Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6
Results 76 to 84 of 84
  1. #76
    Citizen ella_ajah's Avatar
    Join Date
    Jul 13, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,487
    Mentioned
    242 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    @Hidden Content
    coba pake moloco b12 aja.
    di aku ini ngaruh bgt bgt.

    klo dr dokter di kasihnya sih laktasip, trs sempet nyobain fenugreek, teh2an yg untuk ibu menyusui (nyari di IG), rasanya itu semua kurang ngaruh.
    apalagi fenugreek, dia baunya super menyengat, sampe2 aku ngerasa kalo aku minum fenugreek ini badan ku jg ikutan bau fenugreek.

  2. #77
    Lurker
    Join Date
    Sep 8, 2016
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    Halo newbie ~ anakku usia 2 mo

    Alat perang ASI :
    Breastpump
    Sterilizer
    Warmer
    Botol asi
    Dot
    Apron
    Breastpad
    Plastik asip

  3. #78
    Lurker
    Join Date
    Dec 18, 2016
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    Alat perang ASIku:
    -Medela breast pump
    -Asifit
    -Mamasoy
    -Madu
    -Bra menyusui
    -Cooler bag Madela
    -Avent bottle new born

    Sekarang lagi mau coba Tommee (bener gak nih ya tulisannya) bottle for newborn..maklum blm familiar..moga2 lebih bagus dr avent Hidden Content

  4. #79
    Lurker
    Join Date
    Jan 21, 2014
    Posts
    17
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    - Melish ilaria
    - Lactasip + madu
    - Mamasoya
    - Cookies asi ( ngemil sekaligus suplemen asi )
    - Breast pad ( secara yg sebelah suka netes2 tiap mompa / nyusuin )
    - Medela dan comotomo
    - Bantal asi ( biar tangan ga pegel, babyku 2 bulan udah 6kg lebih )


    Sent from my SM-G935F using Tapatalk

  5. #80
    Lurker
    Join Date
    Feb 14, 2017
    Posts
    24
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    - spectra s1 plus
    - cooler bag allegra
    - botol kaca asip
    - nursing apron
    - tissue basah

  6. #81
    Lurker
    Join Date
    Jan 30, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    Klo aq, alat yg dipake:
    - Breastpump spectra q
    - Cooler bag
    - ice gel
    - botol asi kaca & botol uc diganti tutupnya
    - cup freder
    - dot

    Warmer yg rekomendasi apa ya? Yg bs dipake jangka panjang.

  7. #82
    Immigrant lalalalucki's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    181
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    Halo, ikutan sharing peralatan tempur menyusui. Skrg baby 9+ mos dan masih ASIX, aku working mom.
    Yang kepake:
    1. Breastpump, pake Medela Swing dan Spectra 9+ - dua2nya enak tp Medela emang lebih nyaman dipake. Spectra dibeli buat 'kejar setoran' di kantor krn double-pump dan power lebih ok (meski abis itu PD berasa cenut2). Spectra model ini jg include tuas manual dan kepake bgt kalo lg pumping iseng2.
    2. Plastik ASI beragam merek. Lebih praktis dan hemat tempat di freezer krn aku gak beli / sewa freezer khusus ASI.
    3. Botol susu dan dot. Pakai Medela dan Spectra gratisan dari pompa. Pigeon dapat gratisan dari sterilizer-nya, tinggal beli nipple aja. Punya merek Avent tp baby gak suka krn botolnya wide banget.
    4. Ice Gel. Beli GaBag yg plastikan aja 4 buah. Dibawa 2 buah tiap hari utk ditaro di freezer kantor dan cooler bag.
    5. Cooler Bag. Beli Okiedog Freckles yang tasnya roomy dan ada tali panjang biar bisa nyangkut di bahu. Bisa alih fungsi jadi diaper bag jg.
    6. Pigeon Steam Sterilizer 4 in 1 (kalo ga salah namanya gitu). Kumplit, bisa steam steril, ngangetin botol dan makanan. Tp yg kepake ya sbg steam sterilizer aja. Abis di-steam, pindahin ke Panasonic D-sterile biar kering.
    7. Panasonic D-sterile. Krn panasnya gak sampe 100 derajat jd kuman cuma pingsan, gak mati. Jd pas baby masih kecil, peralatan di-steam dulu di Pigeon terus dikeringin di sini. Pas baby udah gedean, botol susu masih di-steam dulu tp alat makan (mangkok, sendok, gelas dll) cukup disteril di sini aja.
    8. Nursing bra. Beli bbrp merek; Mothercare dan Mamaway. Lebih enak Mamaway sih krn lebih kenceng dan supportif gimana gitu.
    9. Lanolin nipple balm. Coba bbrp merek; Mothercare, Biolane dan Medela. Menurut packaging, balm ini bisa dioles dan gak harus dibersihin dulu kalo bayi mau nyusu. Tp reaksi bayiku beda2 ketika pake merek beda2 ini, kalo pake Medela si bayi kaya nolak gitu jd harus dibersihin dulu. Pake Mothercare dan Biolane bayi biasa aja dan lanjut nyusu.
    10. Breast pad. Pas bayi di bawah 6 bulan, ASI masih dereees banget macam hujan di malam minggu. Jadi bisa pakai breast pad 2 pasang sehari. Tapi skrg udah makin terkontrol dan breast pad cuma butuh sepasang aja sehari, buat jaga2 supaya gak nembus.

    Yang gak kepake:
    1. Nipple shield. Beli ini krn takut lecet dan luka, taunya ya diikhlasin ajalah lecet2 dikit - nyusuin tetep mesti lanjuuut..
    2. Bantal menyusui. Akhirnya gak kepake buat nyusuin, lebih kepake buat anak main dan mamah nonton TV.
    3. Botol ASI kaca. Makan tempat di freezer, berat kalo dibawa ke kantor (ke kantor mesti bawa tas 3, so yeah, berat).
    4. Nursing cover. Kepake 1-2x doang. Kalo di tempat umum ya mending lsg cari nursing room.
    5. Bottle warmer pigeon. Lama bgt ngangetinnya. Nyokap di rumah keburu gak sabar dan nyelupin botol ke air anget aja mendingan.

    ASI Booster yg pernah dicoba:
    1. Lactamor, ini oke bangeeeet. Kalo supply udah mulai menurun, langsung balik minum ini. PD langsung kenceng, supply melimpah. Tp bikin BB (bau badan) yasudahlah yaaaa, bisa diatasin pake deodoran yg penting ASI lancar.
    2. Teh ASI, pernah coba bbrp merek beli di olshop misalnya EMAB Milkmaid Tea, Mother's Milk Tea. Rata2 rasanya pahit kaya jamu. Nggak gitu ngaruh jg buat nambah supply.
    3. Motherlove More Milk Plus, beli di olshop jg, agak mahal. Kurang ngefek, maybe krn minumnya gak sesuai petunjuk kali ya, tp kayanya sih emang gak gitu ngaruh.
    4. Soy Milk / Almond Milk, krn baby alergi dairy jd harus minum susu kacang2an. Berasanya sih supply biasa aja tp ASI jadi lebih pekat gitu.

    Yang pasti mesti makan nasi hahahhaha... Berasa banget kalo laper / gak makan nasi, PD langsung kempes aja *alesan*
    Semangat mommies!

  8. #83
    Lurker
    Join Date
    Aug 20, 2016
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    Kalau aku sih sedia pompa asi dan botol asi buat menyimpan nya. Serta stabilizer buat menghangatkan dan mensterilkan botol. Soalnya biar melimpah asi nya harus sering2 di pompa biar produksi makin banyak

  9. #84
    Lurker
    Join Date
    Jun 29, 2017
    Posts
    8
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    Hidden Content Originally Posted by bubunaya Hidden Content
    Sukses kasih asi buat aku resepnya cuma : (1) komitmen, (2) dukungan suami (harus didoktrin biar jd ayah asi), (3) gadget

    Kalo urusan gadget, yang mesti punya itu:

    - Double breast pump. ini kudu mesti wajib biar LDR nya efektif dan mempersingkat waktu. Yg kmrn sih pake unimom yg hospital grade, enak bgtt krn powerful tp tarikannya ga bikin sakit. hospital grade emang ga portable. gbs dibawa2. tapi karena unimom harganya gak gitu mahal so i have 2 double berastpump. 1 dirumah 1 dikantor. jadi gapake ribet. ahahah. sama punya yg manual juga sih kalo pas buat kepepet macet dijalan dan udh jam mompa
    - pumping bra (supaya ga capek megangin BP nya)
    - cooler bag dan ice gel pastinya
    -apron kalo harus sampe mompa di mobil.

    Kenapa aku masukin gadget di urutan no 3, karena menurut aku point 1 dan 2 yg paling penting sih. soalnya asi itu kaya mind games. jd yg harus di jaga yah mind kita. suplemen2 dsb itu oke, tp kalo mind nya juga ga mantep gakan mempan juga tuh suplemen. selamat meng-asi mommies.
    salam kenal mom @Hidden Content
    wahhh infonya bagus mom, prinsip yang simpel tapi kena banget ke aku...
    emang bener ya mom klo sugesti jelek minum apapun gak akan ngaruh ke ASI
    makanya mulai skrg harus tetep yakin bahwa bisa kasih ASI ke baby
    baru pengalaman anak pertama nih soalnya mom, skrg lagi minum blackmores pregnancy and breastfeeding gold buat tambahan biar asinya bagus n lebih berkualitas ajaa selain dari makan2an.

Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6