Thread: Dokter Kulit

Subscribe to this Thread
  1. #9151
    Silver Poni's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2011
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    halo siang, saya ingin tau sesuatu ni, sebenernya yah, apa benar dokter esteika (bukan dokter kulit) tidak bole menyuntikan obat ke pasien? dan memberikan obat2an dalam buat pasien?

    aku sudah baca-baca sih perbedaannya dokter estetika dengan dokter kulit tapi belum terlalu lengkap yah.. cari dimana...

  2. #9152

    ela

    ela is offline
    ela's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2011
    Posts
    342
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Poni
    Setahuku kalo dokter ( Orang yg sudah melewati tahap pendidikan tertentu dan dapat ijazah S1 untuk kedokteran umum ), tentunya boleh lakukan tindakan injeksi/penyuntikan dan kasih obat untuk pasien TAPI sesuai indikasi ya Hidden Content

    Dokter estetika -> Dokter umum yg ambil kursus2 kecantikan.

    Dokter kulit / Sp.KK / Spesialis Kulit Kelamin -> Dokter umum yg sekolah lagi untuk lebih mendalami ttg kulit kelamin, sampe dapet gelar spesialis.

    HTH & CMIIW Hidden Content

  3. #9153

    Join Date
    Apr 26, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Halloo semuanya, salam kenal ya... Mau tanya dong, ada referensi ga dokter kulit yg bgs di bandung dmna? Aku uda ke natasha sm lbc tp kok ga ad perubahan yg siignifikan yaaa.. Trims..

  4. #9154
    Lurker
    Join Date
    Jan 20, 2012
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Princess_lidya aku email kamu ya say, minta whatsapp dr janet.. Thanx

  5. #9155
    azhana's Avatar
    Join Date
    Apr 27, 2013
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Halo... newbie nih.
    Mau tanya kalo masalah kulit kusam, bruntusan sama bekas2 jerawat better ke Dr.Savitri atau Dr. Agus ya? Terus yg progress nya gak terlalu lama juga.
    Tolong rekomendasinya yaaa. Makasih Hidden Content

  6. #9156
    Citizen love2012's Avatar
    Join Date
    Mar 3, 2012
    Posts
    1,213
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    cuma mau kasih info aja buat yg mau coba ke Dr Janet tp kebentur ngantor , hari sabtu praktek dr jam 2-6 sore ya . sok monggo klo mau dtg.. Hidden Content

  7. #9157
    Resident princess_lidya's Avatar
    Join Date
    Oct 12, 2012
    Posts
    484
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    mlm ini krim dokter janet datang total belum termasuk ongkir 155rb..
    sabun kuning 30,000
    cream mlm AC 50,000
    sublock WP 50,000
    obt jerawat 25,000
    doakan aku cocok ya..amin
    tar review lagi deh..
    Last edited by princess_lidya; Apr 28, 2013 at 12:26 AM.

  8. #9158
    Gold
    Join Date
    Apr 9, 2013
    Posts
    61
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by mdeline Hidden Content
    Halo sist...aku jg domisili di makassar, untuk dokter spkk yang treatmentnya ampuh belum ada tuh, tp aku dengar dr.qori(dokter umum jebolan unhas,dr umum tp ambil spesialis kecantiakn) punya klinik di makassar..kalau aku sekarang perawatan di dr.nelly herfina dahlan,M.Kes,Sp.KK di kendari skrg udah punya klinik kecantikan 'enhade skincare', jerawat aku yg parah sampai grade3 skrg udah bersih hanya dalam 2bulan,untuk kasus kayak kamu,biasanya dokter berikan treatment dermaroler(boleh di cek ke tretnya sendiri)..dr.nely ini krim2nya enak.gag bikin perih, n selalu update,produknya banyak dr swiss n perancis..n yang paling kerennya,krim2nya gag bikin ketergantungan n no breakout or purging!!..

    Sildanish sistah, klinik estetika itu punya trit sendiri...coba di cek di tritnya aja yak!
    Say boleh minta alamatnya ga dr Nelly nie.
    Jerawatku banyak yg muncul.
    Sebenarnya da cocok banget ma dr Harry yg di Makassar tp setelah ikut suami, malas harus bolak-balik tiap bulan. Akhirnya aku lepas.
    Udah 18bulan lepas dari cream dr harry. Muncul jerawat karena gonta ganti
    Kosmetic, debu dll.

    Pengen cari dokter kulit yg dekat aja.
    Last edited by andinCallysta; Apr 28, 2013 at 01:11 PM.

  9. #9159
    Resident adel_ELLe's Avatar
    Join Date
    Apr 28, 2013
    Posts
    377
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Hidden Content Originally Posted by sisca08 Hidden Content
    Haii..
    All ada yang tau info tentang dr ningrum ga ya.? Ada cream malam dan pagi, ada alcoholnya dan sabun batangannya..
    Oya untuk daerah bekasi dokter yang bagus untuk flek2 dan bekas2 jerawat itu dok apa ya.? Tq
    coba dokter vonny indriati di rs mitra keluarga barat say....kereeenn tuh dokter. gw sih cocok banget secara bekas jerawat n flek bs ilang cepet n muka jadi kinclong gitu, tapii klo promblem jerawat dese agak lama yah......
    oh iyaa...dia ga matre lho,ga nyuruh suruh bolak balik n beli semua krim2nya.......hth yah...

  10. #9160
    Gold
    Join Date
    Sep 18, 2012
    Posts
    27
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Emang sih yaa kalo skin care tuh personal care banget. Kl ada yg cocok blm tentu yang lain juga cocok.
    Gw sih udah 5 tahun pake natasha dan gw ngerasa cocok dan flawless gt Hidden Content

    Tapi sekarang natasha mehil banget yak, dulu mah 300rb udah bisa perawatan + krim2
    Sekarang harus bawa 600rban baru hati gak cenut2 (takut uangnya kurang)

  11. #9161
    Citizen love2012's Avatar
    Join Date
    Mar 3, 2012
    Posts
    1,213
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    hallo semua.. maaf ya yg pd PM berhubung inbox udh kepenuhan dan buat send jg gak bisa jd ak jawab disini aja ya Review pake Dr Janet biar bs dibaca bareng2 Hidden Content

    aku pake Dr Janet hasilnya bagus, alhamdulilah cocok. selama ini pake gak ada pengelupasan ato merah aplg purging, karna sebelumnya pake Dr Janet ini ak pake Dr Kun hampir 7bln yg trus2an purging sampe jerawat pd keluar semua. udh sempet bbrp x Konsul ke Dr kun tp memang gak ada perubahan (mgkn emang ak pribadi gak jodoh kyknya sm Kun) setelah obtnya abis lgsg beralih ke Dr Janet dan semua purging yg dari Dr Kun akhirnya sembuh semua.

    so far sampe skg puas,krn boleh makeup seperti biasa jg. selain gak ngantri bgt2 dan ga susah kyk Dr Kun (klo dibandingin buat konsul) di Dr Janet jg obtnya sangat2 terjangkau untuk kelas Dr Kulit di Jkt. free konsultasi dan puas deh. ( dtg pertama hbs 135 udh cream mlm,pagi,jerawat sm cucimuka. ke 2 cm cream mlm sm cream pagi hbs 85rb. )

    itu aja sih ya yg slama ini aku rasain,jerawat udh pd habis tinggal sisa 1 (krn lg dapet mgkn y) yg lainnya udh pd kering dan merah tggl next konsul lg baru Dr Janet kasih aku krim yg bikin muka kelihatan glowing ,bersih dan sehat.

    yang mau nyoba pake Dr Janet insya allah selasa mau konsul krn ad bbrp krimnya udh abis, klo mau bareng dtg boleh yuk janjian ketemu. biar sama2 tambah cantik ya ,tambah di sayang suami,tunangan dan pacar ya semua. Hidden Content amiin



    .
    Last edited by love2012; Apr 28, 2013 at 08:15 PM.

  12. #9162
    Resident princess_lidya's Avatar
    Join Date
    Oct 12, 2012
    Posts
    484
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    love2012
    say kamu pakai krim dr.janet kulit wajah dan bibir agak kering ngga?sabun muka kamu yg apa?yg bikin kering sabun batangnya atau krimnya ya..

  13. #9163

    Join Date
    Apr 22, 2013
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    princess_lidya, dr smrang jg y,sblm na pake ap? Ud dtg blm crem dr.janet..jd kena virus dr janet jg neh.dr natasha,larisa dll ud pnh coba..tp blm ktmu yg bnr" klik.(Rada curhat y)pake natasha hmpir 3th,mlah nongol jerawat parah mpe terapi sinar mcm laser msh bandel jg. Menyerah dch,ahir na pndah dr jg.kl skrg ud g ad wktu bwt antri nongkrongin skincare,g bs lama" ninggalin anak ma pengasuh doank.
    kl ada contac bbm/ WA ,bs inbox say?postq jg blm bnyak,

    Love2012, sukses neh pd demam dr janet xixixixixi..semoga yg alen pd ketular +cantik y

    Btw ad yg taw g cara bedain crem it bahaya ato g?ad kandungan mercury ato hydrocinon..adkq srg bgt gonta/i crem dr olshop gt,susah bgd dbilangin.
    Ne pengalaman adkq ;pnh gosokin bbrp crem d spon bedak(bs lama ato baru)ad yg brubah jd hitam,dr warna na yg kuning.kata adkq c aman slama g brbh jd item..msh g pcya jg scara harga na murah gt

    Sorry ye kepanjangan Hidden Content

  14. #9164

    ela

    ela is offline
    ela's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2011
    Posts
    342
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by felicia_cute Hidden Content
    Ne pengalaman adkq ;pnh gosokin bbrp crem d spon bedak(bs lama ato baru)ad yg brubah jd hitam,dr warna na yg kuning.kata adkq c aman slama g brbh jd item..
    Ini cuma HOAX alias gabener say Hidden Content cuma bisa tau isi kandungan bahan suatu substansi (contoh:cream) yang paling akurat test lab kali yah Hidden Content

    Coba deh main ke thread sebelahhh..'Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare' . Banyak infonya disana..
    Last edited by ela; Apr 28, 2013 at 11:55 PM.

  15. #9165
    Resident princess_lidya's Avatar
    Join Date
    Oct 12, 2012
    Posts
    484
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    felicia_cute
    udah dateng say dan udah per sabtu 27 april kemaren pakai krim dr.janet tar aku review klo ada perubahan signifikan tapi selama 2x pakai sama sekali ngga mengelupas..
    sebelumnya aku pakai dr.lewi selama 3 tahun lalu lepas dan pakai product otc dan per akhir maret balik ke om lewi dari facial,suntik jerawat dan krimnya udah sama sekali ngga oke di mukaku mana jerawatan kaya bisul bernanah..padahal seumur umur pakai krim om lewi mulus2 aja dan klo ada jerawat paling 1,2 kecil dan gampang sembuh..
    tapi sis love2012 tuh yg pertama review dr.janet dg kasus yg sama dg ku sama dokter lamanya so aku mantep aja padahal ribet awalnya harus telp dll baru paket dikirim tanpa tatap langsung ma dr.janet..coba kamu telp dulu kliniknya say biar mantep di 02164703274 ato share emailmu tar lanjut di sana coz postmu blm cukup buat pm..
    bener kata sis ela itu hoax say belum ada dasar yang kuat atas kebenarannya..waktu main2 ke thread 'Unbranded & Unlicensed
    Dangerous Skincare' ada yg cek lap krim gajebo/walet kalo ngga salah under 200rb untuk ngeceknya..

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump