Subscribe to this Thread
  1. #361
    Quartz
    Join Date
    Oct 21, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    416
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    hi... ada yg punya info ga tentang preschool al azkar (karang tengah)and kinderland (bona indah)...

  2. #362
    Citizen Phier's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2008
    Location
    South Jakarta
    Posts
    2,116
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    Vidiandra...anaknya umur berapa? pengen juga euy nyobain kinderfield...secara deket ama rumah. ajaran agamanya basisnya apa, moslem kah? umur 18mth udah bisa ikutan ga sih
    * yyaaaayy...i loph aufy & raissa much much much*

  3. #363
    Emerald vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    868
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    hi Phier, kinderfield itu sekolah umum sih, jd nggak mengarah ke pelajaran tertentu, doanya ya universal aja pake bhs inggris gitu. kalo kinderfield pos pengumben (anaknya anthy sekolah di situ) ada pelajaran agama-nya. kalo anakku sih aku panggilin guru ngaji ke rumah bareng kakak2nya (mereka sekolah umum juga soalnya)

    kaya'nya sih sekolahnya mulai dari 2 thn deh (masuk kelas kiddy 1), abis itu kelas 3-4 thn (kiddy2) dan TK. batas usia di akhir september tapi mungkin bisa nego tergantung di cabang mana. kinderfield ini banyak cabang2nya sih, antara lain duren sawit, tebet, pos pengumben.

    anakku sekarang di TK A. So far sih puas2 aja yah yg kurang puas bayar tiap term nya aja hehe....
    Last edited by vidiandra; Oct 22, 2010 at 04:12 PM.

  4. #364
    Citizen Phier's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2008
    Location
    South Jakarta
    Posts
    2,116
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    Vidiandra..abis baca ini aku coba cari no kinderfield tebet, tapi di 108 hanya ada yg di depok. Makasih infonya yah coba tanya penerangan pak gugel aja deh

  5. #365
    Emerald Fairy Godmother's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2010
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    524
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    Bling-Bling, anakku malah seneng di Tutor karena konsep maen sambil belajar yah Hidden Content aku trial di Tunas muda dan Springfield malah ga happy...aku juga agak illfeel ma Springfield secara ngeliat anak PG umur 3th an gitu dihukum di luar kelas...kesian juga, uda bayar mahal2 malah ga bole ikut belajar...lagian terlalu muda aja kalo sampe harus dihukum di luar kelas...
    kinderfield yg di pos pengumben sama yg di green garden, sama ga ya? dulu ada kepikiran mo masukin di green garden, tp cukup macet dari rumahku

  6. #366
    Emerald Fairy Godmother's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2010
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    524
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Ada yang tau tentang Bambino Preschool nggak??

    Bling, baru denget Bambino neh...di jakarta barat lum ada ya? jakarta barat ga gitu banyak pilihan preskul dan primary skul yg berbasis national plus dan international gitu...di BSD, Kelapa Gading, dan jakarta selatan yg banyak dan bagus2 yah

  7. #367
    Citizen AnThY's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,084
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    Phier..yang ada agamanya di sekolah Nara..di Kinderfield Pos Pengumben...tp sepertinya baru mulai di kelas Kiddy 2 which is umur 3thn-an..itu kelasnya seminggu 1 kali aja..kalo Aufy masuk Kinderfield, baru di Kiddy 1 dia...
    i love my princesses.....

  8. #368
    Beryl chocolick's Avatar
    Join Date
    Jul 18, 2008
    Location
    where my heart belong
    Posts
    1,257
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    Fairy Godmotheremang Kinderfield ada di green garden ? dimananya jeng ? soalnya pengen coba juga tapi kalo pos pengumben kejauhan. yang ku tau green garden adanya Cambridge deh.
    Argan oil, white wooden baby box for sale, PM me for more info :)

  9. #369

    Join Date
    Oct 25, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    mommies, sori kalo pernah dibahas ya, soalnya searching2 dari hp agak susah.
    anakku bentar lg 2 thn, rencana mau sekolah di daerah pluit/muara karang/PIK
    ud tanya2 di tutor time, tumble tots, high scope, idear, stella maris, lollypop
    mommies ada yg nyekolahin anaknya disini?
    atau ada info sekolah lain di daerah tsb?

    pengennya sih yg fun + study at the same time.
    fun = semangat ke sekolah
    study = di sekolah ngga cuma main2, jd nanti masuk SDnya gampang

    thanks Hidden Content

  10. #370
    Beryl chocolick's Avatar
    Join Date
    Jul 18, 2008
    Location
    where my heart belong
    Posts
    1,257
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    Jovaline,kalo anak temenku di appletree muara karang, katanya sih anaknya betah tuh, kalo ponakanku di BPK penabur PIK. temenku sih pagi ini baru trial di BPK Penabur tp yg di BSD, ktnya ok banget.
    sigh.....g malah pusing, mau yg dkt green tapi bagus apa ya,hehe. tadi sih da ke providentia, yah unt KB kecil boleh lah, terjangkau juga, nanti kalo da TK mungkin baru dipindahin ke Pelita II,hihihi....
    Argan oil, white wooden baby box for sale, PM me for more info :)

  11. #371
    Silver
    Join Date
    Oct 27, 2010
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    Hai all,

    ada yg tau ngga kinderland pulomas bagus ngga ya ? n anak mulai disekolahin umur brp sih biasanya ?

  12. #372
    lulu ho's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2010
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by chocolick Hidden Content
    Fairy Godmotheremang Kinderfield ada di green garden ? dimananya jeng ? soalnya pengen coba juga tapi kalo pos pengumben kejauhan. yang ku tau green garden adanya Cambridge deh.
    Keknya si ga ada sis kinderfield di gg
    Aku uda coba tuh di cambridge
    Ok juga Hidden Content

    Tp aku blom pastiin mau masuk sana atau ngak, lg nunggu lollypop sunrise buka buat toodler
    Kan lollypop mau ada expo november ntar di ta
    Sapa tau dapet discount Hidden Content

  13. #373

    Join Date
    Oct 31, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    Hi moms..aku baru gabung di female daily..join krn liat thread ini...=) =p
    Kalau boleh, ikutan donk nanya2 n sharing disini...=p
    AKu jg lagi cari2 preschool buat anakku yg umur 2th 3 bulan. Aku udah trial di -+ 10 preschools di jakarta barat *hasilnya: pusiiing*=p... Pilihan down to two preschools now...tutor time kb.jeruk and tunas muda kedoya. Ada gak tmn2 yg anak nya udah sekolah di tunas muda? coz klo tutor time udah byk reviewnya disini yaaa kayanya..=)

    Oiya...klo ada yg tau preschool bgs daerah sekitar tj.duren,mohon info nya yaaah...So far seh aku baru nemu n trail di 5 TK di tj.duren..tp blm nemu yg sreg;( Thx Hidden Content
    Last edited by fika baby k; Mar 11, 2011 at 04:52 PM.

  14. #374
    lulu ho's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2010
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Sis boleh nanya ga Hidden Content
    Di tunas muda itu bahasanya full inggris ya
    Masuk sana brapa duit ya??

    Oya ud coba trial di lollypop sunrise blom? Bagus ga?
    Last edited by sugarenspice; Jul 18, 2012 at 02:48 PM. Reason: no need to quote recent post

  15. #375

    Join Date
    Oct 31, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    Hi lulu ho,
    Iya..Tunas muda full inggris..mereka itu international school/IB.
    school fee untuk preschool and kindergarten :
    -Form registration : 200rb
    -uang pangkal : 15jt sampe TK B/selesai TK Hidden Content *pingsan*Hidden Content . Kalau cm ambil 1th biayanya 3 jt (aku tanya biaya untuk 1th,coz kmgknan kita bakal pindah dr jkt th depan)
    -tuition fee : 5 jt/3 bulan. Masuknya 5x per week. Sayang nya mrk gak ada pilihan 2x or 3x per week.
    -seragam -+ : 300rb.

    Aku gak trial di lollypop mom..krn biayanya sama dgn biaya international school..=/ aku pikir klo biayanya sama mahal, mendingan sekalian aja masuk ke int'l school..;p Plus mrk gak ada kelas siang nya...=pHidden Content
    Klo anak mom msh dibawah 2th...mending ke kinderland int'l sunrise mom..gak ada enrollment fee...tuition nya bayarnya per sesi cm 65rb/sesi...=p Tp,klo anak nya udah umur 2th keatas...bayarnya pake dollar...Hidden Content

    hope it helps...=)Hidden Content
    Last edited by sugarenspice; Jul 18, 2012 at 02:48 PM. Reason: no need to quote recent post

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump