Thread: Sulam Alis

Page 70 of 75 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 ... LastLast
Results 1,036 to 1,050 of 1125
  1. #1036
    Lurker
    Join Date
    Mar 23, 2018
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulam Alis

    Kalo di mijoostudio ada yg pernah taukah?
    Bagus ga yah? Thanks

  2. #1037
    Lurker
    Join Date
    Jan 5, 2018
    Posts
    24
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulam Alis

    Kalau di Surabaya bisa hubungi Ibu Lydia, ig nya Phibrows Indonesia. Microblading nya sangat bagus dan dia sdh Master Phibrows. Harga nya sekitar 8.5 juta

  3. #1038
    Lurker
    Join Date
    May 5, 2015
    Posts
    13
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulam Alis

    @Hidden Content @Hidden Content serius.. ini aku kasih pict lukanya yaa.. pas abis sulam sih cukup tebel ya tapi setelah peel off warnanya pudar banget dan ada bagian alis yg ga keisi warna alias bolong. orang2 jadinya malah ga ngeh kalo aku abis sulam krn tipis bgt. kemaren aku pake jalur fastline. kamu udah dp di sana? kalo belum mending coba cari dulu alternatif lain, kalo udah keburu dp ya saranku pas pengerjaan harus bener2 bawel biar dianya juga lebih hati2. jangan sampe tadinya pengen cantik malah jadi ada luka codet Hidden Content Hidden Content
    Hidden Content
    Attached Images Attached Images
    Last edited by iamblessed; Mar 27, 2018 at 11:49 AM.

  4. #1039
    Lurker
    Join Date
    Mar 28, 2018
    Posts
    17
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulam Alis

    Hidden Content Originally Posted by winstev Hidden Content
    Aku mau share dikit (aku sulam tahun lalu),untuk hasil akhir sulam jangan lihat dari instagram. Saran aku, stalking IG customer/ lihat LANGSUNG dari customer tempat kita rencana mau sulam. Banyak aplikasi skrg beredar, dari gemuk saja bisa kurus apalagi edit alis bukan hal yang sulit.

    Dulu aku research hampir 1 tahun sebelum nentukan lokasi sulam. Ada 2 tempat di Medan yg dari IG hasil bagus tapi pas aku lihat hasilnya langsung. Aku tidak suka 1 alis kiri dan kanan tidak seimbang tingginya (3,5 jt) dan 1 lagi hasilnya kurang natural (5 jt skrg uda 7 jt).

    Ada 1 tempat juga di jakarta, enci nya sering trip ke beberapa kota. Kebetulan selebgram medan ada yg buat sama tuh enci, langsung deh aku stalking IG selebgram itu. Hasilnya alisnya ketebalan, kawan2nya juga komen hal yang sama. Untuk enci jkt ini aku lupa harganya berapa.

    Nah terakhir aku nemu harga yg murah meriah cuma 500 ribu Hidden Content , hati ini dilanda beribu keraguan. Harga 500 rb? Can't imagine it. Sering dibahas, jgn berharap banyak bila murah. Untuk alis, aku penuh harap 5 jt rela kubayar kalau memang bagus.

    Lihat dari di IG, sulamannya biasa saja mungkin faktor kamera. Tapi hasil langsung lihat customernya bagus loh..natural, aku sampai ngumpulin 3 org customernya. Rela2 in duduk di pasar jam 1 siang panas2 demi nunggu customernya lewat.

    500 Rb itu harga tanpa obat bius, 700 rb dengan obat bius. Kita bisa arrange tanggal pembuatan alis, tapi jam pembuatan tidak bisa. Siapa duluan datang, duluan dikerjakan. Aku datang jam 11 siang, jam 5 baru dikerjakan Hidden Content panjang antriannya. Review dari bbrp customer, hasil lbh bagus, natural dan tahan lama bila tanpa obat bius. Berpedoman dari itu aku disulam tanpa obat bius, hasilnya I really like it.

    Hehehe proses pembuatannya? Asistennya akan menggambar alis sesuai bentuk wajah dan akan direview oleh kita dan si owner. Akan diulang sampai bentuknya pas. Aku tipikal yang tidak bisa nahan rasa sakit, jadinya menangis sepanjang proses sulam, masuk dgn eyeliner keluar dengan pipi belepotan eyeliner wkwkwk. Aku sudah siapin gak mau nyetir karena jauh dan susah konsen nyetir bila sakit. Pulangnya aku naik grab, wkwkwk dengan mata merah bekas nangis. But aku puas, worth it deh.
    Nama tempatnya apa nih sis @Hidden Content ? Soalnya aku ada d dekat2 medan. Pengen nyoba yg murce tp bagus 😆😆
    Last edited by sakutahu; Apr 6, 2018 at 09:35 PM.

  5. #1040
    Lurker
    Join Date
    Apr 1, 2018
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulam Alis

    Hidden Content Originally Posted by Jessicavale Hidden Content
    Kulit aku oily, entah kenapa sulam alis warnanya pudae bangett terutama di ujung dalam alis, hampir ga ada warna sulamnya, sedih bgt sih.

    Hi aku newbie di sini. Dan kebetulan aku juga service sulam alis. Aku bantu jawabin concern2 kalian yah.
    Kalau kulitnya oily / sensitive / acne prone skin, memang aga sulit buat tintanya untuk absorb. Tapi smua tergantung cara teknik si pesulam dan after care client masing2. Jadi bagi yg masi research ttg sulam alis, kalian harus lihat banyak hasil pengelupasan atau healed result atau after peeloff result dari portfolio si pesulam.
    Smoga ini membantu yah 🙏🏻

  6. #1041
    Lurker
    Join Date
    Apr 1, 2018
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulam Alis

    Hidden Content Originally Posted by Macharoni Hidden Content
    Hello, menurut aku, since km udh pilih awalnya wrna tinta hitam, dan retouch jd brown, akan lebih dominan warna hitamnya. Jd wajar klo lbh gehlap. Kcuali pnya km udh pudar bgt, dikasih brown bru keliatan brownnya. Hidden Content

    I agree with u sis.
    Aku sebagai yg nyulam sebenernya ga ngerecommend warna item. Kalau mau hasilnya natural, warna hitam menurutku ga akan bikin alis kalian natural. The darkest colour yg kalian bisa request is BLACK BROWN.
    Black itu pekat bgt dan composisi warna black itu ada dr red yellow blue. This is why kdg bs cenderung berubah jadi kemerahan, biru atau kehijauan. Tergantung oxidasi kulit masing2.
    Kepudaran sulam alis juga tergantung kulit masing2 dan skin care juga yah. Ada faktor hormon juga. Jadi biasanya pesulam akan kasi tips untuk jaga alis kalian biar lebih awet.
    Sulam alis itu hanya SEMI permanent makeup. Jadi wajar kalau dia akan memudar dan menghilang. Kl mikirnya hrs awet dan pekat trus itu namanya tattoo dan tattoo hasilnya ga akan senatural sulam alis.
    Semoga ini membantu ya guys 😊🙏🏻

  7. #1042

    Join Date
    Sep 23, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulam Alis

    Hai all..
    Minta review or opininya dunk buat VAN dan Michie yang di CP lebih oke yang mana?

  8. #1043
    Lurker
    Join Date
    Jan 5, 2018
    Posts
    24
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulam Alis

    Oops koq bisa luka begitu ya? Sorry to see that, mudah mudahan bisa sembuh sempurna dan tidak meninggalkan bekas.

    Ini sdh berapa lama Sis, awal peel off kadang memang warna jadi pudar dan terlihat ada warna yg sdh masuk dan ada yg tidak, coba tunggu dulu setelah kulit regenerasi sempurna sekitar 28 hari, biasanya warna tinta akan tampil sempurna setelah 28 hari ini, lagi pula biasanya pesulam yang berpengalaman akan memberi warna yang soft dulu, karena setiap kulit orang berbeda absorb tintanya, jadi memang akan diberi warna yg tidak terlalu tua, kalau ternyata absorb warna nya kurang, baru waktu retouch akan diberikan warna lebih gelap. Sebab sangat mudah untuk menambah warna atau membuat lebih lebar alis nya daripada sdh terlanjur hitam, sdh terlambat untuk dirubah.
    Last edited by XBX_Artistry; Apr 2, 2018 at 01:16 PM.

  9. #1044
    Lurker
    Join Date
    Jun 3, 2014
    Posts
    4
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulam Alis

    Muridnya anggie rassly buka store di PIK. Namanya on fleek studio. Bagus hasilnya, apa lagi setelah ngelupas, uda ga butuh retouch lagi... tp tetep di kasi free retouch. Coba deh cek instagramnya Hidden Content

  10. #1045
    Immigrant
    Join Date
    Jul 31, 2015
    Location
    JAKARTA
    Posts
    145
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulam Alis

    @Hidden Content hi sis, kalo yg lbh natural lbh rekomen black brown atau brown?
    Black brown setelah peel off ada hint keabu-abu an ya..?
    Kalo brown pas peel off msh keliatan apa enggak.?

  11. #1046
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 23, 2014
    Location
    United Kingdom
    Posts
    873
    Mentioned
    834 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulam Alis

    @Hidden Content gw pake dark brown ga ada warna keabu2an koq. Looks more natural kalo menurut gw. Kalo rambut lo lebih light mungkin pake brown cocok.
    Eat....Sleep....Regret...Repeat

    Follow my IG Hoffolicious for recipe and diaperbags preorder 👌🏻

  12. #1047
    Immigrant
    Join Date
    Jul 31, 2015
    Location
    JAKARTA
    Posts
    145
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulam Alis

    @Hidden Content say blh liat gk wrn alis km..?
    Send di sini atau PM jg blh Hidden Content

    makasih beb.

  13. #1048
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 23, 2014
    Location
    United Kingdom
    Posts
    873
    Mentioned
    834 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Sulam Alis

    @Hidden Content
    Waktu awal kurang suka soalnya gelap banget ga keliatan natural. Setelah 3 bulan (abis top up yang pertama) baru deh mulai keluar warna aslinya ga item banget but sehari2 keliatan lebih natural.
    Eat....Sleep....Regret...Repeat

    Follow my IG Hoffolicious for recipe and diaperbags preorder 👌🏻

  14. #1049
    Immigrant
    Join Date
    Jul 31, 2015
    Location
    JAKARTA
    Posts
    145
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulam Alis

    @Hidden Content bagus say wrnnya natural ya..
    Setelah retouch itu km msh gambar gk beb pk pensil alis?

  15. #1050
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 23, 2014
    Location
    United Kingdom
    Posts
    873
    Mentioned
    834 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulam Alis

    @Hidden Content kalo sehari hari ngga. Kalo mau ke night party gw retouch dikit biar lebih bold aja warnanya
    Eat....Sleep....Regret...Repeat

    Follow my IG Hoffolicious for recipe and diaperbags preorder 👌🏻

Page 70 of 75 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 ... LastLast