Thread: Bedding Talk

Subscribe to this Thread
  1. #1621
    Beryl suki's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2010
    Location
    Joon's dorm
    Posts
    1,036
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Bedding Talk

    tapi yg namanya katun jepang sama aja kan di semua tempat? ga pake grade2 segala? dia menang di anyaman kan jadi lebih halus dari katun lokal?
    It`s A Man's Man's World

  2. #1622
    Resident riankaa's Avatar
    Join Date
    Feb 23, 2012
    Location
    Tangerang
    Posts
    291
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Bedding Talk

    ladies mau nanya donk, kalo beli sarung bantal aja yg bahan sutera dimana yaa?
    kemaren liat di star merk good night harganya 300 lebih, harus beli 2 jd sekitar 690an..
    thanks in advance Hidden Content

  3. #1623
    Beryl bride2beonyellow's Avatar
    Join Date
    Mar 14, 2008
    Location
    another smallville
    Posts
    1,141
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Bedding Talk

    Mamadee,tuh kan untung nanya dl disini... Hidden Content klo di juzzshop adanya cm katun jepang,katun lokal,cvc,sma comfy cotton. Ga ad katun taiwannya dong ya? Pesen katun jepangnya aja deh...

    Lwid,dl mesen di juzzshop yg bahan apa? Halus ga? Puas kan ya?

    Morningstar,cvc tu yg katun campuran plastik ya? Kalo buat anak kecil terlalu kasar ya? Hihihihi

  4. #1624
    Beryl suki's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2010
    Location
    Joon's dorm
    Posts
    1,036
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Bedding Talk

    CVC itu campuran polyester (emang turunan plastik ) tapi menurut gw poly itu justru bisa dibuat jadi serat yg bener2 halus contohnya satin atau tiruannya silk, Cuma poly itu cenderung panas kalo dipintal jadi serat bukan microfiber. Celana Dalam yg luar negeri kan banyak yg pakai microfiber. Kalo di sprei lama2 dipakai kalo polynya kebanyakan jadi gampang brudul atau pilling n susah di remove, beda kalo cotton juga pilling tapi kalo dicuci biasanya ilang lebih gampang hilang brudulnya. Handuk aja kalo gw pake yg berwarna kelihatan sisa2 seratnya di kulit.
    btw di inet VC itu artinya viscose, tp kalo viscose bukannya mahal n justru lebih lembut dari cotton karena kan masih saudara dengan rayon, lyocell?
    It`s A Man's Man's World

  5. #1625
    Sapphire sylvia.angelina's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2008
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    6,495
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Bedding Talk

    Yang bikin puyeng, di seller lain satin jepang cuma ditulis satin jepang. Kalo di mojokoe, ada yg japanese sateen, soft japan sateen, extra soft japan sateen, bahkan yg terbaru uda ada yg super extra soft japan sateen (yg ini >90% mendekati organic silk).

    Di seller lain ada yg super extra soft dimasukin ke album organic silk -__-"

  6. #1626
    Beryl suki's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2010
    Location
    Joon's dorm
    Posts
    1,036
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Bedding Talk

    japan sateen itu cotton yg dipakein bahan kimia tertentu bukan jadinya bisa mirip tencel? tencel kan musti direndam dulu tuh bahan bakunya makanya bisa jadi halus banget (walau gara2 anyamannya sih banyak), apa si mojokoe emg bener2 pake grade yang kalo sama ol shop lain dianggap sama maksud gw beda dikit... atau cuma trik marketing?

    Lwid bisa tolong ga di share hasil sprei kamu di juzzshop kalo udah jadi penasaran aja, katun jepangnya gimana.
    It`s A Man's Man's World

  7. #1627
    Emerald nyiur's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2010
    Location
    sini, situ, sono
    Posts
    947
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Bedding Talk

    suki sori ikut ninbrung, iya.. aku kpikir gitu juga. itu strategi dagang atau gimana. soalnya dg motif yg sama persis kok ragu ya klo kain nya beda. menurutku yg beda jahitan, logo etc. aku sempat order ke mojokoe, krn ngeces review disini. tp gak jadi gara2 perkiraan jadinya lama. akhirnya aku ambil di laconce bedding. motif nya sama dan jenisnya banyak, cm lbh murah. dan cepat selesainya. mungkin biaya operasional yg bikin selisih harga, IMO.

  8. #1628
    Beryl suki's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2010
    Location
    Joon's dorm
    Posts
    1,036
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Bedding Talk

    btw masalah motif gw nemu motif "winter sonata" yg ada di album katun jepang juzzshop di Cipadu tapi bahannya kain serta harga 23 ribu/meter, hehe... apa emg motif tinggal cetak ya biarpun beda2 bahan. toko2nya terbagi gitu yah jual sprei yg menengah bawah kaya merk Star, sama yg bagusan dikit panca ke atas. Kalo serta 24 ribu nama toko ini pojok sprei kalo ga salah.

    Gw baru sadar sprei catra yg gw beli di TA motifnya sama dengan sprei di juzzshop dengan label Comfy CVC, cape deh cuma 145 ribu pula.

    Katun Jepang di Syakira Collection 45rb/meter tapi pilihan motifnya dikit, ada juga katun china, yg udah jadi ukuran 180x200 harga 320 ribu kalo ga salah denger apa 230 ribu ya lupa. tadi gw beli sprei catra gw beli yg diskon harganya cuma 110 ribu tp emg motifnya tinggal dikit n jelek, tp gpp sih secara murmer, kalo harga normal 130 ribu.... murahan 30 ribu dari yg gw beli di TA. Kalo mau yg ada renda di sekeliling bantal musti mesen dulu. Kalo ga salah gw liat sprei jacquard gitu deh bahannya agak glossy gitu kan ada bordirannya tp gw ga tanya harganya. btw Lucy dah pernah review yah si Syakira tahun 2009 di thread di mana beli kain kiloan, xD.

    Gw ga tanya2 harga di Ratu Collection soalnya mereka dah ada website sendiri, n gw bandingin kok murahan juzzshop ya. Ga tau deh kalo di tokonya lebih murah ga,
    Si Syakira ini banyak yah tokonya ada mungkin 4 kios namanya syakira semua tapi terpencar2 kiosnya

    kontaknya Syakira Collection :
    021 4175 5829 (Rohila)
    0821 2254 8477 ( Taufik)


    Gw itung2 ga beda jauh sama juzzhop yah, cuma bedanya bisa liat bahan aja, tp yg udah jadi ga da rendanya di sekeliling bantal kepala cuma list putih aja, sama aja kaya di tanah abang....

    btw gw beli kain katun biasa buat piyama 14rb/meter, buat jadiin sprei single (90x200x20) masih bisa secara 1,5 meter lebarnya. Beli 5 meter.

    Mayan juga ke sana 1,5 jam baru sampai dari tj. duren.
    Last edited by suki; Dec 14, 2012 at 11:15 PM.
    It`s A Man's Man's World

  9. #1629
    Sapphire sylvia.angelina's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2008
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    6,495
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Bedding Talk

    Kain Mojokoe ga boong. Kalo dia bilang soft japan sateen ama extra soft japan sateen ya beneran beda kehalusannya. Gw punya yg japan sateen standard ama extra soft, enakan yg extra soft japan sateen

  10. #1630
    Beryl suki's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2010
    Location
    Joon's dorm
    Posts
    1,036
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Bedding Talk

    gw rasa yg dia maksud japan sateen itu katun jepang bukan? katun jepang kan lumayan halus n agak ada feel sateennya...gw liat dia juga tulisan sateen/katun jepang di fbnya, cmiw. btw kalo masalah halus tuh keknya di fabricnya pas produksi pake proses pencelupan lagi deh ke bahan kimia, soalnya cotton kan kehalusan juga beda2 selain TC (makin banyak kan makin kecil benangnya).
    It`s A Man's Man's World

  11. #1631
    Immigrant
    Join Date
    Jul 16, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    229
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Bedding Talk

    Ikutan ya, gw jg pernah beli di mojokoe trus pesen lg organic silk di 2 tempat beda. Yg pesen di puri harganya lebi mahal dr mojokoe cm emg sih express karna wkt itu lg perlu cepet, 1 nya lg dr tmn harganya lebi murah. Gw ngerasa organic silk nya mojokoe sih lebi adem. Ga tau suges ato apa tp berasa nya sih gt di kulit. Cm ga tahan nya kl pesen di mojokoe lama n suka ngaret, 2 kali pesen (yg 1 nya lg jacquard) selesainya nya lebi dr 2 bln Hidden Content
    Kalo emg sama2 organic silk kok bs beda gt ya feel bahan nya? Ato yg laen ngaku nya organic silk tp ternyata bkn? Bahan nya halus jg sih cm ga adem berasa nya.

    Btw, uda pernah di bahas blon ya sprei czarre yg di PI? Ada yg pernah beli?

  12. #1632
    Platinum
    Join Date
    Dec 28, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    148
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Bedding Talk

    Haii lama gak mampir kesini..
    Aku sudah pernah membandingkan tancel di mojokoe dan os lain, hasilnya sama kain, beda di jahitan pinggiran sarung bantalnya aja yg di mojokoe pake diamond stitch. Hidden Content

    Kalo katun jepang, memang beda2, jd gw rasa bener juga mojokoe membedakan bahan katun jepang jd bbrp jenis, spt silvia bilang.

    Rianka, sarung bantal aja bisa kok pesen di mojokoe harganya 75rb yg tancel, gw pernah pesan Hidden Content kalo di onshop lain kurang tau, coba aja tanya2 yaa

    Oia mau share sprei yg wkt itu terakhir pesen di serenity:
    Hidden Content

    Hidden Content

    Maap yaa blm naro bantalnyaa itu xixi soale ddigangguin anakku waktu masang Hidden Content

    Sekarang lagi pesen model ini:
    Hidden Content

    Lagi diskon soale Hidden Content
    Sekalian pesen quilt cover yg bahan dolby super gitu.. Duvetnya aku pesen di mojokoe, br selesai setelah natal sptnya..

  13. #1633
    Beryl suki's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2010
    Location
    Joon's dorm
    Posts
    1,036
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Bedding Talk

    yg extra soft katun jepang si mojo itu anyamannya emg lebih rapat ya? lebih tebal ga?
    kalo beli kain katun jepang di toko, biasanya diberitahu ga yah ada tingkatan2nya, apa disamaratakan aja? biar bisa banding2in.
    It`s A Man's Man's World

  14. #1634
    Gold Atika_juf's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2012
    Posts
    51
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Bedding Talk

    Hiii ** abis beli sprei merk Luxe di matahari katanya sutra organik, sama ga ya kualitasnya ama py mojokoe?

  15. #1635
    Beryl
    Join Date
    Aug 31, 2010
    Location
    surabaya
    Posts
    1,278
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Bedding Talk

    Mamadee, irl nya dibanding foto agak kurang cerah ya. Itu bahan organik kah? Hrg nya brp ya? Aku suka yg pertama, lbh kalem dan adem Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump