Thread: Dokter Kulit

Subscribe to this Thread
  1. #5581
    Newcomer
    Join Date
    Dec 20, 2011
    Posts
    90
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Akhirnya Aku mencoba obat dari Dokter Simon. Sy ketemu dan ngobrol banyak. Dokternya megang permukaan kulit mukaku. Dan dokternya bilang tidak ada masalah dengam kulit muka km. Memang kulit km berminyak. Waktu aku minta pelembab. Dokternya malah bilang...buat apa km pakai pelembab? Muka km udah berminyak. Dokternya hanya kasih aku krim malam, facial wash II dan krim komedo. Aku tanya perlu minum isotret. Dokter Simon bilang...km tidak perlu lah minum obat itu. Kt liat aja bulan depan. Semoga membantu teman2 lain yahHidden Content

    Kluk2: makasih buat informasinya yahHidden Content

  2. #5582
    Platinum
    Join Date
    Jul 12, 2010
    Location
    jaktim
    Posts
    125
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Gue mau laser nih bagusnya kedokter siapa ya? Harganya berapa? Laser di dokter kunn berapa ya?

  3. #5583
    Resident
    Join Date
    May 23, 2010
    Location
    Depok
    Posts
    304
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default

    Doorr laser ini maksudnya laser utk apa ya? Dirimu kurang spesifik hehe..

  4. #5584
    Quartz nandahara's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    318
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    ilsye : kamu ke dokmon? Abis berapa say? N dimana? Jd pengen liat review nya bagus2 Hidden Content

  5. #5585
    Newcomer
    Join Date
    Dec 20, 2011
    Posts
    90
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Nandahara: Iya Aku ke Dokter Simon. Periksanya aja 250. Terus obatnya 221. Obat yg dikasih ke aku tidak banyak soalnya. Aku ketemunya di Sahid Sahirman HospitaL. Mais bersabar mecoba dan maulihat hasiLnya jg Hidden Content Km jg lg cr Dokter Kulit yah?

  6. #5586
    Quartz nandahara's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    318
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    aku ke skin care nats**a tp udah berenti, wjh ku skrg kusem..
    Kalo soal jerewi sh paling kalo PMS ajah, lagi cari dokter kulit yg bkin wjh ku ga kusem n ga ketergantungan..
    Disini bnyk juga yah yang ke dokmon. Kamu skrg gmn hasilnya sa?

  7. #5587
    Beryl 7heaven's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2010
    Posts
    1,109
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Ilsye kamu mslhnya ada jerawat ga pas ke dokmon??

    aku pengen sembuhin komedo , acne scar dan jerawat batu cmn 1-2 biji (tdnya ada 3 , tp skrg 1 sembuh hehehe, tapi 3-3nya biasanya ntar ada ntar ga ada)


    emang dokmon ada di sahid sudirman??? murahan mana sama di MRCCCC? kan deket tuh..
    minta jadwalnya dong.TIA

  8. #5588
    Beryl kluk2's Avatar
    Join Date
    Dec 25, 2009
    Location
    di mana saja
    Posts
    1,410
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    7heaven,
    ini yaah schedulenya Dok ter Simon :& belio jg ada kok krim2 yg ga pake purging, tergantung kasusnya...
    acne scarnya itu spt apa.say?

    Jadwal Konsultasi: Jakarta : Dr. Samuel L. Simon, SpKK
    Dr. Samuel L. Simon, SpKK
    Dermatovenereologist, Spesialis Kulit dan Kelamin

    RSPAD GATOT SOEBROTO
    Pav. Kartika RSPAD GATOT SOEBROTO
    Jl. Abdul Rahman Saleh 24
    Jakarta Pusat
    Tlp. 021-3840484
    Selasa dan Kamis jam 8.00 - 10.00

    SAHID SAHIRMAN MEMORIAL HOSPITAL
    Jl. Jend. Sudirman Kav. 93
    Jakarta Pusat
    Tlp. 021-57853911

    MRCCC SILOAM HOSPITAL
    Jl. Garnisun Dalam No. 8, Karet Semanggi
    Jakarta Pusat
    Tlp. 021-29962888
    Senin dan Kamis jam 14.30 - 16.00, Sabtu jam 11.00 - 15.00

    PS: Jam dan hari konsultasi bisa langsung menghubungi nomor telepon RS,

    @Grace & @Ilsye : you're very welcomeHidden Content



  9. #5589
    Newcomer
    Join Date
    Dec 20, 2011
    Posts
    90
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Nandahara: Aku br pk beberapa hr. jd masih blom terlihat hasilnya. Masih bersabar Hidden Content

    ---------- Post added at 10:59 AM ---------- Previous post was at 10:55 AM ----------

    7heaven: Aku jerawat hanya sesekali aja. Terus ada bekas jerawatnya. Waktu ke Dokter Simon, Aku mau minta obat jerawat tp dia pegang kulit muka Aku, Dokternya bilang kulit Aku tidak apa2. Jd dia hanya kasih Krim Malam, Sabun Cuci Muka dan Krim Komedo. Iya di Sahid Sahirman ada praktek. Kayanya harga sama yah.

  10. #5590
    Beryl 7heaven's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2010
    Posts
    1,109
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    wuaa thank youuuu kluk2

    Ilsye, ntar share review ya kalo udah 1 - 2 mgg pake

  11. #5591
    Newcomer
    Join Date
    Dec 20, 2011
    Posts
    90
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    7heaven: Iya tar Aku kasih tau yah perkebangannyaHidden Content

  12. #5592
    Platinum putriyanno's Avatar
    Join Date
    Feb 27, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    188
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Emak kluk2...salah lihat jadwal akunya, mo ke dokter simon hr ini ternyata kelewat. Aku pikir senin-kamis di siloam ternyata senin dan kamis Hidden Content

    Adakah yang pernah konsul lewat bbm ke dokter simon?

  13. #5593

    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    226
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Snowwinter

    Uda nanya ke dr simon dijawab mmg proses,mgkn bener proses tp uda 4 mggan gak da perkembangan jg, dan gw uda gak tahan proses yg begitu semua org comment muka gw jd iteman dan kusem jdnya,gw gak masalah ama jerawat sih cmn pengen gak komedoan aja,akhirnya gw berhentiin,kesimpulan gw gak cocok ,ya good luck bt km yg cocok ya,semangat snowwinter

  14. #5594

    Join Date
    Jun 25, 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    17
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Hai aku juga baru pake creamnya dr. Simon ni. Ternyata disni banyak jg yang pake creamnya dr. Simon ya. Awalnya tau dari twitter, dia jg dosen di FK bbrpa universitas jadinya aku ya yakin buat coba soalnya saat ini banyak bngt cream2 yg dijual tp gak jelas. Aku gak konsul scra langsung cuma via bbm. Dan Senin kmren paketnya dateng. Aku dikasih cleansing foam II , krim pagi II , sunblock , krim malam I. Wajahku si gak berjerawat cuma kusam dan aku banyak aktivitas di luar jd dikasih cream itu. Nanti aku review klo aku udah pake seminggu ya. Berhubung baru kmrin pakenya jd blm bisa coment banyak, cuma yg udah berasa dri awal pake kulit muka jd halus dan kenyal.

  15. #5595
    Quartz rumraisin's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    283
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Hi Ilsye,
    Kamu krim malamnya dr dokmon apa namanya? Ada tulisannya gak di tempatnya?

    iien,
    Sunblocknya dokmon gimana rasanya? Lengket2, gerah, berminyak gitu ga? Aku pingin pesen sunblock sm dokmon soalnyaa..

    Teman2, ada yg ngerasa kering ga pake krim anti komedo dokmon? Kering aku kayaknya rada berkepanjangan nih.. Dr minggu lalu smp minggu ini muka masih kering aja kayaknya rasanya.. Aku lg mikir2 mau selang seling sama krim pagi II. Kumaha ya?
    Oiya, ada yg tau ga krim pagi II dokmon isinya apa? Demen deh kalo ada AHA hehehe.. Emak kluk2 mungkin tau? Hihihii Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump