Thread: Dokter Kulit

Subscribe to this Thread
  1. #1
    Beryl Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,078
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Dokter Kulit

    hai semua, mau nanya nih. kaki aku tuh agak bermasalah gitu. banyak banget bekas luka digigit nyamuknya. kebetulan aku termasuk yang "darah manis", jadi gampang berbekas kalo luka.

    buat aku, bekas luka ini ngeganggu banget. soalnya bikin kaki jadi enggak cantik dan susah mau pake rok. pengennya sih diilangin. tapi bingung obatnya apa. makanya pengen nanya nih, dokter kulit yang oke buat ngilangin bekas-bekas ini siapa ya? ada yang rekomen buat ke erha clinic, tapi aku enggak tau dokternya Hidden Content .

    pengennya sih bukan dokter yang rame banget sampe harus ngantri berjam-jam. soalnya ini kan bukan buat muka, cuma sekedar buat ngilangin bekas luka di kaki aja.

    atau ada yang punya tips gimana cara ngilanginnya? thanks ya Hidden Content

  2. #2
    Sapphire fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,458
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    kl dokter kulit non-muka, di Cikini ada dokter namanya dr. Djuanda. prakteknya di rumahan gitu, sebrangnya RS. Cikini. orgnya udah tua tapi pasiennya banyak bgt dan dia guru besar + profesor di UI juga. kalo buat urusan kulit kaki/badan gitu dia terkenal kok.

  3. #3
    jellyfish's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2007
    Posts
    942
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Tips cara ngilangin temporarily bisa diakalin pake Hidden Content

    Gives slimmer effect for the calves jg. Jd yg pny masalah betis gede, bisa dicoba jg nih produk hehehe Hidden Content Hope that helps!
    Hidden Content

  4. #4
    Fashionese Daily Crew Sapphire dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,076
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Kembang Gula Klinik kepercayaan gue sih ERHA 21, kliniknya Dr Ronny Handoko. Google aja, ada websitenya kok. Udah jadi mudah2an tuh website.

    Ada di Kemanggisan, Kelapa ading, Jembatan Lima... dan di bbrp propinsi. Gue sih biasanya yg di Kemanggisan. Keren deh tempatnya. Berhasil guna dan gak mahal.

    Duh, kalo abis perawatan di sana, mukadimah gue kinclong abis!

  5. #5
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    celia: dr juanda itu. kalo mau bikin janji, harus telpon atau dateng langsung aja tanpa telp? prakteknya kapan2 aja ga tau ya..??

    sorry ngerepotin Hidden Content

  6. #6
    Beryl Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,078
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    jellyfish : wah boleh juga nih. ada yang tau enggak kalo di jakarta bisa dapetinnya di mana? thanks

    celia : dr djuanda prakteknya hari apa aja ya? range harga buat perawatan berapa?

    dunia dandan : ronny handoko ya? hmm, biasanya yang terkenal dari erha tuh dr.antony handoko. dia prakteknya di cabang yang mana ya? terus range harganya buat perawatan berapaan tuh?

    thanks all Hidden Content

  7. #7
    Topaz Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Shanghai
    Posts
    3,173
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default

    Oyah gw mau kasi tau jgn ke dr Kun yg di hang lekir ... payah banget tuh dokter ... semua masalah bisa di tuntas dengan obat roccutaine (gak tau bener apa kagak spell nya ) alias obt rakutan tuh yg pil warna pink dan ungu.
    Jadi apapun problem wajah loe pasti disuruh nelen pill ini pdhal katanya kurang bgs buat wanita.

  8. #8
    Sapphire fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,458
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    kwek2 en kembang gula, dr Djuanda praktek tiap ari kok, mulai jem 3 sore gitu, tapi gue kurang tau sampe jem berapa, yg pasti gak sampe malem krn kl gak salah kl malem dia praktek di tempat laen. Datengnya gak perlu pake janji, tapi ya untung2an gitu soalnya kan dia rame yah, jadi kadang ngantrinya lama kadang cepet. Udah gitu pasien2nya yg tinggal sekitar situ suka pada ngambil nomer duluan pagi2 :P

    Harganya terakhir kali yg gue tau 60rb sekali dateng (ga termasuk obat).

    Btw, kalo Erha Clinic, cici gue pernah nyobain, tapi akhirnya dia gak mau konsultasi dokter lagi tapi beli obatnya doank, soalnya sekali dateng mayan mahal udah gitu kata orang2 kalo berobat di klinik2 kulit gitu jadi ketagihan, jadi kalo stop perawatan nanti kulitnya jadi gak bagus lagi. Setau gue kalo di Erha emank yg plg terkenal Dr. Ronny Handoko, secara itu klinik emank punya dia. Kan namanya Erha itu dari inisial nama dia = RH = er-ha hehehe :P

  9. #9
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    dr Anthony Handoko itu anaknya dr Roni, dia suka praktek ngiter2 (rotate gtu) seringnya sih di kelapa gading kata temen2 gw. gw pribadi sih ga pernah nyobain erha clinic. pernahnya sih ke dr Danni Juanda di cikini, cuma krn mahal (dan yaa nagih juga) akhirnya ga lagi deh. skrg sih facial biasa aja di salon (jarang2 juga sih) krn main problem kulit muka gw kan jerawat.

  10. #10
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    mizzdevi: dr dani juanda yg di cikini ini sama dengan yg dibilangin celia jg ya..??
    mahal nya brp?? konsulnya cuman 60rb, apa obatnya yg mahal2?

  11. #11
    Fashionese Daily Crew Sapphire dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,076
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by kembang gula
    jellyfish : wah boleh juga nih. ada yang tau enggak kalo di jakarta bisa dapetinnya di mana? thanks

    celia : dr djuanda prakteknya hari apa aja ya? range harga buat perawatan berapa?

    dunia dandan : ronny handoko ya? hmm, biasanya yang terkenal dari erha tuh dr.antony handoko. dia prakteknya di cabang yang mana ya? terus range harganya buat perawatan berapaan tuh?

    thanks all Hidden Content
    Wah, gw sih ga pernah sama Dr Ronny atau Dr Anthony (Anthony is anaknya Dr Ronny) karena jadwalnya gak pas dan pasti rame aja yg ngantri. Jd gw ama dokter yg lain. Doi di cabang Kemanggisan. Masuk pas dr samping mall apa tuh yg waktu kerusuhan Mei 98 kebakaran? Oh iya... Slipi Jaya.

    Nomer telp Erha 21 Kemanggisan: 536-6077

  12. #12
    Sapphire fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,458
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by kwek2
    mizzdevi: dr dani juanda yg di cikini ini sama dengan yg dibilangin celia jg ya..??
    mahal nya brp?? konsulnya cuman 60rb, apa obatnya yg mahal2?
    Wah gue kurang tau nih... tapi setau gue namanya bukan Dani Djuanda... mungkin anaknya yah? Soalnya dr. Djuanda yg gue bilang itu emank punya anak jadi dokter kulit juga...

    Bokap gue bbrp kali ke dr. Djuanda trus obatnya gak mahal kok... apalagi kalo cuman masalah bekas gigitan nyamuk gitu yah. yg pasti gak semahal di klinik2 model Erha gitu.

  13. #13
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    kwek2 & celia hm dr Danni sih blom tua ya, dia suami-istri gtu praktek di rmh (sama2 dokter kulit). waktu itu sih dia kasih 1 paket; bedak, cleansing foam, cleanser ama toner, sunblock abis 300rb. menurut gw segitu sih uda cukup mahal ya, maklum deh masih mahasiswa.. untungnya sih kebetulan masalah kulit gw ga parah2 amat.

  14. #14
    Emerald lilblackdress's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    699
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Kembang Gula....Ada satu klinik di darah pluit namanya Iva. Dii situ ada perawatan khusus buat nngilangin luka. Cuman agak ribet sih mesti sering2 ke situ untuk beberapa kali dalam sebulan. Dikasih obat salep jg. Gue ga pernah nyoba ikut perawatannya sih. Cuman kata perawatnya, prosesnya itu di -scrub trus dipakein alat gitu kayak sinar2 (bukan laser lho). Gue wakt itu cuman beli salepnya buat bekas luka di deket tumit gara2 lecet sepatu. Salepnya working sih. Cuman yah tetep mesti sabar2, dan mungkin ga ilang totally. at least jadi samar2 deh. Tante gue jg pernah nyaranin pake Loreal "White Perfect - Deep Whitening Spot Corrector". Semoga infonya membantu.....Hidden Content

    Cheers

  15. #15
    Beryl Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,078
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    celia, mau tau dong nomor telfonnya dokter djuanda. thanks Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump