Page 28 of 28 FirstFirst ... 18 26 27 28
Results 406 to 413 of 413
  1. #406
    Permanent Resident MayaDaya's Avatar
    Join Date
    Oct 4, 2010
    Location
    beloved earth
    Posts
    678
    Mentioned
    529 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    @Hidden Content
    mak, babyku masih pake nipple pigeon yang SS nih, kemarin coba naikin ke S dia minumnya gelagepan gitu. tapi gapapa deh secara baby-ku BBnya udah geday

    @Hidden Content
    mak, coba pijetnya di titik jam 5 dari puser. pijet searah jarum jam tapi lingkarannya kecil aja (kebayang ngga?)
    babyku juga dulu pupnya 3-5 hari sekali, malah pernah seminggu baru pup lagi. ga sampe cranky sih tapi tetep aja akunya khawatir. akhirnya sama DSA diresepin lacto-b, kaya probiotik gt. di kemasannya tulisan buat 1 tahu ke atas tp kata DSA gpp jg buat baby. abis minum itu lumayan rutin BABnya, plus ditambah pijet di titik arah jam 5 dari puser itu. sekarang BAB udah 1-2 hari sekali
    I've never met a strong person with an easy past

  2. #407
    Permanent Resident pukapuka's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    802
    Mentioned
    161 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    @Hidden Content

    Baby gue kl mimi 100ml pake yg SS hbs ny sktr 15-20mnt mak tp kl pake yg S 7mntan saja.. tp pake yg S dia jd blm menikmati ud hbs dlan.. jdnya suka ngamuk2.. haha.. jd kl mlm pas dia bo2 gue pake yg S, kl pas siang2 gt gue ttp pake SS

  3. #408
    Lurker
    Join Date
    Sep 23, 2016
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    senengnya ketemu temen2 yang anaknya ASIC,, aku udah mau nangis rasanya gak bisa asi ekslusif (faktor lingkungan). tapi mau nanya-nanya anakku udah hampir 6 bulan. kesininya hasil pumping makin sedikit, padahal anakku kalau malem masih nyusu ASI langsung. ada yang punya pengalaman gak biar hasi ASIP stabil

  4. #409
    Immigrant chocochicka's Avatar
    Join Date
    Mar 12, 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    207
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    Sama, mak @Hidden Content ..aku pun baru 2 minggu ini campur formula. Antara sedih ga bisa full ASI, tapi lega karena jadi ga (terlalu) stress pas pumping dan ngeliat hasilnya. Anakku tgl 24 nanti 5 bulan. Kalo aq di rumah, baby nyusu gentong langsung (kecuali pas aq demam tinggi kemarin, dibantu ama formula karena aq lemes banget, ga sanggup gendong sambil nyusuin, sedangkan baby maunya digendong). Selama ini sesampainya di rumah aq udah ga pernah pumping lagi,kecuali pas baby tidurnya agak lamaan. Tapi mungkin yang bikin ASIP stabil karena di rumah tetep dikosongin sama baby, meski ga dipump.

    Anaknya masih nyusu langsung kan selain malem kalo mak lagi di rumah?

  5. #410
    Lurker
    Join Date
    Sep 23, 2016
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    @Hidden Content masih banget,, kalau mendusin dan setiap mau berangkat kerja juga masih nyusu langsung. dirumah pun kalau weekend pasti nyusu langsung juga. anakku udah hampir 3 bulan pakai ASIC dan dampaknya baru berasa skrng. pompa kanan kiri paling banyak cuma 60 ml dikantor Hidden Content

  6. #411
    Immigrant chocochicka's Avatar
    Join Date
    Mar 12, 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    207
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    @Hidden Content persis sama ma aq,mak. Sampe stres rasanya kalo denger alarm untuk mompa, karena kebayangnya dapet hasilnya pasti sekitaran 30ml per PD. Sengaja aq coba paksa 3x mompa selama di kantor. Max dapet 2botol tutup karet. Pernah sih dapet rada banyakan, pas masuk kerja malem, 2x aja mompanya, alhasil pas mompa kedua jam6 pagi dapet 60ml masing2 PD. itu juga udah hepi banget.

    Semangat, mak, bentar lagi MPASI kan, kebutuhan ASIP pasti akan menyesuaikan seiring mulai makan. Pemikiranku sih, selama aq bisa nyusui langsung saat lagi bareng baby, gapapa deh perbandingan konsumsi ASIPnya lebih dikit daripada formula, dikejar pas nyusu langsung aja.

  7. #412
    Lurker
    Join Date
    Sep 23, 2016
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    @Hidden Content baby ku udah mpasi. mungkin karna itu jadinya dikit kali yahhh

  8. #413
    Lurker
    Join Date
    Nov 4, 2013
    Posts
    21
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    Mau sharing juga, lagi galau berat nih..
    Awalnya asi ku banyak banget bahkan sampe muncrat2. Baby ku jg nyusu nya super rakus sampe2 setiap nyusu 2 dada diembat sampe abis sama dia jd ga kesisa lg tuh untuk pumping.
    Trus belakangan ini aku berasa banget produksi asi ku kok menurun drastis. Ternyata penyakit hipertiroid ku kambuh (dan kelainan hormon dan tiroid memang mempengaruhi produksi asi). Aku superrrrr sedih.. apalagi ngeliat babyku yg masih kelaperan setiap habis nyusu, padahal tu 2 PD uda dikenyot sampe tepos. Babyku tipe yg ga rewel sama sekali, jarang banget nangis. Easy baby banget lah pokoknya. Dan dia bahkan ga protes ketika masih kelaperan bgitu. Kayak menerima mamanya apa adanya. Gimana ga makin sedihhh dan mewek cobaa..
    Udah makan sop daun katuk tiap hari, susu menyusui, teh asi booster, ngepumping tiap abis nyusu, dan kayaknya semua usaha gada yg ngaruh.
    Sempet mempertimbangkan untuk donor asi tapi dengan banyak pertimbangan akhirnya lebih milih sufor.
    Sekarang lagi berusaha berdamai dengan kenyataan ga bisa asix, berusaha buang pikiran kalo aku gagal jadi ibu..
    dan baca cerita2 di thread ini sangat ngebantu aku untuk ngebuka pikiran kalo sufor tuh juga bagus kok, sufor bukan racun.
    Yg penting uda berusaha semaksimal mungkin utk ngasih yg terbaik utk babyku..
    Jadi, 'mulai besok akan mulai asic..

Page 28 of 28 FirstFirst ... 18 26 27 28