Thread: Dokter Kulit

Subscribe to this Thread
  1. #76
    imnotaplasticbag's Avatar
    Join Date
    Nov 29, 2007
    Posts
    1,887
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: dokter kulit oke?

    parahnya tuh gmn div mksdnya?

  2. #77

    Join Date
    Dec 30, 2007
    Location
    bIaInIdIuInIg
    Posts
    125
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: dokter kulit oke?

    Kalo di Bandung.. ada yang tau ga dokter kulit oke yang bisa ngilangin bekas luka?
    Soalnya masalah gw sama ama kembang gula. Dari kecil kaki ama tangan gw, kalo digigit nyamuk pasti bekasnya jadi item-item gitu. Jadinya kaga pede kalo keliatan betisnya.
    Dulu gw pernah nyoba ke 88 Women Center yg di gatsu, ama dokternya gue dikasi hidroquinon yang hrs gw olesin ke bekas lukanya. Tapi ga berhasil.
    So.. yang tinggal di Bandung.. share dunk

  3. #78
    Quartz booboo's Avatar
    Join Date
    Sep 30, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    338
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: dokter kulit oke?

    penasaran nih sama dr hendra wong yang di klinik permata.siapa yang udah pernah ke sana, cerita2 dong...maksudnya, kalau mau menghilangkan jerawat kecil2 yang mengganggu, apakah kulit terkelupas di dokter ini? selama perawatan boleh pakai make up gak ya?soalnya kan diriku wanita karier yang tiap hari kudu pakai make up.

  4. #79
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 30, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    529
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default RE: dokter kulit oke?

    Hidden Content Originally Posted by booboo
    penasaran nih sama dr hendra wong yang di klinik permata.siapa yang udah pernah ke sana, cerita2 dong...maksudnya, kalau mau menghilangkan jerawat kecil2 yang mengganggu, apakah kulit terkelupas di dokter ini? selama perawatan boleh pakai make up gak ya?soalnya kan diriku wanita karier yang tiap hari kudu pakai make up.
    Acara mengelupas pasti ada tapi nggak horor2 bgt sih, lagi perawatan biasanya cuma pake bedak tabur aja..lagian kalo pake foundation proses perawtannya malah nggak maksimal.. so far gw puas sama dokter Wong ini..
    members with less than 600 posts & 6 months membership are not eligible for promoting business & selling.

  5. #80
    Platinum
    Join Date
    Nov 23, 2007
    Location
    here there and everywhere
    Posts
    171
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: dokter kulit oke?

    gw dulu ke dokter soesmiati yg di rmh skt jkt. udah lama bgt si.dr taun 2004 smpe 2007 kmrn. nyokap gw si taun 2000 smpe skrg. tapi klo nyokap cuma pke obat2an aja skrg ga pnah konsul lg. klo gw dulu punya mslh jerawat yg parah abis. dr komedo, baik white head ataopun black head, smpe systic acne. buat gw sih sukses muka gw mulus bgt. tp udah gt gwnya bandel, males pearwatan lah, nyoba2 skincare lain lah... huehue
    taun kpn gw 2006 gw balik lagi mulai rajin perawtan, kebetulan tuh dokter skrg praktek deket rmh gw di sawangan. cm malesnya ngantrinya itu... blom klo udah ada artis2 gt, ataupun anak istri pejabat. haduh susternya rese. dokternya si baik. siapa yg dateng duluan pasti diisuruh masuk duluan. susternya tuh yg rese masa gw dateng duluan dpt no urut 3, eh begitu iis dahlia dtg nama gw diselak. empat orang pula. suaminya n temen2nya.
    aduh jd oot. tp bener deh ni dokter ga mengecewakan.
    cm skrg gw berhenti krn capek ke dokter bertaun2 n males ngantri lg pula muka gw jg udah ga gt masalah, paling whitehead dikit2....
    Hakuna matata...

  6. #81
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,514
    Mentioned
    7 Post(s)

    Default RE: dokter kulit oke?

    ada dokter kulit yg okeh ga buat komedo, bekas jerawat dan flek item ???

  7. #82
    Topaz staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: dokter kulit oke?

    Hidden Content Originally Posted by tinkerbell
    ya ini dia dr. raninya gue Hidden Content iya gue juga liat tuh poto dia ama Tomkat, di meja resepsionisnya juga ada, kayanya dia bangga bgt deh ama tuh poto. btw itu asli apa photoshop punya sih? ato jgn2 fotonya pas di madame tussaud lagi? :P gue juga suka bgt tuh treatment Vitaliont, abis itu kulitnya kenyal bgt deh.
    hihihi.. iya tink gue juga baru sadar kalo itu dokter lo juga. Nggak tau ya.. menurut gue sih asli itu fotonya.. Kalo di Madame Tussauds masa posenya begitu? Tapi kali aja lilinnya kenyal-kenyal gitu jadi bisa digerakin.. :P

    Cuma tink kalo Vitaliont itu, koq kita disuruh megang2 apa itu namanya yang buat nahan aliran listrik.. Terus kalo kelepas itu kita kesetrum apa gimana? gue udah lama nggak ke sana, jadi nggak sempet nanya..[hr]cinderella kalo komedo, rekomen dari dokter gue sih ya facial.. tapi itu dia.. gue nggak tahan sakitnya. Dokter Rani (yang sering gue & tinkerbell sebut), bisa ngilangin flek hitam juga. Nyokap gue dulu banyak, sekarang udah lumayan berkurang. Kalo bekas jerawat I am not so sure.. bisa ditanya Hidden Content

    flashrainbow dokter Rani juga ada praktek di RS Pondok Indah. Ada tempat facialnya juga di sana. Kadang2 kalo lagi nggak praktek di radio dalam berarti dia praktek di RSPI.

  8. #83
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,514
    Mentioned
    7 Post(s)

    Default RE: dokter kulit oke?

    star dr Rani praktek nya dmn aja selain daerah pondok indah dan radio dalam? lokasi gw di jak pus soalnya.. kejauhan bgt ksana.. daerah macet pula Hidden Content

  9. #84
    Topaz tinkerbell's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2007
    Location
    12510
    Posts
    2,888
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: dokter kulit oke?

    setau gue dr. rani ga praktek di daerah jak pus, jak sel doang.



    star, iya kita disuruh megang apa sih yg kaya besi yg udah dikasih kaya tissue basah gitu yah. gue kalo vitaliont besinya gue cengkrem takut kesetrum :P dia kalo tegangannya ketinggian kalo di jidat suka rada sakit sih yah, abis di jidat kan tulang gitu dagingnya tipis pisan.

    btw, hari ini gue abis dari kedutaaan perancis pagi2 buta, abis itu pengen mampir ke dr.rani, pengen vitaliont maksudnye. eh gue telp blm ada yg angkat, blm buka kali ye.


    eh, yg dr. hendra wong itu tadi gue ngelewatin tuh pas lewat tendean. ada banyak dr yah disitu? gue tuh suka gitu deh, suka penasaran ama dr. laen yg bisa bikin muka tambah kinclong. ga ada puasnya, hehehe Hidden Content tp jgn deh, gue inget perjuangan gue dulu pas baru mulai dr. rani, muka gue sakit bgt 2 minggu ga bisa ketawa plus kaya uler ganti kulit.

  10. #85
    Emerald yardian's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    843
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: dokter kulit oke?

    gue ke dr hendra wong udah beberapa kali , dan gue paling cocok ma dia sih ya (disamping duluuuu banget ama dr affandi). In fact ntar siang sblm mmu meetup mo ke sana Hidden Content
    Klinik dia itu cuma ada dia doang yg praktek kok say. Dulu nya emang tempat praktek bnyk dokter, tp skrg khusus utk dr hendra wong aja. Obatnya ga terlalu mahal, biaya dokter cm 50rb (dulu pertama kali gue dateng malah cm 25rb). Biasa gue abis 300-500rb utk dokter dan obat lengkap, tp blm termasuk facial (ini ga da yg nanya ya :P).
    Eniwei, pengelupasan kulit klo pake obat dr hendra wong, cuma tipis2 dan bertahap banget. 2 minggu pertama, pengelupasan cm kaya daki tipis2 gitu ga ampe merah2 udang rebus kayak dulu produk extraderm ato kayak gue dulu di dr ratna (obagi) dan klinik estetiderma.

  11. #86
    Beryl Piscanilie's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,643
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: dokter kulit oke?

    Dian, hendra wong ini obat nya bikin ketergantungan ga?? gw desperado ni ma kulit muka gw .. too much komedo en break out .. minta info lokasi, telp en jam praktek dunk .. trus ngantri ga??

  12. #87
    Beryl erweniati's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,780
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: dokter kulit oke?

    Hidden Content Originally Posted by diva_hihihi
    mao curhat niiy...

    gw berjuang ke dokter kulit dari jaman smp
    gw kayaknya keturunan punya kulit ga bagus..

    uda bolak balik ke dokter ampe 5-6 dokter kali..
    ga sembuh2 Hidden Content

    sekarang lagi parah bgt..
    gara ke dr freddy yg di kartini
    trus gw balik ke dokter lama gw juga ga sembuh2

    uda hopeless deh rasanya..

    mesti gmn yah
    Div, gw dulu sempet lama pake derma RX dari derma beauty center. Ada yang tau juga gak? Kliniknya yang gw tau di ruko V pondok indah, tapi kalo gak salah ada lagi di manaaa gitu.
    Di sana ada pengelupasan juga tapi halussss banget. gak boleh sampe luka2 malah, jadi kalo sampe luka or merah2 banget pasti langsung dikurangin dosisnya.
    Obat2annya tuh namanya DERMA RX n itu punya amerika. Ada webnya juga kok. Di sing juga cukup terkenal. Gw siy dulu cukup sukses di sana (walopun problem gw bukan jerawat yah, tapi flek matahari) cuman trus gak kuat duitnya Hidden Content
    Konsultasi dokternya kalo gak salah gratis, tapi obat2nya cukup maheel. Pertama kali beli2 pasti habis 1,5-2jutaan. Dan ada 2 obat yang bakal habis dalam 3 bulan saja :P

  13. #88
    Emerald yardian's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    843
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: dokter kulit oke?

    Info lengkap dr hendra wong
    alamat : klinik permata, jl kapt tendean 18 jaksel.telp 7190007/7194684.
    Jdwl praktek :
    senin,selasa,kamis:16.00-20.00
    rabu,jumat,sabtu:13.00-17.00
    minggu&hr libur:15.00-18.00
    better call dulu aja tuk tau dia praktek pa gak,krn setiap brp bln dia rajin ikut course gitu di LN.

    gue dulu rutin ke dia sblm hamil,trus brenti total pas lg hamil&nyusuin. Meanwhile kulit gw ga brubah bnyk si,krn gw ttp pk sabunnya aja.
    Dulu gw smpt pake obat&blm tau gw hamil. Pas gue tau, gue hub dia di hp&dia suggest mana yg blh dipake&tdk, then saran dia pas hamil jgn pk skincare mcm2 dulu Hidden Content

    slain praktek di sini,dia juga dosen di FK ukrida;Kepala bag ilmu kulit or some sort

  14. #89
    Citizen flashrainbow's Avatar
    Join Date
    Oct 26, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,513
    Mentioned
    24 Post(s)

    Default RE: dokter kulit oke?

    Hidden Content Originally Posted by yardian
    gue ke dr hendra wong udah beberapa kali , dan gue paling cocok ma dia sih ya (disamping duluuuu banget ama dr affandi). In fact ntar siang sblm mmu meetup mo ke sana Hidden Content
    yardian, dulu lo sama dr.affandi klinik estetika bukan? bagusan mana sama dr.wong? dr.wong harus difacial dulu ga? gw klo facial cm cocok di Esther, tp ya bonyok2 bgt kyk abis dipukulin masal. gw ga sabar pake estetika, muka gtu2 aja, facialnya gaenak bgt Hidden Content tp temen gw ada yg mulussssnya polll pake affandi.. skarang pipi kanan gw hancur morat-marit ga ngerti musti diapain udah ganti >5 dokter tetep gni2 lagi Hidden Content *frustasi*

  15. #90

    Join Date
    Dec 1, 2007
    Posts
    130
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: dokter kulit oke?

    Yardian,
    emang dokter hendra wong itu bagus bgt yaa.. jd pengen, secar mumer hehhehe skrg si g pake shisedo, sbnrnya kulit g nga kenapa2 sih cuma pengen lbh alus aja dan kulit muka g itu suka ada jerawat batu, disekitsr pipi, ngeselin de.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump