Page 27 of 31 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast
Results 391 to 405 of 456
  1. #391
    Citizen
    Join Date
    Mar 6, 2013
    Location
    Bandung & Karawang
    Posts
    1,058
    Mentioned
    702 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    @Hidden Content @Hidden Content skrang shari gw paling 5-6x klo dbilang ckup bingung juga ya mak cuma jd kesannya gw 'ngejatahin' jatah minum anak gw jd kan gw skali mompa klo per 3 4 jam cuma dpt 130an kadang cuma 110 padahal sebenernya anak gw kalo pas pagi gw dpt banyak dikasih 140/150 pun abis.. itu juga kenapa gw mulai consider tambah sufor yah at least gw ga bner2 ganti asi jd sufor tp cuma top up aja tktnya emang anak gw minumnya harus udh lebih banyak tapi asi gw yg sgitu2 aja..

  2. #392
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,670
    Mentioned
    682 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    @Hidden Content ikutin kata hati aja maak...kayaknya anakmu diatas anak gw kan ya (skrg baby gw mau 3 bulan) dulu pas anak gw yg kedua, cowo, pas gw masuk kerja pas cuti abis, sehari bisa 6 botol @150cc pelan2 naik jd 8 botol per hari @150cc dalam waktu sebulan gw masuk kerja (gw kerja sampe rumah jam 8 malam paling cepet) itu pun di mix 6 asip fresh yg kmrn malam gw bawa dari kantor sama 2 yg beku. Jadwal pumping pas anak gedean jg frekuensinya jd lebih naik jd 8x sehari . Nah, drpd ribet dan anakmu gak mau asip beku imho sih yaa gak papa dikasi sufor...

  3. #393
    Permanent Resident neng_ia's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2012
    Posts
    502
    Mentioned
    322 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    gw juga lagi galau nih.. pas 3bulan 1 minggu kemarin, bb bayi cuman naik 800graman, padahal sama dsa ditarget dalam 4 minggu naik 800 gram dan kalo diliat di growth chartnya, anak gw turun karena kurang 160 graman. lingkar kepala dan tinggi sih masih oke..

    sekarang anak gw masih asix tapi memang minumnya tuh jadi susaaaaaaaah bgt. ngabisin 110 cc aja bisa 1.5-2jam. Udah dicoba ngasih minum dikamar yang tenang sambil di gendong, tapi tetep aja lama bgt ngabisinnya. Kalo malam pun sama, sampe sekarang gw ngasih dia full dot karena gw pengen liat brp cc yang dia minum.

    biasanya kalo malam kan anak gw udah bablas, tapi karena bb nya kurang, kalo malam suka gw paksa minum pake dot. kasian sih bobo nya jadi keganggu. Kalo sampe bulan depan masih belum on chart, gw kepikir untuk kasih sufor aja deh..

  4. #394
    Permanent Resident pukapuka's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    826
    Mentioned
    186 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    @Hidden Content

    Gue lupa baca dimana ya mak tp kl mimi pake dot mank hrs dibatasin atau ditakarin.. kl kurang bs tambah lg.. krn kl mimi lgs baby bs lepas sndiri puting ibu kl si dot ya dia telen2 aja.. anak gue diksh brp jg dia hajar lwt dot tp kl ud kenyang dia kaga telen alias leleran di samping ka ki mulutnya..

    @Hidden Content

    Anak gue jg ud ga konsen kl mimi.. nengok kanan kiri liat atas.. mank lg umurnya x ya mak.. krn ud bs mulai liat.. dotnya lubangnya kecil x mak.. coba diupgrade mak jd yg lebih gedean scara ud 3bln.. jgn ksb yg newborn lagi..

  5. #395
    Newcomer
    Join Date
    Oct 15, 2015
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    56
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    @Hidden Content kasusku jg sama kaya kamu nih mak.

    Kmrn pas ke dsa mo vaksin, diliat bb anak cm naik 200gr di umur 1 bulan. Dsa nya lgsg bilang pake sufor aja. Tp sayang bgt rasanya haha jd aku minta 2 minggu di observ klo naiknya ga banyak, mgkn akan campur sufor. Sbnernya galau bgt + sedih pas dibilang gt ama dokternya.
    Aku pun makan bergizi jg tp kyanya nutrisi di asi yg kurang apa gimana ya haha. Sama bgt latch on nya masih belajar sampe 2 minggu itu pun klo nyusu pake drama juga dia. Pdhl dia minumnya byk dan sering krn anak laki kyanya tp naiknya bb kurang signifikan, sedih ye.

    Kamu akhirnya campur sufor ga mak? Trs pake merek apa?

    Sent from my HIMAX POLYMER using Tapatalk

  6. #396
    Permanent Resident neng_ia's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2012
    Posts
    502
    Mentioned
    322 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    @Hidden Content iya.. gw emang masih kasih pake dot nb pigeon pp, maksudnya sih biar anak gw gak bingung puting. tadi gw coba untuk ngasih minum pas dia lagi setengah tidur, mak. cepet bangeeet abisnya.. berarti memang dia gak mau minum karena ke distract dengan lingkungan ya

  7. #397
    Permanent Resident pukapuka's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    826
    Mentioned
    186 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    @Hidden Content

    Sama mak gue jg pake yg SS tp skrg gue naikin ke S shrsnya sih ud M kl ud 3bln.. tp btahap dolo deh.. kalo pake SS mimi 100 aja bs stgh jam an.. nah gue ad baca kmrn ad kasusnya anaknya bb nya naiknya kura2 pas 3 4 bln gt tnyata gara2 mama nya ga upgrade dot nya.. kl dot lubangnya tlalu kecil dia kelamaam mimi nya dan kburu kenyang dtengah2 jadinya suka ga abis atau ud ga fokus mimi nya..
    Coba aja mak di upgrade dolo si dot nya

  8. #398
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,670
    Mentioned
    682 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    @Hidden Content campur mak..harus kan kayaknya..klo mau ngejar berat badan yg sesuai kurva. Anakku pas sebulan malah bb nya belum balik ke berat badan lahir. Aku pun jg galau awalnya..aku sampe sewa freezer dan almost full pas anakku umur 2 bulan...nyesek bgt kan. Tapi ya sudahlah..pasrah aja demi anak. Sama dr laktasi, di kasih susu nestle Nan. Alasannya rasanya paling gak enak dan gak ada zat yg bikin bayi ketagihan sufor. Jd begitu BB nya cukup, bayiku bisa gampang balik full asi lagi.. Hidden Content

  9. #399
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 23, 2014
    Location
    United Kingdom
    Posts
    844
    Mentioned
    818 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    @Hidden Content babynya mau masuk 4bulan ya? Lagi masuk phase giant leaps. Baby gw jg gitu cm mau minum kl half sleep. Gw kalo malem malah nenen langsung. Siang baru gw hajar pake botol. Sebelumnya dia biasa minum 180/ml/3jam skrg dropped bgt. Gw akalin minumnya jd 75-100ml/1.5 jam. Lama sih abisinnya (10-15 menit) tp abis. Ampe skrg masih susah nyusunya. Abis renang pun dia nyusunya dikit, pdhl makan energi bnyk banyak kl renang. Baby gw 4.5 bln. Health care udh suruh mulai introduced mpasi cm gw masih nahan, soalnya dokter baby gw blg selama dia ga sakit and tetap gerak aktif plus ada penambahan berat badan walopun ga banyak ga masalah.
    Eat....Sleep....Regret...Repeat

    Follow my IG Hoffolicious for recipe and diaperbags preorder 👌🏻

  10. #400
    Lurker
    Join Date
    Sep 14, 2016
    Posts
    8
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    Aa syukur banget nemu trit inih.. Bagi inpohnya mak, wktu lepas asi dan full sufor itu, PDnya d pakein apa? Maksudny apa tetep mompa atau gmn y? Soalny anak aku uda full sufor nah aku takut nih sisa asi di PD bakal jd kanker kl gk keluar semua (dengar kata tmn)

    Sent from my X9009 using Tapatalk

  11. #401
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,670
    Mentioned
    682 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    @Hidden Content aku baru denger asi gak keluar bisa jd kanker.. kalau sudah full sufor dan sudah berenti nyusuin otomatis kan pelan-pelan gak ada demand yaa supply asi akan hilang sendiri. Harusnya kalau gak mau kasih asi lagi ya justru jgn dipmpa dan jgn nen-in lagi. Otomatis asi nya akan berhenti sendiri.

  12. #402
    Elite Citizen
    Join Date
    Oct 15, 2010
    Posts
    3,461
    Mentioned
    722 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    @Hidden Content , mksdnya giant leaps gmn ya mak?

    @Hidden Content , dulu sih gw stop asi alami aja ya... smakin jrg nenen, sehari cuma 2 kali, trus sekali, trus dia stop sendiri. Alami bgt ga pake engorged atau apa. mkgn yg bahaya kalo msh byk asinya tp tiba2 nyapih?
    Selling preloved maternity belt and maternity band, PM please

  13. #403
    Immigrant
    Join Date
    Mar 16, 2015
    Posts
    201
    Mentioned
    184 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    @Hidden Content
    Dulu gw pas anak pertama dan kedua lama2 stop sendiri asinya. Nggak pakai apa2
    Cmn kalau PD bengkak dipompa aja biar nggak nyeri.

    Mau share aja
    Semua anak gw asi + sufor. Asi gw sedikit bgt meskipun udah makan banyak.
    Entah kenapa. Udah minum kacang ijo dll, tetep aja. Anak pertama masih full asi sampe sebulan, disuruh pakai campur sufor krn bb kurang. Ya sudah lah mau gmn lagi. Sampe umur sekitar 7-8 bulan setelah itu full sufor.

    Anak kedua malah asi lebih dikit dr anak pertama. Sebulan sdh campur sufor jg.
    Berhenti total pas umur 4 bulan gara2 maknya kena sakit tipes dan gak boleh nyusui Hidden Content
    Sempet bengkak jg, tapi nggak lama, cmn 2/3 hari habis gitu udah gpp


    Sent from my SM-T705 using Tapatalk

  14. #404
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 23, 2014
    Location
    United Kingdom
    Posts
    844
    Mentioned
    818 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    @Hidden Content phase baby udh mulai aware ama surroundings & penglihatannya udh sama ama kita. Populer termnya 4months regression wkwkwk
    Eat....Sleep....Regret...Repeat

    Follow my IG Hoffolicious for recipe and diaperbags preorder 👌🏻

  15. #405
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 19, 2011
    Posts
    570
    Mentioned
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    Mommiesss....

    Help dong... Babyku baru mau 3 bln. ASI campur dr lahir. Susunya ganti jd nutramigen sejak 40 hari krn sempat kolik. Mnrt dokter alergi jd maminya diet alergi jg. Babyku dr awal lahir memang ga pernah pup seharii 6-8x gt, paling bnyk 4x. Makin kesini pup makin jarang, biasa 2 hari sekali. Nahh... Kmrn sempet ga pup 6 hari, akibatnya baby rewel minta gendong trs n nangis2 melulu gak bs tidur nyenyak jg pagi siang malem, dikasi interlac gak ada efek. akhirnya kta DSA pake microlax aja. Pup lah si baby ampe 3x. Besoknya masih pup. Setelah itu ampe skrg uda 5 hari msh blm pup jg. Nangis n gelisahnya terulang lg. Puncaknya semalem jerit2 lagi, diikasi microlax, pup tetep nggak keluar.

    Ada yg pengalaman kayak baby aku ga? Pake apa yg ampuh buat sembelit? Pijet baby, gerakan kayuh sepeda, pake telon n buds calming, interlac ampe microlax ga efek. Stress liat baby jerit2 kesakitan. Uda WA dokter blm dibales2 nih Hidden Content jd bingung gak pup gara2 asi ato gak cocok sufornya. Emang bs ya ga cocok sufor baru timbul setelah 1.5bln kaya gini?

    Sebelnya kl ke dokter pagi2, dia cerah ceria. Jd dokter selalu bilang gw ibu parno, anak sehat disangka sakit trs. Pdhal kl malem jeritnyaaa bangunin se RT. Hadeeehhh!!

    Pls share ya mommiess cara ampuh ngilangin sembelit.

Page 27 of 31 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast