Thread: Dokter Kulit

Subscribe to this Thread
  1. #9076
    Permanent Resident Mommy Siena's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2012
    Posts
    772
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Dr dulu SMA pake erha en muka kinclong bgt mirip kulit artis korea (pede tingkat dewa), eh sejak hamil anak pertama sampe kedua aku stop perawatan, muka bner2 ancuuurr jerawatan mirip jalanan yg bkas kebanjiran (rusaakk parah boo). Trus aku coba ganti ke klinik estetika dgn dr hengky. Sdh 2x kontrol tapi teteeepp gak mempan, emg dr nya slalu bilg progressnya lama ya bu jd hrs sabar.. Bujubunengg mau sabar nyampe kapan?! Mana tiap dateng jg abis 500 rb lebih. Akhirnya aku clbk lg sm erha dgn dr. Lilik, skrg kulitnya mulai kering2 gt tapi gak ngelotok & tinggal bekas merah2nya aja. Kl pake krem estetika kulitku gak jd kering tapi jrewi jg teteepp tumbuh subur.. Gpp lah kering kerontang lg demi mendapatkan kulit artis korea.. Hidden Content

  2. #9077
    Silver
    Join Date
    Jan 14, 2013
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Hidden Content Originally Posted by cicii Hidden Content
    @iyrish
    "Haii.. Ak jg sempet merah2 dan kering krn roaccutane dan krim mlm jsc.. Kl byk bekas jerawat coba di peeling aja .. Lumayan ngaruh siiih.. Kl cara cepet bsa dilaser cm mahal jutaan..Dan klo merah2 mungkin iritasi dan semprot avene thermal water aja gmn? Itu bagus kan buat muka merah2 akibat iritasii... Skg km pke perawatan apa?"

    kalau peeling yang bagus dimana ya? hehe. sekarang aku lagi ngga pakai dokter, karena udah ngga ada jerawat, cm bekasnya aja nih ngeselin.

    kalau avene thermal spring water itu khusus untuk merah akibat iritasi aja ya? kalau aku krna bekas jerawat nih.

    makasih ya iyrish infonya, hehehehee..
    kalo peeling banyak ko yg bagus.. km peeling di dr spkk aja, jd yg nanganin peeling dokternya sendiri karena aku gitu di dr lili..cm mesti sabar kali yah .. aku jg msh ada bekas jerawat nii.. cm mau rutin peeling spy bantu ilang bekas jerawatnyaa.

    kalo avene thermal mungkin bsa jg buat bekas jerawat yg merah say, kamu coba aja..

    ---------- Post added at 03:57 PM ---------- Previous post was at 03:51 PM ----------

    Hidden Content Originally Posted by Mommy Siena Hidden Content
    Dr dulu SMA pake erha en muka kinclong bgt mirip kulit artis korea (pede tingkat dewa), eh sejak hamil anak pertama sampe kedua aku stop perawatan, muka bner2 ancuuurr jerawatan mirip jalanan yg bkas kebanjiran (rusaakk parah boo). Trus aku coba ganti ke klinik estetika dgn dr hengky. Sdh 2x kontrol tapi teteeepp gak mempan, emg dr nya slalu bilg progressnya lama ya bu jd hrs sabar.. Bujubunengg mau sabar nyampe kapan?! Mana tiap dateng jg abis 500 rb lebih. Akhirnya aku clbk lg sm erha dgn dr. Lilik, skrg kulitnya mulai kering2 gt tapi gak ngelotok & tinggal bekas merah2nya aja. Kl pake krem estetika kulitku gak jd kering tapi jrewi jg teteepp tumbuh subur.. Gpp lah kering kerontang lg demi mendapatkan kulit artis korea.. Hidden Content
    hai.. kamu udah balik lg pake erha brp lama say? skg muka mu gmana jdnya?
    aku juga dulu sempet pake dokter lilik tjandra.. bagus mukanya jd cerah kinclong sama dia.. kmren sempet bimbang balik ke erha lg apa ga.. cm aku liat muka temenku bagus di jsc jd tergiur.. erha skg kalo sekali konsul brp?

  3. #9078
    Permanent Resident Mommy Siena's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2012
    Posts
    772
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Iyrish, btul aku jg sm dr lilik tjandra di erha klp gading.. Skrg 1x konsul 175 rb tapi krn jerawatan jd aku di injeksi kil tingkat 3 kena tambahan 200 rb. Skrg sih baru 1 bln & sdh 2x konsul, konsul ke 2 kmaren dosis kremnya ditambahin lg. Jerawat baru gak bermunculan lg cuma bekas merah2 jrewi yg dulu blom hilang, mgk tunggu ngelotok dl x yah baru bisa muluss lg.. Btw, jsc di mn ya? Perasaan pernah denger tp lupa..

  4. #9079
    Beryl tinker_bell's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2011
    Location
    here and there
    Posts
    1,251
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Finally gw berpindah dari dokmon ke dokter wisnu prambanan..alasan na bukan karena ga cocok tapi karena gw kerepotan pengen konsul langsung tapi kudu ke jakarta,,so minggu lalu gw ke dokter wisnu,,pas ditanya sebelum na pake perawatan apa trus gw bilang pake krim dokmon,,trus sama dokter wisnu gw dikasih krim dia tapi yang paling rendah kadar na...awal na siy pas gw bilang baru lepas dari krim dokmon dese bilang takut nti muka gw kenapa2 kalo langsung ganti ma krim dia,,untunglah so far gada masalah apa2 malah walopun dikasih krim malam dgn kadar paling rendah,muka gw tetep aja ngelotok2 walopun ga ngelotok parah...trus gw disuruh balik kesana seminggu kemudian,,berhubung lumayan juga jarak na dari jogja so gw mutusin ntar kalo udah pemakaian 2 minggu aja baru kesana...semoga aja cocok soal na lumayan murmer..dapat krim malam,sunscreen,krim pagi,facial wash n toner cuma kena 185 rb Hidden Content ...

  5. #9080
    Immigrant
    Join Date
    Oct 4, 2012
    Posts
    241
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Akhrnya hari ini gue ke dokter dian(dokter ke3 yg gue datengin, sblm2nya ga ada yg napol)
    moga2 jerawat gue bsa ilang udah stress bgt
    hari ini gue perawatan totok+enzyme facial
    enak bgt apalg kondisi muka lg iritasi gr2 pke lulur susu kambing

  6. #9081
    Permanent Resident Mommy Siena's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2012
    Posts
    772
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Baru tau yg diomongin di sini dokmon2 itu adl dr simon dr RS Omni. Saking bingungnya gak tau apaan dokmon akhirnya aku googling "dokmon", wkwkwkwk...gak ada 1 pun yg ngarah ke skincare.. Trus baca2 dr page 350 (rajin bgt ya makk..) baru ngeh dokmon tuh mksdnya dr. simon. Emg segitu manjurnya yah dokmon?

  7. #9082
    Banana87's Avatar
    Join Date
    Mar 7, 2013
    Location
    Malang
    Posts
    107
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Ladies...kalau buat ngilangin tahi lalat sedang, enaknya ke natasha, erha atau dokter kulit ya? Thanks

  8. #9083
    Emerald miss_arimbi's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2011
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    810
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Bukannya GR jg tapi sama kaya mommy siena dulu pas pke erha juga kulit gw kincloooongg kaya artis korea gtu...liciiinn maaakk,smpe kalo ketemu ama org bahkan customer gw yg para sosialite itu jg nanyain loh gw pke dokter mana,ya gw jujur kasih tau kalo pke dr dian pratiwi di kemanggisan beserta jam prakteknya jg mrka catet hihihi

    Nah abs dr erha 4taun karna udh kebal trus kecentilan deh gant dokter rani,di dr rani ga ada progres apa2 malah ngelotok paraahh mau makan aja susah aplgi ketawa perih banget,gw tinggalin aja deh

    Abs dari dr rani ga mempan gw pke krim gajebo,ini gr2 kaka gw yg ngeracunin,emng sih kinclong jg cuma koq putih aneh gt,,6bln gw pk krim gajebo ini

    Nah abs melahirkan ini nih yg bkin muka gw super duper mengerikan,gw ampe takut ngaca deh byk flek n kusem bgtttt,dari baca2 fd ini gw mutusin utk konsul ke dokmon,soalnya gw ada baby jadi dokmon ini penolong buat gw karna bisa konsul via imel,dan setelah ampir sebulan gw pk krim dokmon hasilnya memuaskan bgttt,skrg muka gw udh licin lagi emg sih flek masih blm ilang semuanya tinggal dikiiitt lg...pkknya gw udh senenglah pny kulit muka kaya gni hehe,maapkeen kalo curhatnya kpanjangan

  9. #9084
    Citizen
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    ina/spore
    Posts
    1,514
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    @ miss arimbi : dulu sama dokter dian pratiwi hanya pakai krim2 saja ya ?? atau ada tindakan laser gitu gak ?? soalnya saya ada rencana tindakan laser sih sama dokter dian, menurutmu gimana dokternya ? bs review gak ? makasih ya

  10. #9085
    Emerald miss_arimbi's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2011
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    810
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Nate88
    Sebenernya awal dtg gw disuruh laser co2 buat ngilangin flek,tapi ga jadi trus dy blg dicoba dulu dg krim kalo ga mempan baru tindakan laser,tnyata dg krim aja flek2nya bs kabur smua lhoo,dktrnya baik n ramah cantik pula

  11. #9086
    kania_dj's Avatar
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    203
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    ladies, ada yang bisa kasih info/review mengenai dokter Abdul Gayum SpKK ? dia praktek di RS marinir cilandak dan Omni pulo mas. Berhubung dekat sekali dari rumah, aku penasaran mau coba. kebetulan teman jg langganan dia dan dia puas banget. Sebelumnya aku gak pernah perawatan dokter kulit sama sekali. melewati masa remaja dan awal 20an dengan mulus, tanpa jerawat, tanpa masalah. lewat umur 26 smp skrg umur mau 30, eh malah breakout dan sangat berminyak. banyak komedo dan jerawat2 yg terpendam di dalam. gak pernah matang, cm menonjol aja, merah dan sakit disentuh. kadang hilang sendiri, atau aku yg gak tahan untuk tusuk2 deh. bingung aku.. kalau ada yang bisa rekomen dokter kulit di dekat cilandak kko, ciganjur, boleh banget info nya...

  12. #9087
    Newcomer mono's Avatar
    Join Date
    Sep 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    70
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Mau share sedikit pengalaman pribadi..
    Muka gw awalnya berminyak banget, akibatnya jadi gampang banget muncul jerawat. Setelah tanya2 direkomendasiin untuk ke erha, akhirnya berobat kesana dan memang ada perubahan tapi prosesnya cukup lama dan dana yang dikeluarkan juga cukup bikin nyesek juga sih. Cuma sayangnya setelah gw coba berhenti sementara aja kulit langsung bermasalah seperti di awal. Pikir gw wah gak bener ni caranya kalau kulit aja jadi addicted sama satu product, masa gak ada istirahatnya sama sekali.

    Akhirnya gw tanya2 dan mendapat saran untuk ke natasha skin care. Coba kesitu juga awalnya fine aja tapi beneran d gak sanggup sama proses peelingnya. Dan gak gitu banyak perubahan juga. Sampai akhirnya kulit yang tadinya berminyak jadi kering lho. Ibaratnya gw kayak raja minyak terus bangkrut ya hahaha.. Gw rasa yang pernah coba 2 skin care diatas mgkn mengerti penderitaan gw *bagi yang ngerasa aja loooh*.

    Dan ketiga kalinya, pikir gw last chance nih mau coba skin care kl berhasil syukur tp kl engga gw nyerah aja deh. Muter2 nanya malah bingung bin keder juga gw. Akhirnya ada yang saranin untuk pergi ke shui skin care, awalanya ragu banget karena lokasinya ampun jauh bgt di bintaro sana, akhirnya pergi juga deh daripada penasaran, niatnya datang mau konsultasi aja tapi akhirnya sekalian facial deh itung2 udah nyebur kelelep sekalian deh. Dan gw cocok bgt dengan cara facialnya, bener2 bersih bin kinclong muka gw, sekalian pulangnya gw belilah obat jerawat dsb. Thank God, beneran ampuh banget dalam 2 minggu udah kelihatan perubahan, gw was2 jg mikir yah ini jangan2 harus dipake berbulan2 juga lagi supaya ttp gak jerawatan, ternyata engga! Ya ampun senangnya wakakak.. bahkan sekarang kakak gw sendiri menggunakan SK II selama 1 bulan, dari awal jerawat cuma 2-3 biji dikasi paket perawatan, yang malah akhirnya nimbulin jerawat banyaaak bgt di seluruh permukaan wajah, katanya memang prosesnya seperti itu kotoran akan keluar semua, cuma yg jadi masalah siapa jg yang pede almost 1.5 months bukan makin mulus tapi malah makin terlihat kotor muka, akhirnya gw udah giring kesana dan bener lho udah ada perubahan.

    ya begitulah cerita dari sayah, atas perhatiannya terimakasih *lhoh* Tidak bermaksud menjelek2an merk product tertentu, hanya sekedar sharing pengalaman. Oiya dr.kulit yang juga lumayan bagus itu dr.eddy karta lokasi praktek di jalan cikajang. Dokternya ramah banget sama pasien, bahkan keluhan2 yang sifatnya urgent bisa lsg difoto n email juga lsg dijwb sm dokternya. Well recommended deh Hidden Content
    Last edited by mono; Apr 19, 2013 at 02:09 AM.

  13. #9088
    Beryl love2012's Avatar
    Join Date
    Mar 3, 2012
    Posts
    1,212
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    princess & leeya

    gak bs say hrs dtg duluaj jd biar diliat kondisi muka dan keluhannya, biasanya beda masalah beda obtnya dia gak mau kasih obat asal sih tkt resiko katany.

    klo mau perawatan lgsg dtg aja ksana say lengkap koq hrgnya jg murah2 sekitar 120k an klo gak salah liat ada facial lumpur sgala macam soalnya diatasnya jg buat perawatan muka sm badan kyk klinik gt. klo deket km nengok2 dl aja biar bs liat sreg nggaknya Hidden Content

  14. #9089
    Silver
    Join Date
    Nov 22, 2012
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    hai love2012..klo menurut pengalamanmu sendiri utk jerawat & bekasnya gmn say perubahannya? Trus udah berapa lama dirimu treatment disana?
    Dr.janet itu emang buka klinik khusus kecantikan atau dokter umum say?

    Trus kamu juga sempat tanya2 ga sama yg lainnya utk pengalamannya treatment disana? thx ya

  15. #9090
    Beryl love2012's Avatar
    Join Date
    Mar 3, 2012
    Posts
    1,212
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    leeyah
    aku baru pake 1bln say, baru 2x dtg dan jerawat yg kmrn fi dr kun diobatin ga mateng2 sm dia lgsg mateng dan yg white&black head jg pd kering ngelupas sdiri. ak lg pake rajin tiap hari terus krn aku suka hasilnya, klo awal pake obatnya agak bau2 gt tapi skg mgkn udh biasa kali yaa..

    ak blm pernah perawatan apa2 cm muka doank tp tmnku suka kecilin perut enah diapain krn ak gak nanya hhehe

    dia dermalogis koq say,ak liat terdaptar jg di IDI jd ak gak kwatir. klo atasnya klinik dan salon gt deh klo gak salah tp aku belum pernah naik jd gak tau ada apa aja.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump