Page 38 of 93 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... LastLast
Results 556 to 570 of 1382
  1. #556
    Citizen tin_nit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Posts
    1,142
    Mentioned
    273 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare & Makeup Ingredients

    Reddishaurora
    "̮ нɑнɑнɑ "̮ sip!

    5050505505050550505055050505050505

  2. #557
    Permanent Resident reddishaurora's Avatar
    Join Date
    Dec 21, 2010
    Posts
    659
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare & Makeup Ingredients

    tin_nit
    Gak banyak..cause penelitian tentang arbutin masih terbatas,,
    Arbutin atau Hydroquinone β-D-glucopyranoside adalah HQ Terglukolisasi. Arbutin adalah bentuk sediaan HQ alami yang didapatkan dari alam. Arbutin terhidrolisis dengan mudah dalam larutan asam menjadi D-glucose dan HQ. Ada yang menganggap lebih aman dibanding HQ karena dia sudah mempunyai glucose sebangai gugus pelindung, jadi gak langsung bereaksi kaya HQ. Tapi kalau dia sudah terhidrolisis (lepas glucose nya maka bisa memberikan efek yang sama dengan HQ). Dan kalau sudah terhidrolisis ya efeknya kurang lebih sama kaya HQ. kalau menurut gw bisa aja dia terkena asam dari produk lain yang kita pakai bersamaan, selain itu kulit kita juga kan cenderung asam. FDA pernah memasukannya dalam ban list,, progressnya gw kurang tahu..gak nemu up date nya. Ya tapi seperti banyak senyawa kimia lain yang digunakan dalam kosmetik banyak pro kontra nya, karena ada berbagai kepentingan didalamnya. Jadi ya itu balik lagi ke kita untuk memilihnya. Kalau ada yang mau koreksi, silahkan ditambahin ya.. itung2 share pengetahuan. Hidden Content



    Hidden Content .gov.ph/oldsite/AO/.../Hydroquinone%20EHC%20157.pdf


    ntp.niehs.nih.gov/files/Arbutin.pdf


    Hidden Content

  3. #558
    Citizen tin_nit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Posts
    1,142
    Mentioned
    273 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare & Makeup Ingredients

    Reddishaurora
    Oooo baru ngeh hidrolisasi = watered down ya.. Kmrn baca di situs msh dianggap bahaya krn watered down dr HQ. Ga mudheng apaan watered down, br ngeh km bilang hirolisasi.. Eh itu info dr kamu bagus bgt lho, makasih byk.. Betul kt kamu ttg kadar asam di muka. Apalagi kl pake dlm jangka waktu lama.. Infonya sangat2 membantu say, tq Hidden Content *hugs*

  4. #559
    Citizen Lovevy's Avatar
    Join Date
    May 25, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,183
    Mentioned
    82 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare & Makeup Ingredients

    aku juga selama ini ngira Arbutin itu sejenis tumbuhan Hidden Content
    sepertinya aku gak begitu cocok sama Arbutin, pernah pake Hadalabo Lotion sama essence jadi jrawatan, trus coba whitening nya FM ada arbutin juga, itu juga kluar jrawat.
    READY STOCK : HADALABO // BIORE // KOSE
    SHOPEE clik HERE TOKOPEDIA clik HERE FOLLOW MY IG SHOP @Dephil Shop

  5. #560
    Elite Citizen jagungbeledug's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2010
    Location
    bandung indonesia
    Posts
    3,745
    Mentioned
    300 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare & Makeup Ingredients

    btw biar lebih hati2 dalam memilih produk bisa di bikin listnya gak ? Yg potensial kanker,yg menganggu hormon,ato sekedar mengiritasi. . . Berharap ada yg kompeten.

  6. #561
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 22, 2010
    Location
    indonesia
    Posts
    848
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare & Makeup Ingredients

    ingredients skincare loreal (hydrafresh):

    water, butylene glycol, glycerin, cyclohexasiloxane, alcohol denat, butyrospermum
    parkii butter/shea butter ,ammonium polycryldimethyltauramide , linalool, calcium
    gluconate, dimethicone, manganese gluconate, sodium chloride, sodium hylarunate,
    sodium hydroxide, cellulose acetate butyrate, cholesterol, magnesium gluconate
    limonene , disodium EDTA , copper gluconate, biosaccharide, panthenol, ethylhexyl
    methoxycinnamate , polyphosphorylcholine glycol acrylate, polyvinyl alcohol,
    butylphenyl methylpropional, benzyl benzoate, tocepheryl acetate, methylparaben,
    phenoxyethanol, chlorphenesin, benzyl alcohol, hydroxyisohexyl 3-cyclohhexene
    carboxaldeyde, hexyl cinnamal.

    Dari secara keseluruhan gimana? Apa layak dicoba ini pelembap?

  7. #562
    Citizen Lovevy's Avatar
    Join Date
    May 25, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,183
    Mentioned
    82 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare & Makeup Ingredients

    alinest...
    alcohol denatnya di awal2 banget...hati2 bisa iritasi kulitnya.
    READY STOCK : HADALABO // BIORE // KOSE
    SHOPEE clik HERE TOKOPEDIA clik HERE FOLLOW MY IG SHOP @Dephil Shop

  8. #563
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,201
    Mentioned
    1004 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare & Makeup Ingredients

    semoga nggak salah thread, dan maaf kalau sudah pernah dibahas

    sekedar nyambung dari thread krim2 perawatan wajah yang katanya mengandung merkuri, hidroquinone, dan sebangsanya itu, gw perhatikan krim2 model krim yang dibahas di thread krim walet/ algae gitu rata2 krimnya kuning untuk siang dan putih untuk malam.
    Di thread tsb disebutkan bahwa harga jual untuk krim2 yang serupa atau bahkan sama (cuma dibedakan di merek) bisa bervariasi
    Gw penasaran itu krim terbuat dari apa? Kenapa rata2 kuning dan putih, kenapa bukan misalnya pink untuk pagi, dan hijau untuk malam, maaf kalau pertanyaannya nggak penting ya, soalnya gw penasaran, beda2 merek, tapi warna krim sama dan fungsinya mirip2 juga, apa ini ada paket racikan / bahan baku standar yang bisa diracik sendiri oleh produsen2 baik yang skala kecil maupun besar
    Siapa tau ada yang bisa bantu, soalnya kalau dibahas di thread2 tersebut takut OOT
    Authentic Branded Skincare/ Makeup - click >> Facebook/ Tokopedia Chic Rose Corner - - tidak jual KW/ Aspal/ sebangsanya

  9. #564
    Elite Citizen jagungbeledug's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2010
    Location
    bandung indonesia
    Posts
    3,745
    Mentioned
    300 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare & Makeup Ingredients

    hihihi... aku malah di ketawain meneaterpaprika waktu bilang arbutin masih mempunyai/menjadi seperti HQ bila dalam kondisi tertentu, padahal belum pernah baca postingan reddyshaurora aku tau nya dr sodaraku yg dokter dan googling2 jg. yayaya.... karena aku bukan peneliti dan tidak punya keahlian dalam bidang farmasi jadi tidak berani nyebut bahan apapun itu 100% aman....

  10. #565
    Citizen
    Join Date
    Jan 31, 2011
    Location
    jakarta-indonesia
    Posts
    1,012
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare & Makeup Ingredients

    Gw juga selama ini kalo liat iklan apaaa gitu di tv atau denger tentang arbutin gw kira itu ekstrak tumbuhan... Ternyata bukan toh... T.T thanks reddishaurorA atas pencerahannya...

  11. #566
    Citizen Lovevy's Avatar
    Join Date
    May 25, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,183
    Mentioned
    82 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare & Makeup Ingredients

    tema-teman...
    kalo mo beli produk buat wajah, sebaiknya kita tau ingredients listnya.
    ini aku nemu link yg bagus buat kita cek dan ricek. adakalanya produk mahal tapi isinya gk okeh.
    Hidden Content
    HTH yaa Hidden Content
    READY STOCK : HADALABO // BIORE // KOSE
    SHOPEE clik HERE TOKOPEDIA clik HERE FOLLOW MY IG SHOP @Dephil Shop

  12. #567
    Newcomer ummu humayra's Avatar
    Join Date
    May 20, 2011
    Location
    Barabai,Indonesia
    Posts
    44
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare & Makeup Ingredients

    maap kalo salah masuk tret.dah nyari di pregnancy gak dapat tret yg membahas safety ingredients for pregnant&breastfeed mother(skali lg maap kl mata gw salah).tadinya gw pake krim dokter tapi berhubung pengen hamil lagi krimnya distop dulu.sekarang cuma pake olay total effects 7 in 1 ageing cream bwt krem malam&paginya pake parasol spf 33.aman gak bwt bumil/busu?thq b4&after.

  13. #568
    Resident
    Join Date
    Jan 6, 2010
    Location
    nomaden
    Posts
    363
    Mentioned
    131 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare & Makeup Ingredients

    reddishaurora infonya bagus banget
    dan..yap, aku juga kirain arbutin itu ekstrak tumbuhan apa gitu

    liat2 krim whitening merk lokal, lumayan juga yg pake arbutin. malah kayanya pernah liat yg merknya emang arbutin....

  14. #569
    Citizen
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    jaksel
    Posts
    1,374
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare & Makeup Ingredients

    Hidden Content Originally Posted by ummu humayra Hidden Content
    maap kalo salah masuk tret.dah nyari di pregnancy gak dapat tret yg membahas safety ingredients for pregnant&breastfeed mother(skali lg maap kl mata gw salah).tadinya gw pake krim dokter tapi berhubung pengen hamil lagi krimnya distop dulu.sekarang cuma pake olay total effects 7 in 1 ageing cream bwt krem malam&paginya pake parasol spf 33.aman gak bwt bumil/busu?thq b4&after.
    Parasol 33, ingredients: Octyl methoxycinnamate, Oxybenzone, Microtitanium dioxide, Methyl benzilidene camphor, Butyl methoxy DIBENZOIL methane.cetil alcohol,tocopherol acetate,red ion oxide,Cl No. 77492, Sodium lauryl sulphate, Propyl paraben, Methyl paraben, Aloe vera, Purified water.

    Disini Octyl Methoxycinnamate disebut di urutan No.1, berarti komposisinya paling banyak. Dia tergolong Chemical Sunscreen, sifatnya menyerap ke kulit. di Hidden Content disarankan pake sunscreen yg ingredientsnya Physical Sunscreen (Titanium dioxide atau Zinc Oxide sebagai ingredients terbanyak).

    "[Ingredients] that do go deep into the skin do so in such small concentrations" that they're not worth worrying about, says Johnson. "I personally prefer titanium dioxide and zinc oxide they are powerful physical sunscreens and do not penetrate the skin."
    HTH

  15. #570
    Elite Citizen
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    none of your business
    Posts
    3,106
    Mentioned
    443 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare & Makeup Ingredients

    Kok d wikipdia arbutin it extract tmbhn ya?

    Arbutin also known as Uva Ursi and bearberry extract is both an ether and a glycoside; a glycosylated hydroquinone extracted from bearberry plant in the genus Arctostaphylos. It inhibits tyrosinase and thus prevents the formation of melanin. Arbutin is therefore used as a skin-lightening agent. Arbutin is found in wheat, and is concentrated in pear skins. It is also found in Bergenia crassifolia[1].

    Oia,ktrgn tntg uvaursi
    Title: Uva Ursi

    ------------------------


    Hidden Content

Page 38 of 93 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... LastLast

Similar Threads

  1. Product: Anti-Aging Skincare
    By dunia_dandan in forum Skin Care Talk
    Replies: 1941
    Last Post: Today, 07:01 PM
  2. Bella Skincare
    By lovemyself in forum Beauty Clinics
    Replies: 27
    Last Post: Jan 17, 2019, 10:45 AM
  3. Info: Dangerous Ingredients and the Brands
    By dina_nita in forum The Beauty School
    Replies: 182
    Last Post: Aug 3, 2016, 01:19 PM
  4. NCN Professional Skincare
    By bbjunkie in forum Skin Care Talk
    Replies: 34
    Last Post: Jan 8, 2013, 07:53 PM
  5. Brand: UNT Skincare
    By sylvia.angelina in forum Skin Care Talk
    Replies: 765
    Last Post: Oct 22, 2011, 07:58 AM