Subscribe to this Thread
  1. #226
    Immigrant tatter_tots's Avatar
    Join Date
    Mar 12, 2009
    Location
    J-town
    Posts
    117
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    Mau tanya dong, gw di Jakarta Barat sekarang, anak gw 3 thn & gw masih nyari-nyari preschool yg deket sama apartment kita. Ada dua pilihan tapi gw belum sempet survey langsung. Yang pertama Lollypop Preschool dan satu lagi Tutor Time. Untuk Lollypop gw udah dapet info harganya (shocking preschool di Indo mahal ya!) Ada yang punya pengalaman nggak sama dua preschool ini?
    Makasih sebelumnya yah.

  2. #227
    Platinum G-Moms's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2009
    Location
    Bekesyong
    Posts
    237
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    Arzha
    Temen gw cuma bilang satu kelas jumlah anaknya dibatasi. Cuma dia gak nyebut sih satu kelas berapa siswa. yang pasti minimal gurunya 2 orang dalam satu kelas.
    terus katanya tiap hari ada daily report yang dikirim by email mengenai laporan aktivitas anak di sekolah hari itu.

  3. #228
    Beryl rully7apr's Avatar
    Join Date
    Feb 16, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,766
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    Arzha, ri katanya abata bagus tuch, cuman kemahalan buat gw Hidden Content

  4. #229
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,304
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    alinarie, Keponakan gue sekolah di TKAI, yg di Cipete kan? Dia sih seneng bgt sekolah di situ. Katanya salah satu preschool dan TK yg paling bagus ya di Jakarta.

    Aluf jg udah pengen gue masukin preschool nih ibu2. Pusing jg ternyata milih sekolah ya (pusing duitnya hehehe). Gue tuh pengen masukin ke preschool yg gak mahal2 karena belum tau dia bakalan suka apa enggak. Dan jg masih belum tau gue tuh bakalan lama tinggal di daerah Bintaro sektor 9 ini apa enggak. Tapi yg paling murah aja di deket rumah gue itu uang pangkalnya 3 juta, namanya Bona. Ada Tumble Tots, biaya registrasinya 1 juta, tp banyak yg gak recommend.

    Enaknya gimana yah moms? Aluf umurnya 2 thn 2 bulan btw...
    We are Female Daily Network!
    Hidden Content | Hidden Content

  5. #230

    Join Date
    Jun 11, 2009
    Location
    jakarta raya
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    ibu2 cantiikk...
    ada yang tw mengenai preschool Mentari ngga?
    bagus ga yah dia kurikulumnya?
    soalna sekarang anakku msh sekolah di Kinderland Pakubuwono...
    sekarang dia 19 bulan... rencananya siy nanti 2 tahun mw aku pindahin ke Mentari
    bis kykna klo dari biaya agak lebih murah dari Kinderland Pakubuwono d..
    klo ada yg tw infonya tolong di share yaa..

    tq yaaa....ibu2 cantiikkHidden Content
    Last edited by phukee; Feb 12, 2010 at 10:05 AM.

  6. #231
    Mommies Daily Managing Editor Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    ibukota lebih kejam dari ibu tiri
    Posts
    3,609
    Mentioned
    26 Post(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    affi, kalo untuk aluf gw ga rekomen tumble tots..aluf soale udah gede, udh pinter juga siy, jadi kayanya aluf lebih butuh yang mirip sekolah beneran Hidden Content tumble tots menurut gw emang kelasnya buat motorik kasar doang. dan di bintaro mayan juga yak fi, palin murah 3 juta? *glek* gw di bekasi 2,9 itu sekolah yg gw demen banget. aluf sekolah di deket sini aja kalo gitu Hidden Content
    Twitter/ IG: @nenglita
    Hidden Content

  7. #232
    Beryl fabsfashion's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,102
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    affi,
    emang bikin pingsan ya biaya preschool sekarang
    preschool biasanya kan ada free trial say..coba2in aja dulu jd bs keliatan yg mana yg aluf suka nya. bener juga kata neng lita, tumble tots cm buat motorik kasar aja bagusnya..mending masuk ke skolah yg lbh byk fasilitas biar aluf bs lebih eksplore.

    tmn gue si masukin anaknya TK amanda di sektor 1. tapi gue ga yakin ada yg utk 2thn sih. ke PI kejauhan ga? ada teddy bear di bunderan. fasilitas nya lengkap. ada swimming pool, outdoor playground, dll. tapi harganya jg emang agak2 mahal sih *sigh*

    phukee,
    mentari dimana ya?kyknya pernah denger deh
    Hidden Content || @ini_dhita

  8. #233

    Join Date
    Jun 11, 2009
    Location
    jakarta raya
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    Hidden Content Originally Posted by fabsfashion Hidden Content

    phukee,
    mentari dimana ya?kyknya pernah denger deh
    fabfashion,
    mentari preschol itu di jl. Lamandau deket SMU 70

  9. #234

    Join Date
    Feb 4, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    Phukee,
    Anak g lulusan preschool mentari dari todler sampe K2. So far, g seneng banget di sana. Soalnya guru2 disana lama2, jadi menurut g cukup pengalaman sama anak.
    Nanti SD-nya rencana kemana? Kalo memang SD-nya mau ke mentari, mending masuk dari kecil.

  10. #235

    Join Date
    Jun 11, 2009
    Location
    jakarta raya
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    Will Win
    aku siy pengenna juga SDnya ke Mentari juga...
    tpi agak jauh d dari rumah yang di daerah pusat..
    belum lagi...mahal pulaaa... hihi..

    berapa yah biaya yntuk SDnya..mana msh lama juga...bbrp taun lagi...aduuhh, kebayang d tuition feenya..Hidden Content Hidden Content

    btw berarti ok yah itu preschool Mentari..kamu jadi puas yah dengan lulusan sana?
    soalna khan skrg bnyk bgt niy preschool international..
    klo boleh compare ma cikal lebih ok mana yaa?
    Last edited by phukee; Feb 15, 2010 at 11:49 AM.

  11. #236
    Beryl dewdew's Avatar
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,567
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    Affi, temen gue di bintaro masukkin anaknya ke Amanda Montessori di Cempaka. Dia recommend sih, soalnya original montessori programnya. Dan katanya tiap taun direview sama montessori pusatnya. Dia bilang sih perkembangan anaknya bagus di situ.

  12. #237

    Join Date
    Feb 4, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    Phukee
    Preschool kayaknya murah mentari daripada pakubuwono. Kalo ngak salah preschool, uang pangkalnya 5.5-7 juta. Uang sekolahnya 6 juta/term untuk K2.
    Kalo SD, uang pangkal 42 jt uang sekolah 3.75/bulan. Kalo ikut ekskul di sekolah tambah lagi.

    Kalo memang mau ke SD mentari, mending masuk dr TK aja. Jadi nanti ngak repot2 lagi. Denger2 sih taon ini yg mau masuk SD Mentari waiting list-nya udah 150 orang.

    Kalo cikal, g ngak tau deh.. ngk pernah ke sana.. denger2 sih bagus juga..
    cuma apa ngak lebih jauh lagi dari pusat..???.. hehehehe

  13. #238

    Join Date
    Feb 14, 2010
    Location
    Jambi- Indonesia
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    Mbak2....
    aku jg lagi cari2 preschool di bandung. Pengennya seh yg islami gitu, ada yang tau yg mana yang bagus plus biayanya?. Thanks before.

  14. #239
    Newcomer ririn_mailbox's Avatar
    Join Date
    Feb 9, 2010
    Location
    Jakarta, Puncak
    Posts
    78
    Mentioned
    15 Post(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    Hidden Content Originally Posted by dian_sazmi Hidden Content
    Mbak2....
    aku jg lagi cari2 preschool di bandung. Pengennya seh yg islami gitu, ada yang tau yg mana yang bagus plus biayanya?. Thanks before.
    Hai jeng... ini ada sedikit info dr Hidden Content

    Awal tahun 2009 ini, kami melakukan survey Playgroup, Preschool, dan Kindergarten yang ada di Bandung. Beberapa di antaranya adalah:
    1. Taman Penitipan Anak dan Kelompok Bermain Bunda Ganesa ITB
    Menurut brosur, Bunda Ganesa ITB menyelenggarakan bermain dan belajar untuk anak selama 5 hari seminggu yaitu Senin-Jumat, jam 09.00–11.00. Pada waktu kami datang ke sana, ada dua shift waktu bermain dan belajar yaitu jam 08.00–10.00 dan 10.00–12.00.

    • Biaya pendidikan kelompok bermain: pendaftaran Rp 100.000, pengembangan Rp 3.000.000, kegiatan Rp 750.000/tahun, uang sekolah Rp 275.000/bulan, seragam Rp 75.000 (1 stel).
    • Biaya pendidikan kelompok bermain dan taman kanak-kanak: pendaftaran Rp 100.000, pengembangan Rp 5.600.000, kegiatan Rp 750.000/tahun, uang sekolah Rp 275.000/bulan, seragam Rp 75.000 (1 stel).

    Info pendaftaran: setiap hari kerja jam 08.00–14.00 di Jalan Gelap Nyawang 2 Bandung, T.2506453
    2. Kelompok Bermain dan Taman Kanak-Kanak Paripurna
    Yayasan Pendidikan Paripurna menyediakan fasilitas seperti pengenalan komputer, bahasa, berenang, pramuka cilik, pustaka anak, musik, dan lain-lain bagi anak usia 2–6 tahun. Waktu kegiatan playgroup pagi 08.00–10.00, siang 10.00–12.00; untuk TK pagi 07.30–10.00, siang 09.30–12.00.

    • Biaya pendidikan: uang pangkal Rp 1.400.000, uang peralatan Rp 650.000, uang SPP Rp 130.000/bulan, pakaian seragam Rp 130.000, uang majalah dan foto Rp 100.000.

    Info pendaftaran: Jalan Batik Kumeli No 63 Sukaluyu-Bandung, T.2500226.
    3. Tumble Tots
    Hidden Content adalah program belajar dari U.K. yang disajikan melalui kegiatan bermain, dengan bahasa pengantar Bahasa Inggris (khususnya Playgroup). Bertujuan untuk membentuk kepribadian yang kreatif, percaya diri, menghargai diri sendiri, berdisiplin diri, mandiri, dll. Waktu kegiatan Senin-Jumat pagi 08.00–09.30, siang 10.00–11.30.

    • Biaya pendidikan Tumble Tots 2–3 tahun: uang pangkal Rp 2.250.000, uang sekolah Rp 300.000/bulan (1 day/week), Rp 400.000/bulan (2 days/week), dan Rp 500.000/bulan (3 days/week).

    Beberapa program lain adalah Gymbabes 6 bulan-berjalan, Tumble Tots berjalan-2 tahun, Tumble Tots 3–5 tahun, dan Playgroup 2.5–4.5 tahun. Info pendaftaran: Jalan Maulana Yusuf 8 Bandung, T.4203671, 4201903. Jalan Buah Batu 18 Bandung, T.7308348.
    4. Tutor Time
    Kesan kami, fasilitas pendidikan sangat lengkap dan memang kelihatan sebagai international preschool and kindergarten. Berikut biaya sesuai brosur per May 5, 2008:

    • Biaya pendidikan Twaddler 2–2.5 years: enrollment fee Rp 6.000.000, uang sekolah per 11 weeks Rp 4.620.000 (3 days/week), Rp 5.500.000 (4 days/week), Rp 6.435.000 (5 days/week).
    • Biaya pendidikan Prepper 2.5–3 years: enrollment fee Rp 6.000.000, uang sekolah per 11 weeks Rp 5.280.000 (3 days/week), Rp 6.160.000 (4 days/week), Rp 7.095.000 (5 days/week).

    Info pendaftaran: Jalan Dipatiukur 7 Bandung, T.2500031, 2501145. Hidden Content

    Semoga membantu ^_^
    Last edited by ririn_mailbox; Feb 16, 2010 at 08:34 AM. Reason: yg nmr 5 dihapus krn ga sesuai :-)

  15. #240
    Beryl merahgonjreng's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2008
    Location
    jkt
    Posts
    1,039
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    Hidden Content Originally Posted by slingbag Hidden Content
    ada yang tau Celik di Tebet? reviewnya bagaimana ya?
    slingbag anak gw ada 1 yg di Celik
    dulu di rekomendasiin ama temen kantor...
    dan what i can say.. guru2nya celik Hidden Content , mereka tuh yg care bgt ama anak2,
    pas dtg ke sekolah, anak2 dah disambut.. pas pulang klo belum dijemput, pasti di temenin ama guru2nya n diajak maen..
    anak gw dulu pas preschool disitu, dr rumah pastttiii aje males bangun pagi.. di jalan juga cembetut..
    giliran dah ketemu gurunya... haaaaiiiih sumringah benerrrrr itu muka... Hidden Content Hidden Content

    metodenya juga bagus. mereka ambil dari metode montesorri..

    too bad.. mereka mo tutup taun ini Hidden Content soalnya semenjak mereka pindah ke tempat baru, org2 pada gak ngeh ama tempatnya kali ya... jd kurang murid... sedih bener gw.. Hidden Content
    Bags, shoes, watches for sale Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump