Thread: Dokter Kulit

Subscribe to this Thread
  1. #1666
    Immigrant ddbenji's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    203
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Lovy, kl muka gw sih sedikit aja pengelupasannya (hanya disekitar dagu n mulut) mgkn krn disitu byk kulit matinya kali ya..
    tapi awal2nya muka jd agak pink kemerah2an gitu apalagi kalo kena panas, kalo gw wkt itu jeleknya sktr 2 bln an gitu deh.

    pake obat dr. freddy ga jd berminyak bgt sih buat gw tapi ya emang mengkilap krn krim obatnya itu sendiri, paling kalo mau gw suka taburin loose powder acne aja spy gak gitu mengkilap.

    Lovy, apapun dokter pilihannya smoga cepet sembuh ya Hidden Content

  2. #1667
    Beryl berrynice's Avatar
    Join Date
    Mar 18, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,878
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Hidden Content Originally Posted by ayu sekarsasi Hidden Content
    permisiiiii..ada yg pernah coba dr susanto gak yaa, katanya di daerah otista..

    dr susanto? OMG... emangnya dia masih ada ya? hihihi gw dulu pernah kesitu wkt tahun 97/98 gituh, udah lama banget. Dulu wkt SMA gw jerawatan banget, dan gw lihat temen gw yg sama2 jerawatan tiba2 jd mulus... gw tanya sama dia, pake dokter siapa, dia bilang dokter susanto di otista.

    Lalu saya mencobanya, dateng cuma sekali... abisan jauh dari rumah gw dan ngantri gila2an. Ini dokternya nggak menganalisa muka kita. Dia cuma nanya problemnya apa, trus gw bilang jerawat. Ya udah, langsung disuruh berbaring dan pantat gw disuntik 5 kali aja.... ada obat jerawat, ada vitamin (katanya). Trus dikasih krim gitu (dikasih resep, nanti diracikin di apotik).

    Ternyata oh ternyata.... jerawat gw lenyap nyap nyap nyap, sampe guru SMA gw nyangkain gw operasi plastik Hidden Content

    Trus gw ga pernah dateng kesitu lagi, kalo obatnya abis... gw tinggal ke apotik minta dibikinin krim yang sama. Tapi 2 tahun kemudian, gw udah imun sama obatnya tuh, ga ngaruh lagi.

  3. #1668
    Citizen
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    ina/spore
    Posts
    1,514
    Mentioned
    7 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    berry : kamu masi ke kawijaya gak ? skrg dapet krim apa2 aja, kalo pagi masi dapet Base Gel+Sunscreen Acne Gel gak ?

  4. #1669
    Elite Citizen bungajeruk's Avatar
    Join Date
    Dec 18, 2007
    Location
    Beautiful dreams
    Posts
    2,814
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    berry ha ? masa? Hidden Content
    suntik di pantat 5 kali ? Hidden Content
    efisien juga yah kerja dokternya boookkk...ga gimana2...tinggal capcus beres masalah jerawat Hidden Content
    "Clouds come floating into my life, no longer to carry rain or usher storm, but to add color to my sunset sky" - Rabindranath Tagore

  5. #1670
    Permanent Resident cherryl's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    659
    Mentioned
    8 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    berrynice, omg praktis banget itu dokter kerjanya Hidden Content
    Trus setelah imun sama obatnya jerawat balik lagi ga?

  6. #1671
    Citizen firefly_gal's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,089
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Hidden Content Originally Posted by lovy Hidden Content
    fire erha dah lama gak gw pake lagi..., krn dah mentok gak bs naik dr campuran moist sensi skin + cc5..., jadi program nya ga bs jalan untuk diliat hasil perbaikannya

    kalo mnrt fire bagusan erha drpd freddy ya? super oily nya itu gw juga takut, takutnya pori2 gw yg dah jelas2 keliatan gede ini tambah gede lagi...
    tp nge pink nya gw pengen..

    kalo dokter irvan dulu fire coba sblm freddy? terus pas ngeluh perih, sm irvan gak diganti krim2nya? smp brapa lama perih2nya
    lovy, sorry br sempet balas.. wah erha udah mentok toh.. well klo menurut gw sih erha (indrawati) n freddy sama2 bagus, cuma pengalaman gw aja yg beda hehe gini nih zaman dulu banget gw kan ga jerawatan, cuma komedoan gt, akhirnya gw ke dokter irvan di graha.. pake obatnya 2 hari aja muka gw ketarik2 semua, ga bisa ketawa, duh parah banget deh, sampe akhirnya g nyerah n ke klinik di pluit buat facial ilangin komedo.. eh tau2 abis facial 1 bulan gt, muka gw mulai jerawatan satu2 sampe rame tuh jerawatnya, akhirnya atas anjuran org2 n sodara2 gw, gw ke dokter freddy di graha juga.. baek sih gw pake freddy sampe 3 tahun, tapi cuma 1 tahun pertama krim nya di mondifikasi (ganti2 sesuai perkembangan), abis itu tahun selanjutnya maintenance aja..tapi selama itu kulit muka gw oily banget dalam 2 jam aja itu blotting paper hakugen harus pake 2 lembar, bayangin aja..n also merah2 pake dia.. jd kyk kulit yg ketara banget masih perawatan dokter gt. ga pernah keliatan bener2 mulus, bagus, bersih, matte gt. akhirnya gw murtad dan iseng2 coba natasha yg kabarnya banyak yg mulus banget pake itu.. ampe2 gw rela nungguin ngantri utk konsul lgsg ma dokter freddy setiawan ownernya natasha.. ampe nunggu 6 jam.. buset deh.. haha... n ikut light therapy segala macem, malah tambah parah.. pengen balik ke freddy tapi kan udah pengalaman hasilnya mentok, jadi dengan saran dari temen, temen nyokap, nyokap, sodara, co gw, akhirnya gw ke dokter indrawati deh.. dalam 6 bulan yg tadinya hancur lebur gara2 natasha udah mulus, n hasilnya better than dokter2 lain yg gw coba.

    wah panjang juga ya Hidden Content

    HTH.

  7. #1672

    Join Date
    May 20, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,109
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    firefly makasih banget say reviewnya jelas banget jadi ada perbandingan... iya bener temen2 gw yg ke natasha mal anggrek juga katanya gak tambah baek...,


    chrissie, dd benji, ladies thank you very much............. doa pasti lebih mujarab drpd apapun.., kalo itu gw yakin banget nget. makasih ya Hidden Content

  8. #1673
    Citizen firefly_gal's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,089
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    iya coba aja dokter freddy udah terkenal banget kok hehe mgkn cocok di lo.. temen gw masih pake dia tuh udah 8 tahun..

  9. #1674

    Join Date
    May 20, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,109
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    ampe 8 tahun? dia jadi kinclong n awet muda ato normal n bebas jerawat selalu? wah hebat ya 8 tahun gak gonta ganti

  10. #1675
    Citizen firefly_gal's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,089
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    iya 8 thn terus2an, ga ada ganti2 dokter.

    sampe skrg sih reddish tapi ga merah2 banget.., bebas jerawat n di dia sih ga gt oily. klo ma dokter freddy cuci muka cuman boleh 2x sehari kan. jadi kata dokternya pake loose powder aja klo sore2 mau pergi.

  11. #1676
    Beryl berrynice's Avatar
    Join Date
    Mar 18, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,878
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    nate : gw masih ke kawijaya say... skrg untuk pagi : vit. C spiller + suncream AZA, malem : cream acne 4 + daily 50 (tetep sama kyk bln lalu).

    bungjer : makanya gw heran ama tu dokter, biasanya kan dokter kulit lihat2 dulu muka kita... ini mah langsung disuruh rebahan aja dong, buka celana... hahaha Hidden Content

    cherryl: iya wkt gw imun, gw sempet balik kesana.... disuntik lagi, dan krimnya masih sama aja kyk wkt pertama dateng. Tapi udah ga mempan lagi di gw, jadi itulah terakhir kali gw kesana. Ngomong2, dia ini sering nyuntikin artis dan calon artis... temen gw yg kesana pernah ketemu sama Tia Ivanka (artis yg sudah nggak nongol lagi skrg hehehe)

  12. #1677
    Beryl
    Join Date
    Apr 29, 2008
    Location
    indonesia
    Posts
    1,054
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    berry,
    yang dipake itu sudah termasuk kuat yah? after daily 50 masih bisa dinaekin lagi?tempo hari gw ke kawijaya dikasinya cuman sunblok sama vit c doang...

    lovy,
    jadinya ke dokter apa nih?

  13. #1678
    Beryl berrynice's Avatar
    Join Date
    Mar 18, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,878
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    younk: kyknya kuat deh, soale dokternya nanya kulit gw pernah dikasi obat yg bikin muka ngelupas2 banget ga? gw bilang iya, trus dia kasih yg daily 50. Kalo dikasi yg daily 10/25 dia bilang ga bakal ngaruh. Gw sblm berobat disini kan nyobain MRC yang bikin kulit gw ngelotok gila2an tapi makin jerawatan.

    Gw dikasih daily 50 krn gw ngotot minta supaya bekas2 jerawat gw cepet hilang. Bulan pertama gw jg gak dikasih obat pengelupas, karena dokternya bilang 'kasihan mukanya dikelupas terus2an). After daily 50 kalo ga salah ada daily 100 deh... jadi masi bisa dinaikin.

  14. #1679
    Gold
    Join Date
    Sep 15, 2008
    Location
    Bekasi
    Posts
    74
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    for icha.amera...bener bgt itu gw bo,gw ke dokter rani cm mau suntik aja n peeling coz muka gw jd bnyak jerwat krn skincare non dokter...jd nya gw blik lg deh..ntar kpn2 janjian yah..kan enak sambil sharing n antri....hehehehehe

  15. #1680
    Beryl
    Join Date
    Apr 29, 2008
    Location
    indonesia
    Posts
    1,054
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    berry, sekarang loe udah berapa bulan ke kawijaya? progresnya nampak banget yah setelah pake daily? dokternya mau kasi daily yah kalo kita maksa minta?

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump