Thread: Dokter Kulit

Subscribe to this Thread
  1. #2851
    Emerald wong_pinky's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    596
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Hellomorning, oh yg jrawatan nyokap lo toh..iya ke dr.wong aja dia emg bgs kalo utk jrawat.
    Jrawat gw dibasmi dlm waktu 2mg! Tp emg hrs rajin kontrol min sebln sekali lah, kalo kyk gw ga perna kontrol dah setaon ya wajarlah kalo jrawatan lg..mgkn muka dah kebal sama krim2nya yg itu2 aja gak ganti2.

    Btw, Estetika yg di BSD bgs gak? Tmn2 ada yg uda perna ke sana? Obt2nya gmn? Gw paling males kalo pake obat dokter muluuss tp lupa ga pake aja lgsg balik lagi k mslh awal. Jd pengen cr dokter yg krim2nya ga bikin ketergantungan tp ampuh Hidden Content
    Posted via mobile Device

  2. #2852
    Permanent Resident hanaery's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2008
    Location
    Houston
    Posts
    564
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Gw pernah ke estetika semarang..duluu bgt..udh yg ngantri ramee bgt.tp jrawat batu gw sih di laser.trus obatnya bnyk bener.muka jd berminyak.gw sih ga suka.tp dktr kulit itu khan cocok2an..skrng gw lg pake dr dewi inong.ini obatnya ga ketergantungan..krimnya cuma siang ama mlm doank..ga pake yg lain2..so far so good..?
    Posted via mobile Device

  3. #2853
    Quartz hellomorning's Avatar
    Join Date
    Apr 21, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    477
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    wong_pinky iyaa Estetika Semarang (singkat: ES) kan udah ada di BSD. temen gue sih ada yg pake, dia bilang dia cocok. dia hijrahan dari erha, soalnya katanya lama2 jadi kurang cocok di erha. padahal muka temen gue itu tadinya muluuus (pas di erha), tapi dia sempet facial di sembarang tempat gitu (bukan erha yaa), gara2 tergiur ajakan temennya, abis itu mukanya jadi jerawatan banyak banget. nah semenjak itu dia balik lagi ke erha udah ga cocok lagi katanya. nah abis itu dia coba ES, dan cocok sih katanya.dan katanya sih sekarang dia lebih cocok di ES. waduh kalo masalah obat2nya sih gue gatau secara mendetail yaa, nanti deh gue tanyain.
    ato ngga FDers lain mungkin ada yg pernah coba ES dan bersedia me-review. hehe Hidden Content

  4. #2854
    Emerald wong_pinky's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    596
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Hhmmm kalo dr. Irvan di RS Pluit uda ada yg coba??? 2 temen gw ke dia, dua2nya cocok n malah yg satu kinclong bgt. Yg 1 lg sih emg jrawatnya lebih parah sampe semuka, jd baru sampe tahap agak bersihan aja.
    Sharing donk kalo yg perna ke Dr. Irvan..tq
    Posted via mobile Device

  5. #2855

    Join Date
    Dec 6, 2009
    Location
    jatinangor-bekasi
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    hey all,
    ak nubie ni..
    ak sempet ke dokter Titi Moertolo yg cabang bandung..
    yah, lumayan juga sih.. cuma waktu itu masalah kulitku kering (tangan dan kaki) jadi, ga ngrasain pk krim muka nya..

    overall,
    bagus jg kok Titi Moertolo,
    walaupun harganya lebih high dr Erha, LBC, n natasha..
    oia, klo di jakarta, dia buka praktek di Benhil deh klo ga salah

  6. #2856
    Citizen La Coruna's Avatar
    Join Date
    Apr 18, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,458
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    temanz2 smuaHidden Content
    klo ke dokter freddy nya siloam kebon jeruk tuhhh total damagenya brp yah?
    coz ada yg bilang sejutaan, ada yg bilang 500-600k....
    I write my plans in pencil but give God the eraser...

  7. #2857
    Resident fashionforimage's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    483
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    K dokter mana lg ya. Ini mslh cystic acne ga slesai". Smp bikin sedih n malu kluar rmh. Huaahh. Dl pake erha tp blakangan break out. Ke dr wong jg ga cocok. Pindah k dr vielly jg bgini. Malah tmbh parah dl cuma d dagu n skliling idung skrg menjalar k pipi".huahhhhh..
    Posted via mobile Device

  8. #2858
    dea_chibiey's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    201
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    wong_pinky,gw juga make obat2annya klinik estetika kok, tapi di bdg, di dr.suud. bulan pertama gw make komedo plus lemak yang numpuk di dalem muka dikeluarin semua, alhasil muka gw penuh brintilan kayak jerawat gituh,, gw sempet mau protes. tapi dokternya bilang emg gitu cara kerjanya, dan itu bukan lemak aja, tapi komedo juga. katanya, by the time lo nanti bagus dan mulus lagi, itu berarti udah ga ada "simpenan" yang dibawah kulit gitu. gw sekarang juga masih proses, tapi udah membaik sih.

    sekedar sharing aja, temen gw make 1 taon baru bagus, karena dia emang parah bgt, semuka penuh..dan sekarang, eventhough dia jarang pake krim lagi, jerawatnya ga kluar dan mukanya mulus,lus,lus,,,karna kemaren udah diabisin. gitu sih..gw kudu percaya ini ngaruh, br efeknya ada..hihihi

    nb : tapi org mah cucok2an yah jeng..hehe

  9. #2859
    Emerald wong_pinky's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    596
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Dea_chibiey, wah brarti klinik estetika itu prosesnya lama jg yah, tp bnr2 dituntasin yah. Iya sih tp gw ga tahan jeleknya huhu..kalo proses pengeluaran bakal jrawat, komedo n lemak skaligus..jd apa yah kira2 muka gw??? Haha
    Tp klo bs tuntas bnr would be nice..worth all the pain ^^ Smua org yg di estetika gituh yah prosesnya?
    Gw penasaran sama estetika BSD sih, trus penasaran jg sama Dr. Susmiati yg santer jago bgt mulusin artis2..tp jauhhh n ngantrinya bo..
    Apa balik lg ke papi wongski yah?? Hix hix dilema niy..
    Posted via mobile Device

  10. #2860
    Emerald Marshella's Avatar
    Join Date
    Jun 16, 2009
    Location
    Jkt - Indonesia
    Posts
    711
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    kyknya efek estetika di tiap2 orang beda2 deh..ada yg cepet juga sih..
    gue juga dulu wkt msh jadi pasien dr. hengki, ga terlalu merasakan perubahan yang drastis wkt pake cream2nya dia..udah pake +/- 6blnan, tp muka begitu2 aja..kaga kinclong2..Hidden Content
    tp temen gue, baru sebulan make malah udah bersih...nasib yah nasib..emang kulit muka eike yg ketebelan kali yah...

  11. #2861
    Permanent Resident chick's's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    667
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    juzz wanna share,,,,g uda bbrp kali pindah dokter kulit, muka g dulu di perawanin sama dr rudy suhendra (halah!!)Hidden Content emg siihh hasilnya bgus n obat2nya simple, kulit cerah, bebas jerawat, but too oily, n prosesnya itu looohhh....hurts so bad, pengelupasan n smpt merah2 niy muka, trus g beralih ke estetika, cepet juga bwt ngilangin bekas jerawat n prosesnya ga terlalu menyiksa, tp mnurut g muka ga terlalu kinclong n mjelang pms tetep aja jerawatan, n skrg gw lg coba dr wong uda 3 mgg ini,we'll see the result..Hidden Content

  12. #2862
    Topaz onikchan's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    3,178
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    kapooook pake krim dari dr. affandi
    aku pemakai krimnya selama 10 tahun dan ketika mau lepas mukaku hancur
    bener2 penuh penderitaan selama 2 tahun akhirnya bisa lepas juga dr ketergantungannya.
    skrg udah parno yg namanya krim dokter
    Hidden Content
    Hidden Content
    WARNING! Hit & Run: Pinkies-Hippo

  13. #2863
    Emerald wong_pinky's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    596
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Dokter Susmiati ngantrinya jg gila2an yah?? Hari apa ya yg agak sepi? *kepikiran pengen slengki dr wongski-kabuuurrr sblm digaplokin* Hidden Content
    Posted via mobile Device

  14. #2864
    Permanent Resident chick's's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    667
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    la corunagw juga pernah ke dr freddy tp di praktekny yg di jln kartini, waktu itu fee konsul 200 n range obatnya 75-90, total gw abis 800 sumthing dah include konsul n obat, but it really waste of money for me coz ga lama make obatnya doi muka gw lgsg jerawatan banyak bgt n gede2 pula, tp tmen gw ada yg make dr freddy mulus2 aja tuhh, so coba aja. tp gw kapoookk...Hidden Content Hidden Content

  15. #2865
    dea_chibiey's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    201
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    wong_pinky, just like i've said, tiap orang emg beda2 sih mukanye yah booo. ada yang cepet, ada yg lama, ada yg malah ancur pake krim doi. tapi yaaaah, gw yakin semuanya ga ada yg instan kan? sooo, pake dr. apapun itu, harus sabar, percaya, dan tawakal. (hadoooh, apa seh gw? berasa kayak mama dede. hahaha Hidden Content )

    onikchan, sumpe lo? bisa begituuu? gimana ceritanya neng? share ke ai donk..hehe

    chick's, tergantung orang kali ya? mudah2an abis lo menentukan pilihan ini cuco ya boooo. Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump