Thread: Baking Soda

Subscribe to this Thread
  1. #571
    Gold
    Join Date
    Nov 13, 2012
    Posts
    41
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Baking Soda

    barusan pake baking powder buat scrub wajah. dan, ini bener2 menyaingi hasil facial. bersih, alus, dan hilang sama sekali komedo di hidung. syuka sekaliiiiiii. tengkyu fd.

  2. #572
    Emerald mamadanesh's Avatar
    Join Date
    Oct 7, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    704
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Baking Soda

    Hidden Content kamu pake sekali langsung ngefek gt?langsung hilang komedonya?

  3. #573
    Banned
    Join Date
    Dec 25, 2012
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Baking Soda

    @all
    baking sodanya diapain buat wajah? Baking soda ni alami ga?

    ---------- Post added at 09:58 PM ---------- Previous post was at 09:55 PM ----------

    baking soda sama baking powder sama ga sih?sorry oot

  4. #574
    Platinum keenan's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2011
    Location
    ID
    Posts
    143
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Baking Soda

    Hidden Content
    liat di page awal deh, baking soda ga sama dengan baking powder. kalo baking powder ada tambahan 'asam'-nya gitu.. kalo mukamu rada sensitif, mendingan pake baking soda aja Hidden Content

  5. #575

    Join Date
    Dec 5, 2012
    Posts
    88
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Baking Soda

    coba juga tmans. sabun dibusain pd puff lalu berikan taburan baking powder. buat sabunan seluruh badan. hbs dibilas keset sebadan. hehe.. rasanya tmbah cerah jg badanku apa krn sabun koj*e apa krn baking powdernya.

  6. #576
    Emerald mamadanesh's Avatar
    Join Date
    Oct 7, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    704
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Baking Soda

    wah jadi si baking soda ini bisa di campur macam2 ya, bisa sama sabun dll, Hidden Content

  7. #577
    Gold
    Join Date
    Jan 19, 2011
    Posts
    42
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Baking Soda

    Minggu lalu karena udah lama gak scrub iseng2 aku pake baking soda + jeruk nipis (resep dari forum sebelah) yang katanya bisa buat bersihin keti yg item. Kan aku campur di sendok makan, daaannn... waktu aku oles2 di keti, kok baunya menyengat dahsyat gitu ya? jadi takut deh. Padahal rasanya aku gak bb, sehari-hari pun gak pernah pake deodoran, tapi emang keti agak item karena dulu sering cabut bulu keti gitu.
    Ada yang ngalamin hal serupa gak ya?

  8. #578
    Permanent Resident citra_resmi's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2012
    Location
    Sumenep
    Posts
    676
    Mentioned
    10 Post(s)

    Default Re: Baking Soda

    precious_pearl 1 d buat scrub d wajah... alami maksudx dr alam?kayakx ne sintetis..
    baking soda ma baking powder beda cz lo baking soda tu murni sodium bicarbonate j n lo baking powdrr ada campuranx..baking soda d toko bahan2 kue sering d sebut soda kue lo gk salah

  9. #579
    Platinum canazuya's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    124
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Baking Soda

    teman-teman,

    aku tadi udah beli soda kue merek kupu2 gara keracunan tret ini. udah kupraktekin langsung, cuma yang daku heran,kan di page2 sbelumnya pada bilang dicampur air nanti bentuknya bs jadi pasta, tapi tadi soda kue kucampur air kok ga ngebentuk pasta yaaa... apakah ada yang aneh?? atau aku yang salah beli??

    ngomong-ngomong soda kue emang bener yang bentuknya bubuk kan? trus yang merek koepoe-koepoe yang wadahnya kuning bukan?

    mohon pencerahannya

  10. #580
    Citizen
    Join Date
    Sep 8, 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,187
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: Baking Soda

    canazuya mungkin kebanyakan air kalau gak gitu kedikitan sodanya. kalau masih encer kasih sodanya lagi sampe jadi pasta. aku sih gitu CMIIW n HTH Hidden Content

  11. #581
    Gold
    Join Date
    Nov 13, 2012
    Posts
    41
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Baking Soda

    Hidden Content Originally Posted by mamadanesh Hidden Content
    Hidden Content kamu pake sekali langsung ngefek gt?langsung hilang komedonya?
    iya langsung ngefek banget. komedo sekitar hidung ilang. pacarku aku cobain juga takjub banget. cuman ya besoknya harus pake lagi. sekarang aku rutin pake kok kalo pagi. hehehe mumer lagi. syukaaaaa. tapi emang dasarnya komedoku dikit sih.


    tapi aku lebih seneng yang agak encer deh, lebih berasa scrubnya. btw, yang aku pake baking powder bo. tp gak papa deh, yang penting cucok.
    Last edited by antique; Jan 5, 2013 at 10:13 AM.

  12. #582
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 22, 2012
    Posts
    722
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Baking Soda

    Aku udah lama pakai tapi belum pernah review,ya lumayan lah scrub pake baking soda tapi gak sering2,,dulu2 awal si karena terlalu bersemangat,sekarang seminggu sekali atau pas muka berasa kotor banget,
    Hari ini scrub ** gak pakai air,tp pake minyak zaitun,soalnya kalau pakai air pas kering masuk2 hidung,mengganggu bgt kan,soalnya cara pakai nya aku diemin dulu kyk masker
    So far sampe siang gini masih enak n bersih ,mudah2n gak salah resep!atau terjadi sesuatu yg tdk diinginkan,secara muka ini sensi,n takut breakout gara2 oil,hehe

  13. #583
    Gold
    Join Date
    Dec 12, 2012
    Posts
    84
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Baking Soda

    ternyata baking soda bisa buat muka juga ya....ini baking soda yg buat bikin roti itu ya?atau beda?

  14. #584
    Permanent Resident citra_resmi's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2012
    Location
    Sumenep
    Posts
    676
    Mentioned
    10 Post(s)

    Default Re: Baking Soda

    vlorin baking soda biasax buat kue...biasax d sebut soda kue...lo yg roti kayakx baking powder...

  15. #585
    mrvln's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2012
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Baking Soda

    dear all, mau nanya deh.. si baking soda ini ada kontraindikasi ga sih sama pemakaian zat lain klo barengan? kayak misalnya klo pake vitacid kan gaboleh kena acid lagi tuh.. trus batas aman pemakaiannya berapa kali seminggu yah? lagi nyerah kena serangan jerawat purging nih.. hikss Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump