Thread: Dokter Kulit

Subscribe to this Thread
  1. #6301
    Platinum raloveu's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    118
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Hiii...mw tanya donk..mukaku lg ada jrawat agak banyak nih...kira2 bisa kasi tw gak dokter kulit yang bagus (gak pake pengelupasan)???kalo bisa jangan yg terlalu mahal..untuk jrewi dan cerahin wajah kalo bisa..hehehe

    Tq yahhh

  2. #6302
    Silver cuties's Avatar
    Join Date
    Feb 9, 2012
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Hidden Content Originally Posted by icci Hidden Content
    ilana aku tu dapetnya cream siang sama cream malem 1+2 & konsul jadi 190ribu, sama dr agusnya disuruh abisin cleanser yang ada jadi ga beli cleansernya.
    kalo dr agus ga musti segala dibeli , jadi kalo ada yang udh cocok ga usah diganti. aku masi pake serum2 brand sebelah, ga apa2 . kalo ga mau obat minum pun ga apa2. chem peelnya 175 rb, derma rollernya 700 3x treatment yang lainnya lupa nanya Hidden Content

    mbaksekar iya bener kata cherry dr liem fenny bagus, bersih & ga bikin putih yg belang price rangenya sekitar 300-400. temenku dulu pake cream gajebo trs jd jerawatan bgt, ke dr liem fenny bersih mukanya skrng.
    sama nih sis, aku br tadi coba ke dr. liem fenny soalnya udah hopeless bgt ini jerawat gara2 salah pake pelembab jadi merandang banget di pipi sama jidat. tadi cuman konsul aja dan tebus obat, padahal temen dulu pernah disana pertamanya dia di keluar2in dl jerawatnya. beda2 kali ya? harganya sih 350-an gitu deh mayan juga sih, semoga aja nih cocok

  3. #6303
    Gold
    Join Date
    Apr 18, 2012
    Posts
    26
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    dear all dokter kristina yang di medan praaktek jam berapa dan di hari apa saja ya

    makasih
    Last edited by gisa; Jun 17, 2012 at 07:29 AM.

  4. #6304
    Beryl the222782's Avatar
    Join Date
    May 2, 2012
    Location
    bandung
    Posts
    1,302
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    haihaaai sesuai janji gw kembali buat review dr. Agus Walujo spKK MKes yg punya Griya Geulis Bandung.
    ini hari ketiga gw pake, dan gw sampe kaget, muka gw cerahan. terharuuuu parah, akhirnya nemu juga dokter yg bikin muka cerah, g cuma putih doang!
    Oiya, btw, problem gw tuh gw kena alergi krim jerawat ga cocok di sekitar pipi kiri gw. Ntar gw post deh fotonya.
    Emg sih dalam 3 hari belum terjadi hal signifikan di area problem gw itu, cuma si muka yg jadi cerah bersinar udah bikin gw amazing banget. =p
    Mudahmudahan kalo dilanjutin sembuh deh bekas alerginya.
    Skincare yg gw dapet ::
    Krim Pagi/Siang pake 2x, siang ga pake toner
    Krim Malem ga boleh dipake di deket mata
    Facial Wash gel dgn busa dikit
    Toner warna biru, baunya agak kaya pasta gigi, mild
    Acnacare 1 box 1x sehari, tp gw minum 2x biar cepeet
    Gw ga terlalu suka sama facial washnya, gel bikin boros, jadi gw campur air lagi. Tonernya ga bikin perih meski dipake di kelopak mata. Tekstur krimnya kaya Hazeline, enaaak, dan bener2 shooting, dingin pas habis pake. Dan semuanya meresap cepet + bikin kulit matte, ga minyakan meski dipake seharian.
    PRICE
    facial wash + toner + 2 krim :: 170K
    acnacare 1 box, 30 butir :: 130K
    total2 gw 390 berarti fee dr Agusnya 90ribuan.

    OK segitu aja dlu dri gw, ntar gw review lagi. =D

  5. #6305
    Silver
    Join Date
    Mar 2, 2012
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    @all ada yang pernah pake cream jerawat dr.ino nga? Tolong share dong.. Soal'y aku lagi pake tp baru seminggu. Jerawat jadi pada keluar + kulit pada ngelupas n muka jd kaku.

  6. #6306
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 11, 2008
    Location
    Depok, Indonesia
    Posts
    511
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Kemaren juga sempet disuntik jerawat batunya, lumayan ga sampe 2 hari udah kempes & ga merah2 lagi. Kalo aku sekarang di NMW Clinic yang di Kebayoran, Puji Tuhan sih cocok dan jerawatnya pada minggat. Kecuali kalo lagi bandel banget makannya atau menjelang dapet. Cuma flek2nya aja belum sempet ditreatment.
    RiniYesung aku juga pake obat dari dr. kulit begitu kok, jadi ngelupas & kaku tapi ga jadi keluar semua jerawatnya sih. Soalnya kan pas treatment awal di facial dulu jadi ga ada jerawat lagi harusnya. Coba kamu balik konsul aja biar aman.
    Last edited by lievechocoholic; Jun 17, 2012 at 11:24 AM.
    goin' where the wind blows

  7. #6307
    Elite Citizen valayza's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2011
    Posts
    3,149
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Riniyesung, itu dr. Ino Laksono yg di bandung bukan sih? Emang masih di bandung ya dia?

  8. #6308
    Silver
    Join Date
    Mar 2, 2012
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Valayza : yup! Kata temen aku dah pindah ke jakarta. Aku nitip sama temennya temenku, dia reseller. Jadi ngada yang namanya konsultasi dulu.

  9. #6309
    Elite Citizen valayza's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2011
    Posts
    3,149
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Rini, hmmm kalo krim dokter ino sampe dijual bebas, apalagi pake reseller segala, gw ga yakin itu dokter Ino Laksono yang gw maksud kali ya.. Soalnya setau gw, dia dokter spkk yang ga sembarang jual obat bebas.. Apalagi pas gw googling, kok obat2 nya kayak krim gajebo ya.. Cmiiw


    Hidden Content

    Dulu banget waktu kuliah pernah jerawatan, trus ke dr. Ino, cuma sekali dateng, ga sampe seminggu jerawat ludes hehe..

  10. #6310
    Silver
    Join Date
    Mar 2, 2012
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Val, oh.. Ya! Aku malah tumbuh jerawat baru. Tapi kata temen aku dia mantan pasien dr.ino. Maka'y aku percaya.

    ---------- Post added at 03:00 PM ---------- Previous post was at 02:56 PM ----------

    Val, pengen nanya waktu pake cream dr.ino. Ngelupas n bikin kaku muka nga?

  11. #6311
    Quartz iiivana's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2011
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    338
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Dokter kulit paling oke menurut gue dr ivy irene susanto.. Praktek di klinik primavita tebet.. Dari jaman baheula kalo jerawatan ke tempat dia pasti bersih, dokternya ga komersil juga, kalo dia liat uda bagus n ga perlu diapa2in dia ga namba2in cream2 lagih.. ☺

  12. #6312
    Elite Citizen valayza's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2011
    Posts
    3,149
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Rini, iy udah lama banget dr. Ino ini pindah ke Jakarta, dan sampe sekarang gw masih penasaran kemana dia berada hehee waktu pake cream dr. Ino ga bikin muka ngelupas atau kaku atau merah2,, tau2 jerawat ilang Hidden Content

  13. #6313
    aiemdest's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2011
    Location
    jakarta & Indonesia
    Posts
    32
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    ivana, dr. ivy itu sekali datang kira-kira mulai berapa ya?Pengen nyobaiin, siapa tau cocok juga di gw. trus cream2 yg dikasih bikin ngelupas merah2 ga? gw udah gonta ganti dokter blm ada yg cocok. sebenernya kulit muka ga terlalu bermasalah, tp keliatan kusam dan ada jerawat kecil2. dan ditambah jenis kulit gw sensitif bgt, susah bgt juga cari produk skin care yang cocok.

  14. #6314
    Quartz nandahara's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    318
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    haduh kemaren2 muka udah mendingan skrg bekas jerwat n jrwt malah muncul, ini breakout apa bukan yah
    Jadi seminggu lalu aku balik lagi ke classic buat periksa kelanjutan problem jrwt ku

    Tp di kasih m2 muka malah jrwtan lagi
    Sedih banget :/



    Ivana : aku punya pertanyaan yang sama sperti diatas Hidden Content

  15. #6315

    Join Date
    Mar 14, 2012
    Posts
    29
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    hallo, mau review setelah 7 hr pake obat dari dr nina, alhamdulilah jereway di jidat sudah mulai berkurang, bekas2 nya pun juga memudar. yang menyenangkan adalah brinjilan komedo di idung tuh udah mulai alus, biasa nya kalo megang idung pasti brinjilan, tp skr sih udh engga,muka yang biasanya berminyak, udh agak2 bekurang minyakan nya. so far sih cocok lah sama aku.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump