Subscribe to this Thread
  1. #391
    Permanent Resident Chrissie's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    608
    Mentioned
    24 Post(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    pempek yang enak menurut gw sih di sari sanjaya, biasanya gw makan yang di jalan menuju arah ambasador....(deket abing tuhhh)

    yang gw doyan pistel (pempek isinya ebi + pepaya serut), model (pempek tahu pake kuah), sama adaan (pempek bulet pake sedikit santen, trus digoreng)....

    ivaline....gw jadi laper dan pengen makan pempek sekarang........... whuaaaaaa.....

  2. #392
    Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,869
    Mentioned
    7 Post(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    Hidden Content Originally Posted by missmarshmallow Hidden Content
    Hidden Content

    ada yang tau ini namanya apa?tadi gw nemu di meja makan,,hehe mungkin nyokap gw yang beli,,kriuk2 n manis gitu rasanya,,

    aduuuhhh kok gag keluar2 ini gambar pegimana caranya???
    missmarshmallow, coba gw masukkin ya gambarnya

    Hidden Content

    biasa gw nyebutnya kremes.. dah lama ga makan
    Last edited by feLice; Jan 2, 2009 at 10:16 AM.
    for sale: Lucas Papaw Ointment

  3. #393
    Emerald arymia's Avatar
    Join Date
    Mar 11, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    849
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    hmm gula2 warna pink ya ditangkupin di dalem kerupuk tipis itu.. harum manis ya? nyumm..

  4. #394
    Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,869
    Mentioned
    7 Post(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    harum manis stau gw yg kaya gula2 kapas
    yg ditangkupin pake kerupuk namanya gulali kan. eh apa bukan ya Hidden Content
    for sale: Lucas Papaw Ointment

  5. #395
    Citizen Phier's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2008
    Location
    South Jakarta
    Posts
    2,126
    Mentioned
    11 Post(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    Iya felice, itu gulali...gw parno abis, gara2 nonton acara investigasi di tipi, katanya kalo warna merah muda yang ga wajar (terlalu terang) itu pake pewarna textil..hiiii

  6. #396
    Emerald yardian's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    843
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    ivaline, kelapa gading ya..tengkyu infonya. and iya, pempek itu enakan drebus aja tanpa digoreng yaa!
    chrissie, di ambas ada pempek tununya ga ya?

    setau gue, itu harum manis yg bikinnya masih traditional, jadi bentuk primitifnya gula kapas (gulali). klo di kampung laki gue, disebutnya rambut nenek (hihi...serem ga seh). dulu di kampus gue dibilangnya lambang pergaulan :P

    missmarsh, gue juga nyebutnya kremes kayak felice, bahannya dari ubi parut yg digoreng trus dipakein gula (campuran gula merah+gula pasir).
    risk comes from not knowing what you're doing - warren buffet

  7. #397
    Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,869
    Mentioned
    7 Post(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    phier, iya serem juga sih klo liat warna nya, makanya biasa ngambil yg warna putih cream aja dengan harapan pewarnanya ga separah yg pink gonjreng Hidden Content
    for sale: Lucas Papaw Ointment

  8. #398
    Elite Citizen missmarshmallow's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    JKT
    Posts
    2,743
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    felice n yardian thenkkyuuu hehe namanya kremes ya,,baru tau gw dari ubi pasti proses bikinnya lama bener ya bisa sampe segaring itu..

    oiyyaaaa gw juga suka banget gulali cuma agak serem si sekarang banyak yang dikasih pewarna gitu,,jadi gw suka beli yang merknya koala ada yang da pernah coba? kayanya lebih aman daripada gulali yang dijual diluar,,biasanya klo ada abang2 gulali lewat yang bawa alat yang muter2 gitu buat gulali gw bilang bikinnya jangan dikasi warna apa2,,jadi cuma gula diputer2 sampe benrbentuk gulali gitu

  9. #399
    Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,869
    Mentioned
    7 Post(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    gw pernah maka koala. manis banget, tp lembut ya Hidden Content
    udah jarang banget ketemu tukang gulali yg diputer2, dulu gw suka nontonin pas dia bikin, lucu sih
    for sale: Lucas Papaw Ointment

  10. #400
    Permanent Resident Chrissie's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    608
    Mentioned
    24 Post(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    yardian: di sari sanjaya ada kok pepek tunu... gw barusan dari sana nih.... hhahahaha

  11. #401

    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    Semarang
    Posts
    69
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    felice, kalo koalala enak bgt...manis nya meleleh di mulut..
    duh jadi pengen
    kalo jajan pasar yang enak tuh
    - kue ku ( kue dari tepung beras, dalemnya ada kacang tanahnya )
    - lemper ayam
    - siomay
    - jentik manis ( kue dari tepung apa gak tau warnanya putih trus ada mutiaranya warna warni)
    banyak dah...aduh kok laper ya.....

  12. #402
    Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,869
    Mentioned
    7 Post(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    felicity, duh namanya mirip nih. hehhehe Hidden Content
    jentik manis yg kaya apa ya?

    kaya ini bukan?
    Hidden Content
    source: Hidden Content

    gw biasa nyebutnya cente manis. kayanya sama ky yg lo maksud ya
    klo kue ku, gw suka nya yg isi kentang
    for sale: Lucas Papaw Ointment

  13. #403
    Permanent Resident Chrissie's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    608
    Mentioned
    24 Post(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    gw barusan dari toko kue lily yang di ranch market kebun jeruk nih...beli asinan sayur bumbu kacang pake krupuk kuning....endang bgt..... harganya rp18.000....

  14. #404
    Permanent Resident urban chic's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2008
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    665
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    lagi pengen jajanan pasar : kue pancong.... gurih karena pake kelapa n manis soale dipakein taburan gula pasir...

  15. #405
    Quartz ivaline's Avatar
    Join Date
    Oct 12, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    435
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    felice, duhhh gambarnya bikin laperrr...iya g juga nyebutnya cente manis...nyam nyam Hidden Content

    chrissie, wah asinan toko lily enak ya?? nanti pengen cobain ah...selama ini cuma beli kue2nya doang...nyam jadi pengen kue talam nya...enakkk

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump