Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6
Results 76 to 88 of 88
  1. #76
    Lurker sun.yaragi's Avatar
    Join Date
    Apr 4, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Hanya Punya 1 Anak & Suka Dukanya

    kalo punya 1 anak rasanya sepi, kurang rame, tetapi mungkin lebih mudah dalam mendidiknya

  2. #77
    Lurker
    Join Date
    Apr 6, 2016
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Hanya Punya 1 Anak & Suka Dukanya

    hai bunda....salam kenal yaah,

    anakku usianya hampir 5 tahun, tadinya sih udah ga mau nambah lagi lantaran trauma sama proses kelahiran anak pertama. Tapi setelah anakku 4 tahun kok kayaknya perlu nambah lagi yaaa...,kasian juga dia ga ada temennya dirumah. Tapi udah lepas kb 1,5 tahun masih blom hamil juga nih..Hidden Content . Rejekinya masih anak 1....

  3. #78
    Immigrant
    Join Date
    Jul 22, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    209
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Hanya Punya 1 Anak & Suka Dukanya

    Hallo mommies..ikutan sharing yah

    Saat ini aku baru punya 1 anak (cewe) usia 1.5 thn. Aq agak bimbang jg antara mau punya anak lagi atau cukup 1 aja. Saya batak...dan tipikal org batak katanya ga afdol kalau ga punya anak cowo. Katanya sih ga ada penerus marga. Tapi kalau pertimbangan berbagai hal (ekonomi, pendidikan, kasih sayang, dll) saat ini 1 anak udah cukup.
    Maklum saya working mom. Suami sering bgt dinas luar kota. Selama hamil saya lebih sering kontrol sendirian ke dokter. Malah pernah nih kena diare akut saat hamil week 12 smp harus diopname dan posisi suami dinas di indonesia timur. Kita berdua jg jauh dari orang tua dan mertua. Mau ga mau kondisi darurat harus jd istri yg mandiri. Bangga sih bisa jd istri mandiri tapi sedih jg krn dlm kondisi darurat mau ga mau harus naik kendaraan umum ke rs sendirian.
    Yah kalau Tuhan kasih rejeki dengan hadirnya anak ke 2 kami ga nolak. Yah cukup smp anak ke 2 aja ga perduli apapun jenis kelamin si anak ke 2 nanti.

  4. #79
    Lurker
    Join Date
    Jul 22, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Hanya Punya 1 Anak & Suka Dukanya

    Pengen sharing jg.. Skrg anakku udah 2 taon, dan aku+suami sepakat untuk ga nambah. Pertimbangan2nya antara lain karena biaya anak skrg mahal, n pas newborn nyusuinnya bikin trauma, ampe baby blues. Kyknya engga pingin melalui hal itu lagi.. Eventhough stressful at times, aku n suami bersyukur dengan keluarga kecil kami Hidden Content

  5. #80
    Lurker
    Join Date
    May 20, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Hanya Punya 1 Anak & Suka Dukanya

    hi mommies.. sekarang masih bimbang antara pengen tambah anak atau nga. Pertimbangannya biaya, yg jagain (sekarang masih jadi working mom). Cuman kasihan juga kalau nanti sudah besar, anak nga punya saudara buat sharing problems.

  6. #81
    Lurker
    Join Date
    Oct 3, 2016
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Hanya Punya 1 Anak & Suka Dukanya

    aq 4 bersaudara mamahku akhirnya ya tinggal cm berdua sm ayah. mudah2an kalopun anakku cm 1 sampe tuapun dia tetep deket sm aq *impossible yaa

  7. #82
    Lurker
    Join Date
    Nov 22, 2016
    Posts
    10
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Hanya Punya 1 Anak & Suka Dukanya

    pengen punya ank banyak aku,,,tp baru 1 aja dikasih kepercayaan nya,,udh mo 7th.
    maksimal nggak maksimal tergantung ortunya jg,,klo selfish anak 1 pun berasa anak banyak,,alias kurang perhatian

  8. #83
    Lurker
    Join Date
    Apr 17, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Hanya Punya 1 Anak & Suka Dukanya

    hai mommies.. salam kenal

    anakku usianya 6th 5 bulan, kepikiran mau nambah lagi karna kasian dia ga ada temen dirumah, karna statusnya masih anak tunggal dan cucu tunggal sementara ini. cuma kalo inget2 proses melahirkan kok jadi maju mundur lagi buat hamil, pertimbangan lain karna saya working mom masih bingung utk yg ngasuh nanti kalau ada anak kedua, karna anak pertama dulu diasuh sodara yang tinggal dirumah ortu dan sekarang udah balik ke lombok..

  9. #84
    Citizen happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Manchy
    Posts
    1,757
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Hanya Punya 1 Anak & Suka Dukanya

    Kayaknya banyak yang maju mundur karena trauma saat melahirkan ya. Gw juga nih. Hamil dan melahirkannya sih fine2 saja. Tapi 1.5 bulan awal setelah melahirkan masih membengkas banget. Beneran yang setiap orang nanyain "kapan punya adik?" Selalu kebayang masa-masa itu. Bahaya sih nih uda ke batin Hidden Content
    Jadi suka mikir kok orang bisa ya anak baru berapa bulan uda mikirin mau anak lagi..sedangkan gw ga..huhuhu
    Anak sekarang sudah 2 SD. Maju mundur sejak anak usia 4 tahun, eh tahu-tahu anak sudah gede..

    Kalaupun dikasih, ya mungkin seperti ngurus dua "only child" karena age gapnya rada besar.

  10. #85
    Permanent Resident Masrevi's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2011
    Location
    Denpasar
    Posts
    543
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Hanya Punya 1 Anak & Suka Dukanya

    anakku skrg udah hampir 6 taun dan aku belum dikasih rejeki anak lagi. pusing dan sedih sih kalo ditanya orang2 kenapa blm ada adeknya lagi. biaya sekolah skrg mahal termasuk biaya yg lain2nya jg jd walopun baru punya anak 1 kog aku merasa udah cukup ya
    Pretty doesn't hide stupid
    please visit my blog about fancy Batiks :
    http://colourfullrevi.blogspot.com/

  11. #86
    Lurker
    Join Date
    Jun 11, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Hanya Punya 1 Anak & Suka Dukanya

    Sis Jersey Girl: aku pernah punya perasaan serupa terkait anak lebih dekat ke Baby Sitter drpd ke mama nya.
    Share yah: Aku ada 2 putra : 5 & 2 tahun. Putra k1 dirawat fully sama aku & papa nya. Namun kala anak k2 tiba, kami memutuskan untuk memakai jasa baby sitter. Pemikiran kami: supaya anak k1 tidak tiba2 kehilangan mama nya (yes dia anak yang nempel bgt dng mamanya dan masih belum secure utk merelakan mama nya lebih banyak urus adiknya). Dengan adanya Baby Sitter memang plus minus. Pus: saya masih bisa antar anak k1 saya ke kegiatan di luar rumah, bisa ke pasar dengan santai, berolah raga, atau bahkan melakukan weekly date dengan sang ayah. Namun minus nya: saya suka kebablasan, memasrahkan urusan si kecil pada babysitter. mulai dari masak, memberi makan, mandi dan makan. hampir semuanya? Iyes. beda bgt dengan anak pertama. bukan hal yang perlu dibanggakan. namun tiap malam n siang saya selalu berusaha bobo bareng si kecil. dan anak ini full asi sampai 1.5 th (stop krn saya opname di RS beberapa hari, jadi sekalian disapih).
    yang mau saya share: ada kalanya saya jealous dengan sus. terutama karena anak kedua saya berkemauan kuat. saat dia melakukan kesalahan dan saya tegur, dia ngambek. apalagi kalo itu terjadi sesaat sebelum jam tidur, dia akan cari sus nya dan minta bobo sama sus. dengan insting emak, saya tdk pernah menyerahkan anak saya bobo dengan sus kecuali saat saya memang sedang di luar rumah (hanya sesekali).
    dan ada saat nya saya benar2 kuatir dan berusaha mengambil anak saya away dari sus, dengan assumsi: makin sering main dengan saya, kelengketannya dengan sus akan berkurang. Namun saya baru saja disadarkan belakangan ini. sudah benar saya mau Anak nempel dengan saya. namun jadi tidak benar kalo saya jealous dengan sus yg memang tugas nya membantu saya mengurus si kecil dengan sayang dan sabar.

    Jadi saya sekarang terus berusaha menghabiskan waktu sebanyak mungkin dengan si kecil even when our sus is around. Tapi saya tidak lagi jealous saat anak saya cari sus or peluk2 sus. karena saya tahu Sus adalah penolong saya, pengasuh si kecil. Namun peran Ibu tetap ada di pundak saya. saya yang akan mengajar dan mendidik si kecil, dan mencurahkan smua sayang yang pantas diterima dirinya. Hidden Content
    Anw, perubahan yang saya alami berkat apa yang saya pernah dengar: HIS grace is enough for me.

  12. #87
    Citizen
    Join Date
    Jul 27, 2012
    Location
    sanctuary
    Posts
    2,314
    Mentioned
    421 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Hanya Punya 1 Anak & Suka Dukanya

    Baru tau kalau ada thread ini....

    Senang karena bertemu teman yang sepaham... Mayoritas temanku suka memiliki banyak anak.

    Kalau aku pribadi dan suami hanya ingin memiliki 1 anak saja. Agar maksimal dalam mendidik dan membesarkan. Bagi kami, kualitas lebih menjadi perhatian. Apalagi sejak memiliki anak, kami menikah hampir 5th dan usia anak kami 1th. Banyak sekali hal yg harus dipikirkan. Masalah kalau tua siapa yg merawat, saya berharap kami bisa menjadi orang tua yg mandiri dan anak bebas dalam menentukan masa depannya. Ketika kita yakin kita membesarkan anak yg baik, memahami nilai moral, insha allah tidak akan lupa anak kita dg kita. Krn dr apa yg kami lihat, punya banyak anak belum jaminan hari tuanya terurus jika tdk mendidik anak dg baik dan tepat Hidden Content

  13. #88
    Immigrant
    Join Date
    Nov 4, 2016
    Posts
    113
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Hanya Punya 1 Anak & Suka Dukanya

    Hai mau nanya,
    Aku baru nikah 6bln, rencananya baru mau hamil tahun depan (mudah2an lncar). Aku tipikal mandiri (kemana2 suka sendiri). Udah lama tgl overseas dan honestly lgl d apartment drpd rmh gede krn ga mau ribet pake pembantu bnyk. Anak awalnya aku ga mau tp krn suami mau ya ud kt perjanjian 1.
    Walopun aku siblings ber 4, background parents aku, kt bs dblg broken home, makanya lmyn trauma. Ga kepikir anak bakal kesepian kalo sendiri krn jujur , adikku yg paling kecil (beda 15taon) itu busy bgt tiap hari les, main, etc, ga kesepian (dia drmh sendiri krn kakak2nya ud pindah smua).
    Pertanyaannya, apa bener anak kalo tunggal bakal kesepian dan ga happy? Dan apa bakal jd manja?
    Krna aku rencana setelah ad anak kedepannya pgn bisnis dan kerja lg seperti dlu, dan merasa kalo anak bnyk bakal menghambat (saya ga sk anak di lempar ke suster). Thanks ya para senior Hidden Content

Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6