Subscribe to this Thread
  1. #1
    Quartz mellz's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    337
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Preschool yang bagus ??

    dear mothers...

    dikarenakan gue lagi kebingungan cari sekolah untuk anak gue (umur 2 taon), jadi gue butuh banget saran, review, sharing, atau informasi apapun mengenai preschool yang bagus. Kalo bisa sih di daerah jakarta selatan. Kalo bisa malah sama sekalian fee nya hehehe
    Thanks alot..

  2. #2
    Emerald deanne's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    North Jakarta
    Posts
    956
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    mellz kamu tinggal nya daerah mana say? oops sori jaksel yach....wah g kurang tau say, soriya ga ngebantu, soalnya anak g skul di jakarta utara
    ~Sharing moment Women in Leadership 2008~
    Hidden Content , Hidden Content

  3. #3
    Quartz mellz's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    337
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    gapapa sih.. share aja deanne, siapa tau ada jg yang lagi cari buat di daerah jakarta utara, ato sapa tau sekolanya punya cabang di jakarta selatan heheh...

  4. #4

    Join Date
    May 12, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)

    Smile Re: Preschool yang bagus ??

    ini ad daftar pre-school bwt para ibu yg bingung nyari skuL bwt anaknya,,

    tumble tots.
    untuk biaya sekolahnya:

    enrollment fee: Rp 100.000,-
    annual membership fee: Rp 300.000,-
    monthly fee: 1xseminggu Rp 175.000,-, 2xseminggu
    Rp275.000,-, 3xseminggu Rp 350.000,-

    kalau program edukasinya, (sayangnya) di tumble tots
    ini hanya mengolah motorik kasar
    saja. jadi, selama 45 menit di kelas, mereka hanya
    melakukan kegiatan fisik saja,
    walaupun tetap sambil bernyanyi dan saling
    berkomunikasi.

    untuk detailnya, bisa hubungi Tumble Tots cabang
    Pondok Indah telp. 7510454. trial sessionnya gratis
    kok.

    GYMBOREE
    Adanya di Kelapa Gading juga, Jl. Boulevard Raya Blok
    WE 2 No. 4B - 4C
    Jakarta Utara, Komp. Ruko Indo Bangun
    Depan Sekolah SMP Tunas Karya, Telp. 45845420.
    Kelasnya mulai Gymbabes juga
    tapi dari birth to 6 months.
    Harganya hampir sama ama Tumble Tots Membership Rp.
    300,000.- Uang Pangkal
    Rp. 100,000.-
    Bulanan Rp. 160,000.- (masuk 1 x seminggu). Jelasnya
    buka aja websitenya
    Hidden Content
    Boleh trial juga 1 x.


    selain itu, daftar nama2 preschool di jakarta:

    Ladybird Preschool and English Activity Center
    Jl. Surya Timur W/26 Sunrise Garden, Jakarta Barat
    11520
    (021)-580-0389/ 530-5892

    TK Mini Pak Kasur
    Jl. H. Noor. Pasar Minggu
    7946568

    Saraswati Pre-School
    Jl Raya Pejuangan no. 28, Kb. Jeruk Jakarta Barat

    Gracefields Kindergarten
    Jl. Kembang Abadi VII Blok A 14/14 Puri Indah-11610
    (021)-580-3811/ 581-7182

    Tumble Tots
    Wisma ADR 5th Floor, Jl. Pluit Selatan no. 1A
    661-9290

    Ciputra Mal 5th Fl Unit 33
    560-5544

    Puri Indah, Rukan Sentra Niaga Puri Indah T3/16
    583-02982-3

    Anggrek Mal, 4th Unit E05
    563-9247


    Gymboree-Yayasan Bina Balita Gembira
    Jl. HOS Cokroaminoto no. 1, Menteng, Jak-Pus, 10350
    391-0514

    Mutiara Indonesia, Cabang Pejompongan
    Jl. Tondano no. 12 Jak-Pus
    570-8697

    Mutiara Indonesia
    Jl. Cik Ditiro, Menteng, Jak-Pus

    Mutiara Indonesia, cabang mangga besar
    Jl. Mangga Besar VI/50 Jak-Pus, 11150

    Regency playgroup, cabang senen
    Jl. Kepu Selatan, Senen, Bungur, Jak-Pus, 10460

    Regency Playgroup, cabang cempaka putih
    Jl. Rawasari Selatan, Cempaka Putih, Jak-Pus, 10570

    Regency Playgroup, cabang Petojo
    Jl. Pembangunan II/8 Petojo Utara, Jak-Pus, 10130
    384-9083

    TK Ar Rahman
    Belakang Hotel Regent, Jak-Pus

    TK Mini Pak Kasur
    Cikini V/2, Jak-Pus
    338-179


    Bambino
    Jl. Brawijaya no. 4, Kebayoran Baru, Jak-Sel
    720-3356

    Bina Keluarga Balita (menengah-bawah
    Kelurahan Duren tiga, Pancoran, Jak-Sel

    Delima
    Jl. Bangka XI-C/9B, Kemang, Jak-Sel
    719-6236

    High/Scope Pre-School
    Jl. Metro Pondok Indah No. 33, Jak-Sel
    780-7644/722-2 325

    Kembang
    Jl. Kemang II/1, Jak-Sel
    799-5016

    The Kids Club Fan Languages International
    Jl. Cikajang 56, Kebayoran Baru, Jak-Sel
    726-9390

    Mutiara Indonesia, Cab. Bintaro
    Jl. RSC Veteran no. 20, Jak-Sel

    Mutiara Indonesia, Cab. Cipete
    Jl. Gaharu II/15, Jak-Sel
    754-3730

    Mutiara Indonesia, Cab. Kalibata
    Jl. Kalibata Tengah no. 5, Jak-Sel

    OSSC(One Stop Study Center), yayasan Tunas Muda
    Jl. Iskandarsyah I no. 11, Kebayoran Baru, Jak-Sel
    730-3422

    Kidsports Family Fun & Fitness
    Kompleks Pondok Indah Golf and Country Club, Jl.
    Metro Pondok Indah No. 1, Jakarta 12310
    751-2403, 766-5028, 766-5029

    Pondok Indah Montesorri
    Jl. Metro Pondok Indah TG XI 39, Jak-Sel
    765-4617

    Regency Playgroup, cab. Tebet
    Jl. Tebet Barat XII/3, Jak-Sel, 12810

    Regency Playgroup, cab. Kebayoran
    Jl. Wijaya X/I, Kebayoran Baru, Jak-Sel, 12310

    Start Bright Pre School
    Jl. Hang Tuah II/2, Kebayoran Baru, Jak-Sel
    765-4617

    Sunshine Pre School, Yayasan Pengembangan Anak Mentari
    Sunshine Pre School
    Jl. Lamandau IV no. 1, Jak-Sel
    726-5515/726-5 516

    Tadikapuri, cab. Blok M
    Jl. Panglima Polim V/62, Kebayoran Baru, Jak-Sel,
    12160

    Tadikapuri, cab. Kebayoran Baru
    Wijaya Grand Center Blok A 11, Jl. Wijaya II,
    Jak-Sel, 12160

    Tadikapuri, cab. Kebayoran Baru
    Jl. Dharmawangsa I/22, Jak-Sel, 12160

    Tadikapuri, cab. Kebayoran Baru
    Jl. Raya I/33, Kebayoran Baru, Jak-Sel, 12120

    Taman Bermain Kepompong
    Jl. Bangka Raya 99B, Jak-Sel, 12720
    799-5268

    Teddy Bear Taman Balita
    Jl. Metro Pondok Indah 61, Jak-Sel
    769-1701

    Tutor Time
    Jl. Kemang Utara 56, Jak-Sel
    799-3139

    Yayasan Brawijaya
    Brawijaya Apartments Ground FL, Jl. Brawijaya XII
    no.1, Jak-Sel


    Mutiara Indonesia, cab. Pondok Kelapa
    jl. Kelapa Hijau Raya Blok M No. 8-9, Kompleks Billy
    & Moon, Jak-Tim
    864-2960

    Mutiara Indonesia, cab. Pulomas
    Jl. Kayu Putih Selatan Kav. IV D No. 58, Jak-Tim
    471-3168

    Regency Playgroup, cab. Matraman
    Jl. Slamet Riyadi 8A, Jaktim, 13150

    Regency Playgroup. Cab. Cipinang
    Jl. Cipinang Elok II, Cipinang Muara, Jaktim, 13420


    Mutiara Indonesia, cab Sunter
    Blok HA 5 no. 1, Sunter Agung Pogomoro, Jak-Ut
    082-131102

    Regency Playgroup, cab. Tanjung Priok
    Jl. Flamboyan 101/1, T. Priok, Jak-Ut, 13420

    Regency Playgroup, cab Pluit
    Jl. Pluit Barat VI no. 24, Penjaringan, Jak-Ut, 14450


    The Kids Club Fun Languages International
    Jl. Penyelesaian Tomang I Blok 7/13, Meruya, Jakarta
    Barat
    586-9958

    Kinderland Pre School, Yayasan Bumi Raya Putra
    Jl. Surya Gardenia, Sunrise Garden, Jak-Bar, 11520
    580-2323, 911-1635

    Mutiara Indonesia
    Jl. Srengseng Raya no. 17. Kebon Jeruk, Jakarta Barat
    5841384

    Mutiara Indonesia, cab. Citra Garden
    Perumahan Taman Surya II Blok B4 no. 1, Kalideres,
    Jak-Bar
    544-1039

    Mutiara Indonesia
    Jl. Kebon Raya no. 11 Duri Kepa, Jakarta Barat
    5652526

    OSSC(One Stop Study Center), Yayasan Tunas Muda
    Jl. Kedoya Angsana D13 no. 1 dan 18, Jak-Bar
    580-2035

    Regency Playgroup
    Jl. Akasia Baru B 10/25, Taman Kedoya Baru
    580-0294

    Dunia Montessori
    Taman Surya III J4 no. 7, Jak-Bar
    545-8330

    Saraswati
    Jl. Raya Kembangan II, Jak-Bar
    580-8904

    Al-Azhar
    Jl. Kemandoran I/79, Jak-Bar
    532-7437

    Ecclesia
    Jl. Taman Ratu Blok A-1/22, Jak-Bar
    565-0851

    Aisyah 2
    Jl. Susilo 1 Rt013/03, Jak-Bar
    563-3975

    Lolly Pop
    Surya Utama J/8 Sunrise Garden, Jak-Bar
    581-8725

    smoga berguna yaa info nyaa,,

  5. #5
    Quartz mellz's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    337
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    thanks alot ya chiyo..lengkap banget

    ada yang punya pengalaman di sunshine, kinderfield, or kinderland gak ya moms ?

  6. #6
    Citizen upay's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2008
    Location
    places on earth
    Posts
    1,411
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    Walopun gwe belum nikah en punya anak, keknya gwe bakal milihnya Dolanan yg seberangan am Dharmawangsa Square or Hidden Content . Abis namanya sangat Indonesia sih Hidden Content

  7. #7
    Quartz mellz's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    337
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    naaa.. dolanan juga gua mo liat2 tuh upay. sabtu lalu sempet kesana, cuma ya tutup sih skolaanya. sempet ngintip dalemnya, bagus looo. luas bangett, trus ada kijang beneran di kandang, bersih pula kandangnya. trus yang unik, ruang kelasnya semua dari kayu..

    katanya sih baru trima 25 murid so far....

  8. #8
    Citizen upay's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2008
    Location
    places on earth
    Posts
    1,411
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by mellz Hidden Content
    naaa.. dolanan juga gua mo liat2 tuh upay. sabtu lalu sempet kesana, cuma ya tutup sih skolaanya. sempet ngintip dalemnya, bagus looo. luas bangett, trus ada kijang beneran di kandang, bersih pula kandangnya. trus yang unik, ruang kelasnya semua dari kayu..

    katanya sih baru trima 25 murid so far....
    Keknya Dolanan ini ada website-nya deh, tapi kok ga nemu gwe.
    mellz, gwe pernah baca iklan dolanan di majalah apa gitu (lupa, hehe) en sempet ngintip2 tuh ke dalamnya tapi ga ke dalam soalnya lg tutup juga...emang membumi banget deh sekolahannya...
    Cikal bagus juga kok...ada kolam renangnya jg di dalam...

  9. #9
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    anak gw sekolah di kinderland - sunter.

    kalo di jaksel kan ada kinderland caringin ya? bagus kan tuww..

  10. #10
    Platinum marinfit's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2007
    Location
    jakarta 12940
    Posts
    124
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    anakku di Tutor Time pondok Indah, tapi masih yang kelas mom & me (crawler class) sekarang berhubung dia dah jalan, mau dicariin kelas yang toddler tapi yang deket rumah aja.. pondok indah kejauhan dari rumah kita di kuningan..
    kemaren siih sempet tanya2 ke Tumble Tots yang di Mal ambasador,

    biaya registrasi itu : IDR 200.000,-
    MEMBERSHIP FEE : IDR 750.000,-
    monthly 1x a week : IDR 300.000,-
    2x a week : IDR 400.000,-
    3x a week : IDR 500.000,-
    tapi tumble tots ini tempatnya agak kecil..
    kalo tutor time PI tempatnya bagus sekali siih

    hope this helps

  11. #11
    Emerald solaia's Avatar
    Join Date
    Aug 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    619
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    Anak gue di Teddy Bear Pondok Indah..

    Sejauh ini bagus, gurunya atentif banget..peralatan juga lumayan lengkap
    (ada anter jemput, kolam renang, playground yg terawat dll)

    Feenya, uang pangkal +/- 5 jt, dan uang per semester (+/- 12 minggu) itu kalau 2 thn sekitar 4 jt. Ini fee kalau kelas pagi dan pengantarnya bhs Inggris, kalau kelas siang dan pengantar Bhs Indonesia sekitar 2 jtan/semesternya. Dia masuk Senin sampe Jum'at

  12. #12
    Quartz mellz's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    337
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    marinfit, gue da pernah trial sekali di tutor time pondok indah. Bagus sih ya emang, teachernya jg masih expat.. tapi mahal skaliii euy, jadi agak mikir dua kali sih buat kesana.

    upay gue maren langsung telpon ke dolanan. ehh.. dikasih trial 3 hari loo. nti diupdate deh ttg dolanan kl da trial class ya.

    kwek2, tanya dong ttg kinderland.. kurikulumnya gimana, bagus gak ? trus perkembangan anak lo sejak masuk sana gimana ?

  13. #13
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    mellz kurikulum semua franchise dari singapore. anak sih perkembangannya bagus ya... cuman yg di sunter skr kualitas gurunya skr menurun, tapi kalo yg di caringin masih bagus, kayaknya sih pasti ada guru expat nya. spt yg di cabang sunrise juga.

    enaknya sekolahannya tuh homey banget, jadi anak2 ga ngerasa stress, bisa puas main deh sptnya Hidden Content setiap hari ada assembly sebelum masuk kelas, isinya biasanya nyanyi2 - games jadi anak2 hepi Hidden Content

    skr anak gw udah pindah ke PSB Singapore school, kelas K2, lbh strict n lbh more ke belajar terus Hidden Content

  14. #14
    Citizen upay's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2008
    Location
    places on earth
    Posts
    1,411
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    mellz, oke di tunggu deh review2nya.
    oya, gwe baca soal TK-TKan ini dari majalah Parents Guide edisi Jan or Feb or Mar 2008. Di edisi ini ada tulisan soal cara milih preschool and kindergarten gitu. Dari edisi ini gwe jadi kenal ama Dolanan...hehehe

  15. #15

    Join Date
    Oct 10, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    101
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    Ikutan ah..
    Secara g jg bingung apa anak 2 taun itu udh kudu disekolahin blm sih? Abis kl menurut nyokap g, nanti ajalah kasian anak2 masa sekolahnya panjang, kl dari kecil dah disekolahin (walaupun cuma maen2 aja sekolahnya) nanti keburu bosen. sharing donk moms..

    N preschool play orena ada yg pernah denger? Bagus nggak tuh? 1 yayasan ama sekul Regina Coeli kyknya.

    tengkyu...

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump