Thread: Menopause

Subscribe to this Thread
  1. #46
    Gold
    Join Date
    Jan 18, 2010
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    38
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Menopause

    Kalo ada yg tau makanan apa yg bagus biar gak menopause dini tolong dishare ya Hidden Content

  2. #47
    Beryl chieva's Avatar
    Join Date
    Jun 26, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    1,859
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Menopause

    Suting
    Seinget gw, kalo seseorang mengalami menopause dini itu artinya orang tersebut udah mengalami penuaan dini. Untuk mencegah penuaan dini bagusnya sih rajin2 mengkonsumsi makanan yang kaya antioksidan. Kalo buah2an misal anggur merah, jeruk, apel, strawberry, gojiberry dan keluarga berry lainnya. Kalo sayur misal tomat,brokoli atau bayem. Bawang putih juga bagus buat mencegah penuaan dini lohh. Makanya gw suka banyakin penggunaan bawang putih di masakan Hidden Content

  3. #48

    Join Date
    Mar 28, 2013
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Menopause

    pas banget, gw juga mau tanya dong siapa tau ada yang tau juga gak tanda2 menopause dini? bisa ga ya ke yang usia 25-30an? Hidden Content
    selain suntik hormon gitu pake apa ya buat menunda menopausenya? soalnya tadi katanya bisa memicu kanker juga Hidden Content hiks

  4. #49
    Beryl kluk2's Avatar
    Join Date
    Dec 25, 2009
    Location
    di mana saja
    Posts
    1,410
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Menopause

    suting
    klo makanan nya tuh biasanya yg hrs mengandung soy...dan klo suplemen yg hrs ada kandungan : black cohosh..cek deh di drugstore



  5. #50
    Gold
    Join Date
    Feb 24, 2013
    Posts
    68
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by vhiecha Hidden Content
    pas banget, gw juga mau tanya dong siapa tau ada yang tau juga gak tanda2 menopause dini? bisa ga ya ke yang usia 25-30an? Hidden Content
    selain suntik hormon gitu pake apa ya buat menunda menopausenya? soalnya tadi katanya bisa memicu kanker juga Hidden Content hiks
    Salam kenal ya Vhiecha, Saya coba share sesuatu buat vhiecha barangkali bisa membantu keluhannmu. Emang usia Vhiecha berapa sekarang??

    ---------- Post added at 04:48 PM ---------- Previous post was at 04:42 PM ----------

    Hidden Content Originally Posted by vhiecha Hidden Content
    pas banget, gw juga mau tanya dong siapa tau ada yang tau juga gak tanda2 menopause dini? bisa ga ya ke yang usia 25-30an? Hidden Content
    selain suntik hormon gitu pake apa ya buat menunda menopausenya? soalnya tadi katanya bisa memicu kanker juga Hidden Content hiks
    Saya se7 pendapat Chieva

    Salam kenal ya Vhiecha, Saya coba share sesuatu buat vhiecha barangkali bisa membantu keluhannmu. Emang usia Vhiecha berapa sekarang?? Saran saya, hati-hati dengan cara jalan pintas dengan cara suntik hormon gitu. Belum lagi hormonnya hormon sintetis, tubuh hanya bisa terima sesuatu zat yang bersifar organik, bahan sintetis itu asing bagi tubuh takutnya efek negatipnya muncul setelah jangka waktu panjang. Saya yakin kalo terjadi menopause dini gitu ada gangguan kesehatan. Kalo boleh saran coba Vhiecha ngatasinnya dengan cara holistik healing (Naturopathy). Healing Indonesia
    Last edited by holistik; Apr 13, 2013 at 06:12 PM.

  6. #51
    Gold siff_hitler's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2013
    Posts
    35
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Menopause

    makan minuman yg sehat banyak minum madu sama zaitun. Insya allah mencegah menopause dini

  7. #52
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 9, 2013
    Posts
    684
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default

    Chieva: setuju ama kamu deh .. Banyakin makanan yg mengandung anti oksidan ... Jadi pengen bikin jus nih ..

  8. #53
    Gold
    Join Date
    Sep 16, 2013
    Posts
    54
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Menopause

    Hehe kalo yg pernah gw denger, semakin cepet kita dapet mens pertama, semakin cepet juga menopouse. Kyk ada periode gt jg.
    Tp itu cuma salah satu faktor aja.
    ada juga faktor keturunan. Biasanya kalo ibunya menopause umur 60, kemungkinan anaknya juga umur segitu.

    Ohhh iya. Pola hidup jg memengaruhi

  9. #54
    Immigrant
    Join Date
    Jul 8, 2013
    Posts
    216
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Menopause

    Hihihi ternyata menopause org Asia lebih Soft ya dibanding org Eropa, usut punya usut gara2 gemar konsumsi kedelai olahan.... Cmiiw

  10. #55
    Resident Kurnia's Avatar
    Join Date
    Feb 15, 2012
    Posts
    288
    Mentioned
    9 Post(s)

    Default Re: Menopause

    Atikamoom, kalo kata tanteku yg bule, mereka itu awet tua (kalo kita awet muda).
    jd mereka dr muda , tampang nya sdh nampak dewasa, bentuk badan nya pun sdh jadi.
    kalo kita wajah nya irit , bentuk badan saat umur belasan belum optimal, belum nampak seksi.
    tapi saat umur sdh uzur , wajah mereka ya segitu2 sj, jalan nya jg masih tegap, lain sm kita.

  11. #56
    Platinum
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    147
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Menopause

    Sodaraku kayanya udda meno tapi kok biasa aja ya?? Ga kaya tmn* diatas yg sering ngambek, kepanasan, depresi/stress kayanya hidupnya normal* ajja gitu
    Umurnya skitar 45an skrg

  12. #57
    Silver
    Join Date
    Mar 29, 2014
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Menopause

    Stuju sma kurnia...fenomena bangets ini. Meno dini biasa krn gaya hidup misalnya demen mabok, rokok kya kereta, pake obat2an, hidup bebas dah...temen soalnya ada yg bru 38 uda meno lho...jd cepet marah, daya tangkap menurun (ada ngga yg gini yak di org lain), pokoknya jd kasar. Kyanya dia musti liat tret ini spy tau gmna cara mengatasi meno-nya soalnya klo dikasi tau ntar tersinggung lagi. tks for sharing girls

  13. #58
    Silver
    Join Date
    Apr 4, 2014
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Menopause

    yang gue pernah baca2 sih katanya kalau kita sering mengkonsumsi kedele dapat memperlambat menopause dan menopause itu sesuatu yang menakutkan bagi wanita karena akan banyak terjadi perubahan.
    Last edited by mamul; Apr 11, 2014 at 12:22 AM. Reason: promote by the link

  14. #59
    Emerald honeypie's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2012
    Posts
    613
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Menopause

    Sudah ada gejala peri menopasuse nih... sering banget hot flashes

    Ada yg rekomen minum suplemen buat menopause, merk nya Menopace. Ada yg udah coba?

  15. #60
    Resident hayusa's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2011
    Location
    surabaya
    Posts
    385
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Menopause

    Kalo rajin rajin minum susu bisa juga ga sih buat mencegah menopause dini...baca2 ke atas jadi takut menopause dini...hehehe..

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump