Thread: Dokter Kulit

Subscribe to this Thread
  1. #331
    Citizen PipiT's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,224
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit Oke?

    cin..jerawatku tuch kecil2 kyk bruntusan gitu..tp klo ga di facial..wuidiihhh mukanya gradakan.. *berlebihan bgt yach gw..
    klo jerawat yg jadi gitu lumayan lah n tempatnya disitu lagi disitu lagi...

    klo diliat skilas jerawat kecil ini gak kliatan..tp klo disentuh baru dech...

  2. #332
    Beryl vanya's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,659
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit Oke?

    pipit, di depan" kayaknya udah ada yang bahas soal dokter dan masalah jerawat..
    jadi loe cari aja ke depan.
    masa merekamusti posting satu" lagi kan kasian Hidden Content

    kalo gak di kanan atas ada tulisan search this thread, loe klik aja dan ketik jerawat nanti juga pada muncul.

    kalau masih belum puas juga, mungkin bisa ngintip ke thread jerawat

    HTH

  3. #333
    Citizen flashrainbow's Avatar
    Join Date
    Oct 26, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,513
    Mentioned
    24 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit Oke?

    pipit, kalo cuma bruntus ato jrawat kecil2 gw yakin dr. wong pasti bisa deh tuh *dr.wong mesti bayar gw nih krn blum ktemu muka aja udah gw promoin doi gede2an hahaa*
    lo coba aja say ksana.. kalo muka gradakan abis facial ya pasrah aja say, kalo bruntus biasanya lebih cepet kok dibanding jrawat yg pas difacial ampe bdarah2 gtu..
    gw aja kadang klo abis facial minimal 3 hari gamau kluar rumah, pernah paling extreme seminggu fulll gamau kluar rumah sampe kuliahpun tak bernapsu Hidden Content ni kalo 2 bulan lagi muka gw blum beres gw juga bakal ngacir deh ke dokter wongg.. baca improvement si deeoz gw makin NAPSU nih ama dr. wong Hidden Content

    deeoz, pliss review yg bekas luka di kaki yah.. gw juga ada luka digigit anjing, digigit nyamuk, jatoh pas maen skate yg udah menahun nih.. kalo bisa direparasi di dr.wong mayan bgttt tuh! lo cuma 1 doang bekas lukanya?
    WANTED: EM Base (Intensive/Matte formula) in Light Olive, Winged Butter/Buttered Tan. Any size, preferably in Full Size Pls PM. Ty! :)

  4. #334
    Beryl deeoz55's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,679
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit Oke?

    flash : yup, bekas luka gw cuma 1 d kaki kanan. Lukanya segede kuku kelingking bekas digigit semut gila. Bekas lukanya udah mengeras jd kata dokter harus d suntik dulu biar agak melunak sehingga kalo d kasih obat, obatnya akan mresep k dlm kulit.

    Ntar tunggu updatenya yah... 10 hari lagi.. Hidden Content

  5. #335
    Citizen PipiT's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,224
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit Oke?

    vanya n flashrainbow thx yach...

  6. #336
    Permanent Resident inadya's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2007
    Location
    Pojokan Jakarta
    Posts
    660
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit Oke?

    gw uda coba dr.sandy(klinik medisa) di serpong (ruko seberang pasar modern BSD)..bagus dan ga terlalu mahal paket lengkap awal2 +\- 600rb (uda lengkap yah nite krim, sunblok, bedak, obat jerawat, vit) sekarang mgkn ga beda jauh...cm ya itu bukanya siang bgt klo sabtu minggu ngantri..facialnya juga enak (dr semua yg uda gw cobain dr titi murtolo, dr ratna, eva, supijati) yg paling top facialnya disini ga sakit..
    terakhir gw coba classic sbelahnya high scope bintaro sektor 9 (gara2 ikut temen ktr)..obatnya lebih murah dr dr sandy..tp gw ga sukanya disuntik2 gt..(ya iyalah pasti cepet mulus wong dikasi plasenta)..jd ga pernah kesana lg hehehehe
    I'm INA ibunya INU and ILHAM...Hayoo Semangat Pumping!!

  7. #337
    Citizen PipiT's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,224
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit Oke?

    Hidden Content Originally Posted by inadya Hidden Content
    gw uda coba dr.sandy(klinik medisa) di serpong (ruko seberang pasar modern BSD)..bagus dan ga terlalu mahal paket lengkap awal2 +\- 600rb (uda lengkap yah nite krim, sunblok, bedak, obat jerawat, vit) sekarang mgkn ga beda jauh...cm ya itu bukanya siang bgt klo sabtu minggu ngantri..facialnya juga enak (dr semua yg uda gw cobain dr titi murtolo, dr ratna, eva, supijati) yg paling top facialnya disini ga sakit..
    terakhir gw coba classic sbelahnya high scope bintaro sektor 9 (gara2 ikut temen ktr)..obatnya lebih murah dr dr sandy..tp gw ga sukanya disuntik2 gt..(ya iyalah pasti cepet mulus wong dikasi plasenta)..jd ga pernah kesana lg hehehehe
    ooo dokter ini bagus jg yach..wktu itu gw nge drop temen gw disitu..gw disuruh turun tp males pengen lgsg cabut...

    abis temen gw ini suka berlebihan makanya gw nda' percaya..males bgt khan klo cuma nungguin dia ajah... Hidden Content

  8. #338
    mentari's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2008
    Location
    bandung
    Posts
    702
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit Oke?

    deeoz, emang harus kontrol berapa minggu sekali tuh ke dr.Wong?? bukannya baru minggu2 kemaeren yah?*sambil inget2, takut amnesia*

  9. #339
    Citizen PipiT's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,224
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit Oke?

    kyknya pengen facial di dr. eva dech..kira2 abis brapa yach ?
    ehh tp dr. wong meyakinkan sich repiu nya... Hidden Content bingung...

  10. #340
    Platinum
    Join Date
    Mar 3, 2008
    Location
    singapore
    Posts
    155
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit Oke?

    pinkie, itu dktr kulit, kl bisa ilangin scar gaknya aku krg tau, karna aku cuman mo ilangin flek wkt itu, mgkn bisa kl dgn laser, coba aja konsultasi ke situ.
    biaya per paketnya dulu sktr 500rban, dah termasuk bedak segala...

  11. #341
    Beryl deeoz55's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,679
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit Oke?

    Hidden Content Originally Posted by mentari Hidden Content
    deeoz, emang harus kontrol berapa minggu sekali tuh ke dr.Wong?? bukannya baru minggu2 kemaeren yah?*sambil inget2, takut amnesia*
    Gw disaranin utk follow up konsultasi ama dia tiap 1 minggu.. Tp gw ga ada waktu, so gw baru setelah 10-12 hari baru follow up.

    Kalo urusan muka, gw emang rada tertib. Jd usually tepat 10-12 hari gw pasti perawatan. Biasanya *brdasarkan pengalaman sebelum2nya* dlm 1-1.5 bulan udah keliatan hasilnya. Utk dr. Wong, gw udah keliatan ada kemajuan masuk k perawatan ke-2. So, for me, this is a good sign. *cross fingers*

    Kalo mau liat kulit muka asli gw, pls refer to my multiply. Tp itu ketika gw masih k Natasha.

  12. #342
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,514
    Mentioned
    7 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit Oke?

    dee.. gw dah liat MP u.. muka u asli nya emg uda bagus kok mulus...

    btw gw bingung nih komedo gw kan jadi muncul2 whiteheads byk nih.. gw pengen difacial bersihin komedo gw ini sekalian konsultasi ma dr wong..
    tp dr wong kmrn omg nya 2 mgg lg baru dtg kesana.. nah boleh ga yah gw msh 1 mgg tp uda dateng lg ?? atau gw tahan2in aja nih komedo tunggu ampe 2 mgg br dtg dan facial?

  13. #343
    Gold Qnoi's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2007
    Location
    Jkt
    Posts
    77
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit Oke?

    Hidden Content Originally Posted by kembang gula Hidden Content
    hai semua, mau nanya nih. kaki aku tuh agak bermasalah gitu. banyak banget bekas luka digigit nyamuknya. kebetulan aku termasuk yang "darah manis", jadi gampang berbekas kalo luka.

    buat aku, bekas luka ini ngeganggu banget. soalnya bikin kaki jadi enggak cantik dan susah mau pake rok. pengennya sih diilangin. tapi bingung obatnya apa. makanya pengen nanya nih, dokter kulit yang oke buat ngilangin bekas-bekas ini siapa ya? ada yang rekomen buat ke erha clinic, tapi aku enggak tau dokternya Hidden Content .

    pengennya sih bukan dokter yang rame banget sampe harus ngantri berjam-jam. soalnya ini kan bukan buat muka, cuma sekedar buat ngilangin bekas luka di kaki aja.

    atau ada yang punya tips gimana cara ngilanginnya? thanks ya Hidden Content
    Say,
    Lu coba salep Diprosone... kulit g sensitive, suka gatel2 kl duduk di sofa yg dari kain, dan itu bikin kulit g merah2 bahkan krn g garuk, jadi kyk luka2 gitu, merah..
    tapi kl g pakein salep itu, lgs gak gatel, & gak merah lagi..
    lama2 jadi kering, trus ilang deh merahnya... coba aja dulu...
    g tau salep itu dr dokter kok, jadi aman Hidden Content

  14. #344
    Elite Citizen Kamiseta24's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    Jakarta City
    Posts
    2,575
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit Oke?

    deeoz55, lo jadi konsul rambut juga sama dr.Wong ?
    "Only do what your heart tells you"

  15. #345
    Beryl deeoz55's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,679
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit Oke?

    cinderella : Tks yah... Hidden Content Hmm... kalo 1 minggu trus mau konsult doank sih kayaknya gpp, tp kalo treatment.. its too early deh.. IMO lho.. Soalnya gw inget jaman gw k Natasha, kalo treatment facial apapun paling tidak kasih jeda waktu minimal 10 hari, 2 minggu is fine, 28 days is ideal (kalo muka ga brmasalah2 amat). Atau ikutin saran dokter.

    Kamiseta : Tadinya sih mau konsult rambut, cuma kayaknya gw mau fokus dulu sama kulit wajah & bekas luka.. Haduuh baru urusan kulit doank & barrruu 2x dateng aja udah abis 2 jutaan neh! *mendadakbokek* Ntar deh kalo muka & bekas luka dah beres, barruu deh konsultasi rambut.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump