Thread: Dokter Kulit

Subscribe to this Thread
  1. #2971
    Elite Citizen wungu_ijo's Avatar
    Join Date
    Jul 14, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,599
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    glowzy, flek yg kaya *** lalat tu maksud li bintil2 gt ya? dulu gw juga banyak, trus dilistrik sama nyokap gw, itu bukan maksud lo operasi ringan? setau gw kalo di dokter daerah emang tarifnya ga semahal di Jakarta, makanya gw selalu heran klo temen2 disini pada bais berjuta-juta buat ke dokter kulit. Jujur sebagai anak dokter kulit, gw ga pernah liat pasien nyokap gw bayar diatas 300 untuk total, padahal 300 itu pun termasuk laser jerawat, mungkin karena nyokap gw dokter dari RS pemerintah aka PNS.. gt..

  2. #2972
    Beryl karis1812's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,736
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Hidden Content Originally Posted by Tulip Hidden Content
    Duduuu..maap semuanya aku bingung neh mw tny di thread yg mana..
    Kalo kita lagi menyusui masi tetep boleh pke skincare n perawatan dr dokter kulit ga sih??
    Maksudny gini,kl org hamil kn byk pantangan utk skincare,utk org mnyusui apakh gt jg?
    Makasih yah jawabannya,mg aku ga slh thread nih yaaa..
    Posted via mobile Device
    Tulip, gw waktu menyusui pake perawatan dokter kulit aman kok insya Allah tapi ada baiknya disampein ke dokternya...kalau pas hamil siy gw cuma dikasih serum vitamin C aja, pas menyusui baru dikasih full treatment lagi....

  3. #2973
    Resident Sisi's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    444
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Dee sebamed baby yang cleansing bar.. biasanya aku pake yang sebamed clear face, ternyata sama si dokter ngga boleh, harus sebamed baby..

    padahal aku biasanya pakai 1 set itu semua dari sebamed clear face. dari cleanser, toner, moisturizer, dll.. tapi sekarang udah dilarang pake semua itu sama dokter maya. katanya kalau untuk usia 20an, belum perlu pelembab karena hormon2nya masih bagus.

  4. #2974

    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by lisa84 Hidden Content
    Hi Yuki...
    Sorry baru sempet baca... -.- so far uda sekitar 3 mingguan sih pake krem dr.rudy. Kalau ** ke dr. Rudy yang di kelapa gading.
    Namanya klinik gading medika. Sekarang jerawat sudah hilangg... Hidden Content tp kmrn ada nongol 1 nih.. Secara lg dtg bulan jg.. Tp so far I'm pretty happy with the result!
    Skrg tinggal ilangin bekas2 jerawatnya. Lagi masih kering2 n ngelupas gt sih.. Tp ya, gapapa, masih dalam tahap wajar koq..
    Kalau skrg krem paginya uda ga dipake lg, skrg pagi n malam pake larutan pembersih gt ama krem M.. Kalau kulit muka kaku n kering bgt, disuru gosok pake hcl.
    Well, perkembangan so far is good.. Hidden Content btw, biaya kmrn beli obat krem, vitamin minum, n konsul sekitar 400an-500an gt deh.. Hidden Content
    Aku mau share aja nih tadinya pake erha udah hampir setahun, cuma ya gitu lagi gitu lagi.jerawatan dan masih ada bekas jerawatnya. Klo di dr.rudy itu ngelupas parah bgt kan?? Perih bgt ya? Klo kmu gimana?share dong.. Thnk u
    Posted via mobile Device

  5. #2975

    Join Date
    May 20, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,109
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    karis serum vitamin c nya yg dikasi merk apa? trus selama hamil jadi ga jerawatan gitu ya.., nah klo malem pake apa, oya dokter kulitnya di mana

  6. #2976
    Emerald glowzy's Avatar
    Join Date
    Dec 22, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    629
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    wungu_ijo
    Iya dh kek na,yg warna na item/coklat kek daging tumbuh versi cebol..he

    Oo,gt y sis??
    Jgn2 dokter yg dmaksud tman ku ini jg PNS.. B-)
    Tpi tpi,niy dokter klewatan bgt murah na..
    Total na cm 80rb..huhu
    Posted via mobile Device

  7. #2977
    Beryl karis1812's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,736
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    lovy, serum-nya dari dr.wong...gw pas hamil sampai selesai menyusui perawatan disana soalnya...
    tetep jerawatan siy, cuma ga terlalu parah, masih bisa dicontrol dg vit.C dan sekali2 facial.......jauh lebih parah kalau salah pakai kosmetik Hidden Content

  8. #2978
    Emerald wong_pinky's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    596
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Gw sama bgt sm Karis1812, selama hamil perawatan d dr.wong (tp heran gw koq ga dikasi serum C yah??) Sama jg ttp jrwatan tp ga trlalu parah, lbh parah wkt sblm perawatan (pas awal2 hamil 2-3bln lg parah2nya jrwt menggila).
    Posted via mobile Device

  9. #2979
    Citizen golden_vanila's Avatar
    Join Date
    Dec 22, 2009
    Location
    jakarta oh jakarta
    Posts
    1,594
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Hidden Content Originally Posted by Sisi Hidden Content
    Dee sebamed baby yang cleansing bar.. biasanya aku pake yang sebamed clear face, ternyata sama si dokter ngga boleh, harus sebamed baby..

    padahal aku biasanya pakai 1 set itu semua dari sebamed clear face. dari cleanser, toner, moisturizer, dll.. tapi sekarang udah dilarang pake semua itu sama dokter maya. katanya kalau untuk usia 20an, belum perlu pelembab karena hormon2nya masih bagus.
    SISI,aku juga dulu malah tau produk sebamed gara2 ke dokter maya ato dr.hartuti gitu... hehehe jdnya dulu pake yg sebamed cair. dulu juga pernah ke dr.hama di batu ceper,beliau malah suruh pake sebamed yg active clear.
    Skg aku ke dokter peter di rs pluit juga cuma di kasih obat minum 3 macem dan salep Chloramfecort doank.. klo cuci muka katnya pake sabun baby aja.. ga di ksh krim n toner.. huaaa jd takut minum kebanyakan obat,,

  10. #2980

    Dee

    Dee is offline
    Topaz Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,060
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    golden_vanila, salep chloramfecort yg diksh itu buat jerawat? Nyokapku pake buat bisul.
    Posted via mobile Device

  11. #2981
    Resident Sisi's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    444
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Golden_vanila, aku juga takut kebanyakan obat soalnya itu ada antibiotiknya segala.. Tapi ini sih udah hmpr seminggu minum obat, kayaknya memang mendingan alerginya..
    Tapi koq ngelotok terus ya kulitnya Hidden Content

    Oh iya, kalo lagi ngga blh pake make up sama sekali tapi aku ternyata harus make up lengkap, bersihinnya gimana ya?
    Soalnya kan ngga ada susu pembersih, toner, dkk.. Kalo pake sebamed baby doank memang bisa bersih?
    Posted via mobile Device

  12. #2982

    Join Date
    Jan 14, 2010
    Location
    Jakarta, indonesia
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Hay, baru gabung ni. share dong. udah hampir sebulan gw perawatan k eva mulia. gw cukup puas loh kesana. secara, cuma 2x facial. jerawat gw ilang pelan2. trus, muka gw skrg cukup mulus. tpi dy prosesny cukup lama. nah, yg bkin gw suka, muka ga pke kelupas2.
    Posted via mobile Device

  13. #2983
    Beryl kluk2's Avatar
    Join Date
    Dec 25, 2009
    Location
    di mana saja
    Posts
    1,410
    Mentioned
    0 Post(s)

    Smile Re: Dokter Kulit

    Hidden Content Originally Posted by Dee Hidden Content
    tika_07, di RS Mitra bisa ekstraksi komedo ya? siapa yg ngerjain? dulu aku ke dr. Jadaru tapi bukan di RS Mitra, di Klinik Mitra (seberangnya). Yg ngerjain facial itu perawat. Aku pikir kalo di RS Mitra ga ada begituan. Kenapa mao pake sabun dokternya? pake sabun bayi ga oke kah?
    Hai All, lam kenal ya..ikutan dunk

    Dee..aku jg mantan pasiennya Dr. Jadaru..skrg udah gA lg..kalo mslh jrewi , Dr jadaru lumayan..dulu aku berobat ke hermina or kdg ke RSUD..dan konsulnya murmer banget nget2..cuma 10 rb k aje..kalo dipeeling yah ditambah lg..sekitar 150 rb gitu..aku ikut peelingnya ampe kelar..aku jg pake produknya..muka gue bersih gitu..but now gue udeh ga pake produk die lg..muka gue jg kusem dan kering gitu, jg timbul bruntus2 kecil gitu..mabe itu yg namanya addict kale ya...mknya gue jg sweneng baca tread ini krn gue jg mau nyari dokter laen..Hidden Content

  14. #2984
    Citizen golden_vanila's Avatar
    Join Date
    Dec 22, 2009
    Location
    jakarta oh jakarta
    Posts
    1,594
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Hidden Content Originally Posted by Dee Hidden Content
    golden_vanila, salep chloramfecort yg diksh itu buat jerawat? Nyokapku pake buat bisul.
    Posted via mobile Device
    Dee,iya aku di kasih sama dokter salep chloramfecort untuk jerawat,pakenya di spot aja.. klo yg bekas2 jerawat aku olesin tipis2.. jerawat ku itu jerawat yg gede2 trs ada nanah nya gitu.. eHidden Content ga banyak sih..cuma gede2 aja.. pake ini salep yah jerawat yg gede keluar mata nya,kempes.. tp the other side,bisa tumbuh jrwat di spot lain.. mungkin krn dia matengin "bibit" jerawat kali ya?? hahahaha..Hidden Content

    ---------- Post added at 10:09 AM ---------- Previous post was at 10:06 AM ----------

    Hidden Content Originally Posted by Sisi Hidden Content
    Golden_vanila, aku juga takut kebanyakan obat soalnya itu ada antibiotiknya segala.. Tapi ini sih udah hmpr seminggu minum obat, kayaknya memang mendingan alerginya..
    Tapi koq ngelotok terus ya kulitnya Hidden Content

    Oh iya, kalo lagi ngga blh pake make up sama sekali tapi aku ternyata harus make up lengkap, bersihinnya gimana ya?
    Soalnya kan ngga ada susu pembersih, toner, dkk.. Kalo pake sebamed baby doank memang bisa bersih?
    Posted via mobile Device
    SISI,klo aku sih weekend tetep amke up lkp (fondi + loose powder) aku nya bandel.. bersihin muka yah pake susu pembersihnya viva trs di cuci lg pake sabun bayi.. abis ga mungkin klo cuma pake sabun baby doank tuh bs ke angkat.. abis itu olesin salep spt biasa..
    Last edited by golden_vanila; Jan 25, 2010 at 11:14 AM.

  15. #2985

    Join Date
    Jan 25, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    mau dunk riviewnya yg dh pake dr. wong or dr. susmiati

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump