Page 30 of 30 FirstFirst ... 20 28 29 30
Results 436 to 446 of 446
  1. #436
    Lurker
    Join Date
    Dec 16, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    Halo semua.. salam kenal ya..
    Aku baru jd mom dan jujur aja baca tret ini bikin aku terhibur sekaligus bersyukur.. ternyata dunia per-ASI-an itu emang susah2 gampang (buatku banyak susahnya sih lol)
    Dr hari ketiga pasca lahir anakku udah kenal sama yg namanya sufor.. bukan karna asi ga keluar, bahkan dia sempet mengecap kolostrum.. tapi anakku ini cewe2 minumnya banyak banget 😂 jd sering ga kekejar walaupun kadang2 udah bisa full asi.. refillnya lama pula 🤣
    Aku sendiri ga muluk2, pengen kasih asi aja sampe 6bln..

    Mamanya sendiri termasuk produk hasil sufor dr 3bln.. tp sukur2 daya tahan tubuhku ga jelek koq..

    Asi memang tetep paling bagus, tapi bener apa kata beberapa mom diatas kalo ngegedein anak itu ga cuma tentang asi/sufor.. yg aku tau sufor sekarang kandungannya itu cukup lengkap dan bagus koq.. buatku sih asi itu ky sayuran sedangkan sufor itu vitamin berbentuk tablet .. pastinya lebih bagus makan sayur langsung kan daripada harus minum tablet vitamin? Jadi ky saling melengkapi gitu.. karna tanpa sadar kadang aku suka lupa ngatur pola makan seimbang.. misal, dlm seminggu makannya banyak daging tp sayurannya dikit banget.. atau aku lupa minum susu,dsb sedangkan di sufor kan ada tambahan vitamin n kalsium..

    Mungkin kesannya krn aku ga bisa full asi bilang sufor fine2 aja.. tp aku termasuk org yg bukan anti-sufor.. sejak hamil pun udah siap klo sampe hrs sufor nantinya 😁

    Mau ASIX/ASIC/Full Sufor yang penting happy karna yang kita lakukan pasti yg terbaik buat sii anak Hidden Content

  2. #437
    Newcomer
    Join Date
    Oct 15, 2015
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    55
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    @Hidden Content @Hidden Content iya baru ketauan pas 2 bulan ini, kita berdua di suru dsa utk cek darah. Punya gue kmrn 9. Pas lahiran 8,6. Sbnernya asi gue banyak kok cm secara quality aja, jd utk ngejar bb anak maka asic sbulan ini. Anak gue sih sbnernya masih naik terus bb nya cm sedikit, sebulan 500-700gr aja jd ikhlas juga sih klo pake susu tambahan.

  3. #438
    Elite Citizen
    Join Date
    Oct 15, 2010
    Posts
    3,461
    Mentioned
    720 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    @Hidden Content , oh gitu mak, jd gizi asi nya ga maksimal ya krn hb rendah *manggutmanggut*. Gw jg hb rendah, tp ga serendah elo sih, pas lagi ga hamil standar 11an. pas hamil 10. Nah abis lahiran ni blm ngecek lagi. Thanks mak sharingnya.
    Selling preloved maternity belt and maternity band, PM please

  4. #439
    Newcomer
    Join Date
    Nov 8, 2013
    Location
    Semarang
    Posts
    73
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    @Hidden Content morinaga bmt mak... kayaknya babyku ga cocok deh mak soalnya udh 2 hr sembelit kasian bgt ngeden2 sampe nangis jerit2... akhirnya aku full kasih asi dulu tp malah dianya kaya kurang kenyang tiap bntar bangun padahal asiku juga ga yg banyak... jd kadang dia nen tapi asiku belum ngisi lagi... pompa setelah nen jg gak ada hasilnya gak ada yg keluar lagi... sekali nenen bisa sejam...

  5. #440
    Elite Citizen
    Join Date
    Oct 15, 2010
    Posts
    3,461
    Mentioned
    720 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    @Hidden Content , coba diencerin dikit sufornya mak. misalnya kalo di aturannya 3 sendok buat 90 ml, coba airnya jd 110 ml gtu. Kalo msh ga ada perubahan jg, coba merk lain. Kalo pup ijo kataya sih kbykan zat besi, mkgn coba liat2 kandungan di kalengnya, cari yg lbh sedikit kandungannya.
    Selling preloved maternity belt and maternity band, PM please

  6. #441
    Newcomer
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    44
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    Seneng baca2 di thread ini...jadi ga bikin down sendirian ;(( aku baru lahiran tgl 6 mar kemarin...sempet payudara engorgement, smpe panggil tukang pijit. Skrg kalau nenenin dede agak susah karena ga mau melekat benar. Jadinya asi nya kaya ga keluar kalau di nenenin langsung. Mau ga mau di pompa deh, tp malah jd bikin stres doang karena hasil yg didapat per 2 jam cuma 10-30ml ;(( mau ga mau deh campur sufor. Sbnrnya aku sih ga masalah yah campur sufor, tp yg kadang bikin stress itu asi nya kenapa dikit banget -_-" pengennya sih 80% asi dan 20% sufor. Ini malah kebalikannya... normal ga sih, baby ud umur 2 minggu, tp hasil pompa asi paling mentok cuma 30 ml (itu pun dari 2 payudara)?

  7. #442
    Lurker
    Join Date
    Mar 20, 2017
    Posts
    4
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    Kl menurut saya normal2 aja. Coba terus di pompa. Kita nya harus rajin setiap 2 jam sekali pompa. Dan jangan lupa minum supplement untuk penambah asi mba.
    Saya yg awal nya cm dpt 40ml sekarang bisa dpt 200an ml sekali pompa.

  8. #443
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 14, 2014
    Location
    Palembang
    Posts
    561
    Mentioned
    452 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    Mak2 disini ada yang ngalamin gk ya? Ak ud pompa rutiin sehari 12x hari ini ud hari ke 65 dari pertama pompa. Bayi gak nenen langsung karena ada tongue tie. Kata nya kalo pompa rutin 12x lama lama produksi naik tp di aku kq gk gt ya mentok aja di 500-600 ml sehari. Ada yang pernah ngalamin? Ini rasanya udah berusaha menyusui dengan keras kepala tapi gak kunjung ada hasil LOL

  9. #444
    Permanent Resident pukapuka's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    825
    Mentioned
    186 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    @Hidden Content

    normal mak.. gue aja smpe baby gue 2bln kalau pompa per 2 jam masih bs dpt di 10-30ml.. kalo baby 2minggu bisa 10-30ml mah sangat2 wajar mak.. dirutinin aja mak pompa 2-3jam skali..

    @Hidden Content

    haha. sama nasib nya kek gue mak.. gue sih ga sampe 12x/hari tp minimal 8-10x per hari..sampe anak gue skrg mau 6bln skrg baru bisa dpt 500-600an.. lu masih mending deh 65hari uda bisa dpt sgitu.. gue juga kadang bertanya2 kenapa bs gitu cuma ya uda lah dijalanin aja, toh kita uda berusaha semampu nya bukan karena malesssh atau sgudang alasan lainnya..

  10. #445
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 14, 2014
    Location
    Palembang
    Posts
    561
    Mentioned
    452 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    @Hidden Content ya ampun mak rasanya pingin pelukan Hahaha. Iya nih tinggal 25 hari lagi abis itu pompa sebisa nya aja soalnya kerjaan semua terbengkalai jadinya masak tiap hari jg buru buru 😂😂.
    Btw Dirimu nenen langsung tapi mak apa full pompa aja?

  11. #446
    Permanent Resident pukapuka's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    825
    Mentioned
    186 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    @Hidden Content

    haha jangan sedih mak, ada kok manusia2 kek kita walau uda mompa tetep aja hasilnya ga bisa banyak2 banget wkwk..anak gue pas 2-3bln shari gue paling cm dpt 200an ml mak..gue sejak kerja uda full pompa mak dan smpe skrg gue masih 8x/hari.. gue uda mau kurangin sih tp bertahap biar gak terjun bebas nih asi nya.. toh anak gue juga uda mpasi

Page 30 of 30 FirstFirst ... 20 28 29 30