Thread: Dokter Kulit

Subscribe to this Thread
  1. #2071
    Permanent Resident ManggaMuda's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2008
    Location
    Jakarta,Semarang
    Posts
    640
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    wincat: ga tau nih krn pake apa...kayanya jeuno deh...sblm ke dokter muka bbrp bln yg lalu gw make tabita say Hidden Content pake tabita muka bagus tp emang ada jrwt kecil2 tp bukan beruntus kaya gini...nah abis itu mulai ke dokter2 lagi..di microdemabrasi di kawijayanah dipencetin deh muka gw..eh malah bruntusnya nambah+merah2 hiks..tau niy semakin stress..gw dikawijaya ga ambil obatnya soalnya gw liat pasien2 lainnya mukanya biasa aja hasilnya hehe Hidden Content mknya coba dokter diah diklinik tribatra..skrg msh tetep make cream Dr.Diah..sabar aja deh abisin dulu..

    icha:wah dah ga tau say berapa dokter..ge ganti2 soalnya kl gw rasa 3bulanan ga ada perubahan gw langsung ganti,abis 3 bulan ga mulus2 ya bt deh nunggunya...mana orang2 sekeliling gw tuh bnyk komentarin biasanya muka gw mulus kok jerawatanlah..udah kaya sakit kudis hehehe..bikin bt..ni jrwt gw juga musiman kadang muka mulus beberapa bulan terus jerawat lagi..ga putus2..gw bc dimajalah nanti umur 40tahunan mungkin produksi minyak udah berkurang so jrwt akan ilang Hidden Content tp masa nunggu umur 40taun siy..hiks

    lovy:sublock-nya lotion kok say,ya lumayanlah tp enak sunblock Dr.Wong yah Hidden Content mungkin karena gel sunblock -nya wong cpt menyerap..gw make buat tangan jg tuh sunblock dr Dr. Diah..yg penting sunblock..soalnya gw make tracne malemnya kynya itu sensitif kl kena matahari...

  2. #2072
    Quartz sweet_pinochio's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2009
    Location
    West Jakarta
    Posts
    326
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Manggamuda, tnyata di dokterku dah ada micro Hidden Content . Kmrn sih dibilang diamond mikro (itupun kena 400an ktnya), tapi gw harus beresin bener2 nih muka dulu baru bisa mikro Hidden Content .

    Oia... utk temen2.. gw khan tgl 18april ini akhirnya ke dokter muka dr vielly di jembatan 5, so far progressnya bagus... Hidden Content . Trus ga mahal2 amat Hidden Content . Cek up ke-2 itu tgl 25 kmrn, dan dokter bilang bagus, jadi balik lagi utk konsultasi setelah krim paginya abis aja *senangnya*.
    Nanti klo sudah 1bulanan, gw bakal taro foto progress selama konsult k dokter ini.
    Smoga temen2 juga bisa dapetin muka smooth kembali Hidden Content ! (tanpa harus bikin kantong bolong Hidden Content ).

  3. #2073
    Permanent Resident ManggaMuda's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2008
    Location
    Jakarta,Semarang
    Posts
    640
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    sweet:wah senangnya kl nemu dokter cocok & murah jg bagus hasilnya...jembatan lima deket roxy yah?jauh jg dr siy dr rumah, total abisnya brp 1 x dtg?diamond mikro-nya mahal jg ya jeng, biasanya sekitar 300k plg mahal,report terus yah progressnya Hidden Content

  4. #2074
    Quartz sweet_pinochio's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2009
    Location
    West Jakarta
    Posts
    326
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Manggamuda, waktu pertama kali konsul sih 440(dah termasuk konsultasi, krim pagi, sore, malam, sabun muka dan bedak tabur Hidden Content ).

    Trus pas konsul ke-2 itu 140rb (50rb konsultasi, 90rb krim mata), soalnya ngotot sama si dokter mau ilangin kantong mata, hihihi... Hidden Content

    Iya say, deket banget kok dari roxy Hidden Content .

    Oh... termasuk mahal yg mikronya? kata temen2 di sini ada yg bilang klo diamond mikro emang segithuan, yah 300an awalnya, yg murah katanya mikrodermabrasi biasa. Khan mikro ada 3tahap (ini kata anak2 di microdermabration by experts). Sori klo ada yg salah >.<

  5. #2075
    Emerald
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    570
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Icha: iye pake krim malem bikin bawaan pgn marah coz periiiiiihhh boooooo...
    aku siy ga jrawatan, paling periodical acne aje cm komedoan en enlarged pores
    kulitku jg kelupas tipis bgt ga heboh kaya yg laen.
    hahaha iya revlon tipis bgt tp paling tipis ya marcks cepet bgt ilangnya
    Kamu toner en krimnya dikasi yg mana aja??

    ManggaMuda: iya sunblock Wongskie emg TOP bgt, ga berminyak ga lengket.asoy geboy bgt dahhhh

  6. #2076
    Gold FeeBe's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2009
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    100
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    sweet_pinochio btw aku baru baca postingan mu di thread sebelah "artistry", sorry ya! baru baca.... Hidden Content

    Btw, dokter di jembatan 5 nya ada dimana ya sis? soalnya sohib g tinggal disana. dan dia juga pake obat dokter, tp kok gak pernah dngar dia cerita ya?? Hidden Content

    Cream mata dr dokter mu ngefek gak? soalnya g jg py masalah nich ama kantong mata! susah ngilanginya! Hidden Content

    heheh, gantian g yg banyak nanya nich Hidden Content
    Last edited by FeeBe; Apr 27, 2009 at 10:29 PM.

  7. #2077

    Join Date
    Apr 18, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    32
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    [QUOTE=yuki no hana;763815]Icha: iye pake krim malem bikin bawaan pgn marah coz periiiiiihhh boooooo...
    aku siy ga jrawatan, paling periodical acne aje cm komedoan en enlarged pores
    kulitku jg kelupas tipis bgt ga heboh kaya yg laen.
    hahaha iya revlon tipis bgt tp paling tipis ya marcks cepet bgt ilangnya
    Kamu toner en krimnya dikasi yg mana aja??


    aku tonernya dikasi warna yg orens kecoklatan gt,trus krim mlmnya yg warna kuning..kalo km yuki??
    eh km ada disuruh2 kompres tonernya ga kalo sebelom pke krim mlm? temenku iya loh,tp ak ga disuruh...
    kalo ak problemnya jerawatan nih yuki..bt deh,moga2 sekses d apalagi inget bersakit2 setelah pake krim mlmnya..menyiksa yaaa...iya nih ak juga belom ngelotok kaya org2 yg gede2 gt nyoploknya...kabar2in yah yuki...

  8. #2078
    Quartz sweet_pinochio's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2009
    Location
    West Jakarta
    Posts
    326
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Haloooo...lagii....Feebe Hidden Content !

    Wah jeng, di jembatan5 kan banyak banget dokternya Hidden Content . Yg terkenal khan si dr Ronny.

    Dr.Vielly, M.Cid :
    Ruko TSS Indah B-81T.
    Jl.TSS Raya - Jembatan 5.
    Tlp : 021-63859188/93449437.

    Oia... gw belom bisa kasih review ttg krimnya jeng, soalnya gw khan baru minta dari si dokter sabtu kemaren, jadi baru pake 3hari Hidden Content . Nanti klo dah 2minggu baru bisa kasih perkembangannya Hidden Content . Klo utk jerawat/bisul2 d muka sih dalam 1mingguan aja muka gw dah jauh better (trus pantangannya banyakkk.... hihihi... such as coklat, kacang, telor, kambing, vit.E & deep sea squalene --'). Yah di ikutin aja deh... demi muka mulus Hidden Content .

  9. #2079
    Quartz baby belle's Avatar
    Join Date
    Apr 28, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    399
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    @ mangmud, icha mariska, yuki
    hi all, gw tadi pagi searching2 dokter yg bagus buat muka jerawat.. jujur aja gw punya muka yg jerwatan satu muka, n berbagai dokter uda gw coba.. mulai dr dokter freddy ( sempet bagus mulus, tapi merahnya nyebelin deh),trus ganti natasha (tambah ancur), trus dokter rudy (dipencet ama susternya sakit banget bo, ga tahan), trus dokter sutardi (kayanya ga ada perubahan berarti, dah gitu nunggu dokternya dateng lama bener suka telat, males deh), trus balik lagi ke dokter freddy ( eh uda ga mempan lage), trus akhirnya ga pake dokter (pake LORIA, obat jerawat murah meriah cuma 8rb per botol, itu seh obat jerawat tapi berbentuk bedak cair dingin gitu, cuman sepertinya cara kerjanya ngilangin jerawat dengan cara diselundupin jerawatnya, jadi kusam deh)..n then akhirnya nyobain DR. SECRET( baru nyoba 1 paket, tinggal dikittttt trus dapet kabar tuh produk harganya mao naik lage bulan mei, arrrgghh tidakkkkkk, efeknya sih ok, soalnya gw ikut facialnya, jadi abis facial muka babak belur, tp 2-3hari kemudian, muka gw makin membaik dan membaik, trus 2minggu lagi facial lagi,pokonya tiap abis facial pasti tambah bagus mukanya, tapi pas gw off facialnya selama 2-3bulan, yah kucel lagi nih muka, mana harga naik lagi, males deh nerusinnya)..
    then kemaren ii gw rekomendasiin pake dokter lewie semarang, anak cewenya dulu jerawatan, tapi pake obat dokter lewie(ga konsul langsung,beli obat doank),mukanya sekarang bersih n bagus, cm ada jerawata 1-2biji. tapi berhubung muka gw parah, ii gw bilang kalo mao pake obat dokter lewie,mending gw konsul langsung..yahh ga jadi deh, abis di semarang jauh banget. trus katanya di semarng itu, dulu dr. affandy yg paling ngetop, cuma uda meninggal, n via mr.google kata orang2 bilangnya klinik estetika yg diterusin sama anaknya dokter affandy ga sebagus ketika dokter affandy yg praktek sendiri.. soo... gw harus nyari dokter yg laen deh..
    dan akhirnya, setelah baca panjang lebar di thread ini, gw baca kalo ms. mangmud, yg sepertinya juga uda gonta ganti dokter seperti gw, rekomendasiin dr. herliana di sunter..hmmm lokasinya ga jauh dari gw lagi.. trus akhirnya gw tadi pagi langsung daftar deh..
    trus tadi kan uda kesana, kesan pertama, kaget, kok muka dokternya bentol2 merah, trus dia ngasitau kl dia abis laser..fiiiuuhh..lega! trus dia ngejelasin kalo produk2 dia cara kerjanya beda sama produk2 dokter laen, cara kerja dia adalah back to nature, jadi obat2nya bakalan ngebuang semua kotoran2 yg uda numpuk di muka kita trmasuk bahan2 kimia yg uda masuk ke muka kita (yaitu dari obat2 yg sebelumnya gw pake).. eniwei ini dokter adalah seorang dosen di untar, dia ini lulusan london,,trus dia ada nyebutin kalo dia n bbrpa anggota team sedang terlibat dalam sebuah penelitian terhadap produk2 skincare, apakah mengandung mercury atau tidak..n well nama produk2 yg dia sebut ternyata kebanyakan beredar di mal..n salah satu produk yg dia sebut adalah produk terakhir yg gw pake sebelum gw ke dokter herliana ini..ouuchh no! trus dia juga bilang kalo obat minum yg wrna merah, roccutane kl ga salah, itu berbahaya buat rahim, bisa bikin jadi kering.. seremm
    aduh jadi kepanjangan postnya, ini post pertama gw lagi, maap ya teman2..

  10. #2080
    Quartz baby belle's Avatar
    Join Date
    Apr 28, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    399
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    bingung deh, kan aku baru mulai malem ini pake obat dokter herliana, tapi kok pake krim malemnya gw ga berasa perih seperti yg dibilang kalian yah? apa jgn2 ini muka uda jadi muka badak, jadi uda kebal gitu heuheu.. tapi dia ada bilang seh, kalo dia ngasi gw yg soft dulu, takut gw kaget, ntar muka gw jadi jelekkkk banget ( ngelupas, n pengeluaran kotoran alias jerawat, komedo gitu)
    oya, gw dikasi obatnya toner warna coklat kekuningan, sabun padet, krim malam n krim pagi.. krim pagi itu boleh langsung beli lagi kl abis, yg laen harus konsul dulu sebelom beli (enaknya ma ni dokter, konsul selanjutnya ga bayar lagi..asiiikkk)
    btw nih dokter, berliannya bener2 silauuin mata yah heuheu.. trus ga nyangka deh dia uda umur 50.. mukanya kayanya masi bagus untuk seukuran tante2 umur 50..=)

  11. #2081
    Gold FeeBe's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2009
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    100
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Baby Belle aduh gile bu, tulisan mu panjang dan mepet2 habis.. Hahahha...

    sweet_pinochio THanks ya sis atas infonya, ntar g coba tanya temen g yg tinggal disana. Temen g sendiri pake DR.SECRET yg mahalny amit2 bikin kantong bolong,
    wekekeke... Hidden Content

    Lo sendiri dpet referensi dokter ini dr mana?? Dr foto display lo, muka lo keliatan halus dan mulus tuh,hihihi...malah sedikit keliatan kayak BCL lho, Hidden Content hahahahaha....

    *Peace*

    Oh ya, thanks for the Add ya Hidden Content
    Last edited by FeeBe; Apr 28, 2009 at 11:32 PM.

  12. #2082
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,512
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    belle, itu mskd nya Loria nyeludupin jerawat apa yah say hehehe
    (soorryyy bu mods OOT dikit)

    bek tu topik... masalah kulit mu apa? kok ampe gonta ganti dokter gt...??
    GOD will make a way

  13. #2083
    Quartz baby belle's Avatar
    Join Date
    Apr 28, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    399
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    FeeBe iya.. maap bu..maklum sejarahnya panjang.. =p
    cinderella jerawatan.. dari jidat, pipi, dagu, smuanya deh.. dulu pas pake dokter freddy yg di kartini sempet mulus deh, tapi kena panas dikit jadi merah kaya udang rebus..lama2 ga comfy deh.. LORIA itu maksud gw, ngilangin jerawat, tapi caranya tuh bukan ngeluarin isi jerawat, tapi jerawat seperti kempes, cuman isinya yah tetep masi ada dibawah kulit..jadi kaya muka bruntusan or white head gitu kali ya..

  14. #2084
    Emerald
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    570
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Icha: aku tonernya yg kuning (bau belerang or sulfur gt), krim malamnya wrna kuning kehijauan di pot putih (jgn2 sama lg) en krim paginya warna brownish pink di pot pink. jgn2 krim malem qt sama ya....
    yg psti sama cm sabun batangannya kali ya, i love this soap meski ga practical tp awet hehehehehehehe
    ga ada tu adegan kompres2 tonernya...yg psti tonernya dipake di awal sebelon sabunin muka

    krim malemnya kamu pakein di under eye area ga?ati2 loh, sakit bgt en bikin ngelpuas hiiiiii kaya belekan!

    gmn kulit mukanya? da ngelupas? gue jg ga ngelupas heboh gt, jd heran gue hueheuheuhue
    yg psti muka gue ga oily2 bgt. tiap pagi cukup pake krimnya dia sm bedak en da kleatan alus....tp komedo seh masiiiiiii nangkring....

    baby: yep dese dosen FK Untar heuheueheuhuhe.....wah kapan2 bs kopdar di dr harlianna
    so far siy gue da gt sakit lg kl abs apply krim malemnya en ngelupas gue siy ga paraaahhh malah kata2 temen gue invisible heehehehehe....
    emg problem kulit kamu paan?
    yg psti kita no problemo kl kena sinar matahari. hr minggu kmrn gue dijemur gt under the sun exposure and so far fine2 aja, ga merah2 ga perih.....
    iya enak ga bayar lg konsul berikutnya en no facial [iriiittt} hueheueheuhuhe
    kayana krim paginya merangkap light base cream or foundation i guess....
    yoi berliannya bikin silauuuuuuu hahahahahaha....
    Last edited by yuki no hana; Apr 29, 2009 at 08:31 AM.

  15. #2085
    Quartz baby belle's Avatar
    Join Date
    Apr 28, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    399
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    yuki no hana: kayanya seh krim gw juga sama deh kaya punya kamu.. setau gw, krim pagi (sun screen) itu sama buat semua orang, kl abis boleh langsung beli lewat susternya tanpa perlu konsul dulu.. sedangkan yg laen2, itu kalo ada yg abis, harus konsul dulu ke dokternya soalnya obatnya beda2 tiap orang n kadarnya juga beda2..dia kemaren nunjukin ke gw, kalo krim malemnya itu dilabelin ma dia, kadar2 persentasenya beda gitu.. trus dia juga bilang ke gw kalo dia ngasi ke gw yg soft dulu kadarnya, takut gw kaget ntar kalo sistem pengeluaran kotoran n ganti kulitnya terlalu ekstrim..
    nah ini gw uda pake krim pagi, emang bener kayanya sih reaksi obatnya ga terlalu ekstrim buat pengelupasannya, dulu gw pernah pake dr's secret & dr. freddy itu baru ekstrim banget...
    cuman keliatan nih bangun pagi, pori2 jadi item2, blackhead, mungkin obatnya uda mulai kerja, mulai ngeluarin kotoran dari dalem..trus tadi gw pencet2 deh biar keluar semua Hidden Content ..
    oya gw beli bedaknya dokter, kamu beli juga ga atau pake bedak laen? trus kapan disuru balik konsul lagi?
    iya enak ma nih dokter, ga pake acara facial n next consultation nya gratis.. trus obatnya juga simple banget lagi, ga pake numpuk2, aman buat bumil, n boleh pake make up kl ada acara tertentu..moga2 gw cocok deh ma obatnya..dah demen ma prosesnya soalnya hehe ^^

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump