13
    Citizen
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    ina/spore
    Posts
    1,516
    Mentioned
    9 Post(s)

    Default Re: Erha 21

    Hidden Content Originally Posted by wi2 Hidden Content
    Awalnya pk dr.L,ok lah sama dia secara dia jg ga macem2 malah dia bilang ga usah dateng lagi kl ga ada prob,cukup obatnya diulang aja..
    Dah itu gw cb dr.T,ya ampyuuunnn..tuh dokter matre buangeett,IMO ya..gw ga tau gw yang lagi siyal atau dia emg gt,gw dikasih vit n konco2nya yg akhinrya mahal bgt,vit minum aja sebotolnya bs 500k,isi cm dikit,pas ngobrol sama temen ternyata mereka jg pernah ke dia n ngabur krn alesan yg sama..
    Kl dr.A,tuh dokter matrenya agak beda,kl kita ga rapi siap2 aja dijutekin sama dia..tp kl ketemu yg rapi doi lebih baikan..temen gw ada yang udah penah kena semprot sama dia tuh..
    Basically menurut gw dokternya biarpun banyak tp teteup ga secanggih dr.Ronnyanya (ya eyalaaahh..) nyokap gw pernah suntik keloid di dr.A kata nyokap sakitnyaaaaa...sampe mau pingsan katanya,trus suntikan kedua nyokap langsung ke dr.Ronny nya,pas disuntik ga gt sakit ktnya..mungkin dokter pertama gw sabar jd ga nunggu suntikan kebalnya bereaksi dese langsung nancep suntikan berikutnya..
    ini dr L = dr Linda Julianti, dr A = dr Antony Handoko, dr T = dr Tridia Sudirga .. bener gak ? hehehe

    Hidden Content Originally Posted by chibi Hidden Content
    gile.. dr A kenapa tuh ? kok bisa gitu..
    wi2 udah pernah coba dr W ? gw kemaren di kemanggisan ama dr W.
    mending kita gak usah pake dr A, dr B , dr C hehehe sebut nama aja .. biar bisa lebih tau n ngenal dokternya ... sapatau ada yg sukses , ada yg gak ... jadi kita bisa tau ...

    cuman gw skrg masi bingung pake krim CC tuh utk seluruh muka , seberapa banyak sih .. abisnya koq ada rasa keknya bagian ini belum teroles ato semacamnya lah ..

    bicara ttg dr Ronny, dulu gw dari dokter Antony ,denger kata orang , dia yg paling TOP selain dr Ronny, waktu itu masih di kemanggisan yg lama, belom gedung gede kayak skgr
    gw dateng , gw jabanin sampe 3 tahun karena makin lama merah2 banget,,,, gw ga kuat
    gw langsung ke suhunya the founder dr Ronny, karena waktu itu dr Ronny super duper antri banget di Kemanggisan ,n sekitar bbrp bulan lagi baru bisa ketemu hehehe akhirnya sedikit pake cara curang Hidden Content

    minta temen gw yg kerja di erha (managernya hehehe) masukin nama gw ke list nya dr Ronny , n ketemu deh sama dr Ronny hari itu juga Hidden Content ... tapi cuman diturunin CCnya jadi CC25... yg laen kagak diubah , ga mempan tetep merah ... akhirny stop deh ..

    skrg mulai balik ke erha lagi, setelah erha buka di tempat gw ... even gw ga tau kualitas dokter sini gimana tapi gw keluh kesah ttg easily flushing face.... moga2 berhasil deh ....
    Last edited by nate88; Jun 10, 2008 at 11:11 AM.

  14. #14

    eve

    eve is offline
    Platinum
    Join Date
    Dec 5, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    123
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Erha 21

    Dulu....Gw pernah perawatan muka karena jerawatan ke dr Roni-nya, produknya ya erha21...ampuh...muka jadi mulus bin kulitnya jadi bagus (setelah melewati tahapan2 yang lumayan...) Hidden Content sekarang ngga lagi...soalnya gak cukup sabar pake rangkaian produknya yang banyak bener itu...hehehehe...

  15. #15
    Gold chibi's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    busway city, indonesia
    Posts
    81
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Erha 21

    woke.. langsung aja yah.. gw pake dr Wijaya.
    Wi2 pasti pake dr Antoni ya ?

    Gw cuman penasaran, buat ngedapetin muka sehalus si ALexandria itu apakah cukup dengan pake krim2nya ajah atau perlu pake perawatan2 yang laen2 ?

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump