Subscribe to this Thread
  1. #1
    Topaz aqualysa's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    Jakarta coret
    Posts
    3,340
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Alat treadmill yang recommended

    FD-ers......

    Ceritanya kan lagi mau menerapkan gaya hidup sehat nihhh....:P
    Jadi mau beli alat fitness buat di rumah. Nah, yang sementara kepikir sih saat ini mau beli alat treadmill dulu.
    Ada yang bisa recommend nggak ya merk yang bagus apa & belinya dimana? Kalau bisa harganya bagus juga alias murah.....:P
    O iya, lokasi aku di Jakarta.

    Thanks a bunch ya buat infonya......

  2. #2
    Beryl mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,760
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Alat treadmill yang recommended

    Hidden Content Originally Posted by aqualysa
    FD-ers......

    Ceritanya kan lagi mau menerapkan gaya hidup sehat nihhh....:P
    Jadi mau beli alat fitness buat di rumah. Nah, yang sementara kepikir sih saat ini mau beli alat treadmill dulu.
    Ada yang bisa recommend nggak ya merk yang bagus apa & belinya dimana? Kalau bisa harganya bagus juga alias murah.....:P
    O iya, lokasi aku di Jakarta.

    Thanks a bunch ya buat infonya......
    aqualysa kalo dirumah, gue pake merk Hidden Content . gue lupa berapa harganya dulu beli, tapi rasanya cukup mahal. soalnya panggil technician nya dateng utk maintenance aja mahalnya ajegile Hidden Content

    uda coba ke drTV gitu blom? kalo ga salah ada alat2 fitness yang easy to use dan kayaknya ga terlalu mahal Hidden Content

  3. #3
    Topaz aqualysa's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    Jakarta coret
    Posts
    3,340
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Alat treadmill yang recommended

    Hidden Content Originally Posted by mir@cle

    uda coba ke drTV gitu blom? kalo ga salah ada alat2 fitness yang easy to use dan kayaknya ga terlalu mahal Hidden Content
    belum pernah coba kesana, sih..... ada yang udah pernah beli di DRTV ini? recommended gak yah?

  4. #4
    Beryl RitArif's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2008
    Location
    Pamulang....
    Posts
    1,531
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Fitness Equipments

    Fder's

    I need your opinion/ help........

    Sekarang gw punya airwalker (aka Fast glider) dah sekitar 1 tahun...... satisfied tapi dah mulai merasa 'I need something more pumping..' SO I have been window shopping to Shagu Fitness (dulu beli Airwalkernya di Shagu juga) now I am in between the orbitrax (aka cross trainer) dan Treadmill.... cuma kan kalo treadmill lebih mahal dan pake electricity sedangkan orbitrax tidak.

    Ada yang punya gak cross trainer??? Boleh share pros and cons nya disini....

    Thankyou

    R
    Lego Tas Guess.... Nego nego nego @mp yaaaa

  5. #5
    Quartz LoisLane's Avatar
    Join Date
    Apr 10, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    420
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Fitness equipment....

    gw punya cross trainer di rumah (punya nyokap sihh sebenernya heheh..)
    kebetulan yang dirumah itu yang pake listrik, jadi bisa diatur level bebannya.. yah sebenernya gak pake listrik juga bisa tapi rasanya kurang afdol aja krn gak kebaca berapa kalori terbakar n denyutnya..
    eniwei.. klo menurut trainer gw dulu, cross trainer emang lebih banyak melatih otot krn merupakan kombinasi dari tiga alat :sepeda, tangga (stepper) dan treadmill.. jadi otomatis lebih cepet capek alias ngos2an memang... klo treadmill kan gerakkannya jalan/lari aja yang emang gerakan sehari2..
    so in my oppinion, klo mo ngebakar kalori sekaligus ngencengin paha dan bokong (nah klo gw sih target utamanya memang ini hoho2) belilah cross trainer.. klo listriknya gak dicolok lebih hemat listrik pulakk hehe2..
    tapi klo mo sekedar bakar kalori sambil nonton tv yah enakan treadmill.. semoga membantu yahh Hidden Content
    At least 6 months membership and 600 post counts to sell/promote your business. Read forum rules.

  6. #6
    Beryl RitArif's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2008
    Location
    Pamulang....
    Posts
    1,531
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Fitness equipment....

    cuma yang gw lihat seh ada yang gak pake electricity dan harganya sama dengan airwalker... wah dulu kalo kepikir mending beli x - trainer kali yah.... oh well

    makasih yahhh
    Lego Tas Guess.... Nego nego nego @mp yaaaa

  7. #7

    Opi

    Opi is offline
    Beryl Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,172
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Fitness equipment....

    Setuju sama LoisLane. Kayaknya lebih ngefek pake cross trainer deh. Gue pernah nyoba rasanya puas banget gitu kalo abis cross training. Selaen latihan cardio, otot juga kayaknya terlatih yaa...

  8. #8
    rima_sakti's Avatar
    Join Date
    Jan 11, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    915
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Fitness equipment....

    Teman2.. Klo mo beli alat fitness di Jakarta dimana sih yang ok? Trus merknya apa ya kira2? GUe pengen beli treadmill deh kayaknya..
    teman2.. klo butuh ruangan buat acara ultah, arisan, reuni, dll, silahkan liat2 disini yaa.. Hidden Content

  9. #9
    Emerald kumkum's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2007
    Location
    jkt
    Posts
    741
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Fitness equipment....

    gw ada cross trainer (elliptical trainer) dan treadmill, tapi yang dipake cross trainer aja. Cross trainernya pake listrik juga tapi kecil cuma buat nyalain layar, jadi bisa di program kalori atau bebannya. Kalo treadmill ga pernah dipake karena ternyata.. oh ternyata... listriknya guede banget buat rumah gw! Kalo treadmill beli seken.

    Kelebihan cross trainer juga lebih kecil resiko cedera, karena kita kan ga loncat2.

    Cross trainer banyak modelnya, daku saranin untuk nyoba langsung sebelum beli. Trus juga tipenya berdasarkan berat badan pemakai, mending beli yang agak gede jangan yang ringkih biar awet.

    oiya, daku beli di MG Sport arteri pondok Indah (pada saat ada diskon tentunya hehe...) Pilihan jatuh pada merk Sportop dengan kisaran harga 7-8 juta.

    Udah di pake hampir 2 tahun, so far puas, ga ada masalah, overall investasi yang bagus buat kesehatan Hidden Content

  10. #10

    Opi

    Opi is offline
    Beryl Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,172
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Fitness equipment....

    kumkum Ada keterangannya ngga, berapa watt tuh listriknya buat cross trainer? Thank you..

  11. #11
    Quartz LoisLane's Avatar
    Join Date
    Apr 10, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    420
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Fitness Equipments

    ehh kumkum, sama punya nyokap dirumah juga sportop.. Hidden Content
    Rima_sakti.. klo fitness aquipment harga berbicara lah, makin mahal makin bagus sepertinya, kaya misalnya dirumah gw merek yang sportop itu, bagus bgt sih buat alat fitness rumahan, tapi.. kalo dibandingin sama merk LifeFitness (yang biasa ada di tempat gym-di PIM 1 ada loh, di lorong deket Baskin Robin/Giordano) sih beda jauh..
    klo dirumah gw cardio kuat setengah jam, di gym pake yang lifefitness itu baru 10 menit udah ngos2an beratt hehe2 (padahal bebannya yang level 1 saja)

  12. #12
    Emerald kumkum's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2007
    Location
    jkt
    Posts
    741
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Fitness Equipments

    Hidden Content Originally Posted by LoisLane Hidden Content
    ehh kumkum, sama punya nyokap dirumah juga sportop.. Hidden Content
    LoisLane, toss juga Hidden Content

    Sportop buatan korea kalo ga salah, ada juga merk jerman (doh lupa namanya..) tapi dibuat di Cina. Nah ini kurang oke kualitasnya (di banding si Sportop tea.. or yang asli Jerman) menurut SA di MG Sport

    Opi, listriknya buat Cross Trainer kecil banget, kayak charger handphone gitu..

  13. #13
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Vycosmo's Avatar
    Join Date
    Feb 12, 2008
    Location
    Depok
    Posts
    2,082
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Fitness Equipments

    mmm mudah2an g masuk d thread yg bener, mo tanya dong ada yang uda pake New Body Slender ga? itu lho produknya Lejel Home Shopping.. g pengen coba ni.. ok ga ya hasilnya...
    Breast Actives ready! 750k per pack
    OPI, CHINA GLAZE, Essie, Orly, Zoya
    (08179918899)

  14. #14
    Silver
    Join Date
    Jun 5, 2008
    Location
    singapore
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Fitness Equipments

    body slender is sucks, gak bagus buat org yg emang rawan joints di lutut. iklannya sih bilang malah aman buat yg rentan di joints. Akan tetapi... huhu.. cuma pake 2 menit aja, lutut ku udah kaya mau lepas, bunyi2 pula. Tapi karena aku gede diatas kali beratnya, makanya jad kaya gini. hehe. Tapi (IMHO), gak pas ah buat ngecilin badan.
    Yg jelas2 aja, pake elliptical/Crosstrainer aja, that machine is rules man!! Enak bgt abis pake elliptical, gak cedera di joint,asal waktu diri seimbang taro berat badan-nya. otot jadi kebentuk,makin banyak otot,makin banyak kalori yg kebakar. Kan kalo pake elliptical/crosstrainer, itu buat latihan total body. so all of our body kepake, tangan,betis,perut jg (kalo bisa nahan terus masukin perut kedalam). sekedar my opinion aja sih
    Last edited by prita; Jul 1, 2008 at 05:05 PM.

  15. #15

    Join Date
    Apr 30, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    100
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Fitness Equipments

    Cross Trainer bagusss, katanya ntar pantatna nyembul
    tapi kok gue enggak ya *nangis*

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump