Subscribe to this Thread
  1. #211
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

    hemlis bedding set nya cakeeepp Hidden Content gue juga lagi mau isi apartemen nih, ukuran sekitar 42 m2 deh. agak2 perjuangan juga sih, soalnya kepengen yang cakep, muat di dalem itu apartemen yang imut2, dan harganya affordable Hidden Content
    gue mulainya sekarang dari main furniture dan permainan warna dulu...supaya keliatan eye-catching dan fresh. mudah2an jadinya cakep deh. hehehe..
    - people will forget what you did and said to them, but people will not forget how you made them feel -

  2. #212
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,311
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

    mir@cle, i really recommend apartmenttherapy.com for inspirations, jeng! apartemen 42 m2 berapa kamar? kalo satu kamar atau studio lebih gampang ngaturnya. dulu gue punya apartemen 40an meter gitu juga tapi dipaksa pake 2 kamar tidur. dwarrrr!!! pusssyiiiing deh tuh. wong masing2 kamar cuma muat bed doang. never mind meja rias, lemari pakaian aja udah gak bisa masuk. hahaha. pilihannya cuma musti bongkar dinding dijadiin satu kamar, atau satu kamar khusus tidur dan kamar lainnya jadi kayak walk-in closet ajah. in any case, it's always exciting to start new project, hey!? have fun!
    nanti kalo udah jadi posting foto2nya yaaaaa ...

  3. #213
    Citizen AnThY's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,087
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

    hemlis...yang bagian bedding cakep euyyy....mudah2an pembangunan apt. gw cepet selesai deh..udah gatel nata2 niy gw..biar kecil yang penting homey n beli sendiri...kekekekeke
    i love my princesses.....

  4. #214
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

    hemlis unfortunately, 42 m2 ini juga 2 kamar jeng. hahaha. thank you rekomendasi website nya...inspiring banget Hidden Content
    - people will forget what you did and said to them, but people will not forget how you made them feel -

  5. #215
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,311
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

    can't help posting this year's small cool contest winner:

    Hidden Content
    apartmenttherapy.com

    way too cute!
    buat inspirasi pemilik apartemen mungil, coba ceki2 websitenya buat daftar lengkap pemenang: Hidden Content

  6. #216
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

    mau tanya saran dong Hidden Content furniture di apartemen gua kebanyakan warna merah dan putih, kira2 kalo gorden nya cocok warna apa ya? thank you Hidden Content
    - people will forget what you did and said to them, but people will not forget how you made them feel -

  7. #217
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,311
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

    jeng mir@cle, imho yg netral ya gordennya putih Hidden Content
    alternatively, considering the size of your apartment, blind is lighter than curtain. curtain/gorden kan biasanya berdraperi dan berkesan berat. blind model 'kerekan' lebih streamline. pilihannya ada vertical blind, horizontal blind (ada juga yg model horizontal dari kayu: wooden blind), romand blind, roller blind. kalo jendelanya ndak gede, mungkin roller blind warna putih?
    Hidden Content
    myhomedeas.com

    bonus: bisa dibersihin sendiri, gak usah ke laundry service (yg bisa berhari2 dan bikin jendela "ompong" Hidden Content )
    Hidden Content

    hth!

  8. #218
    Gold honeystarz's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    50
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

    nemu ini di apartmenttherapy.com
    simple banget idenya..tp bakal applicable in small space kaya apartment or small home like mine..klo bikin kaya gini kira2 kena berapa ya? any idea gals?
    Attached Images Attached Images

  9. #219
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

    hemlis thanks for the idea! i'll go with white as suggested...dan pilihan gue ke roman blind Hidden Content selaen pemikiran gua karena keliatan praktis, ringkes...juga ga bosen ngeliat model gordeng biasa Hidden Content
    - people will forget what you did and said to them, but people will not forget how you made them feel -

  10. #220
    Citizen kika's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2009
    Location
    Denmark Territory....
    Posts
    2,012
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

    gw juga lagi mau bikin roman blinds nih...tp blom ktemu tempat yg sreg....ada yg tau gak dimana en harga bersahabat Hidden Content
    For my Handpainting Nursery Art pls check my Instagram @aya76
    Happy Rockin' Mama of Aisha - Abrielle

  11. #221
    Sapphire
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,833
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

    Aku punya apartment ukuran 33m.. Itu jauuuuh banget sulit ngatur interior nya dibanding apartment ku yang 110m. Kalau 110m beli furniture jadi di Fatmawati aja udah beres. Kalau yang 33m semua harus custom made.
    Apartment 33m itu tema nya white. All clean dech.. Nanti kalau ol lewap pc aku coba post foto2nya.
    Kitchen set warna putih dg top granit hitam. Yang bagus nya kitchen set ku ada pintu ke2 untuk tutup semua kitchen set. Jadi kalau udah beres urusan dapur itu kitchen set aku tutup dan keliatan kayak dinding aja. Krn pintu nya tinggi dari lantai sampai eternit apartmentnya. Dapur,ruang tamu dan ruang kerja jadi satu. Mesin cuci terpaksa truh di balkon krn enggak ada tempat lagi. Instead ruang makan aku lebih milih bikin office corner. Di situ ada 1 pc mac dan laptop mac, laser color printer, paper schredder, scanner, fax, printer hp mini. Dan kertas-kertas. Smua bisa muat di office corner. Ukuran mejanya cuma 100cmx80cm. antara office dan dapur ada living room. Aku pake sofa bed untuk 2 seater. Sofa ku warna merah. Satu-satu nya yang berwarna. Selebihnya warna putih. Interior ku pake cat duco putih dan walpaper putih juga.

    Lemari ku build in. Dan kasur special order ukuran 140cmx200cm. Dibawah nya ada dipan dengan 3 buah laci. Jadi bisa buat nyimpan-nyimpan barang.

    Pokok nya sebisa mungkin semua space yang ada dimaksimalkan. Oia untuk tv pake tv lcd. Ada 2 di ruang tamu dan di dalam kamar, semua nempel ke tembok pake brecket. Enggak ada lemari tv. Cuma pake ambalan kecil buat naruh dvd player.
    Begitulah sharing pertama ku di thread ini. Hidden Content
    Posted via mobile Device

  12. #222
    vittori's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    98
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

    Unigal...mau dong fotonya...posting yahhhh gue tunggu...Kayaknya elo jago banget deh nata si mungil 33m itu. Ingin lihattttt...hihihi thank you sebelumnya yah! Hidden Content

  13. #223
    Quartz seesca's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    jakarta-indonesia
    Posts
    340
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

    Unigal, mesin cuci ditaro di balkon ditutupin gak? Apa gak kena ujan? Terus ambil airnya gimana? Kan biasanya di balkon gak ada keran air... Gw tertarik untuk taro mesin cuci di balkon, tapi ya itu dia takut kena ujan...

  14. #224
    Sapphire
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,833
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

    Vittori
    Iya Vit, foto nya udah ada. Aku ada floor plan nya juga, jadi nanti bsa buat gambaran, nanti ya kalo sempet post lewat pc. Skrg pake bb mulu Hidden Content hehehe

    Seesca
    Mesin cuci aku taruh balkon enggak ditutupin lagi. Mesin cuci posisi nya di bawah out door ac. Di atas mesin cuci ada 2 out door ac aku gantung. Jadi maksimal space nya. Trus jemuran aku bor ke balkon pake jemuran yang bisa di tarik dan dilipet. Kalo butuh jemur baru aku tarik. Mesin cuci nya enggak aku tutup lagi. Kalau hujan ya kena tampias gitu. Paling aku lap aja. Kalau mau ditutup bisa beli kok tutup kan di Home Fix Grand Indonesia ada harganya 200kan. Jadi di sarungin dan pake resleting gitu. Aku sich enggak ditutup dibiarin aja. Namanya juga barang dipake. Makanya aku pake mesin cuci LG yang bukaan dari ataa, yang biasa aja. Paling juga 5 tahun aku kepengen ganti hehehe.. Harganya 2jt an.
    Kalau di landed house aku pake elektrolux tapi di taruh dalam rumah enggak apa-apa. Ini karena diluar gitu makanya aku cari mesin cuci yang biasa aja.
    Aku ngambil air nya dari saluran kitchen sink. Minta ke tukang ku / kontraktor nya buat nambahin saluran air di balkon. Kmaren biaya nambahin saluran air aku kena 600k.
    Posted via mobile Device

  15. #225
    Sapphire
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,833
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

    Hidden Content

    Ini dapur kecil ku di apartment kecil ukuran 33m.
    dimensi nya aku lupa.. nanti ya aku liat catatannya.
    kitchen sink aku ganti, bukan pake asli yang dari developer. sebelah kitchen sink aku taruh rak piring. sekarang rak piring nya ganti yang 3 tingkat beli di Carefour. Diantara sink dan kompor ada rice cooker sekarang disitu juga ada blender. Kompor aku pake kompor tanam 2 kepala dari Modena, cooker hood nya juga pake Modena. Di rak atas itu buat nyimpen piring dan microwave. dibelakang posisi microwave memang sudah disengaja ada colokan listrik. ini masih foto yang lama sekarang semuanya sudah penuh barang. hihihi..
    Di kiri dan kanannya ada daun pintu bisa dilipet kan. Nah itu buat nutup dapur kalau sudah selesai dipakai. jadi enggak kelihatan dapurnya dan kayak dinding aja.

    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content

    Sekarang sofanya sudah ganti. Warnanya sekarang merah dan bentuk nya lain. enggak ada handrest.
    Attached Images Attached Images

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump