Thread: Dokter Kulit

Subscribe to this Thread
  1. #811
    Elite Citizen bungajeruk's Avatar
    Join Date
    Dec 18, 2007
    Location
    Beautiful dreams
    Posts
    2,814
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit Oke?

    fleurie & cinderella , oww..gituw, thanks pencerahannya yah Hidden Content
    Btw, umurnya dr.Wong berapa sih kira2 ? Just curious Hidden Content
    "Clouds come floating into my life, no longer to carry rain or usher storm, but to add color to my sunset sky" - Rabindranath Tagore

  2. #812
    Sapphire fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,458
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit Oke?

    kmrn gue sekilas liat sih dia lahir taon 1965 Hidden Content
    Cheat on your fears, break up with your doubts, and get engaged with faith, so that one day you can say, "I'm marrying my dreams".

  3. #813
    Elite Citizen bungajeruk's Avatar
    Join Date
    Dec 18, 2007
    Location
    Beautiful dreams
    Posts
    2,814
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit Oke?

    43 thn ya…Muda juga ya..Hebat dong kalo gitu, umur segitu udah jadi Kepala Bagian Hidden Content Haduuuh..kapan ya bisa jadi dokter sukses kaya gituw *mupeng dot com* Hidden Content
    "Clouds come floating into my life, no longer to carry rain or usher storm, but to add color to my sunset sky" - Rabindranath Tagore

  4. #814
    Beryl deeoz55's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,679
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit Oke?

    Hidden Content Originally Posted by flashrainbow Hidden Content
    SETUJU!!! ayooo dong poto2nya..
    *request utk deeoz: gw jg minta poto bekas2 gigitan nyamuk+luka di kaki yg udah memudar krn depigmenting cream itu donggg cintaahhh* Hidden Content
    Duh duh... Masa tiba2 gw pejengin BOTD (Borok Of The Day)?!?! Bisa2 gw d gantung sm Ibu2 Mods & warga FD atuuhh... Mallluuuuu aaahhhh!!

  5. #815
    Beryl deeoz55's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,679
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit Oke?

    Hidden Content Originally Posted by fleurie Hidden Content
    eh facial di dr. Wong bikin banyak merah2 bekas jerawat yah? bisa gak sih nyuruh mbak-nya supaya jgn ninggalin bekas gitu?
    Biasanya setelah proses ekstraksi, wajah kita d olesin pake alat dari kaca gitu, ada ozon-nya (CMIIW), itu mengurangi merah2 setelah dipencet2. Kalo merah bgt & jerawatnya mayan banyak, bagusnya d Laser LV. Itu ngebantu utk bunuh bakteri2 penyebab jerawat & juga utk mengurangi merah2. So far gw udah bbrp kali facial d sana, ngga pernah ninggalin sana dgn muka merah bengep2. Malah sempet langsung k mal atau ngopi. Hidden Content

  6. #816
    Beryl deeoz55's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,679
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit Oke?

    Hidden Content Originally Posted by kei Hidden Content
    boookh..kalo dokter wong ini ada bedah membedah gak yah?
    dulu gw operasi ketek di JSC radio dalem. trus knapa skg jd gampang sekali kringetan yah ketek gw. hiks...BETE kaaan? ada saran???
    Bo, temen gw problem keringet berlebihan d telapak tangan... Dia suntikin Botox, tuntas tuh. Kering2 aja sekarang.Tapi dia tindakannya d filipin.. Tp tempatnya dr. Wong ada Botox kok. Tanya aja k dia. Kalo ga salah 1 ampul 5jt, which IMO murah bgt. Utk 1 wajah perlu 1 ampul, mungkin utk ketek perlu 1-2 ampul. Tapi utk pastinya coba konsultasi k dr. Wong.

  7. #817
    Beryl deeoz55's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,679
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit Oke?

    Hidden Content Originally Posted by bluebelle Hidden Content
    yang pernah facial di dr.Wong boleh langsung pegi jalan2 ga yah?? hehehe...

    deeoz55 mau tanya dunk... dr.Wong pernah bilang ga kalau mukanya udah ok ga perlu lanjutin perawatan lagi.. pake obat bebas gitu?? aku agak bingung bisnya si dr.Wong ini bilang muka ku sensitif banget kalau sampe ga pake obat pasti jerawat nya bakal keluar lagi gitu...
    Kalo gw sih langsung bisa jalan2 tuh... Tinggal tepok2 muka pake oil blotting film, pake pensil alis & lipgloss. Hidden Content Ngga merah2 yg gimana2, ngga bengep2, ngga berminyak parah... Biasa aja. Paling cuma daerah sekitar anak2 rambut agak lepek krn kena krim massage.

    Pake obat bebas maksud lo produk2 skincare yg umum? Wah terus terang gw sih blom pernah tanya... Cumaaa IMO, apa salahnya pake produk dr. Wong utk maintain?? Mungkin ada bbrp krim yg perlu diganti, misal dosisnya turun atau formula d ganti k yg lebih ringan..

    Berhubung gw udah ngga ada jerawat lagi, gw sempet konsul apakah gw masih perlu minum pil & pake Acne Free Gel & Acne Control Gel? Kata dr. Wong, d habisin aja & nanti gak usah terusin lagi. Tinggal pake produk2 utk maintainnya aja. Yaa selama krim2nya cocok & budgetnya cukup, i don't see why kita harus ganti k produk bebas. IMO lho... Hidden Content

  8. #818
    Beryl deeoz55's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,679
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit Oke?

    Hidden Content Originally Posted by bungajeruk Hidden Content
    Mungkin karena eRHa udah punya nama yah, udah established gitu, jadi berani deh pasang harga Hidden Content padahal cepet bgt kan konsulnya..
    Kalo dr.Wong, kayaknya masih spesialis baru yah...masi cari2 pelanggan (dan dapet banyak gara2 FD! Hidden Content ) jadi yah ga berani langsung pasang harga kali yaaa Hidden Content
    dr. Wong udah buka klinik itu dari tahun 2004... Pelanggannya udah sebejibun juga... Doi lulusan Singapore & plakat & sertifikasi spesialisasinya ada smua d pejeng d klinik.

    Kalo Erha kan investornya kenceng booo... Makanya bisa hebat2an begitu.

  9. #819
    Beryl deeoz55's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,679
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit Oke?

    Hidden Content Originally Posted by PinkieHearts Hidden Content
    btw boleh gak sih ke dr wong tp gak facial2/peeling ato dermabration?
    cuma mau konsul trus ikut perawatannya aja? gue takut disuruh ini itu nih..
    Boleh banget kok Pinkie! Dia akan menyarankan, tp kalo elonya gak mau, dia ngga akan maksa kok.

  10. #820
    kennymoron's Avatar
    Join Date
    May 11, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    204
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit Oke?

    Hallo, i'm a newbie ni.. join ya.. mau share dokter nih.

    gue dulu pernah ke dokter kulit di PUAN, atas saran kaka spupu gue. Dulu dia jerawatnya banyak banget gede" di seluruh muka, udah ke banyak dokter tapi kayanya gak cocok, ampe makan uler segala lo! (soalnya katanya klo makan uler kulitnya bisa mulus, gue si engga d.. bisa gilaaa). Trus si kk spupu gue itu ke PUAN sama Dr. Tridia Sudirga, trus mulus loh! ilang gitu jerawatnya semuanya.. Muka agak merah dikit sih, tapi gak ngletek" gitu.

    Sebenernya muka gue ga jrawatan" amat sih, tapi banyak bruntusan" gitu. Trus pas gue konsul ke dokter di Puan itu (cantik lo, baik trus pernah masuk TV) katanya itu millium, dan ga bisa ilang klo ga dikeluarin sendiri (maksudnya klo dikasi obet doang ga mempan gitu). Trus gue dikasi krim pagi, krim malem, obet jerawat, sunblock, ama sabun muka. Totalnya 400rban udah sama konsul.

    1 minggu kemudian gue disuruh balik buat EKSTRAKSI si millium" brengsek itu. Sebelom di pencet" dikasi salep biar kebal dulu, abis itu muka gue ditusuk" jarum trus dipencetin, walopun udah di kebal tetep aja sakit keluar aer mata. Selama 2 hari muka gue penuh titik-titik merah bekas dipencetin, tapi hari ke 3 udah mulai ilangan dan mulusan. Abis itu 2 minggu kemudian dengan tetep rutin dan rajin pake krim dan obat"an muka dari dia, muka gue kinclong abis bo. Licin de pokonya.. Ampe suka ditanyain ama orang pake apa.. hahahha..

    Perawatannya cuman home peeling (semacem scrub gitu) 2 ato sminggu skali di rumah, ama office peeling (ini jarangggg banget) yang bikin agak nglupas tapi cuman 5 hari. Cocok banget d gue ama si dokter ini, trus gak tralu mahal dan gak ribet. Setelah beberapa lama gue ga pake obat dari dia trus udah lama banget ga balik ksana, pake yg beli di pasaran aja, trus muka gue fine" aja ko..

    Masalah muka datang kembali.. Gue pindah ke bandung buat kuliah, trus mulailah kehidupan tidur malem bangun pagi trus kalo malem suka lupa mau cuci muka. LALU SEKARANG MILLIUM" ITU DATANG KEMBALI! ga keliatan si sebenernya klo sekilas, tapi kalo dipegang dan diliatin bener" kerasa banget bruntusannya. Apalagi di jidat (gara" gue pake poni kayanya). Pas gue mau balik lagi ke Puan eh si dokter gue itu dah ga praktek dsitu lagi, katanya skrg di kemanggisan, gila males gitu jauh dari rumah gue di jakarta.

    Nah, gue minta saran ni klo mau ekstraksi millium doang yg bagus dan ga tralu mahal dimana ya? gue kan masih dibayarin ama nyokap trus dia bisa ngamuk klo gue tiba" minta duit juta" buat muka. Trus klo bisa di bandung soalnya klo gue mesti balik ke jakarta terus agak ribet juga. Di bandung ada Erha21 sih, tapi klo baca thread ini suka banyak yg ga cocok jadi takut juga.

    Sebenernya gue tertarik dokter wong, tapi kayanya mahal, bisa ga klo cuman ekstraksi millium aja? trus kira" harganya brapa?

    Thanks before ya, maaf sangat panjang abis gue udah pusing banget ni ama muka gue.. Huhu, udah gak mulus lagi..

  11. #821
    Topaz tinkerbell's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2007
    Location
    12510
    Posts
    2,888
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit Oke?

    kennymoron (btw, nicknamenya kok pake moron segala sih Hidden Content ), kalo emang tertarik dr. wong, better lo konsultasi ama dese gih, 75 rb. kan bisa konsultasi doang skaligus tanya2 ttg millium lo itu. masalah lo mo pake obat dia ato gak ya itu terserah elo, dia gak maksa elo suruh pake produknya kok kalo elo emang ga mau.
    Hidden Content
    Brush udah dateng, tlg segera cek ke lapak brush

  12. #822
    kennymoron's Avatar
    Join Date
    May 11, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    204
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit Oke?

    hehehe, iseng" aja.. gara" baca thread ini gue jadi bener" tertarik ke dokter wong. Kalo konsultasi aja 75 rb? kira" kalo mau ilang"in millium itu brapa ya? ada yg tau dan pernah coba?

    Oh iya, mau tanya juga ni yang uda ke dokter wong? ngantri bgt ga? klo di puan dulu sih walopun rame asal tepat waktu pas janji ga ngantri.. Si dokter wong ini tmpt di deretan suharti tendean itu ya? ada yang tau nomer telefonnya?

  13. #823
    Sapphire fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,458
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit Oke?

    kennymoron, iya konsultasinya 75 ribu. kalo berapa lama buat ngilangin millium mendingan lgs konsultasi sama dokternya aja.

    gue ke sana kmrn itu hari Rabu siang, cuman nunggu 1 orang aja. sepertinya sih enakan ke sana siang2 gitu soalnya gak gitu rame.

    dr. Wongsky di Klinik Permata, seberangnya Suharti Tendean (jadi bukan sederetan). nomer telp-nya 7190007 - 7194684.
    Cheat on your fears, break up with your doubts, and get engaged with faith, so that one day you can say, "I'm marrying my dreams".

  14. #824
    kennymoron's Avatar
    Join Date
    May 11, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    204
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit Oke?

    sip sip thanks! ntar pas libur gue lsng ke dokter wong deh, abis klo weekend gitu kyanya rame ya? maklum ni gue nge kost di bandung..

  15. #825
    Topaz niamara's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2007
    Location
    J.town
    Posts
    4,858
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit Oke?

    gw baca ttg wongskie jd tertarik bangeeeeet buat kesana, tp smpe skrg blm kesampean ksana nih pdhl uda byk nanya disini Hidden Content Hidden Content Hidden Content
    sbenernya mau ksana, tp sdikit bingung, krn muka gw ga ada masalah sama sekali jd takut bingung mau konsul apaan?! bingung pula mau facial yg mana? Hidden Content
    FOR SALE MCLAREN QUEST ONLY 2,2 at KIDSMART


Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump