Page 32 of 32 FirstFirst ... 22 30 31 32
Results 466 to 480 of 480
  1. #466
    Immigrant
    Join Date
    Jun 10, 2017
    Posts
    108
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    @Hidden Content soal warna ijo setau aku salah satu faktornya krn kelebihan zat besi. Kalo bayiku mulai pup warna ijo pas baru konsumsi nan ph pro, makanya aku agak panik trus lgsg bandingin kandungan gizi antara nan ph pro n nutrilon royal. Ternyata malah kadar zat besi nan lebih rendah berarti faktornya bukan krn itu. Kl faktor lain bisa krn memang blom sempurna metabolisme anak jd pupnya kelamaan mandek di usus besar, bisa juga krn infeksi. Nah faktor yg terakhir ini aku takutin bgt, sampe aku minta test lab buat feces bayiku tp kata dsa nya dilihat dari ciri2 kenaikan badan masih ok dan ga rewel inshaAllah katanya baik2 aja


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  2. #467
    Lurker sabs90's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2013
    Location
    surabaya
    Posts
    10
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    Wah kok samaan ya, baby sy sempet ganti sufor nutrilon royal (sebelumnya pake sufor enfamil a+) plus minum asi juga. Begitu ganti nutrilon royal warna p*pnya berubah jdi ijo, trus konsistensinya jg berubah jadi padet. alhasil babyku pas ngep*p ngeden2 mak Hidden Content
    Akhirnya skg balik lagi ganti enfamil a+ , p*pnya balik normal

  3. #468
    Resident
    Join Date
    Mar 16, 2015
    Posts
    317
    Mentioned
    263 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    @Hidden Content
    Anak udah campur sufor dr lahir. Asi gak keluar samsek awalnya. Baru mau nyusu kira2 3-4 hari setelahnya.
    Rata2 naik 1,5 kgan per bln.
    Jd 1 merk dipake 2-3 minggu setelah itu baru boleh ganti merk lain.
    Gw jg asi gw sedikit kalau gak tambal sufor ya repot. Blm gw kerja jg.
    Gw minum sang*bion itu gara2 gw mens terus, gak minum suplemen bisa kliyengan.
    Cmn repot jg kalau baby pupnya jd ijo.

    Sent from my SM-T705 using Tapatalk

  4. #469
    Immigrant
    Join Date
    Jun 10, 2017
    Posts
    108
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    @Hidden Content ooh jadi maksudnya jeda 2 minggu begitu tho...hehe..salah deh aku kemaren2 ganti 3x sufor rata2 cuma semingguan pakenya...abis ngeri si apalagi waktu pake promil s26 gold puncaknya pernah 4 hari baru pup


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  5. #470
    Lurker
    Join Date
    Jul 3, 2017
    Posts
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    Ada thread ini ngebantu bgt 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Makasih yang udah cetusin thread ini,
    Sempet ngerasa salah bgt pake sufor, baca2 di sini lebih tenang jadi nya ☺️☺️

    Mau tanya donk mommy2, baby aku baru 3 minggu, udah seminggu ini full sufor pakai enfamil a+ gentle care, pup sufor itu minimal sehari sekali ya? Tapi udah 2 hari ini gak pup, apa mesti ganti susu dulu ya?
    Ngeden nya jg kalo mau pup sampe nangis2, aku da coba encerin 2 sendok untuk 90ml masih blom ada efek 😭😭
    Please advice mommy2 🙏🏻

  6. #471
    Resident
    Join Date
    Mar 16, 2015
    Posts
    317
    Mentioned
    263 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    @Hidden Content
    Coba kasih lacto b dulu.
    Kmrn aku pakai gentle care jg pupnya keras dan gak tiap hari pup
    Pernah sampe 4 hari.

    Skrg ganti nutribaby soya juga sama aja, tetap keras, cmn jadi 2 hari sekali
    Ini napas anakku malah jd grok2 kenceng Hidden Content
    Entah kebetulan pilek atau krn gak cocok susunya.
    Disuruh nunggu 2 minggu lagi, kalau masih gak cocok terpaksa pakai nutramigen

    Sent from my SM-T705 using Tapatalk

  7. #472
    Lurker
    Join Date
    Aug 16, 2017
    Posts
    4
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    Hidden Content Originally Posted by jLoved Hidden Content
    Bumod, ijin buka thread baru ya.

    Istilah asi campur mungkin dah umum ya di dunia ibu2 yg struggle sama urusan per-asi-an. Gw sendiri termasuk asic utk kedua anak gw, J and D.

    Pengalaman di anak pertama J, gw dr awal mentok di komposisi ngasih asi 10% sufor 90%. Mana baby J jaundice dgn bilirubine 21. Shock dan panik di usia 1 minggu akhirnya mutusin tambah sufor. Kondisi lingkungan juga bener2 ga mendukung utk bisa asi. Gw dah ke klinik laktasi, uda coba booster juga, makan berkuah, minum banyak....tapi bener2 ga bisa kasih asi yg cukup. Sampai akhirnya di bulan ke 4....gw mutusin stop asi dan full sufor. Sempet nangis sedih krn merasa ga bisa jd ibu yg baik tapi life must go on. Perkembangan anak lebih penting dan hal yg gw syukuri skrg dan bikin gw ga menyesal asic...anak gw sehat dan pintar bahkan jarang sakit.

    Anak kedua baby D skrg 7 bulan. Kena jaundice jg..tapi berbekal pengalaman di anak pertama, gw lebih tenang ngadepin nya. Gw bertekad utk bisa asix awalnyq tapi tetep aja gw gagal buibu padahal menurut dsa ga kurang minum. Ini breastmilk jaundice....lagi2 gw dikasih cobaan nih. Dulu produksi asi kurang...skrg asi boleh dibilang 'mancur' tetap ada aja masalah. Ditambah stress jd lah kasih sufor jg. But thanks God gw akhirnya hanya campur sufor sampe sebulan dan baby D lepas dr jaundice... gw bisa asi full lagi sampai skrg.

    Sekarang baby D uda makan mpasi. Seharusnya gw bisa agak lega dlm hal per-asi-an tapi ternyata enggak. Baby sering gtm...jadilah gw tetep hrs rutin pump per 3 jam sgn bantuan booster domperidone + lancar asi.

    Buat emak2 lain yg asic...yukk sharing your experience disini
    Mau tanya domperidonenya sehari brapa kali ya kak?

  8. #473
    Newcomer
    Join Date
    Feb 15, 2015
    Posts
    63
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    @Hidden Content

    Makk ketemu lg makk di thread ini . Bolak balik akirnya nemu juga thread beginian stelah stres mikir cuma eike yang combine sufor gara2 asi kuar dikit udah pontang panting makan ini itu..
    Dirimu akhirnya pake sufor apa mak skrg?

    Sent from my A1601 using Tapatalk

  9. #474
    Lurker
    Join Date
    Dec 28, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    Halo.. menemukan thread ini bikin legaaaa krn sempet merasa bersalah banget ngasih sufor tp sekarang sudah lebih tenang dan legowo siih..

    Babies ku sekaranh sudah 4 bln 2 mgu dan kembar, sejak umur 2 minggu sudah campur sufor krn mereka breastmilk jaundice jadilah dokter menyarankan utk di top up sama sufor. Karena abangnya ada alergi jd kemungkinan besar adik2nya jg bakat alergi jadilah dokter rekomen susu nya nan ph.

    Aku mau tanya yaa mommies, belakangan ini beberapa kali baby ku gak mau minum sufor botol setiap dikasih dimainin lidahnya, disembur2, atau bahkan setiap dikasih botol nangis2 kejer. Tapi ada saatnya jg mereka minum dengan lahapnya. Biasanya sehari minum 5x 150ml atau 180ml diselingi sm nenen (udah dikiitt bgt), kalo kaya gitu kenap ya? Oh ya ketika mereka menolak susu botol tp kalo aku susui mau cuma yaa itu gak kenyang2 masih ttp laper kasian jadinya..

    Duh panjang curhatnya 😂
    Sebelumnya makasih ya mommies 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

  10. #475
    Lurker
    Join Date
    Nov 6, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    20
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    Mom, aku mau tanya dnk, baby ku (usia 1,5 bln) asic sejak lahir, skrg kok klo bab 2-3 hari sekali trus sekali bab itu byk bgt, normal gak sih? Tekstur & warnanya sih normal, seperti pasta. TIA

  11. #476
    Immigrant
    Join Date
    Jun 10, 2017
    Posts
    108
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    @Hidden Content Mak, anakku hampir sama kaya anakmu. Anakku asic dari usia semingguan trus pas umur 3 minggu, babnya jadi 2-3 hr sekali. Krn khawatir konsultasi ke dsa, tp dia bilang selama texturnya pasta lembek masih normal dan dikasih saran ganti susu ke nan ph pro (untuk pencegahan kl ada alergi susu sapi). Eh pas umur 6 minggu, warna pup berubah dari kuning ke ijo, konsultasi ke dsa lagi masih normal selama texturenya seperti yg dah disebutin. Alhamdulillah akhirnya waktu anakku umur dua bulan pupnya jadi sehari sekali atau dua kali walau kadang2 ada dua hari sekali tp udah jarang bgt. Jadi dari pengalamanku ini kayanya memang kalo newborn dikasih sufor, metabolismenya belom sempurna mencerna makanya anak asic/ full sufor mostly awalnya sembelit atau pupnya lama. Tapi makin gede anaknya makin bagus kok perkembangannya, Insha Allah.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  12. #477
    Resident
    Join Date
    Mar 16, 2015
    Posts
    317
    Mentioned
    263 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    @Hidden Content
    Haiii mak gimana nih kabarnya ?
    Ketemu lg nih jd kangen haha.

    Setelah jalan 2 minggu lebih, kayaknya anakku cocok pakai nutribaby royal soya.
    Bruntusan di pipi sdh bersih. Cmn kumat bruntusan kalau aku makan telur atau susu dan olahannya ya ( kayaknya dia alergi telur dan susu).

    Kalau soal sembelit, percaya gak percaya, krn aku selama ini jarang makan sayur.
    Begitu aku rutinin makan sayur dan buah, lgs bab nya lancar.
    Skrg jd tiap hari bab dan warna nya kuning cerah. Tekstur nya pasta.
    Begitu aku gak makan sayur, balik lg jd agak keras. Jd asi sgt pengaruh dgn apa yg dimakan ibunya (pdhal aku nyusui jg gak banyak, paling sehari 3x, itu pun masih nyambung sufor)
    Lega gak usah ganti nutramigen yg harganya mahal ( emak ngirit) dan rasanya gak enak itu.
    Rencana kalau sdh mpasi mau nyoba pelan2 balik ke yg nutribaby royal biasa.
    Semoga bisa cocok.
    Masih worry sih, gizi susu soya kan gak selengkap susu sapi biasa.
    Semoga membantu mak Hidden Content )

    Sent from my SM-T705 using Tapatalk

  13. #478
    Newcomer
    Join Date
    Apr 5, 2016
    Posts
    58
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    mak2... mau tanya...baby Z dari usai seminggu uda mix asic...awal2 dikasih mor***ga tapi ga cocok pipi dan ampir 1 badan merah2. akhirnya disarankan dokter ganti ke nan. nah sekarang usia uda mau 3 bulan masih mix 80% asi 20% sufor lom tau nih nanti kalo mulai kerja akan bagaimana. mo nanya ni baby Z dari awal pup tuh bisa 4 hari sekali, uda 1,5 bulan ini tiap 2 hari sekali pupnya n warna kuning encer kyk pasta. ini masih normal ga ya? mikir sih selama warna masih kuning berarti baik2 n sempet nanya sama dokter wajar kl bayi ASI pupnya jarang. tp ini mix gini normal ga ya? sekali pup buanyak n satu lagi kalo lg minum tuh ya suka sambil kentut2 mana kentutnya bau nya wow lagi...


    mo coba ganti susu bisa ga ya? apa nunggu sampe 6 bulan dulu baru ganti ya? konsul ke dsa bilang jgn, harus nunggu 6 bulan dulu.

  14. #479
    Lurker
    Join Date
    Aug 16, 2017
    Posts
    4
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    Hidden Content Originally Posted by Chiyako Hidden Content
    @Hidden Content , gmn sih caranya mengatasi baby bingung puting mom?
    Baby aku dr umur 3hr udh d kasi sufor sm mama, krn asi dikit n babynya nangis kejer Hidden Content
    Skrg udh mau 3minggu, trus klo d nenenin lgsung ga mau... Pasti nolak2 gt n nangis Hidden Content coba aja klo di kasi dot lgsung deh ngeyot semangat 45. Pdhl slalu d sodorin nenen duluan. Masa baby aku mau full sufor hikzhikz,
    Sama mom, aku juga sempet kayak gtu. Babyku tipe yg ga sabaran, kalo haus bisa nangis kejer2. Caranya pas dia nolak gtu dan gabisa didiemin, yaudah kasih sufor dulu.. baru antara sufor dan sufor lagi ak kasih asi, nenenin deh. Dia mau. Tapi untungnya babyku kalo malem full nenen gamau sufor.. jadi sufor cuma siang sampw waktunya dia bobok, maks sehari 4 kali, jeda minum tiap 2-4 jam. Babyku skrg udah 2mo

  15. #480
    Immigrant
    Join Date
    Jun 10, 2017
    Posts
    108
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing : All about ASIC (Combine ASI + SUFOR)

    @Hidden Content @Hidden Content maaf ikutan nyamber Moms,,,anak ga mau nenen bukan berarti ga mau ASI, kan kita bisa pompa n kasih dia pake dot...anakku juga dari umur seminggu udah bingput pulang dr RS krn abis disinar trus aku pompa n coba nenenin trus tp tetep ga bisa ngejar demand dia barulah akhirnya aku nambah sufor. Anakku skrg dah 4 bulan, jadinya mix minum asip dan sufor. Kalo anak masih bisa dinenenin lbh baik Mom wlpn ga full, krn ngebantu juga buat ngerangsang payudara buat produce asi lebih byk ketimbang pumping doang.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

Page 32 of 32 FirstFirst ... 22 30 31 32