Thread: Facial

Page 1 of 225 1 2 3 4 5 6 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 3364
  1. #1
    Sissi's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2007
    Location
    Paris
    Posts
    684
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Facial

    Ladies...

    Bertanya dong....

    Sebenernya facial itu penting dan ada effeknya ngga sih? Soalnya nih ya...ceritanya kan beberapa bulan belakangan ini lgue agi keganjenan..dan cobalah gue dengan facial deket rumah (productnya namanya Thalgo, prancis punya...). Udah 2 kali facial, gue ngerasa kok ngga ada bedanya ya? Malah setelah facial, beberapa hari setelah itu timbulah jrawat satu dua.

    Ini apa productnya yang salah? Ato emang muke gue yang kagak bisa diubek? Soalnya duluuuuuuuuuuuu banget waktu di jakarta, gue pernah nyoba facial sekali, dan hasilnya juga kurang memuaskan.

    So..ada masukan tak teman2? Trimkas ya sebelumnya...

  2. #2
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,476
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    gue ga pernah facial krn kulit gue sensitive dan gue takut nyoba2 gitu... soalnya dulu pernah ada temen gue nyobain facial, tiba2 mukanya jadi jerawatan gitu, kyknya ga cocok sama produk yg dipake. tapi kalo kulitnya gak sensitive (gak acne-prone) mestinya facial sih bagus yah. gue jg benernya pengen, andai aja kulit gue gak kyk gini :P

  3. #3
    Sissi's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2007
    Location
    Paris
    Posts
    684
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by ceLia
    gue ga pernah facial krn kulit gue sensitive dan gue takut nyoba2 gitu... soalnya dulu pernah ada temen gue nyobain facial, tiba2 mukanya jadi jerawatan gitu, kyknya ga cocok sama produk yg dipake. tapi kalo kulitnya gak sensitive (gak acne-prone) mestinya facial sih bagus yah. gue jg benernya pengen, andai aja kulit gue gak kyk gini :P
    Iya..kulit gue juga rada sensitive sih benernya (katanya masuk combination skin..:P). Tapi kemakan orang katanya facial biar lebih kinclong mukanya..hehehe...

    Apa karena di pencet2 gitu ya mukanya jadi makanya jadi lebih bereaksi?

  4. #4
    morgan's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    sydney - hong kong
    Posts
    797
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    gue bilang sih facial berguna kalo emang kulitnya bermasalah and needs special attention kaya deep exfoliation, microdermabrasion etc etc yg kita ga bisa kerjain sendiri dirumah. tapi kalo kulitnya ga bermasalah banget sih kaya gue, facial cuma buat pampering aja. so relaxing ...

  5. #5
    Beryl polkadot's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    sby
    Posts
    1,076
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    gw blom pernah facial sama sekali nih seumur idup, males sih :P

  6. #6
    Quartz
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    283
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Gue tiap sebulan sekali facial, terutama untuk ngeluarin komedo2 putih di idung, biar gak jadi item.
    Memang kalo abis facial kadang jadi muncul jerawat, karena yang tadinya bakal jerawat bisa jadi jerawat kalo mukanya dimassage.
    Tapi kalo yang facial dah ngerti, biasanya jerawat yang belum mateng gak bakal dipencet kok.
    Langganan gue facial di Shisheido Plasa Indonesia yang sekarang dan pindah ke Seibu Grand Indonesia (sama Mbak Maya), facial sekaligus massage muka ala jepang...hmmm enak buangeth.
    Atau di Coslab Kelapa Gading (sama Mbak Nita, telaten banget nyariin jerawat gue heeh).
    Dulu pernah juga di ROC Plasa Senayan, tapi pijetnya kurang enak hehehe.

    Mungkin ada yang tau tempat facial lain yang ok?sharing yah...

  7. #7
    Emerald yardian's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    843
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Gue klo facial ga brani di beauty center gitu yah, biasanya selalu di klinik dokter kulit.
    Memang ttp aja sih, mbak2nya yg bersiin dan pncet2. tapi sebelum dan sesudah facial, ada konsul dokter. Jadi kputusan mo facial jenis apa ada di dokter after dia analisa kulit kita.
    Biasa gue di klinik permata ama dr.Hendra Wong di tendean.
    Nicest facial mnurut gue, krn ga sakit.
    Lengkap juga, ada sampe facial badan (punggung) segala.

  8. #8
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    chikka: facial di shiseido gitu bayar apa gak?? karena gw sering ditawarin facial di beauty center misal Kanebo, Clarins, dan katanya ga bayar karena kita kan udah purchase product2 mereka. trus kasih tips kali ya ke mbak2 nya??

    -----

    sekarang ini gw sih baru aja beli paket 10 kali facial dari Impression, product nya pake dari jerman kalo ga salah, namanya gw lupa.
    trus facial nya enak sih.... santai banget. sampe 2 jam Hidden Content
    berasa banget bedanya bahkan baru sekali facial juga, muka jadi lebih cerah deh dan lbh halus, lbh kenyal Hidden Content
    sayangnya baru facial 1x trus gw tinggal di oz dulu nih udah 2 minggu blm facial lagi Hidden Content

  9. #9
    ritrit's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2007
    Location
    Flat Land
    Posts
    895
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Jarang banget facial, palingan kalo diajak ama temen aja, kayaknya taun ini gak pernah deh, terakhir sih nyobain di Erha, facial kolagen yang biasa aja, biasa aja sih, kurang enak juga mijitnya..
    Dan gak suka juga karena biasanya kalo abis dibuangin komedonya, kulit idungnya jadi ngelupas gitu sih.. mending pake biore pore pack deh.

  10. #10
    Citizen happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Manchy
    Posts
    1,702
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kalo facial gw biasanya langsung ke dokter kulit..soalnya kulit gw kan emang bermasalah..jadi ya treatment deh pada ahlinya. Soalnya waktu itu pernah sembarangan kulit malah tambah ga bener...ya perih banget, ya bolong2..dll....dan skrg sebulan sekali pasti gw facial utk bersihin komedo...

  11. #11
    Sissi's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2007
    Location
    Paris
    Posts
    684
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Ooohh...gitu ya? Apa mungkin karena gue facial di beauty centre gitu ya? Soalnya gue ngrasa abis facial sih enaak banget gitu, muka berasa alus. Tapi besokannya, mulai timbul jrawat2 satu dua.

    Makanya gue jadi takut mau nyoba2 facial lagi...=)

  12. #12
    Citizen happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Manchy
    Posts
    1,702
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kadang juga gw juga ga cocok sama produknya sih ssi, jadi malah timbul jerawat2 kecil..gitu jugakah? ada yanng pake produk prancis juga kek,,atau apa kek gw uda ga mau sembarang2an lagi..lagian di dokter mereka make semacam mesin sedot yang kerja sperti vacum gtu..komedo dan minyak disedot jadi bersih banget muka rasanya..Hidden Content

  13. #13
    Sissi's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2007
    Location
    Paris
    Posts
    684
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by happineesh
    kadang juga gw juga ga cocok sama produknya sih ssi, jadi malah timbul jerawat2 kecil..gitu jugakah? ada yanng pake produk prancis juga kek,,atau apa kek gw uda ga mau sembarang2an lagi..lagian di dokter mereka make semacam mesin sedot yang kerja sperti vacum gtu..komedo dan minyak disedot jadi bersih banget muka rasanya..Hidden Content
    happi... gue sih bukan jrawat kecil2 gitu...tapi jadi jrawat gede nongol, walopun jumlahnya cuma satu dua...(ato dua tiga..), tapi cukup mengganggu aja :/

    Eh itu di vacum2 kulitnya? itu microdermabrasi itu bukan sih?

  14. #14
    Quartz
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    283
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kwek2 facial di shisheido bayar, sekitar 140rb kalo non member. Kalo mo jadi member, musti belanja product minimal sekian (gue lupa), nti setiap kali facial diskon sekian persen jadi sekitar 102rb. Di shisheido ada kabin nya, pake ranjang gitu dan juga ada mesin untuk sedot komedo nya.
    Pijat nya itu lho enaaakk buangeth hehhe...

  15. #15
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by Sissi
    Hidden Content Originally Posted by happineesh
    kadang juga gw juga ga cocok sama produknya sih ssi, jadi malah timbul jerawat2 kecil..gitu jugakah? ada yanng pake produk prancis juga kek,,atau apa kek gw uda ga mau sembarang2an lagi..lagian di dokter mereka make semacam mesin sedot yang kerja sperti vacum gtu..komedo dan minyak disedot jadi bersih banget muka rasanya..Hidden Content
    happi... gue sih bukan jrawat kecil2 gitu...tapi jadi jrawat gede nongol, walopun jumlahnya cuma satu dua...(ato dua tiga..), tapi cukup mengganggu aja :/

    Eh itu di vacum2 kulitnya? itu microdermabrasi itu bukan sih?
    bukan kok Si, itu cuma vacuum biasa, alatnya kayak tabung gtu dihubungin ke mesin, dan powernya nyedot2. setau gw itu bersiin sisa2 kotoran (minyak, ato bekas pencet jerawat yg uda keluar di kulit), tapi ga bisa nyedot komedo yg masih ada di bwh kulit.

    chikka gw pernah di shiseido PI juga, pijetnya enak sih, tp menurut gw dia kurang bersih deh klo nyariin jerawat. gw lupa sih dulu gw ama mbak siapa, soalnya uda 10x tetep gtu2 aja (ga mulus2). klo mo jadi member min pembelian 1jt, nanti dapet member card yg berlaku utk selamanya. dulu sih cuma setaon, tp skrg uda once for a lifetime aja hehe.

Page 1 of 225 1 2 3 4 5 6 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. Product: Facial Mask
    By cyokoleto in forum Skin Care Talk
    Replies: 6529
    Last Post: Yesterday, 02:39 PM
  2. Product: Make Up Remover & Facial Cleanser
    By fleurie in forum Skin Care Talk
    Replies: 8670
    Last Post: Aug 3, 2015, 08:04 PM
  3. Replies: 196
    Last Post: Jul 22, 2015, 03:52 PM
  4. Facial Spider Vein
    By velasss in forum Skin Care Talk
    Replies: 427
    Last Post: Jun 30, 2015, 12:47 PM
  5. Brand: Jeuno (Moor Facial Bar)
    By estelle05 in forum Skin Care Talk
    Replies: 542
    Last Post: Jun 24, 2015, 08:27 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •