Poll: Mommies, dalam penggunaan obat anti nyamuk, hal apa sih yang paling menjadi concern?

Subscribe to this Thread
  1. #616
    Quartz
    Join Date
    Nov 21, 2011
    Location
    cirebon
    Posts
    343
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Info seputar kesehatan anak

    Para bunda sekalian mau tanya neh.Anakku (2th) 4 hari ini bapil n badannya kalo malem sumeng.Hari pertama muntah mpe 4x tapi hari2 selanjutny ga muntah.2 hari ini anakku jg mimisan dah 4x.Aku sebenernya ga mau dikit2 dokter biasanya anak sakit dibuatin homemade remedies aja,tapi khawatir ma mimisannya.Itu mimisannya karena apa ya?Thx

  2. #617
    Resident vany's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    387
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Info seputar kesehatan anak

    Mrs Adi,iya gw juga udh nerangin ke nyokap muntah itu bisa jd justru untuk ngeluarin dahaknya. Skrg sih masih batpil tp berhub anaknya ttp ga bisa diem jd blm gw bawa ke dsa. Cuma home treatment sama makan minum yg banyak. Cuma krn skrg matahari lg ga ada mulu sembuhnya jd lebih lama deh.. Biasanya kalo dijemur pagi batpil cepet ilangnya.

  3. #618
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,296
    Mentioned
    29 Post(s)

    Default Re: Info seputar kesehatan anak

    aghni sebelumnya ga pernah mimisan samsek?
    mimisannya pas suhunya naik ga?

  4. #619
    Quartz
    Join Date
    Nov 21, 2011
    Location
    cirebon
    Posts
    343
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Info seputar kesehatan anak

    Ma' kirana, dulu pernah mimisan juga.Malah sblm usianya 1 tahun anakku dah mimisan.Badannya sie ga panas2 bgt pas mimisan,cuma sumeng gitu.Kenapa ya,mak?

  5. #620
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,296
    Mentioned
    29 Post(s)

    Default Re: Info seputar kesehatan anak

    oohh mungkin emang bawaannya aja pembuluh di hidungnya tipis.
    coba baca2 artikel ini ya
    Hidden Content

  6. #621
    Emerald nadalicious's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2009
    Location
    middle east jakarta
    Posts
    750
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Info seputar kesehatan anak

    Lagi musim demam bapil ya hawanya ga enak emang akhir2 ini,kmarenan maira (4,5mos) tiba2 demam+flu berat yg melerrr trus,tiap bersin umbelnya sampe ke dagunya Hidden Content sedihhh bgt..panasnya sampe 38,9 pas malem-mau ngasih tempra suami dibangunin ga bangun jadilah ga dikasih tempra..muntah 2x pup jadi sering krn buang lendirnya..alhamdulillah bgt demamnya bener 24jam..sumpah ga tega ngliat dia pas demam..

    Treatmentnya :
    *borehin campuran myak kayu putih+telon+zaitun..tambah transpulmin dileher punggung dada +jidat..ubun2 kasih telon..
    *susuiiiin terus
    *sering peluk anaknya
    *tidur pake bantal jd nafasnya enak kasian lg flu,tidurnya ga seenak ditengkurepin siy tp jd bangun terus +nyusu terus (maira udah ngalamin 3x nursing strike beruntung bgt gw pas demam dia mau nyusuuu) ohya tidur disebelah kita dulu jd pepes dl deh ber3 Hidden Content
    *cipratin minyak kayu putih dibantal,slimut deket idung dia
    *bersihin umbelnya-pake cotton bud yg dkasih minyak kayu putih
    *terakhirrrrr ibunya kudu banyak doa dan positif thinking jd anak ga makin rungsang..

    Smoga cepet sembuh yaaaaaaa *bighug*

  7. #622
    Quartz
    Join Date
    Nov 21, 2011
    Location
    cirebon
    Posts
    343
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Info seputar kesehatan anak

    @kirana, thanks a lot mak atas artikelnya.Jadi ga deg-degan lagi

  8. #623
    Savinna's Avatar
    Join Date
    Jun 30, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    407
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Info seputar kesehatan anak

    Hello Mommies,

    Mau tanya apa ada yang punya pengalaman membawa anaknya ke ortopedi? kemarin ada saudara yg liat kaki anak gw katanya kakinya flat.. jadi semuanya rata dengan lantai... gw sendiri baru tau kalau itu problem, gw disaranin untuk ke ortopedi anak... apa ada yg punya rekomendasi ortopedi anak di Jakarta? atau ada yg punya pengalaman yang sama? please share...Thanks...

  9. #624
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,104
    Mentioned
    23 Post(s)

    Default Re: Info seputar kesehatan anak

    Savinna aku pernah baca soal flat feet disini.. Mungkin bisa ngebantu ariendariendarienda.blogspot.com

  10. #625
    Savinna's Avatar
    Join Date
    Jun 30, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    407
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Info seputar kesehatan anak

    Mrs. Adi: Thank you ya.. setelah baca emang musti cari dokter yg pas nih... mohon info ya mom's kalau ada rekomendasi ortopedi yang bagus...

  11. #626
    Quartz yza86's Avatar
    Join Date
    Aug 3, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    416
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Info seputar kesehatan anak

    anakku naureen (1mos) lagi pilek karena ketularan kakaknya, udah 5harian ini..pileknya cuma muncul pas malem, trs paginya sering muntah gitu..tahu sih itu utk ngeluarin dahak, tapi tetep aja kuatir..apa siy bedanya muntah krn masalah perut ama muntah ngeluarin dahak?apa di muntah bayinya ada kentel2 gitu?aku ga bisa bedain... :-( trs pernah baca juga, cara ngeluarin ingus bayi dgn cara ditiup mulutnya, trs keluar ingusnya dr hidung, ada yg udah pernah nyoba metode inikah?detailnya gmn ya?

  12. #627
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,296
    Mentioned
    29 Post(s)

    Default Re: Info seputar kesehatan anak

    klo keluarin dahak cenderung lebih banyak lendir ya di muntahnya.

    niup mulut belon tentu bisa niup ingus. karena bisa juga malah masukin udara ke arah tenggorokan/pencernaan. dan sedot ingus maupun tiup mulut ga direkomen karena mulut dewasa banyak bakterinya.

  13. #628
    Quartz yza86's Avatar
    Join Date
    Aug 3, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    416
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Info seputar kesehatan anak

    gitu ya jeung..tapi td pagi naureen muntah lg, padahal tidur mlmnya udah ga grog2 ingusan lg..anakku knp say?apa masuk angin?tapi tdrnya udah dibuntel 2 lapis selimut kok..apa mesti ke dokter?tapi nanti dikasi obat.. :-(

  14. #629
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,296
    Mentioned
    29 Post(s)

    Default Re: Info seputar kesehatan anak

    udah ga ingusan bukan berarti lendir udah abis di parunya Hidden Content

    banyakin minum aja biar lendirnya encer dan gampang dikeluarin.

    oiya dibuntel 2 lapis selimut buat apa ya? soalnya klo sampe kepanasan malah bahaya utk bayi seumur itu.
    coba gugling soal SIDS ya.

  15. #630
    Emerald barbie_03's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    778
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Info seputar kesehatan anak

    hello mommies...
    hampir sama dgn savina...anakku jg mengalami hal yg sama tapi anakku mungkin lbh flat tp tidak diikuti dgn tulang kakinya...akhirnya kalo diliat baik2 kelihatan kaki anakku betisnya jd agak kecil sebelah. dari tempurung lutut smk kecil ke mata kaki gitu.
    kalo org normal punya tulang yg menonjol dikaki bgn dalam sedang anakku tu ga ada...bingung deh jadinya...oh ya wkt dia lahir bb nya dibawah normal dgn posisi telapak kaki keatas (cm 1 kaki aj)..krn msh lugu gk ngerti jd kakinya cuma diurut aj...skrg aku menyesal, apa sdh telat ya...mohon bantuannya ya...mksh

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump