Thread: Dokter Kulit

Subscribe to this Thread
  1. #4336
    Elite Citizen ecqkch's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    2,839
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    aku_ajah,
    klo dokter kulit di jogja eke ga tau. tp klo utk treatment macem laser, chempeel, roller, meso gitu bisa di skin centre-nya rs dr. sardjito. yg nanganin udah spkk, dan harganya lebih murah drpd di macem natasha lbc. klo muka lg merah2/iritasi, coba di micro peel. just 150k. langsung normal lg mukanya ga merah2+alus

    kayanya yg praktek disana jg banyak yg udah spkk senior dr ugm, coba tanya2 dulu aja. yg jelas ga money oriented disini ya, jd ga bakal dikasi printilan yg ga perlu spt yg biasa ditemuin di beauty centre pd umumnya
    "Learning to love ourselves, It is the greatest love of all..."

  2. #4337
    janel's Avatar
    Join Date
    Jun 15, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    34
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    yulianapratama sorry baru buka thread ini lagi kelupaan hehehe...
    Dr Andrew suaminya dr. Indriati praktek dimana ya?

    Thanks infonya.

  3. #4338

    Join Date
    Feb 28, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    butter, biasanya di copy resep dr maria suka ditulis tuh komposisi krim malam nya..bisa km tulis gak tuh komposisinya apa? aku pernah pakai krim2 nya, yaitu Krim Malam 1A. KPR (Krim Pelembab Ringan), KVC, Sunblock Ts 2.

    Cek deh komposisi krim malamnya. mudah2an gak mengandung steroid ya hehehe... skr aku uda gak pake lagi...

  4. #4339
    parisgirl's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2011
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    88
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Ikut nimbrung ya Hidden Content
    Aku perawatan di Dr.Jenly Junaidy di taman mini,emang sih hasilnya lama gitu,tp ga ada reaksi alergi padahal mukaku sensi banget

    Sekarang selingkuh sama dokter anindia yang d kramat jati huaaa muka ku kok ancur banyak milia dan jerawatnya? :'( ga cocok,baru pake 1 minggu,lgsg aku stop deh,

    Emang sih dokter anindia obatnya murmer krim pagi-malam satunya 20-30,kalo sama dokter jenly 70rb *maklum pelajar sma-_-

    Tp tau gini nyesel juga,oh ya konsul ke dokter anindia ngantri lumayan,bayar 85rb pula,sama dokter jenly gratisss~

    Kayaknya bakal balik ke dokter jenly aja,kalo d sms ramah pula jawabnya,walau banyak juga pantangan makanan yg dia kasih

    FYI : aku sempet d peeling d dr.jenly hasilnya bagus bgt,mulus lus lus,pas pindah ke dr.anindia,di facial+pake obat2nya,malah ga cocok,biasanya ga ada jerawat eh ini ada :'( huaaaaa besok konsul ke dokter jenly aja Hidden Content


    Maaf ya jadi panjang curhatannya-_-

  5. #4340
    parisgirl's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2011
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    88
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    update ya....

    tadi sore ke dokter Jenly Junaidi yg di tamini square,beliau langsung ngasih obat tutul jerawat,sekarang jerawatnya udah mendingan..

    katanya gara2 mau mens dan emang pola makan minggu ini makan semua pantangan yg di kasih beliau...dan dia bilang pake cream yg trlalu heacy *dari dokter anindia kyaknya,soalnya tebel gt walaupun d oles tipis2....

    nanti aku update lagi ya Hidden Content
    Last edited by parisgirl; Apr 2, 2011 at 10:06 PM. Reason: ke dobel-_-

  6. #4341
    Emerald urban chic's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2008
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    655
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    dr susmiati langganannya wulan guritno? hmmm... prakteknya dimana ya?

    ada yg pernah k dr siska di jakarta skin centre? gw dulu pernah k dia, hslnya bagus sih, jerawat ilang, muka jd mulus daannn pori2 rapet!!.... tp stlh ga make krim2an dia kira2 6 bln kemudian, muka jd kusam dan pori2 gede2 lebih banyak dr sebelum perawatan k dia, pokoknya keadaan muka lbh parah dr sebelom perawatan.... sampe skrg muka gw blm balik mulus lg, pdhl udh nyoba macem2 skincare, tp emg bukan perawatan dokter... (skrg lg nyobain BRTC pore tightening serum.. dan kayanya blm ada hasil juga)
    pengen balik lg k dr siska, tp takut ntar kl pas gw stop ga make krimnya muka gw bakal lebih parah dr sekarang... lha wong skrg aja udh kusem n komedoan

  7. #4342
    parisgirl's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2011
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    88
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Hidden Content
    Itu dokter siska yang praktek d rumah sakit haji juga bukan?kalo iya,aku juga pengalaman krg bagus sama dia....

  8. #4343
    Emerald urban chic's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2008
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    655
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    parisgirl.... kurang tau ya Hidden Content gw waktu itu sih sm dr siska yg praktek di jakarta skin centre di jl. radio dalam... orgnya pk jilbab... yg praktek di rs haji itu dr siskanya pake jilbab jg kah?

  9. #4344
    ncnc's Avatar
    Join Date
    Apr 11, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    503
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    gagal total nih gw lepas dokter kulit soalnya regressnya parah banget padahal baru mau genap 2 bulan.. mungkin gw salah langkah atau salah skin care baru.. dan akhirnya mau balik lagi.. cmn lg considering 2 dokter kulit, berdasarkan review dan lokasi yg deket rumah, yaitu dr kun jayanata dan satunya lagi dr samuel l simon. kalo dr kun udah ada threadnya dan udah gw baca2 dan tmn gw ada yang kasusnya sama persis kayak gw dan skrg mukanya udh fine.. cmn gw jg tertarik sama dr samuel l simon soalnya dia sering ikut seminar/talk show plus dia juga koassin anak2 kedokteran univ..

    disini ada yang pasiennya dr Samuel L Simon spkk? prakternya biasa dia si siloam semanggi, omni, rspad.. soalnya gw cek2 thread belakang infonya cmn dikit banget.
    Last edited by ncnc; Apr 8, 2011 at 11:06 AM.

  10. #4345

    Join Date
    Feb 28, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Hidden Content Originally Posted by ncnc Hidden Content
    gagal total nih gw lepas dokter kulit soalnya regressnya parah banget padahal baru mau genap 2 bulan.. mungkin gw salah langkah atau salah skin care baru.. dan akhirnya mau balik lagi.. cmn lg considering 2 dokter kulit, berdasarkan review dan lokasi yg deket rumah, yaitu dr kun jayanata dan satunya lagi dr samuel l simon. kalo dr kun udah ada threadnya dan udah gw baca2 dan tmn gw ada yang kasusnya sama persis kayak gw dan skrg mukanya udh fine.. cmn gw jg tertarik sama dr samuel l simon soalnya dia sering ikut seminar/talk show plus dia juga koassin anak2 kedokteran univ..

    disini ada yang pasiennya dr Samuel L Simon spkk? prakternya biasa dia si siloam semanggi, omni, rspad.. soalnya gw cek2 thread belakang infonya cmn dikit banget.
    NCNC akhirnya mau cari dokter kulit lagi ya? aku yg kena efek steroid nih akhirnya consul ke dr grace wardhana dan ama dia dicoba lawan pake retinol, yaitu evalen...ampun deh ancur muka ku...iritasi berat tp tetep terus aku pake gak blh di stop pdhal cuma 1 jam aja pake nya abis itu cuci muka lagi..tp skr sdh mendingan..sdh agak normal tekstur kulit ku..walau masih kering dan ngelupas..malah kayaknya lbh bagus, lbh berasa tebal, kencang......semoga sukses ya pencarian dokternya...

  11. #4346
    ncnc's Avatar
    Join Date
    Apr 11, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    503
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    veronica ira iya akhirnya ga kuat jg gw dan mau balik Hidden Content emang manja ya gw kebiasaan liat muka jarang jerawatan, liat muka jerawat di sana sini lgsg panik. Dipikiran gw ini jerawat udh parah banget banget ampe serem gw ngaca. Pdhl klo org lain yg liat biasa aja kali ya haha.
    Btw, pilihan nampak jatoh sama dr kun nih, semoga gw bs sabar dan sabar itu subur dan berhasil *fiuh

  12. #4347
    parisgirl's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2011
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    88
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    urban chic
    iya pake jilbab....
    pake perawatan dia bikin lebih alus,tp tambah banyak milia :'(

  13. #4348

    Join Date
    Jul 20, 2010
    Posts
    20
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Hi Hidden Content ad yg pernah nyoba dr.hendra wong di klinik permata ?
    Ak cm mao share.. Sjak k dia mukaku mulus lus (menurutku hehe) emg sih dr dulu nga perna jrawat ampe gmn.. Cm skalinya jrawatann bekasnya item n nga bs ilang d pipi Hidden Content makin lama makin bykk.. Sskrggg sudaahh hilanggggg dan pori2 mengecilll pokonya puas d. Pertaama kali dtg mukanya cm dpegang2 n lgsg dkasi obat sgambreng, mulai dr ampul serum, sabun cuci muka, toner, whitening and poreless cream. Pas byrr eng ing eng 2jt huhu.. But its all worth it. Hidden Content . Ak cm dtg ksitu skali krn jauh skalii dr rmhkuuu -_-"" .. Tp sll beli obatnya n ditikiin ama mrk n abis skitar 500rb-an sbulan. Mukaku tetep bagus hehe..

  14. #4349
    Beryl kluk2's Avatar
    Join Date
    Dec 25, 2009
    Location
    di mana saja
    Posts
    1,410
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Hidden Content younee
    dr wong ada tretnya sendiri, ceki deh..monggooooo



  15. #4350

    Join Date
    Jul 20, 2010
    Posts
    20
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Ups hehe tnyata suda ad thread ndiri.. Maklum newbie
    Thanks yah Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump